Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 21:30   #271
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
А "шоу" ведь не значит, что только для выставки
нет не значит,мы говорим о разведении основанном на собаках как раз,"только для выставок",я так полагаю с идеалами для этой популяции понятно,критерии отбора.А вот говорить о рабочей популяции,ориентируясь на успех в соревнованиях не совсем верно,как мне сказала наш известный казахстанский дрессиовщик,что вязать свою собаку заводчик из этого лагеря не всегда поедет к чемпиону по дрессировке,причем отнюдь не всегда,он руководствуется несколько другими критериями при выборе кобеля.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Просто принято такое разделение по кровям. А занятия с данной собакой относятся только к занятиям и ни к чему больше. Смотря что хотят получить в результате. Если её готовят к спортивным состязаниям-то для спорта, если к работе -то для работы. А если просто занятия что бы публике показывать-то это шоу.(не путать с шоу кровями).
Мне допустим очень интересно где можно применить такие навыки собаки!
вопрос к теме про тип собаки , к какому старому, новому,без ерничества,интересно мнение Ваше, как заводчика

Последний раз редактировалось Грызли; 11.02.2010 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:40   #272
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Суку проше проверить повязав в разных сочетаниях. Всё же сейчас больше фенотипом руководствуются собак.Если знать наследственность кобеля и процент брака,то зная наследственность суки(пусть опытным путём),зная что она несёт в рецесиве проше было избежать проявление этих генов у потомства.Ну как-то так.
так ведь, одно, то, что сука даже в одном сочетании дала крипторха например уже говорит, что она несет этот ген, дальнейшие проверки уже не требуются, такая практика в SV уже была, выбраковывали не только производителей дивших тот или иной порок, но и их родственников (однопометников кобеля и суки, и всех рожденных потомков от них в разных сочетаниях), но такая практика долго просуществовать не смогла, итогом ее было бы полное выраждение породы, практичесне один ген дающий порок не является самостоятельным, поэтому избавиться от этого не получится, но путем правильной работы, отбора производителей и подбора пар можно добится уменьшения количества данных пороков
статья на мой взгляд несколько абсурдна (мягко говоря), автор неправильно понял Оршлера и сделал свои выводы -
Цитата:
Для тренировок Эрих Оршлер не рекомендовал велосипед, так как, по его мнению, при этом дрессировщик не чувствует нагрузку на собаку..." Даже не смешно. Это что за, извините, одров нужно разводить, чтобы считать такие нагрузки для них достаточными? Человеку, горожанину с брюшком, отнюдь не спортсмену, протрусить 1.5-2 км на утренней зарядке это, может быть, и достижение, но считать столь ничтожную пробежку тренировкой для выставочного "крэка" - увольте, майн хэрр, не хочется верить! И, однако ж, приходится смириться с этой печальной правдой.
Оршлер очень хорошо описал тренниг овчарки и его рекомендации по поводу велосипеда, относились не к нагрузкам собаки, а к правильному хендлингу, т.е. хендлер, что бы правильно и наиболее в выйгрышном свете раскрыть движения совей собаки должен ее чувствовать и знать скорость всех ее темпов движений, на велосипеде хендлеру этого почувствовать не возможно, а вот для физичеческих нагрузок овчарки плаванье и велосипед вещь не заменимая
По поводу остального, вот как то лучше мне промолчать.....(((( Как то попадалось мне что то подобное, про био собаку, основной упор на разведение только по инстинктам, экстерьер излишество как таковое и куча нападок на мали, что их стали разводить со стоячими ушами и определенного окраса и этим испортили породу, вот тоже в эту же тему )))))))

Цитата:
И часто можно прочитать умозаключения о непрочных спинах, заплетающихся ногах, трусливых шоушниках итп. Но что то мне такое не попадается. Одни пустые разговоры. Про отборников вообще иногда смешно читать. Это очень достойные собаки, и если они и уступают по рабочим качествам спортивным Н.О. занимающим первые места на соревнованиях мирового уровня, но в тоже время не уступят другим спортивным Н.О.
+100000000

Цитата:
А статья Власенко(как я понял), писалась довльно давно, да и не выдерживает никакой критики. Так можно написать про любую породу в любом временном отрезке.
Нормальные сейчас Немцы и Шоу и Спортивных кровей. Порода развивается назло и вопреки прогнозам различных злопыхателей!
Кстати что Н.О. уже не те(не так выглядят, не так кусаются итп. ) вели разговоры уже с 30 годов, но порода живёт и развивается. И является самой востребованной и универсальной. Появляется мода на другую породу, через некоторое время проходит, а Н.О. остаётся, конечно в породе происходят изменения, но это и хорошо что всё не застыло в позапрошлом веке!
+100000000
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:40   #273
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Нет к керунгу это отношения не имеет,керунг это допуск к племенному разведению.

Царевна, Лена да, я поняла, просто ступила я, не про то подумала))))
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:42   #274
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Да и читала статью Вилковой как сейчас кёрунг в Германии проводят,и покупается,и на своём фигуранте и т.п.
А Вилкова наверное момент мало того, что на нем присутствовала, так еще и момент передачи денег на видео сняла?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я видела собак с кёркласом которые кусаются через раз(не большой процент).Откусались бы они?
И о чем же таком неоткус на мут пробе может сказать, я лично никаких выводов по одной не отработанной мут пробе о собаке сделать не могу, а вот сход с рукава сделать намного сложнее, чем хороший захват, обычно именно при сходе все проблемы на виду

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да и кстати я что-то не верю чтобы Германия продавала нам своих самых лучших собак
Так лучших и еще с недостаточно полученным от них поголовьем не только Германия, но и не один питомник не продаст, но это совершенно не значит, что продается только ерунда всякая, есть очень достойная молодеж и взрослые на продажу, причины могут быть разные, выбирают заводчики себе собаку, продаются их однопометники, они далеко не хуже, ну или крови такие в питомнике уже имеются, так это не значит, что они другим не нужны

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
мы говорим о разведении основанном на собаках как раз,"только для выставок",
да нет такой собаки, "для выставок" ее в природе не существует ))

Последний раз редактировалось wolfin; 11.02.2010 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:51   #275
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
Vest на верном пути

Грызли,
Да нет никакой рабочей популяции. Именно работают и спортивные и старотипные, а в основном Шоушники. У нас в погранотряде почти все собаки от моих Шоу, и работают очень прилично. И на войне я встречал в основном Шоушников-разных и бракованых, и все они работали. И вообще на работе от Н.О. требуется в основном не кусачка а обоняние, и слух.
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:51   #276
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Это Вы кому адресовали? Власенко (это ведь выдержка из статьи,и дана ссылка на неё).
Вы ведь приводите ее тезисы,значит с ней согласны,поэтому вопрос адресован к Вам.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
И что за выражение-А мы поможем.
То и означает,что мы поможем поискать недостатки в Вашей любимой породе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если оно относится ко мне и моей собаки,нет у меня НО. А на личности владельцев и их собак я не переходила!
Я писала о породе,которой занимаетесь Вы,а не лично о Вашей собаке.

Последний раз редактировалось Царевна; 11.02.2010 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:59   #277
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
А Вилкова наверное момент мало того, что на нем присутствовала, так еще и момент передачи денег на видео сняла?
Там косвенно об этом говорится.
Ну вот здесь можно эту статью почитать.-http://www.tempo.lv/index.php?adr=ht...y/library.html
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:06   #278
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
У нас в погранотряде почти все собаки от моих Шоу, и работают очень прилично.
Верно!И у нас в питомнике УВД и на таможне работают дети моих собак, и другие собаки именно детей шоушников и их вожатые работой довольны!

Последний раз редактировалось Царевна; 11.02.2010 в 22:10.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:11   #279
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Vest на верном пути

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 минуты
вопрос к теме про тип собаки , к какому старому, новому,без ерничества,интересно мнение Ваше, как заводчика
К спортивной популяции. А насчёт типа то смотря что понимать под старым. Скорее к новому, если не вникать в частности экстерьера.
Достойная собака, но мне не нравится.
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:14   #280
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Вы ведь приводите ее тезисы,значит с ней согласны,поэтому вопрос адресован к Вам.
Этот тезис я привела что бы человеку не пришлось лапатить всю статью.Может ему это и не интересно.Что бы подтвердить что (про 4 часа бегать в ринге) такое было.
Сейчас такого нет. Следовательно по выносливости современные овчарки так ой жесткий отбор не проходят.

Цитата:
То и означает,что мы поможем поискать недостатки в Вашей любимой породе.
А я в вашу породную ветку и не хожу. А тут пишу всё же исходя и из своего опыта.
А Вы где-то прочитали что я написала что не люблю НО?Мои любимые породы Ротвейлер,РОС и НО.Ищите на здоровье.Я к этому так болезненно не отношусь.И предпочитаю знать о них.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки