Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 20:35   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 168
NATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Ведь направление на вязку нужно там брать..
Да Жень,направление на вязку берется в клубе но,хозяин суки чаще сам выбирает,к какому кобелю он ее поведет).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
,есть породники,
Вот именно!!!К ним частенько и обращаемся)))чтобы услышать дельный и нужный совет!

Последний раз редактировалось NATALI78; 28.11.2013 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
NATALI78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 20:43   #2
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от NATALI78 Посмотреть сообщение
хозяин суки чаще сам выбирает,к какому кобелю он ее поведет).
Так спросить совет у кинологов в клубе новичку ни кто не запрещает.... Или по голове за это дадут?

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NATALI78 (28.11.2013), Анна Снаговская (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 21:34   #3
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 111
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
А для чего существуют клубы? Кинологи в клубах? Ведь направление на вязку нужно там брать...
Вы это сейчас серьезно???
Марина Б.В. (28.11.2013), Олень (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 21:36   #4

ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Вы это сейчас серьезно???
А Вы направление на вязку в акимате берете и щенков там же актируете? Серьезно. Если новичок относится к выбору кобеля для своей суки серьезно, он спросит совета у профи, а не будет играть в русскую рулетку.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анна Снаговская (28.11.2013), Эльфийка (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 20:24   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

Элиза, вы не совсем верно поняли смысл моего поста, к сожалению..

да и не спорю я ни с кем, я высказала свое мнение :-)

ну а касательно ответа, так я искренне считаю, что при подборе пары руководствоваться нужно совсем другими вещами, ну уж никак не описаниями....

и если человек-грамотный заводчик, то он итак увидит все недостатки (иногда даже больше, чем эксперт) , ему описание не надо, а если человек-новичек, то уж тем более странно подбирать пару, руководствуясь описаниями, лучше подойти к человеку-грамотному заводчику и попросить помощи и совета (другой вопрос, что сейчас опытные заводчики совсем не хотят делиться опытом и знаниями)...

я не считаю, что описания - это тайна, я считаю, что это ненужная информация ДЛЯ ВСЕХ... если мой кобель интересен владельцу суки, я спокойно покажу все десятки описаний со всех выставок... а вот слушать после выставки шушуканья, что мол, у ее собаки то-то и то-то не в порядке (особенно, если эксперт приписал несуществующие недостатки) я не хочу... считаю, что такая открытая инфа в руках грамотных и разбирающихся людей (а таких не много) и будет полезной, а вот в руках "новичков" и людей совсем в породе не разбирающихся, будет бесполезна (а еще и обрастет слухами, сплетнями и т.д.)

предлагаю провести эксперимент и разделить ринги, в одни пусть идут те, кто хочет описание "для всех", а в другие - кто пришел за описанием "для себя" )))))
тогда все будут довольны ))) хотя, это нарушение правил FCI )))
Annarich (28.11.2013), Hennessy-polka (28.11.2013), vista (28.11.2013), ЖеняBorzoy (28.11.2013), Эльфийка (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 21:51   #6
В доску свой

Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
да и не спорю я ни с кем, я высказала свое мнение :-)
Я тоже не спорю,тоже высказала свое мнение..)))
Старый 28.11.2013, 20:28   #7
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
а если не профи..если человек слушает описания ЭКСПЕРТА и подбирает пару своей суки?
Цитата:
Если он подбирает кобеля ,чтобы исправить недостатки своей суки..
Объясните,пожалуйста.Как НЕ ПРОФИ может понять,какие недостатки исправимы и какие нет?В конце концов есть заводчик.У каждой собаки он есть.может помочь подобрать кобеля.Если заводчик такой же не профи,есть породники,клубы...Люди,вы сами понимаете,чего пишете?
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (28.11.2013), Hennessy-polka (28.11.2013), Kristi (28.11.2013), Анна Снаговская (28.11.2013), ЖеняBorzoy (28.11.2013), Олень (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 20:32   #8

Эльфийка, Авось, получится.

Пользователь сказал cпасибо:
NATALI78 (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 21:44   #9
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Объясните,пожалуйста.Как НЕ ПРОФИ может понять,какие недостатки исправимы и какие нет?В конце концов есть заводчик.У каждой собаки он есть.может помочь подобрать кобеля.Если заводчик такой же не профи,есть породники,клубы...Люди,вы сами понимаете,чего пишете?
Вот как раз на монопородках ОБЪЯСНЯЮТ недостатки вашей собаки и говорят над чем работать..если у моей собаки н/р короткое плечо и круп, я должна подобрать кобеля с нормальным плечом и крупом...но вот я не судья и не вижу экстерьер..и что ?Мне обращаться к заводчикам?Подберите моей суки кобеля...у нас что ,такие все грамотные заводчики? И у нас куча "профи" готовых прийти к вам на помощь??Посмотришь зачастую ,что они получают и не очень хочется консультироваться..а клубам зачастую вообще не просто фиолетово,а они и не в курсе по всем породам,(а зачастую скорее направят новичка на вязку к своему кобелю!)вот и приходят уже на клеймение ,после вязки с тем (кто прошел первый,"точно не ошибешься" )
Герка (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 21:51   #10
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Вот как раз на монопородках ОБЪЯСНЯЮТ недостатки вашей собаки и говорят над чем работать..
А на всепородках?Речь ведь о них.И описания требуют тоже с них.

Цитата:
Мне обращаться к заводчикам?Подберите моей суки кобеля...у нас что ,такие все грамотные заводчики?
Имеются ввиду заводчики крупных питомников.Ведь там Вы купили свою собаку.И Вы довольны ею.Почему не попросить посоветовать кобеля?Если простой владелец Ваш заводчик.Который так же не видит,ну есть породники.Вы же в любом случае к кому-то грамотному обращаетесь за тем или иным советом?
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Марина Б.В. (28.11.2013)
Ответ

Закладки