Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 16:55   #2511
Житель

Поблагодарили 24 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 40
manzana на верном пути
По умолчанию Re: Аляскинский маламут

Kitsune, спасибо
manzana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 20:02   #2512
Птица- говорун

Поблагодарили 162 раз(а) в 116 сообщениях

Вес репутации: 50
Kitsune cчастье в общенииKitsune cчастье в общенииKitsune cчастье в общении

manzana, да не за что) для заводчиков их щенки - это их дети) любой добросовестный заводчик поможет)
Старый 11.06.2015, 08:43   #2513
Увлекшийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 0
tateshka на верном пути

куплю щенка-кобелька черно-белого или красно-белого без маски (беломордого) с хорошими породными качествами, документами FCI, по всем вопросам a.zaitseva@bdokz.com. Может есть у кого такое чудо?))
tateshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 09:20   #2514
Птица- говорун

Поблагодарили 162 раз(а) в 116 сообщениях

Вес репутации: 50
Kitsune cчастье в общенииKitsune cчастье в общенииKitsune cчастье в общении

tateshka, побродите по сайтам питомников возможно найдете) я знаю только у кого есть чб с закрытой маской, полоска и очки. 2 щенка кобеля есть, от рабочих родителей(Российские).пока больше не видела(

Добавлено через 16 минут
ЗЫ 130 маламутов на Чемпионате Мира. ждемс ждемс. Вроде как есть онлайн трансляция. Ринг 5 группы 13 июня в 17:10 (по их времени)

Добавлено через 21 минуту
Оч интересно будут ли цветники там) а то все как то не наблюдаю... или просто я слепая такая.

Последний раз редактировалось Kitsune; 11.06.2015 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Kitsune вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 06:46   #2515
Завсегдатай

Поблагодарили 34 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
Хромец татьяна на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от manzana Посмотреть сообщение
я бы ездил. но он стал кидаться сильно на всех сабак.слоржновато будет с ним по выставкем. в начале июня у нас будет-сходим. а так то конечно и тюмень рядом.да и в москве и новосибе дети.

Добавлено через 3 минуты
Kitsune, жарко ему тоже.

водой поливаете?

По Просьбе Полины, копирую еще сообщение.
Добрый вечер, Сергей.

Я редко пишу в личных страничках, но тут посчитала для себя возможным отписаться. Мне скинули ссылку на другой форум....да простит меня администрация МИР за ссылку http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=6302&page=251

У меня категорически нет времени регистрироваться там и писать что-либо, посему прошу тех, кто там зарегин продублировать мои письмена.

1. Вы купили очень перспективного кобеля.
2. ЗаводчиКИ ( и я и Влвдимир @vlad0812 c вами ОБЩАЮТСЯ)
3. советы и рекомендации вам даются, как то .... НЕ бегать 4-х месячного щенка за автомобилем по 5, или не помню сколько там километров. Пройти курс ОКД В ГРУППЕ. Не дабы научить собаку всем мыслилым и немыслимым командам, а дабы его социализировать в группе. Кроме того, были даны рекомендации по использованию спец. литературы для воспитания и выращивания собак для необходимых вам целей.
4. посещать выставки начиная с класса беби регулярно, дабы приучить собаку к обстановке ( вам даже были высланы координаты местного провернного хендлера, спасибо Ангелине за контакты), просто хотя бы выводить собаку ЗА территорию участка.
5. Вам были предложены 2 иностранных помета для приобретения суки на выбор. Координаты вам были все отправлены. Заводчики согласились вам предоставить первый после себя выбор суки. Извините, но вести за вас переговоры и покупать за вас собаку заводчики вашей первой собаки не имеют возможности. Извините, но в виду вашего молчания и невыхода на контакт данные щенки уже, естественно, проданы.

подытожим. Вы купили хорошего щенка. Вы ничего не хотите делать. В виду отсутствия работы с собакой и её социализации мы достоверно не можем судить о причинах её агрессии. Посему я бы настоятельно рекомендовала бы заняться воспитанием и социализацией собаки, (я понимаю, что советы заводчиков, где надо оторвать свою задницу и что-то делать....а увы, собаки звезды - это не только заслуга заводчиков, но и колоссальная работа хозяев) или же не пускать в разведение агрессивного маламута ( ВНЕ ЗАВИСМОСТИ ОТ ПРИЧИН ЭТОЙ САМОЙ АГРЕССИИ)

Сергей, когда вы были у нас, вы были так же проинформированны о том, что Мария имеет опыт воспитания и подхода к собакам с точки зрения зоопсихологии, однако ни одного вопросительного письма она не получала. Испортить собаку до года - очень просто, а вот восстановить её - требует усилий не просто хозяина, но и скорее всего специалиста, но для этого надо опять же таки оторвать свою задницу желание.

С уважением, Полина

пы.сы. С надеждой на перепост на другой форум!
Хромец татьяна вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miras (18.06.2015), Лумимуута (18.06.2015), РиШШа (18.06.2015)
Старый 22.06.2015, 12:44   #2516
Житель

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 51
Иронька на верном пути

manzana,
Добрый день. У меня питомник в России Аляскинский маламутов, есть Девочка Снежность Сказка, очень хотели бы повязать в будущем вашим кобелем, открыт ли он для вязок и если открыты, то какие условия?

Добавлено через 21 минуту
Вот, писала в личку, написала сюда

Последний раз редактировалось Иронька; 22.06.2015 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Иронька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 14:32   #2517
Житель

Поблагодарили 69 раз(а) в 17 сообщениях

Вес репутации: 37
Золотце на верном пути

дорогие форумчане помогите советом... У нас маламут, мальчику год и 2 месяца. стала замечать что при ходьбе собака стала вилять задом.бегает нормально не виляет...только в медленном темпе. боясь что это дисплазия((( других симптомов не вижу. сабака не устает, не хромает, очень активна. в ветклинике ни чего не сказали, в клубе сказали что у нас просто слабые мышцы и нужно гулять побольше. посоветуйте как быть....очень боюсь за мальчика((((
Золотце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 17:43   #2518
Увлекшийся

Поблагодарили 97 раз(а) в 32 сообщениях

FMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
дорогие форумчане помогите советом... У нас маламут, мальчику год и 2 месяца. стала замечать что при ходьбе собака стала вилять задом.бегает нормально не виляет...только в медленном темпе. боясь что это дисплазия((( других симптомов не вижу. сабака не устает, не хромает, очень активна. в ветклинике ни чего не сказали, в клубе сказали что у нас просто слабые мышцы и нужно гулять побольше. посоветуйте как быть....очень боюсь за мальчика((((
Вы же из Алматы? Так нет ничего проще - сделайте рентген собаке и закроете этот вопрос для себя раз и навсегда, не будете ни гадать ни переживать, будете знать наверняка, и на основании этого знания - действовать соответствующим образом. Возможность такая для алматинцев есть. Обратитесь в ЦВМ, там есть рентген, собаку обездвижат седативным и сделают снимок. Ну а уж хирургов, которые могут снимок прочитать и прокомментировать а Алматы много - в Мастино Наталья Викторовна Ингер, в ЦВМ Борис Хабаров, в Айболите Канат Аманжолович. Можете получить три мнения.
Мой совет, как владелицы собаки с дисплазией - не тяните. Если ее нет - сами успокоитесь, если она есть - начнете раньше действовать.
Обычно дисплазия проявляется до года, тем более у крупных собак, но случаи бывают разные.
Так что делайте снимок
FMka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 17:50   #2519
Житель

Поблагодарили 69 раз(а) в 17 сообщениях

Вес репутации: 37
Золотце на верном пути

Цитата:
Сообщение от FMka Посмотреть сообщение
Вы же из Алматы? Так нет ничего проще - сделайте рентген собаке и закроете этот вопрос для себя раз и навсегда, не будете ни гадать ни переживать, будете знать наверняка, и на основании этого знания - действовать соответствующим образом. Возможность такая для алматинцев есть. Обратитесь в ЦВМ, там есть рентген, собаку обездвижат седативным и сделают снимок. Ну а уж хирургов, которые могут снимок прочитать и прокомментировать а Алматы много - в Мастино Наталья Викторовна Ингер, в ЦВМ Борис Хабаров, в Айболите Канат Аманжолович. Можете получить три мнения.
Мой совет, как владелицы собаки с дисплазией - не тяните. Если ее нет - сами успокоитесь, если она есть - начнете раньше действовать.
Обычно дисплазия проявляется до года, тем более у крупных собак, но случаи бывают разные.
Так что делайте снимок
Спасибо огромное. мы так и хотим сделать. только вот говорят что ренген не очень полезен(((. хотелось бы компетентное мнение стоит или нет. прочитала что многие собаки при медленном ходе(иноход) ходят веляя. не хотелось бы лишний раз мучить собаку, но и упустить не хочется.
Золотце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 18:13   #2520
Увлекшийся

Поблагодарили 97 раз(а) в 32 сообщениях

FMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
Спасибо огромное. мы так и хотим сделать. только вот говорят что ренген не очень полезен(((. хотелось бы компетентное мнение стоит или нет. прочитала что многие собаки при медленном ходе(иноход) ходят веляя. не хотелось бы лишний раз мучить собаку, но и упустить не хочется.
Ну, без рентгена ни один уважающий себя и компетентный ветеринар не поставит собаке такой диагноз, равно как и исключить дисплазию не сможет.
Насчет вреден - даже не знаю , не вредней чем людям... Единственное отличие - их седативным препаратом перед рентгеном колят, чтобы обездвижить, как раз, чтобы не мучить. Собаке же не объяснишь, полежи тихо и не двигайся. Да и стресс это для нее растягивать ее на столе в укладку для снимка. Так что лучше пусть уж поспит на столе. Просыпаются они минут через 15-30 после наркоза такого. Ничего страшного.
Думаю, вредно каждый месяц делать, а раз в год (в случае подтверждения диагноза) для контроля ситуации - нормально.

Добавлено через 2 минуты
Золотце, кстати, если соберетесь делать рентген - сделайте заодно и локти, раз уж собака обездвижена, чтобы два раза не ходить. По всем фронтам закроетесь на предмет дисплазии.

Последний раз редактировалось FMka; 25.06.2015 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
FMka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
аляскинский маламут, маламут