Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 18:20   #221
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.

Особи, допущенные в «Общее разведение»:
2.1. К Общему племенному разведению, далее по тексту «ОПР», допускаются собаки породы ротвейлер, имеющие родословные СКК или родословные, признанные в системе FCI.
2.2. Возрастной допуск к разведению для кобеля с 18 месяцев и для суки с 20 месяцев.
2.3. Кобель допускается к разведению с двумя оценками «отлично», полученными под двумя разными экспертами за период в один год до момента вязки. Одна из двух оценок, полученная на монопородной выставке.
2.4. Сука допускается к разведению с одной оценкой не ниже «очень хорошо» за период в один год до момента вязки.
2.5. . Племенные производительницы допускаются к разведению не более 6 раз за период племенного использования:
- не чаще одного раза за один год;
- или два раза подряд, но интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев;
Предельный возраст племенных сук не должен превышать 8 лет.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки.
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет.
Еще раз. ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте весь Проект.
Или давайте так. Не будем трогать элитное племенное разведение (ЭПР).
Берем ОПР согласно проекта. Сравниваем с ныне действующим (НД).
Пункт 2.1. в ОПР - такой же как в НД.
2.2. Возраст в ОПР=НД
2.3. Выставки. Для кобеля добавляется 1 оценка "отлично" на моно. В НД - для кобеля одна оценка "отлично" за год. Представители клубов СКК! Вы же говорите о том, что надо больше привлекать собак на выставку. Вот вам и еще одна выставка. Вы же любите их проводить.
2.4. Сука в ОПР одна оценка "очень хорошо" за период в ОДИН год. В НД - за период в два года. Тоже добавляется собака на выставку. Согласны.
2.5. С этим пунктом дело очень скользкое. НД - Племенные производительницы допускаются к разведению не чаще одного раза в год.
Предельный возраст племенных сук, КАК ПРАВИЛО, не превышает 8 лет, кобель может быть использован в качестве племенного производителя без ограничения в возрасте. Что значит КАК ПРАВИЛО? В год календарный, в год между щенками, между вязками или как? Дальше. ОПР. Течка каждой суки - индивидуальна, востановление после щенности - индивидуально, период между течками - индивидуально, привезли кобеля Чемпиона Мира в аренду (как правило на год), перед этим сука щенилась, то почему не повязать ее два раза подряд, а потом год сука отдыхает, и еще много других факторов. А самое главное: почему я как заводчик и владелец питомника не могу сам спланировать как мне вязать суку? Ведь я же сам должен планировать свою племенную деятельность. Зима-лето, закрытие титулов, дрессура и много других факторов. Но все же по пункту 2.5 вопросов конечно много. Давайте Ваши предложения. Только конструктивные и конкретные.
2.6. Национальные виды дрессировки ОКД и ЗС являются действительными для допуска в племенное разведение на протяжении всей жизни собаки. - ОПР. ГДЕ ПРИНИЖЕНИЕ ОКД и ЗС?
2.7. До 1 января 2009 года действует старое положение по допуску в племенное разведение, касаемо вопросов тестирования (ТСА) и национальных видов дрессировки ОКД и ЗС.

НД - 5.Для породы ротвейлер для первой вязки достаточно диплома о сдачи Теста признанного в системе СКК, для последующего племенного использования необходима успешная сдача испытаний по ОКД и ЗС (ЗКС),IPO, SchH,IPO-V, VPG
До конца 2008 года положения по допуску НД=ОПР

А
С 1 января 2009 года вносятся изменения:
- одна из особей пары на первую вязку должна иметь ОКД и ЗС, вторая особь ТСА. На вторую и последующие вязки обе особи пары должны иметь – ОКД и ЗС;
Добавляется только то, что на первую вязку одна из особей должна иметь ОКД и ЗС.

И
- одна из особей пары должна иметь наличие заключений HD (обязательный), ED (рекомендательный). Данный пункт не распространяется на пару, обе особи которой после 1 января 2009 года на момент вязки имеют возраст 5 и более лет.
Ребятай! Вам же писали, сколько стоит снимок и заключение в СКК - копейки! В чем проблемы. Один раз за жизнь собаке сделать снимок.

А дальше
Дополнения к выставочному положению НКПР Казахстана:
1. Собаки породы ротвейлер, имеющие национальные виды дрессировки ОКД и ЗС, с 1 января 2009 года:
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
2. На титул Чемпиона Клуба методом набора КЧК для регистрации в рабочий класс (кроме CACIB) претендуют собаки, имеющие международные виды дрессировки VPG-А, IPO-V.
VPG-А, IPO-V. - разделы послушание и защита без следовой. В чем проблемы, если вы занимаетесь ОКД и ЗС?
Пункт
- не могут претендовать на титул Чемпиона НКПР Казахстана методом набора КЧК и не допускаются в рабочий класс на выставках ранга КЧК и ЧК.
Этот пункт и есть один из методов МАТИВАЦИИ заниматься IPO.
Прошу Вас не забывать, что Казахстан в IFR, и это ко многому обязывает.
Почему Вы не можете предположить, что руководство IFR интересуется нашим племенным положением?
Некоторые скажут: зачем нам IFR? Может быть не нам, не сейчас, но а тем, кто в будущем будет владельцам ротвейлера?
С уважением, Виктор.
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:23   #222
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 100
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Ребят, в ИПО собака просто "не имеет права не обращать внимания на проводника", постоянно отслеживает взгляд, при дрессировке даже упражнение есть, основное положение называется, когда добиваются именно контакта глаза в глаза. О какой самостоятельности идет речь? Наверное мы друг друга просто не понимаем. А игровой момент дрессировки , или мотивация именно на игру может и ОКД применяться замечательно. Так что не убедили.
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:24   #223
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 274
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Афродита пишет:
А самое главное нужно желание! А тогда и горы по колено!!! [/quote]

Полностью согласна!!
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:29   #224
Завсегдатай

Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 77
Afroditte на пути к знаменитостиAfroditte на пути к знаменитости

Вот читаю, и диву дивлюсь.. то ли лыжи не едут, то ли я тормознутый! сорри, сорвалось!

Я тут уже свое мнение, как владелец породистых собак, владелец питомника, и просто президент другого НКП все написала (почитайте посты мои).. что за державу и породу обидно.. а Вы!!

Нам мешает.. сроки бы.. а условия помягче.. Вы профессионалы и любители, которые пытаются стать профессионалами, пытаетесь за кусочек солнца урваТь и все на халяву.. так не бывает! развели не нужную демагогию!

Даже тема началась как-то странно – первые посты!.. будто кусок тухлого мяса бросили толпе голодных и нищих.. на те голодные, рвите костерите чела, за то что она за Вас и породу болеет…
Afroditte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:30   #225
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Во первых, не всегда люди берут щенка и заранее знаю, что они станут обладателем классной собаки и затянет их в выставки и дрессировки. А во вторых, представте себе кобель ротвейлера, который живет , ну пусть в Щучинске... Живет он там значит, радует хозяев, дрессируют они его по книжкам на ОКД. И тут кто-то уговорил хозяев съездить на выставку. Они стали лучшими. У них взыграло и они начинают таскать его по выставкам. Он гребет титулы и тут они понимают, что чтобы стать ЧК, то им нужно сдать ОКД И ЗС. Слава богу, ОКД они шатко валко сами сделали, а для ЗС приглашают к себе дрессировщика, пусть из Астаны. Поживет у них дрессировщик, натаскает на ЗС. А представте, что придется этим людям на несколько месяцев силить у себя дрессировщика! А их у нас единицы, которые готовят ИПО. Мне ажется, чо нужно все же медленее вводить это. Тогда предложение будет успевать вслед за спросом.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:32   #226
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 71
Чарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяние

DALIDA, а вы считаете, что конвоирование, след и работа на 40 мертах от проводника - это не самостоятельная работа собаки? Проводник что ползает по земле, чтобы собака ему в глаза во время поиска могла смотреть? А когда проводник останавливается, а собака должна одна продолжать движение дальше-это тоже не самостоятельная работа собаки? Тут же не говорили о движении собаки рядом с проводником, тут говорили о дрессировке в целом, а в целом в IPO собака больше работает самостоятельно, чем в ОКД или ЗКС.

Последний раз редактировалось Чарм; 08.02.2008 в 18:35.
Чарм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:37   #227
Завсегдатай

Тушканчик – Вы опять в крайности! Как правило, заводчик консультирует владельца, что может его ожидать – выставки и дрессировка.. и только после этого, товарищ решает – купить ему рота с дрессурой или к примеру – среднеазиата (тоже, типа дом стеречь может, и гавкает классно) но без дрессуры..

Случайностей в кинологии должно быть меньше – вот что, преследует НКП! Тогда будет меньше проблем с брошенными или никому не нужными собаками, или не воспитанными!!!
Старый 08.02.2008, 18:40   #228
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

Цитата:
А их у нас единицы, которые готовят ИПО. Мне ажется, чо нужно все же медленее вводить это. Тогда предложение будет успевать вслед за спросом.
Такс и никто не заставляет их заниматься IPO. Я Вас умаляю, прочитайте еще раз без ЭЛИТНОГО ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ. Я его даже убрал для более легкого осмысления происходящего.
С у/в, Виктор
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:43   #229
Завсегдатай

А во вторых, представте себе кобель ротвейлера, который живет , ну пусть в Щучинске...

// закрыла глаза и представила 70 км от Кокшетау, от Астаны 230 км…ага, записала речь скорее, идет о КОБЕЛе!

Живет он там значит, радует хозяев, дрессируют они его по книжкам на ОКД.

\\ правильно…

И тут кто-то уговорил хозяев съездить на выставку.
// кто ж такой умный?? Хи-хи.. я бы этому дяди, с его большими ушами, эти бы уши пооткрутил! (с) мультик однако!

Они стали лучшими.
// конкуренция была?

У них взыграло и они начинают таскать его по выставкам. Он гребет титулы и тут они понимают, что чтобы стать ЧК, то им нужно сдать ОКД И ЗС. Слава богу, ОКД они шатко валко сами сделали, а для ЗС приглашают к себе дрессировщика, пусть из Астаны.

// да уж.. шатко валко.. а степени оценки зачем? которые преграждают к вязкам?\

Поживет у них дрессировщик, натаскает на ЗС. А представте, что придется этим людям на несколько месяцев силить у себя дрессировщика! А их у нас единицы, которые готовят ИПО. Мне ажется, чо нужно все же медленее вводить это. Тогда предложение будет успевать вслед за спросом.

// а смысл в вязках от такой собаки объясните мне, валенку??? Для здоровИю что ли опять?? А сук ему кто должен поставлять???
Старый 08.02.2008, 22:21   #230
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 68
лайт на верном пути

действтительно что 2-3марта будет конференция,где можно будет и голосовать за сей проект?Если да ,то желательно,чтоб были внесены коррктивы.И потому, это не просто поговорить,врмени осталось мало.
лайт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки