|
|
08.02.2008, 18:20
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 103
|
Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.
Особи, допущенные в «Общее разведение»:
2.1. К Общему племенному разведению, далее по тексту «ОПР», допускаются собаки породы ротвейлер, имеющие родословные СКК или родословные, признанные в системе FCI.
2.2. Возрастной допуск к разведению для кобеля с 18 месяцев и для суки с 20 месяцев.
2.3. Кобель допускается к разведению с двумя оценками «отлично», полученными под двумя разными экспертами за период в один год до момента вязки. Одна из двух оценок, полученная на монопородной выставке.
2.4. Сука допускается к разведению с одной оценкой не ниже «очень хорошо» за период в один год до момента вязки.
2.5. . Племенные производительницы допускаются к разведению не более 6 раз за период племенного использования:
- не чаще одного раза за один год;
- или два раза подряд, но интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев;
Предельный возраст племенных сук не должен превышать 8 лет.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки.
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет.
Еще раз. ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте весь Проект.
Или давайте так. Не будем трогать элитное племенное разведение (ЭПР).
Берем ОПР согласно проекта. Сравниваем с ныне действующим (НД).
Пункт 2.1. в ОПР - такой же как в НД.
2.2. Возраст в ОПР=НД
2.3. Выставки. Для кобеля добавляется 1 оценка "отлично" на моно. В НД - для кобеля одна оценка "отлично" за год. Представители клубов СКК! Вы же говорите о том, что надо больше привлекать собак на выставку. Вот вам и еще одна выставка. Вы же любите их проводить.
2.4. Сука в ОПР одна оценка "очень хорошо" за период в ОДИН год. В НД - за период в два года. Тоже добавляется собака на выставку. Согласны.
2.5. С этим пунктом дело очень скользкое. НД - Племенные производительницы допускаются к разведению не чаще одного раза в год.
Предельный возраст племенных сук, КАК ПРАВИЛО, не превышает 8 лет, кобель может быть использован в качестве племенного производителя без ограничения в возрасте. Что значит КАК ПРАВИЛО? В год календарный, в год между щенками, между вязками или как? Дальше. ОПР. Течка каждой суки - индивидуальна, востановление после щенности - индивидуально, период между течками - индивидуально, привезли кобеля Чемпиона Мира в аренду (как правило на год), перед этим сука щенилась, то почему не повязать ее два раза подряд, а потом год сука отдыхает, и еще много других факторов. А самое главное: почему я как заводчик и владелец питомника не могу сам спланировать как мне вязать суку? Ведь я же сам должен планировать свою племенную деятельность. Зима-лето, закрытие титулов, дрессура и много других факторов. Но все же по пункту 2.5 вопросов конечно много. Давайте Ваши предложения. Только конструктивные и конкретные.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки. - ОПР. ГДЕ ПРИНИЖЕНИЕ ОКД и ЗС?
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.
НД - 5.Для породы ротвейлер для первой вязки достаточно диплома о сдачи Теста признанного в системе СКК, для последующего племенного использования необходима успешная сдача испытаний по ОКД и ЗС (ЗКС),IPO, SchH,IPO-V, VPG
До конца 2008 года положения по допуску НД=ОПР
А
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
Добавляется только то, что на первую вязку одна из особей должна иметь ОКД и ЗС.
И
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет.
Ребятай! Вам же писали, сколько стоит снимок и заключение в СКК - копейки! В чем проблемы. Один раз за жизнь собаке сделать снимок.
А дальше
Дополнения к выставочному положению НКПР Казахстана:
1. Собаки породы ротвейлер, имеющие национальные виды дрессировки ОКД и ЗС, с 1 января 2009 года:
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
2. На титул Чемпиона Клуба методом набора КЧК для регистрации в рабочий класс (кроме CACIB) претендуют собаки, имеющие международные виды дрессировки VPG-А, IPO-V.
VPG-А, IPO-V. - разделы послушание и защита без следовой. В чем проблемы, если вы занимаетесь ОКД и ЗС?
Пункт
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
Этот пункт и есть один из методов МАТИВАЦИИ заниматься IPO.
Прошу Вас не забывать, что Казахстан в IFR, и это ко многому обязывает.
Почему Вы не можете предположить, что руководство IFR интересуется нашим племенным положением?
Некоторые скажут: зачем нам IFR? Может быть не нам, не сейчас, но а тем, кто в будущем будет владельцам ротвейлера?
С уважением, Виктор.
|
|
|
08.02.2008, 18:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 100
|
Ребят, в ИПО собака просто "не имеет права не обращать внимания на проводника", постоянно отслеживает взгляд, при дрессировке даже упражнение есть, основное положение называется, когда добиваются именно контакта глаза в глаза. О какой самостоятельности идет речь? Наверное мы друг друга просто не понимаем. А игровой момент дрессировки , или мотивация именно на игру может и ОКД применяться замечательно. Так что не убедили.
|
|
|
08.02.2008, 18:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 274
|
Афродита пишет:
А самое главное нужно желание! А тогда и горы по колено!!!  [/quote]
Полностью согласна!!
|
|
|
08.02.2008, 18:29
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Вот читаю, и диву дивлюсь.. то ли лыжи не едут, то ли я тормознутый! сорри, сорвалось!
Я тут уже свое мнение, как владелец породистых собак, владелец питомника, и просто президент другого НКП все написала (почитайте посты мои).. что за державу и породу обидно.. а Вы!!
Нам мешает.. сроки бы.. а условия помягче.. Вы профессионалы и любители, которые пытаются стать профессионалами, пытаетесь за кусочек солнца урваТь и все на халяву.. так не бывает! развели не нужную демагогию!
Даже тема началась как-то странно – первые посты!.. будто кусок тухлого мяса бросили толпе голодных и нищих.. на те голодные, рвите костерите чела, за то что она за Вас и породу болеет…
|
|
|
08.02.2008, 18:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Во первых, не всегда люди берут щенка и заранее знаю, что они станут обладателем классной собаки и затянет их в выставки и дрессировки. А во вторых, представте себе кобель ротвейлера, который живет , ну пусть в Щучинске... Живет он там значит, радует хозяев, дрессируют они его по книжкам на ОКД. И тут кто-то уговорил хозяев съездить на выставку. Они стали лучшими. У них взыграло и они начинают таскать его по выставкам. Он гребет титулы и тут они понимают, что чтобы стать ЧК, то им нужно сдать ОКД И ЗС. Слава богу, ОКД они шатко валко сами сделали, а для ЗС приглашают к себе дрессировщика, пусть из Астаны. Поживет у них дрессировщик, натаскает на ЗС. А представте, что придется этим людям на несколько месяцев силить у себя дрессировщика! А их у нас единицы, которые готовят ИПО. Мне ажется, чо нужно все же медленее вводить это. Тогда предложение будет успевать вслед за спросом.
|
|
|
08.02.2008, 18:32
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 71
|
DALIDA, а вы считаете, что конвоирование, след и работа на 40 мертах от проводника - это не самостоятельная работа собаки? Проводник что ползает по земле, чтобы собака ему в глаза во время поиска могла смотреть? А когда проводник останавливается, а собака должна одна продолжать движение дальше-это тоже не самостоятельная работа собаки? Тут же не говорили о движении собаки рядом с проводником, тут говорили о дрессировке в целом, а в целом в IPO собака больше работает самостоятельно, чем в ОКД или ЗКС.
Последний раз редактировалось Чарм; 08.02.2008 в 18:35.
|
|
|
08.02.2008, 18:37
|
|
|
Завсегдатай
|
Тушканчик – Вы опять в крайности! Как правило, заводчик консультирует владельца, что может его ожидать – выставки и дрессировка.. и только после этого, товарищ решает – купить ему рота с дрессурой или к примеру – среднеазиата (тоже, типа дом стеречь может, и гавкает классно) но без дрессуры..
Случайностей в кинологии должно быть меньше – вот что, преследует НКП! Тогда будет меньше проблем с брошенными или никому не нужными собаками, или не воспитанными!!!
|
|
|
08.02.2008, 18:40
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Цитата:
|
А их у нас единицы, которые готовят ИПО. Мне ажется, чо нужно все же медленее вводить это. Тогда предложение будет успевать вслед за спросом.
|
Такс и никто не заставляет их заниматься IPO. Я Вас умаляю, прочитайте еще раз без ЭЛИТНОГО ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ. Я его даже убрал для более легкого осмысления происходящего.
С у/в, Виктор
|
|
|
08.02.2008, 18:43
|
|
|
Завсегдатай
|
А во вторых, представте себе кобель ротвейлера, который живет , ну пусть в Щучинске...
// закрыла глаза и представила 70 км от Кокшетау, от Астаны 230 км…ага, записала речь скорее, идет о КОБЕЛе!
Живет он там значит, радует хозяев, дрессируют они его по книжкам на ОКД.
\\ правильно…
И тут кто-то уговорил хозяев съездить на выставку.
// кто ж такой умный?? Хи-хи.. я бы этому дяди, с его большими ушами, эти бы уши пооткрутил! (с) мультик однако!
Они стали лучшими.
// конкуренция была?
У них взыграло и они начинают таскать его по выставкам. Он гребет титулы и тут они понимают, что чтобы стать ЧК, то им нужно сдать ОКД И ЗС. Слава богу, ОКД они шатко валко сами сделали, а для ЗС приглашают к себе дрессировщика, пусть из Астаны.
// да уж.. шатко валко.. а степени оценки зачем? которые преграждают к вязкам?\
Поживет у них дрессировщик, натаскает на ЗС. А представте, что придется этим людям на несколько месяцев силить у себя дрессировщика! А их у нас единицы, которые готовят ИПО. Мне ажется, чо нужно все же медленее вводить это. Тогда предложение будет успевать вслед за спросом.
// а смысл в вязках от такой собаки объясните мне, валенку??? Для здоровИю что ли опять?? А сук ему кто должен поставлять???
|
|
|
08.02.2008, 22:21
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 68
|
действтительно что 2-3марта будет конференция,где можно будет и голосовать за сей проект?Если да ,то желательно,чтоб были внесены коррктивы.И потому, это не просто поговорить,врмени осталось мало.
|
|
|
|