Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 20:28   #2691
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Веточка про Левреточек.

ПОЗДРАВЛЯЮ всех с РОЖДЕСТВОМ!!!

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 19:37   #2692
В доску свой

Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Наташа поделилась рассказиком от Светланы Комаровой, питомник "Шоу Крокодайл", очень мне понравился, делюсь со всеми:

Аристократическое воспитание

Как известно, основная моя порода( да и любовь), это бультерьеры. Периодически я смеюсь, что даже в старости буду бабкой с клюкой и бультерьером на поводке. Главное – дожить.
А в данный момент так исторически сложилось, что у меня живут собаки и других пород. Об очень интересных отношениях между ними и будет этот рассказик.
Для начала ,про левреток. Интереснейшая порода. Утонченная красота и грация. Ум, проницательность и хитрость, которая в общем-то тоже признак ума. Если вы до сих пор считаете левреток нервными трясущимися существами, падающими в обморок от хлопка в ладоши, спешу вас разочаровать. Это совершенно не так. С нервной системой у левреток все в порядке, и с самоуверенностью тоже. Левретки очень дружны между собой, вместе спят, вместе играют, вместе охотятся, причем охотятся очень квалифицированно, как будто их этому учили, и они всю жизнь этим занимались. Выглядит примерно так, левретки переглянулись, каким-то образом наметили себе «жертву»( обычно кого-то из китайских хохлатых), разбежались и загоняют эту «жертву» с разных сторон. Короткая охота, имитация нападения, и снова на исходные позиции до следующей охоты.
Недоступных мест для левреток практически не существует, они отлично прыгают, лазают, умеют открывать всякие шкафчики и прочее. Ничего не грызут и не портят, но иногда приворовывают, если пропала заколка, носок или шариковая ручка, все это можно легко обнаружить в одном из левреточных домиков.
Левретки очень любят тепло и комфорт, в любую жару могут свить кокон из пледа и зарыться в него, могут спать на подоконнике на самом солнцепеке, а зимой прилечь на батарею, к которой и рукой прикоснуться невозможно. Мне кажется, что в этой их особенности и есть корень их любви к бультерьерам. Бультерьеры тоже не дураки поспать, они большие и теплые, а кто же откажется от такой живой грелки.
И вот в один прекрасный момент в эту теплую компанию был принесен новый член семьи, под кодовым именем Монгол. Надо заметить, что к этому моменту Монголом он был минут сорок, максимум час, потому как от Лены Тимкиной выехал еще с кличкой Зефир, и был спешно переименован в машине.
Особого ажиотажа его приезд не вызвал, були обнюхали его и снова уснули, китайки заняли наблюдательные посты повыше, любопытствовали только левретки. Монгол попытался с ними поиграть, левретки исчезли так внезапно, что он не понял – куда, играть с такими исчезающими собачками ему показалось не интересно, он начал приставать к булям, быстренько огреб и запечалился.
И тут случилось чудо. Левретки страшно возмутились поведением бультерьеров, решили, что печальный ребенок-сирота, это не есть хорошо, решили Монгола усыновить и присвоить ему звание «левретка». С этого исторического момента Монгол был окружен нежной заботой. Его вылизывали, с ним играли, выскакивали, как чертики из табакерки, если кто-то из булей или китаек говорил Монголу «р-ры», и прогоняли обидчика. Естественно и воспитывали Монгола они по своему образу и подобию. Его неуклюжесть видимо была приписана его нежному возрасту, и первым пунктом программы стало обучение бегу и прыжкам. Ничего, что на пути почему-то постоянно встречались посторонние предметы, а попа стабильно не долетала до дивана, обучение шло своим чередом. У меня рябило в глазах, мебель двигалась, как живая, нескончаемое веселье было нам гарантировано. Наконец наше дитятко научилось запрыгивать на диван и лежать там в красивой позе, левретки были очень довольны. Однако этим дело не ограничилось, скоро я увидела подросшего Монгола на журнальном столике, а еще через некоторое время застала за попыткой взгромоздиться на компьютерный стол. Пришлось вмешаться в процесс обучения, иначе писать рассказики стало бы не на чем. Надо сказать, что левретки ходят по клавиатуре постоянно, если агент включен, то пишут лапками всякую абракадабру, а при удачном стечении обстоятельств еще ее и отправляют.
Попытки Монгола влезть в левреточные домики успехом не увенчались, попа постоянно оказывалась «на улице», пришлось ему купить большой бокс, куда плавно и переместилась вся компания. Привычку уносить туда все, что плохо лежит, Монгол тоже освоил с блеском.
Время шло, мальчик рос. Лежать, красиво скрестив передние лапы, уже не получалось, мешала грудь, играть в догонялки не получалось, мешало застревающее везде тельце и опасно шатающаяся мебель.
Скоро Монгол начал выезжать из дома, то в хэндлинг зал, то на выставки, к этому его приемные мамки отнеслись благосклонно, встречали, обнюхивали и гордились им всяко.
Но, как говорит народная мудрость: «маленькие детки – маленькие бедки, а вот подрастут …».
В один печальный для левреток момент Монгол начал ходить в походы. Когда их белоснежное некогда чадо явилось домой среди ночи еле живое и воняющее болотной жижей, случился траур. На мордах читались вопросы: «А наша ли это деточка? Не подменили ли нам ее ? И как же теперь вылизывать, тут работы на неделю?» Пришлось отнять Монгола и вымыть его в ванне.
Наступило временное затишье. Левретки смотрели на Монгола с подозрением, а когда пришли к выводу, что это все-таки он, подоспели следующие выходные. При сборах суетились все, Монгол в предвкушении похода, левретки с готовностью лечь костьми, но никуда его не отпустить. Естественно, он ушел, они остались.
И тут собаки обиделись. Пусть мне хоть сто раз скажут, что у животных только инстинкты, а мы их очеловечиваем, но ОНИ ОБИДЕЛИСЬ. По возвращению Монгол был подвержен полному игнору, с ним не играли, с ним не спали, его просто не замечали. И мальчишка РАССТРОИЛСЯ, он приносил мамкам игрушки, тыкал их носом, приглашал побегать, или пытался прилечь рядом и печально вздыхал. Ничего не помогало.
Ситуация стала напрягать даже меня. Тяжело наблюдать , как вдруг исчезает такая нежная дружба. Мучил вопрос, неужели это навсегда.
Но, как известно, родительское сердце отходчиво. Прошел месяц, что произошло в собачьих головах, кто знает. Видимо, левретки по своему обыкновению переглянулись и подумали: «Ну пусть он у нас не совсем удачный, но он же наша деточка, как он без нас? Пропадет.»
И все вернулось на круги своя, из очередного похода Монгола вдруг как ни в чем не бывало встретили мамки, обнюхали неодобрительно, но окружили любовью и заботой. Теперь он по-прежнему «левретка», часто спит на журнальном столике и тырит все, что плохо лежит.
Что поделать? Такое воспитание.

С сайта питомника Шоу Крокодайл : http://krokodail.****.ru/forum/2-33-11

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zvezda kz (26.01.2013), Герка (26.01.2013), ЖеняBorzoy (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 19:44   #2693
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Felisiya, Классный рассказик!!!
Как всё точно про левретячьи проказы подмечено)))
Спасибо,Ксюш!
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 20:18   #2694
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

А Монгол - это булька?

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 21:03   #2695
В доску свой

Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 94
Zvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордится

Felisiya, замечательный рассказ! Я правда сначала подумала, что это твой, а потом прочитала, что нет)))
Старый 27.01.2013, 00:02   #2696
В доску свой

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
А Монгол - это булька?
Да, Жень, Монгол - это Булька

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zvezda kz Посмотреть сообщение
Я правда сначала подумала, что это твой, а потом прочитала, что нет)))
вот чем природа не одарила, так это красиво писать. Я даже сочинения в школе на заказ писала за то математика и химия мой конёк, в школе была первой по этим предметам. Увы, жизнь повернулась не той стороной, и остались одни цифры....

Добавлено через 3 минуты
Герка, Жень, не за что.

Последний раз редактировалось Felisiya; 27.01.2013 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2013, 23:04   #2697
В доску свой

аж на третьей странице темка затерялась! исправляю положение

Наверное, каждый левровладелец со временем начинает ненавидеть зиму. Каждое утро я встаю с будильником, а бабака нет. Бабака нежится и выгибается на теплом пледике в кресле. Поскольку она знает, что сейчас ее потащат в темень и холод, вся ее двигательная активность уходит в виляние хвостом. Я пытаюсь одновременно нащупать в темноте шерстяные штаны со свитером и разлепить глаза. Бабаке уже очень хочется в туалет, но она прикидывается мешком с костями, когда я пытаюсь ее стащить на пол. Бабака на деревянных негнущихся ногах доходит до места где стоит переноска и с удивительным проворством ныряет в нее. И никакими уговорами и посулами выманить ее оттуда невозможно. Хотя нет, если я лягу обратно спать, она тут же с грохотом выскочит, прибежит в спальню и начнет покусывать мои пальцы. Стоит мне встать, хитрожопый бабак опять забивается в дальний угол переноски и сидит, хитро посверкивая своими черносливинами. На третьем заходе мое терпение обычно лопается, я вытаскиваю вяло сопротивляющегося бабака наружу и тащу в коридор. Бабак с толкача обычно запускается, и тут же с энтузиазмом бежит к порогу. Но тут случается страшное - я достаю комбинезон. Реакция у бабаки на комбез такая же, как у игуаны Бобиты из «Ранго» на нервное возбуждение - она впадает в ступор. Ее можно ворочать как угодно, изгибать длинные ножки под немыслимыми углами, надевать шапки, валенки, доспехи, кокошники и наушники (нужное подчеркнуть, ненужное выбросить), бабак будет стоять, вперившись невидящим взглядом в дверцу шкафа и ждать. При этом она может подавать лапы, застывая в приданной позе икеевским деревянным человечком. При этом я точно знаю, что она за мной наблюдает, поскольку когда я надеваю сапоги и застегиваю молнию куртки, с нее вдруг спадает оцепенение и она бодренько топает к двери. Сегодня утром было около -20, мне пришлось одеть на бабаку свитер, комбинезон с длинными лапами, каждый «рукав» которого оканчивается резиночкой, поэтому надо просунуть каждую лапу отдельно. А поскольку бабак на трех ногах иногда теряет равновесие и может переступить свежепродернутой в рукав лапой, то нужно начинать сначала. Затем надеваем первый ботиночек на первую лапку, застегиваем молнию и зашлепываем липу, потом второй ботиночек на вторую лапку… В такие моменты я радуюсь, что Бета не тарантул, которого нужно выгуливать… Затем одеваем шапку…

Боги, боги… Вот кто бы мне сказал год назад, что я буду надевать на свою собаку шапку и ботинки, я бы расхохоталась и плюнула этому извращенцу в глаз. Мой борзюк Гвидон в тридцатиградусный мороз предпочитал звенеть причиндалами, но не надевать ничего кроме ошейника. И если вдруг мы наряжали его в стеганую жилетку, он предпочитал отсиживаться в подъезде, дабы никто не видел его позора. Но суровые реалии таковы, что теперь даже Воин, привыкший как минимум к овчаркам, собирается на прогулку (правда предпочтительно в темное время суток) с экипированной по ноздри собачкой и нежно приговаривает «давай тебе тапок поправим, вот так, вот так, пойдем, моя хорошая»

Зачем я в таких подробностях все это рассказываю? Да не знаю, говорят, психам надо изредка выговариваться, а то они начинают грызть стены и кидаться с балкона капитошками. Или после уже вяловатого пожилого кота мне все ее закидоны кажутся дико необычными, на бабакина можно смотреть круглосуточно и ни разу не станет скучно, потому как она даже во сне умудряется корчить рожи и принимать совершенно немыслимые позы.
Но, несмотря на все эти щенячьи прелести, мне ночами снится как я выхожу ранним утром на кухню, открываю стеклянную дверь, выпинываю бабаку под зад на зеленую лужайку и, прихлебывая ароматный чай, наблюдаю, как она веселится в лучах восходящего над недалеким лесом солнца.

Автор: Olga Ayre, г.Екатеринбург.

спасибо Ольге большое за рассказ, посмеялась в доволь.

а это комментарий от Анастасия Лукашевич г.Екатеринбург: у меня левра забайкотировала "технические" выгулы в ноябре, дома же есть клозет. А пекинеска с удовольствием неслась на улку, как только я шла проверять и кормить коней. Потом левре стало дико обидно что она сидит дома, а Тишь с удовольствием носится по двору звеня лаем купаясь в морозном снегу. И леврятятина тоже стала выходить на улку. По началу приходилось ее караулить, ибо это нечто вместо того что бы попроситься домой, просто сворачивалась в клубочек поджимала ножки и брюхалась тельцем на окоченевшее крыльцо. Потом нашли занятие "сбегать подразнить тибета" пока ту не выпустили из вольера. Но тибета вскоре выпускали и она на ура отыгрывалась на левре, и та быстро прочухала что сильно злобные рожи лучше не корчить ибо бегать на морозе в тибетских слюнях еще меньшее комильфо. Так что сейчас у меня утренняя шайка носящаяся по двору, купающая друг друга в снегу и слюнях тибета. А левра забывая про температуру носиться больше всех.

взято тут: http://www.facebook.com/groups/27645...9029353556501/

Пользователь сказал cпасибо:
Герка (11.02.2013)
Старый 13.02.2013, 14:33   #2698
Житель

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 57
Ladaprof на верном пути

прикольный рассказ))) Дива в морозы вообще не хочет гулять, вышли как то мы,, было минус 10-15, она прошла буквально 20 м, и потом начала поджимать лапы, причем сразу все))) и заваливаться на бок!!! ну я естественно ее на руки и домой))) на этом прогулки закончились,,
Насчет одежды,,, не очень люблю вообще одевать ее,, но интересно наблюдать за реакцией прохожих, если моя левретка одета в комбинезон с капюшоном))) то такое впечатление ... что просто отпустили ребенка 6-мес. на землю... и он идет на 4-х лапах))) ... один мужик аж встал на месте ступором))) когда нас увидел!!!! в таком виде))) думал наверно))) ну и мамаша!!!!
Ladaprof вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Felisiya (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 14:35   #2699
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ladaprof Посмотреть сообщение
было минус 10-15, она прошла буквально 20 м, и потом начала поджимать лапы, причем сразу все))) и заваливаться на бок!!! ну я естественно ее на руки и домой))) на этом прогулки закончились,,
ахахаха,представила картину)))))
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 20:05   #2700
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ladaprof Посмотреть сообщение
. один мужик аж встал на месте ступором))) когда нас увидел!!!! в таком виде))) думал наверно))) ну и мамаша!!!!
да, можно ещё наш народ удивить.

Ответ

Закладки

Метки
куплю щенков левретки, левретка, малая итальянская борзая, продаются щенки левретки, щенки левретки