|
|
12.12.2008, 01:09
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Ответ: Казахские тазы.
Любовь, тогда я вас прошу зайти в личный отдел и прочитать мое сообщение.....
Бывает все в первый раз, я тоже когда то не могла ничего самостоятельно сделать.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 12.12.2008 в 01:14.
|
|
|
12.12.2008, 01:18
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Потом пришлю фотку и рассказ о собачке, что один охотник и любитель долго у нас искал Он сам -из Актобе, а искал такую интересную тазы, что казахи называют, простите, если неправильно вспомню -жоргак? лысое ухо, воде бы. Сказал, что в нашем регионе они есть. Мы ему нашли -серую -серую, краасивую, лысую, лопоушку, блин. Как олененок, длинноногая, в глистах, с небольшим началом рахита.Она очнь быстро подлечилась и стала дома у нас воробьев ловить. Понравилась она охотнику, но он ее погубил -на кабана на охоте годовалая девочка пошла. Кишки, конечно, ей он выпустил. Жалели сильно . А увы! ЕЕ мать, что в одном помете по одному щену давала таких щенов -СОЖРАЛИ нелюди -соседи, бичи, чтоб им...Заводчик, конечно,им шеи посвернул, но собаку то не вернешь уже. Так и нет той линии. мн бы интересно посмотреть было, что там вырасло, как они работают. Охотник говорил тогда -собачка отважная выросла. Жаль.
Добавлено через 1 минуту
А где этот личный отдел, простите?
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 12.12.2008 в 01:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.12.2008, 01:22
|
|
|
Птица- говорун
|
Я на почту вам послала....
|
|
12.12.2008, 02:03
|
|
|
Увлекшийся
|
А где этот личный отдел, простите?
|
|
|
12.12.2008, 02:05
|
|
|
Птица- говорун
|
В левом верхнем углу страницы есть персональные сообщения!
|
|
12.12.2008, 03:23
|
|
|
Увлекшийся
|
Там у меня -ноль личных сообщений, ноль непрочитанных почему то , я уже была там.
|
|
|
12.12.2008, 03:25
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь
Там у меня -ноль личных сообщений, ноль непрочитанных почему то , я уже была там.
|
Проверте свой почтовый ящик!!
|
|
12.12.2008, 04:07
|
|
|
Увлекшийся
|
Вы не обижайтесь, пжалста, собаки красивые, но я все думаю -как они, такие маленькие по нашим снегам проберутся? У нас бывает -по колено, а этим песикам хорошеньким, по пояс, наверное. Все таки, мне наши, северные, что покрупнее, гораздо больше нравятся. НЕ претендую на истину -я любитель, и не охотник, к тому же. Но слишклм мелкие. НЕ выживут у нас. Замерзнут и утонут.
Добавлено через 9 минут
Это я по поводу тазов из Сункара. Всегда на них на выставке смотрю и удивляюсь, как по месту обитания собаку отформатировать можно. Крошки, но изящные. Но такую бы я не взяла никогда.
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 12.12.2008 в 04:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.12.2008, 15:54
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь
Вы не обижайтесь, пжалста, собаки красивые, но я все думаю -как они, такие маленькие по нашим снегам проберутся? У нас бывает -по колено, а этим песикам хорошеньким, по пояс, наверное. Все таки, мне наши, северные, что покрупнее, гораздо больше нравятся. НЕ претендую на истину -я любитель, и не охотник, к тому же. Но слишклм мелкие. НЕ выживут у нас. Замерзнут и утонут.
Добавлено через 9 минут
Это я по поводу тазов из Сункара. Всегда на них на выставке смотрю и удивляюсь, как по месту обитания собаку отформатировать можно. Крошки, но изящные. Но такую бы я не взяла никогда.
|
Вы знаете, у меня первая собака была всего 55 см, но косулю останавливала только вьет, а она является основоположником этого поголовья в Алма-Ате, никто и не обижается. Но видители, мелкую собаку держит снег и она скоростнее, чем тяжелая и меньше устает.
Для каждой собаке, вернее типа собаки своя охота и нет ничего такого, что вас смущать должно, ведь в помете всегда бывает расщепление и бывают в крупном помете некрупные собаки. Это Нормальное явление.
Утонут врятли, она верхом пойдет, А насчет замерзнут.....оденутся по времени. Это собака кочевника и она приспособиться. Просто их чаще держат в квартирах и поэтому ей не нужен подшерсток и поэтому они кажутся лысыми, вот и все. Добермана сажали на вольер по работе и он одевался как Азиат. Природу не обманешь.
Не надо думать, надо пробовать. Просто у каждого есть свои пристрастия и направления и это не мешает прогрессу в породе, поверьте.
|
|
12.12.2008, 19:33
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Гапатушка, вопрос ведь не в пристрастиях и направлениях или не о прогрессе в породе.
Цвиликова Любовь говорит о размерах и типе тазы для охоты в условиях Центрального Казахстана (сюда можно отнести условия Северного, Восточного и части Западного Казахстана). И она права, заводить мелких собак на охоту у нас - не целесообразно. Я лично пробовал и не советую брать для охоты мелких и не крепких собак.
Кроме того, говорить о том, что мелкую собаку (облегченную) будет держать снег можно, если речь идет о насте. Да, такая собака ходить по насту будет, может, даже будет передвигаться трусцой, но скакать не сможет. Будет проваливаться однозначно. Конечно если у собаки лисий вес – тогда не знаю – может быть. Но зайца-русака вряд ли догонит.
И еще, такой наст образуется у нас, при типичных погодных условиях, во второй половине января, а до этого такая собака все время будет ходить по грудь в снегу или будете возить в седле. Но даже по чернотропу, к примеру, в условиях бросового поля такая собака будет терять даже бегущего зайца. В общем, собака, берущая русака по насту это миф, никто не берет охотничью борзую собаку, что бы охотится по насту.
|
|
|
|