Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 16:23   #2251
Завсегдатай

Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Степа&Вайт на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от Racy4 Посмотреть сообщение
Степа&Вайт,
вот молодцы! Супер!
И Вайтик не подбирает?
Моя Маруся не такая.. Ну ты помнишь, она и от брата отличается, "шилопостью". хотя и рядом без поводка и на подзыв... а вот какашки.. это у нее слабость. )
Но у меня есть помощница Энни... Она тут же загоняет Марусю на лобное место, ко мне. Энни пакости не подбирает, но зато любит поохотиться...
Спасибо
Вайт не только не подбирает, он еще и не валяется (ну ты понимаешь, фоксячьи инстинкты отбить запах тухлой рыбой, дохлой кошкой или теми же какашками). Тоже пришлось обьяснять ему, что валяться в подобной гадости очень плохо Было только один раз, а теперь я только укоризнено говорю: "Вайт и ты будешь пачкаться?" Тут же уходит
Степа&Вайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 18:26   #2252
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
Янина на верном пути

Всем добрый...
Ха, мы вот недавно гуляли по лесу, смотрю..нет моей девчонки...прибегает, но не подходит..Ну тут все ясно...а запах от нее, бе...Смотрит на меня так не винно, мол...она сама ко мне врот. И далее выражение морды "говорит" - одна гулять не буду, но подходить тоже не буду, вдруг накажут.
И в эти секунды я межуюсь, позвать - не пойдет, будет думать - сейчас, поведут к месту преступления рассказывать как это плохо и не вкусно, а сказать - иди гуляй, тоже язык не поворачивается..значит спустить с "лап" эту шалость. Вообще Евка не берет с земли, но раз на раз не приходится.
Сейчас у нас главная проблема - созревание. Вот вроде уже течка на подходе- но все никак. Вреднее стала, вылизывает себя (после на несколько секунд у нее проявляется характерное движение кобеля при спаривании, это нормально? Честно говоря, она сама удивляется почему ее тело так делает), а так все вроде нормально...скоро девчонка будет девушкой...
Янина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 18:57   #2253
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 71
Simas на верном пути

Serry, спасибо за расписание выставок. Смотрю, ближайшие по расстоянию к Новосибу, наверное, вы? 16 мая...надо подумать. А где взять информацию по записи на эту выставку? Я в мае хочу еще в Омск поехать, 9 числа.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 19:05   #2254
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 84
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Serry, спасибо за расписание выставок. Смотрю, ближайшие по расстоянию к Новосибу, наверное, вы? 16 мая...надо подумать. А где взять информацию по записи на эту выставку? Я в мае хочу еще в Омск поехать, 9 числа.
да наверное мы, раньше Астана была, в этом году там нет САСИБА
вся информация есть на ветке про выставку. чего нет , подскажу.

Добавлено через 4 минуты
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=11247
они есчё не решили с экспертами

Добавлено через 9 минут
Если надумаете, предупредите пожалуйста. может кто ещё соберется, чтоб накладок не получилось

Последний раз редактировалось Sherry; 11.12.2009 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 20:27   #2255
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Racy4 на верном пути

Степа&Вайт,
Вайт интеллигент! Вот, все собаки разные по натуре! Тут и наследственный характер и воспитание, и взаимоотношения с хозяином - играют роль.

Энни никогда не валяется тоже, даже не пыталась ни разу. А Соня - знает что низзя.. встанет над тухлятиной и начинает в воздухе делать телодвижения, как бы вытирается об это.. Если зазеваюсь, может и рухнуть, поваляться вверх ногами. Елси ж скажу вовремя фу, отбегает сразу.
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 20:31   #2256
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Simas на верном пути

Мы если соберемся, то приедем выставляться в промежуток. Нике тогда только-только 15 месяцев исполнится. Боюсь, что точно поедем или нет я смогу решить только к концу записи.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 20:37   #2257
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 84
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Мы если соберемся, то приедем выставляться в промежуток. Нике тогда только-только 15 месяцев исполнится. Боюсь, что точно поедем или нет я смогу решить только к концу записи.
Скорее всего все окончательно решат к окончанию записи. я так вообще не люблю записываться сразу.
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 20:57   #2258
Птица- говорун

Racy4 на верном пути

Янина,
первая течка может припоздниться до года и далее, это нормально. Отвлекайте ее, не заостряйте внимание на "странном" поведении.

при подходе.. главное правило, никогда не ругать, если собака сама к тебе подошла.
Тем более, ругать за то что наелась, уже поздно..
вот ЕСЛИ подловить момент, когда она только собралась это сделать - вот тут должно быть воздействие. Можно спровоцировать даже, для обучения. (только при условии, что она не убежит от Вас, на поводке, например)

Когда же она хочет подойти и боится... (уже ругали и знает за что, но вернуть события уже невозможно ) Ваша цель - любым путем ободрить и привлечь, чтобы САМА подошла. наградить за подход!
Ну.. а когда сама собака подходит уверенно, можно и укоризненным тоном выговорить. (кстати, они едят обычно при не хватке ферментов, очень помогает Баксин, и еще подавать рубец)
но наказывать при подходе НЕЛЬЗЯ никогда. иначе всю свою работу сведете на нет. Особо впечатлительные собаки запоминают наказания, в следующий раз будет еще более бояться подойти. Знаю по себе. как можно соравться в этот момент. )) Ну со взрослой бывает... (а по большоум счету - кто виноват? конечно, хозяин), а со щенком очень очень важно НЕ СОРВАТЬСЯ. Постарайтесь..

Последний раз редактировалось Racy4; 11.12.2009 в 21:01.
Старый 11.12.2009, 21:32   #2259
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 73
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Racy4 Посмотреть сообщение
Янина,
первая течка может припоздниться до года и далее, это нормально. Отвлекайте ее, не заостряйте внимание на "странном" поведении.
Это точно. Яна, у нас по мамкиной линии собаки позднего формирования. Рэська потекла в 1год 4 мес., и дочки ее в это время где-то. Так что еще Еве рановато.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 00:14   #2260
Птица- говорун

Racy4 на верном пути

Ressi,
да, тут не поймешь, по чьей линии, мамкиной или папкиной. В одном помете могут быть разные сестры... Вот у Тоси дочки из Х-помета: Хеппи течет часто и первая течка в 6-7 мес была, а Санти раз в год течет, и она тоже потекла в первый раз в полтора года или позже, уже не помню точно.
Просто вообще в породе чаще суки с длинным циклом (8-9-10мес), чем с коротким (6мес).

Янина,
как правило, перед течкой сука становится беспокойнее, на прогулках чаще присаживается, "метит"... может быть и такое, что дома лужицы сделать позволит себе.. заигрывает или, наоборот, агрессивна к кобелям может быть.
Вы особо не акцентируйте ее внимание на ее состоянии, а наоборот, почаще гулять можно, нагружать, чтобы отвлекалась. Но с поводка не отпускайте, может "взбрести" в голову.. Лучше не рисковать.
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры