|
|
01.07.2009, 09:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
UsladaKaterine, простите, пожалуйста, где в моём посте вы нашли слово бизнес? Я писала - конкуренция, это совсем иное, о бизнесе и о высокооплачиваемой должности там нет ни слова, и ни чьих денег я не считаю, будьте добры - читайте внимательно, это во-первых. Во-вторых, сразу покупаются как раз "собы на диван", а если есть желание заниматься собакой серьёзно, то сначала всё же надо собрать информацию, потому что, как вы верно заметили, породистых соб много, и определиться, какая лучше, не профессионалу трудно. Поэтому я и собираю разную информацию, в том числе пытаюсь уяснить суть сомнительных разговоров(как вы написали), чтобы уж определённо решить, что же будет лучше, а соответственно, от каких родителей, какого класса будет щен, в какой клуб вступать, да и вступать ли вообще, чтобы нам с пёсой было хорошо, а у меня не было разочарования от несбывшихся надежд (это к тому, что если собака сразу берётся, как домашний любимец, он и будет всё время таким, а если с надеждой на выставочную карьеру, которая потом не состоится, это совсем другое, хотя могу вас уверить на моём отношении к собаке это никак не скажется). По поводу племенной работы, хочу заметить, меня это мало интересует, я думаю именно о кобеле, а будет ли он племенным - не суть важно. Я понимаю, что как вы заметили, со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но если бы у собак кастраты имели возможность принимать участие в выставке, я бы предпочла именно этот вариант.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
они четко поставили себе цель,чего они конкретно хотят и с кем хотят работать,а не занимаются беготней из организации в организацию,из клуба в клуб и сбором сплетней и интриг,ну а если вы и вам подобные такие капризные люди ,которые сами не знают чего хотят, не придут к нам,уж поверьте-будем жить и здравствовать!
А уж вы решайте,где вам лучше!Ни кто за вас это делать не будет!
Ничего личного к вам!
|
Может я и капризный человек, но я точно знаю, чего хочу, только пока не знаю, как этого вернее достичь, а по клубам и организациям я не бегаю, я пока собираю информацию и пытаюсь уяснить, что же каждая из них из себя представляет. И мне уж точно хотелось бы получить побольше именно конструктивной информации, а не читать сплетни и интриги. Может бы Вы мне поможете и укажите официальный сайт СКК (я не смогла его найти, честно я не профи в интернете), где я, надеюсь, смогу получить всю интересующую меня информацию, касающуюся деятельности этой организации, в том числе о членстве, участии в выставках, оформлении документов и т.д., не окрашенную эмоциями её членов.
Буду очень признательна за ссылку на данный сайт.
Последний раз редактировалось Vercus; 01.07.2009 в 09:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.07.2009, 10:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Vercus, так Вы хотите приобрести собаку или узнать о кинологических организациях? В каждой есть свои плюсы и минусы и, наверное, большинство членов скажут что ""Наша лучше".
Тем более что хотите кобеля и не сильно переживаете за его племенную карьеру....
Я вот хочу преобрести кота (под кастрацию) и не заморачиваясь особо а фелинологических дрязгах, коих тоже предостаточно!!, ищу жиотное которое мне будет к душе.
|
|
|
01.07.2009, 11:20
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Цитата:
Сообщение от Vercus
Может бы Вы мне поможете и укажите официальный сайт СКК (я не смогла его найти, честно я не профи в интернете), где я, надеюсь, смогу получить всю интересующую меня информацию, касающуюся деятельности этой организации, в том числе о членстве, участии в выставках, оформлении документов и т.д., не окрашенную эмоциями её членов.
Буду очень признательна за ссылку на данный сайт.
|
http://www.*******.org/clubs.php
|
|
|
01.07.2009, 14:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Debra, большое спасибо за ссылку, правда там я не нашла стандарты пород.
милашка, я конечно не сильно переживаю за племенную карьеру своего будущего питомца, но всё же я хочу взять действительно породистое животное, а "не хочу быть тем-то", такие животные стоят недёшево, и я хочу быть уверена, за соответствие цены качеству и что беру именно то, что мне заявляют. И лучше уж заранее узнать, про организацию, членом которой является заводчик, и какие требования она предъявляет к своим членам, чем обнаружить не соответствия задним числом. Потом, мне всё же хотелось бы попробовать принять участие в выставках, может статься наш пёсик тоже будет не на последнем месте. Просто я прекрасно осознаю, что даже титул Чемпиона не гарантирует кобелю вязок, поэтому и не заморачиваюсь по этому поводу.
|
|
|
01.07.2009, 14:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Vercus, к сожалению в Астане знаю только ФЦИшные клубы "АРКО" и "Лидер".
сходите посмотрите собак на выставках, поговорите с владельцами, почитайте стандарты выбраных пород, выйдите на породные форумы.
Я и как заводчик (владелец) всегда рассказываю что знаю. Думаю что никто Вам в информации не откажет.
|
|
|
01.07.2009, 14:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от champion-pet
ха! Если Вы завтра купите краденный Мерседес с липовыми документами - Вы тоже придадите этому ой какое значение!!! Станете меня уверять, что это невозможно - соглашусь. Так как в документации натранспортные средства - нет слава богу "альтернативы" Все документы единнго образца, и все подчиняются жесткому контролю.
Зачем же все обобщать? В этот дискуссии было очень мало заводчиков, чтобы можно было ставить их к обной стенке. Разрешите Вам посоветовать понаблюдать за работой питомников на выставках, побродить по их сайтам. Почитать список заслуг. Потом составить примерную расходную таблицу на выставки, поездки и вязки, и сопоставить ее доходом, от количества рожденных и проданных щенков. Цифры - вещь упрямая.
Странно, а я всегда считала кинологию - дорогостоющим хобби. Может я сужу по себе? Значит и другие здесь берутся судить только по личному опыту?
И Вы сильно ошибаетесь, что Все советуют только своих собак, да еще и в ущерб породе. Знаю много человек, которые не только помогают импортировать новых собак, но и частенько вкладываются материально, зная, что денег им этих вряд ли придется увидеть. В том числе и я.
Хотите верьте, хотите - нет. Но только так строется настоящее собаководство. 
|
по первому абзацу: мерседес липовый, значит документы липовые-логично, но контора то тут причем (которая продавала) для этого подают в СУД, он и решает КТО виноват. так и с собаками решайте, кого обманули- подайте в суд, пусть они и решают, лишить ли лицензии всю организации или уволить нечистоплотного сотрудника. только хорошим людям нервы зря портятся 
по второму: я писала не о питомниках, а о кинологических организациях и некоторых их представителей (клубах), а к питомникам никакх притензий. хочу привести свой личный пример: у меня соба из Павлодара, с заводчицой прекрасные отношения, любой вопрос по собаке решается моментально (консультации, помощь, да много чего) ни в чем отказа нет, а вот в клуб нас не берет в свои ряды, потому что мы альтернатива, мол "к нам не примем и ни вчем помогать не будем, вы сами поузнавайте" а где? если даже на форуме вон сколько народу, а в ответ только -мы чепионы, а все остальные нечемпионы", ну будет у меня "нелиповая" родословная, а дальше что? все равно дворнягой будут звать, ведь она регистровая будет, что так не верят, что так не признают.
думала, какая темка замечательная, тут всё и расскажут, а выходит, что незнающие спрашивают, а отвечающию ругаются. и много хороших людей из-за непонимания ссорятся. вот я многих на форуме лично не знаю, но в других темах, все прекрасные душевные люди, а здесь "туши пожар". ребята давайте жить дружно
|
|
|
01.07.2009, 14:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Цитата:
Сообщение от Vercus
большое спасибо за ссылку, правда там я не нашла стандарты пород.
|
Стандарты здесь http://www.*******.org/breeds.php правда там ссылки не работают.
Последний раз редактировалось dis7; 01.07.2009 в 15:09.
|
|
|
01.07.2009, 15:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 99
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Я и как заводчик (владелец) всегда рассказываю что знаю. Думаю что никто Вам в информации не откажет.
|
Естественно, никто не откажет в информации по поводу, какого и где нужно купить щенка,для этого и существуют официальные питомники и породные клубы,которые, не поверите,радуются,когда новичок приобретает породного щенка с законными документами через серьезные организации,в частности питомники,где несется ответственность за проданного щенка и радуются вдвойне,когда щенок становится на учет в профессиональную организацию,клуб, где за ним ведется наблюдение в правильном выращивании,что бы соответственно, дать во время какие то рекомендации!И как правило,такой владелец,который в постоянном контакте,со своим заводчиком и клубом,он выращивает красивую и здоровую собаку!Ни один уважающий себя породник не отталкнет от себя новичка/так как мы фанаты своих пород/,и если мне звонят,/а телефон мой постоянно занят в разговорах,консультациях по моей породе/я имею для себя такой принцип,обязательно заинтересовать человека в своей породе, 2х или 3х минутным разговором это не обходится,не менее 20 минут,а то и больше мы разговариваем о чау!/я думаю- это у любого породника так/.А по поводу разговоров профессиональной консультации,я имела ввиду случаи,когда собака состоит в другом клубе на учете,независимо в каком и владелец, звонит и спрашивает меня с каким производителем его собаку лучше повязать,извините,вот тогда я и говорю,что у Вас есть руководитель,он и решает,а если хотитет знать мое мнение и следовать моему совету,то плиз,в мой клуб,там и будем обсуждать все интересующие вас вопросы,касающиеся каких то конкретно собак!Я думаю,что со мной согласятся породники и руководители клубов.Даже если наши клубы являются членами одной организации,конкуренция она существует и это нормальное явление,я за здоровую конкуренцию,а в плане обмена опытом,всегда пожалуйста,для этого существуют семинары,мастер-классы и тд и тп!
|
01.07.2009, 17:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
некоторых их представителей (клубах),
|
вы конечно все равно не поверите,но я напишу-если клуб начал свою деятельность с 0тенге-это слава богу! Вообще -то начинают с минус несколькоооо тысяч тенге.
А потом еще уходят в минус с органиационно -канцелярскими вопросами.Это все к тому,что клубу нужны членские взносы, а почему -то получается в основном так-звонок-"Помогите приобрести щенка ,заплачу любую суммму."
А вот в клуб вступать не буду, и взносы ,небольшие ,по сегодняшним ценам, платить тоже не буду.???? Скажите,у руководеля должен быть стимул в работе с таким клиентом?На мой взгляд-нет.
Если собака для души,какая разница какая у нее родословная?
Знаете, в основном ,говорят, что в альтернативе щенки дешевле и покупают, только из-за дешивизны ,там.В таком случае,о каких претензиях в адрес клубов СКК может идти речь?
|
|
|
01.07.2009, 17:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Кто нибудь может выложить рассценки клубов на услуги:
Я имею ввиду оформление щенячек и родословных, членские взносы, клеймение, направление на вязки и т.д.
Полный прейскурант......
|
|
|