Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 23:04   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Веточка про Левреточек.

аж на третьей странице темка затерялась! исправляю положение

Наверное, каждый левровладелец со временем начинает ненавидеть зиму. Каждое утро я встаю с будильником, а бабака нет. Бабака нежится и выгибается на теплом пледике в кресле. Поскольку она знает, что сейчас ее потащат в темень и холод, вся ее двигательная активность уходит в виляние хвостом. Я пытаюсь одновременно нащупать в темноте шерстяные штаны со свитером и разлепить глаза. Бабаке уже очень хочется в туалет, но она прикидывается мешком с костями, когда я пытаюсь ее стащить на пол. Бабака на деревянных негнущихся ногах доходит до места где стоит переноска и с удивительным проворством ныряет в нее. И никакими уговорами и посулами выманить ее оттуда невозможно. Хотя нет, если я лягу обратно спать, она тут же с грохотом выскочит, прибежит в спальню и начнет покусывать мои пальцы. Стоит мне встать, хитрожопый бабак опять забивается в дальний угол переноски и сидит, хитро посверкивая своими черносливинами. На третьем заходе мое терпение обычно лопается, я вытаскиваю вяло сопротивляющегося бабака наружу и тащу в коридор. Бабак с толкача обычно запускается, и тут же с энтузиазмом бежит к порогу. Но тут случается страшное - я достаю комбинезон. Реакция у бабаки на комбез такая же, как у игуаны Бобиты из «Ранго» на нервное возбуждение - она впадает в ступор. Ее можно ворочать как угодно, изгибать длинные ножки под немыслимыми углами, надевать шапки, валенки, доспехи, кокошники и наушники (нужное подчеркнуть, ненужное выбросить), бабак будет стоять, вперившись невидящим взглядом в дверцу шкафа и ждать. При этом она может подавать лапы, застывая в приданной позе икеевским деревянным человечком. При этом я точно знаю, что она за мной наблюдает, поскольку когда я надеваю сапоги и застегиваю молнию куртки, с нее вдруг спадает оцепенение и она бодренько топает к двери. Сегодня утром было около -20, мне пришлось одеть на бабаку свитер, комбинезон с длинными лапами, каждый «рукав» которого оканчивается резиночкой, поэтому надо просунуть каждую лапу отдельно. А поскольку бабак на трех ногах иногда теряет равновесие и может переступить свежепродернутой в рукав лапой, то нужно начинать сначала. Затем надеваем первый ботиночек на первую лапку, застегиваем молнию и зашлепываем липу, потом второй ботиночек на вторую лапку… В такие моменты я радуюсь, что Бета не тарантул, которого нужно выгуливать… Затем одеваем шапку…

Боги, боги… Вот кто бы мне сказал год назад, что я буду надевать на свою собаку шапку и ботинки, я бы расхохоталась и плюнула этому извращенцу в глаз. Мой борзюк Гвидон в тридцатиградусный мороз предпочитал звенеть причиндалами, но не надевать ничего кроме ошейника. И если вдруг мы наряжали его в стеганую жилетку, он предпочитал отсиживаться в подъезде, дабы никто не видел его позора. Но суровые реалии таковы, что теперь даже Воин, привыкший как минимум к овчаркам, собирается на прогулку (правда предпочтительно в темное время суток) с экипированной по ноздри собачкой и нежно приговаривает «давай тебе тапок поправим, вот так, вот так, пойдем, моя хорошая»

Зачем я в таких подробностях все это рассказываю? Да не знаю, говорят, психам надо изредка выговариваться, а то они начинают грызть стены и кидаться с балкона капитошками. Или после уже вяловатого пожилого кота мне все ее закидоны кажутся дико необычными, на бабакина можно смотреть круглосуточно и ни разу не станет скучно, потому как она даже во сне умудряется корчить рожи и принимать совершенно немыслимые позы.
Но, несмотря на все эти щенячьи прелести, мне ночами снится как я выхожу ранним утром на кухню, открываю стеклянную дверь, выпинываю бабаку под зад на зеленую лужайку и, прихлебывая ароматный чай, наблюдаю, как она веселится в лучах восходящего над недалеким лесом солнца.

Автор: Olga Ayre, г.Екатеринбург.

спасибо Ольге большое за рассказ, посмеялась в доволь.

а это комментарий от Анастасия Лукашевич г.Екатеринбург: у меня левра забайкотировала "технические" выгулы в ноябре, дома же есть клозет. А пекинеска с удовольствием неслась на улку, как только я шла проверять и кормить коней. Потом левре стало дико обидно что она сидит дома, а Тишь с удовольствием носится по двору звеня лаем купаясь в морозном снегу. И леврятятина тоже стала выходить на улку. По началу приходилось ее караулить, ибо это нечто вместо того что бы попроситься домой, просто сворачивалась в клубочек поджимала ножки и брюхалась тельцем на окоченевшее крыльцо. Потом нашли занятие "сбегать подразнить тибета" пока ту не выпустили из вольера. Но тибета вскоре выпускали и она на ура отыгрывалась на левре, и та быстро прочухала что сильно злобные рожи лучше не корчить ибо бегать на морозе в тибетских слюнях еще меньшее комильфо. Так что сейчас у меня утренняя шайка носящаяся по двору, купающая друг друга в снегу и слюнях тибета. А левра забывая про температуру носиться больше всех.

взято тут: http://www.facebook.com/groups/27645...9029353556501/

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Герка (11.02.2013)
Старый 13.02.2013, 14:33   #2
Житель

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
Ladaprof на верном пути

прикольный рассказ))) Дива в морозы вообще не хочет гулять, вышли как то мы,, было минус 10-15, она прошла буквально 20 м, и потом начала поджимать лапы, причем сразу все))) и заваливаться на бок!!! ну я естественно ее на руки и домой))) на этом прогулки закончились,,
Насчет одежды,,, не очень люблю вообще одевать ее,, но интересно наблюдать за реакцией прохожих, если моя левретка одета в комбинезон с капюшоном))) то такое впечатление ... что просто отпустили ребенка 6-мес. на землю... и он идет на 4-х лапах))) ... один мужик аж встал на месте ступором))) когда нас увидел!!!! в таком виде))) думал наверно))) ну и мамаша!!!!
Ladaprof вне форума   Ответить с цитированием
Felisiya (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 14:35   #3
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ladaprof Посмотреть сообщение
было минус 10-15, она прошла буквально 20 м, и потом начала поджимать лапы, причем сразу все))) и заваливаться на бок!!! ну я естественно ее на руки и домой))) на этом прогулки закончились,,
ахахаха,представила картину)))))
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 20:05   #4
В доску свой

Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ladaprof Посмотреть сообщение
. один мужик аж встал на месте ступором))) когда нас увидел!!!! в таком виде))) думал наверно))) ну и мамаша!!!!
да, можно ещё наш народ удивить.

Старый 14.02.2013, 12:50   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 179
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Старый 15.02.2013, 22:51   #6
В доску свой

Kristi, Спасибо за поздравление! и Вас с Праздником!

Старый 19.02.2013, 13:37   #7
В доску свой

Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Гордюсь до невозможности!!!!
на выставке
09-10.02.2013 , International Dog show , Tallinn (EST)
наш братишка отличился!!!
Intermeadiate class (male)
Astra Bravissimo Northen Wind – 1 exc CQ CAC CACIB BD-1 BOS

Поздравляю Лигу (Пит-к Astra Bravissimo) и Елену (пит-к Eledi Grace)с таким мальчишкой!!!!!
Он просто крассавчик!!!

Нам с Туськой есть к чему стремиться!!!!!
Старый 20.02.2013, 19:52   #8
В доску свой

Герка, Жень, молодец что похвасталась успехами Туськиного братишки, я Лигу поздравила, а из за завала на работе совсем некогда было сюда внести данные. У Елены есть полные результаты с той выставки. Были даже хори.
А ещё Туська тёткой стала, у братишки родились чудесные малыши. Хотела девку даже с того помёта привезти, но увы... планы изменились. А мылышня обещает быть Чемпионистой!

Герка (20.02.2013)
Старый 20.02.2013, 22:28   #9
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
А ещё Туська тёткой стала, у братишки родились чудесные малыши. Хотела девку даже с того помёта привезти, но увы... планы изменились. А мылышня обещает быть Чемпионистой!
Какие новости!!!!
А кто из братишек папкой стал?
Что за сука?
Старый 20.02.2013, 22:43   #10
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Какие новости!!!!
А кто из братишек папкой стал?
Что за сука?
кто кто, тот кого поздравляла с Цацибом
не могу вставить ссылочку, почему то пишет, что там на странице имеется вредоносный файл. Если кому интересно, в поисковике задайте питомник левреток Астро Брависимо.

Ответ

Закладки

Метки
куплю щенков левретки, левретка, малая итальянская борзая, продаются щенки левретки, щенки левретки