Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 09:02   #211
Завсегдатай

Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Vercus cчастье в общенииVercus cчастье в общенииVercus cчастье в общении
По умолчанию Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

UsladaKaterine, простите, пожалуйста, где в моём посте вы нашли словобизнес? Я писала - конкуренция, это совсем иное, о бизнесе и о высокооплачиваемой должности там нет ни слова, и ни чьих денег я не считаю, будьте добры - читайте внимательно, это во-первых. Во-вторых, сразу покупаются как раз "собы на диван", а если есть желание заниматься собакой серьёзно, то сначала всё же надо собрать информацию, потому что, как вы верно заметили, породистых соб много, и определиться, какая лучше, не профессионалу трудно. Поэтому я и собираю разную информацию, в том числе пытаюсь уяснить суть сомнительных разговоров(как вы написали), чтобы уж определённо решить, что же будет лучше, а соответственно, от каких родителей, какого класса будет щен, в какой клуб вступать, да и вступать ли вообще, чтобы нам с пёсой было хорошо, а у меня не было разочарования от несбывшихся надежд (это к тому, что если собака сразу берётся, как домашний любимец, он и будет всё время таким, а если с надеждой на выставочную карьеру, которая потом не состоится, это совсем другое, хотя могу вас уверить на моём отношении к собаке это никак не скажется). По поводу племенной работы, хочу заметить, меня это мало интересует, я думаю именно о кобеле, а будет ли он племенным - не суть важно. Я понимаю, что как вы заметили, со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но если бы у собак кастраты имели возможность принимать участие в выставке, я бы предпочла именно этот вариант.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение

они четко поставили себе цель,чего они конкретно хотят и с кем хотят работать,а не занимаются беготней из организации в организацию,из клуба в клуб и сбором сплетней и интриг,ну а если вы и вам подобные такие капризные люди ,которые сами не знают чего хотят, не придут к нам,уж поверьте-будем жить и здравствовать!
А уж вы решайте,где вам лучше!Ни кто за вас это делать не будет!
Ничего личного к вам!
Может я и капризный человек, но я точно знаю, чего хочу, только пока не знаю, как этого вернее достичь, а по клубам и организациям я не бегаю, я пока собираю информацию и пытаюсь уяснить, что же каждая из них из себя представляет. И мне уж точно хотелось бы получить побольше именно конструктивной информации, а не читать сплетни и интриги. Может бы Вы мне поможете и укажите официальный сайт СКК (я не смогла его найти, честно я не профи в интернете), где я, надеюсь, смогу получить всю интересующую меня информацию, касающуюся деятельности этой организации, в том числе о членстве, участии в выставках, оформлении документов и т.д., не окрашенную эмоциями её членов.
Буду очень признательна за ссылку на данный сайт.

Последний раз редактировалось Vercus; 01.07.2009 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Vercus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 10:42   #212
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Vercus, так Вы хотите приобрести собаку или узнать о кинологических организациях? В каждой есть свои плюсы и минусы и, наверное, большинство членов скажут что ""Наша лучше".
Тем более что хотите кобеля и не сильно переживаете за его племенную карьеру....
Я вот хочу преобрести кота (под кастрацию) и не заморачиваясь особо а фелинологических дрязгах, коих тоже предостаточно!!, ищу жиотное которое мне будет к душе.
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:20   #213
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Debra на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Цитата:
Сообщение от Vercus Посмотреть сообщение
Может бы Вы мне поможете и укажите официальный сайт СКК (я не смогла его найти, честно я не профи в интернете), где я, надеюсь, смогу получить всю интересующую меня информацию, касающуюся деятельности этой организации, в том числе о членстве, участии в выставках, оформлении документов и т.д., не окрашенную эмоциями её членов.
Буду очень признательна за ссылку на данный сайт.
http://www.*******.org/clubs.php
Debra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:24   #214
Завсегдатай

Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 65
Vercus cчастье в общенииVercus cчастье в общенииVercus cчастье в общении
По умолчанию Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Debra, большое спасибо за ссылку, правда там я не нашла стандарты пород.
милашка, я конечно не сильно переживаю за племенную карьеру своего будущего питомца, но всё же я хочу взять действительно породистое животное, а "не хочу быть тем-то", такие животные стоят недёшево, и я хочу быть уверена, за соответствие цены качеству и что беру именно то, что мне заявляют. И лучше уж заранее узнать, про организацию, членом которой является заводчик, и какие требования она предъявляет к своим членам, чем обнаружить не соответствия задним числом. Потом, мне всё же хотелось бы попробовать принять участие в выставках, может статься наш пёсик тоже будет не на последнем месте. Просто я прекрасно осознаю, что даже титул Чемпиона не гарантирует кобелю вязок, поэтому и не заморачиваюсь по этому поводу.
Vercus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:48   #215
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Vercus, к сожалению в Астане знаю только ФЦИшные клубы "АРКО" и "Лидер".
сходите посмотрите собак на выставках, поговорите с владельцами, почитайте стандарты выбраных пород, выйдите на породные форумы.
Я и как заводчик (владелец) всегда рассказываю что знаю. Думаю что никто Вам в информации не откажет.
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:49   #216
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
ха! Если Вы завтра купите краденный Мерседес с липовыми документами - Вы тоже придадите этому ой какое значение!!! Станете меня уверять, что это невозможно - соглашусь. Так как в документации натранспортные средства - нет слава богу "альтернативы" Все документы единнго образца, и все подчиняются жесткому контролю.
Зачем же все обобщать? В этот дискуссии было очень мало заводчиков, чтобы можно было ставить их к обной стенке. Разрешите Вам посоветовать понаблюдать за работой питомников на выставках, побродить по их сайтам. Почитать список заслуг. Потом составить примерную расходную таблицу на выставки, поездки и вязки, и сопоставить ее доходом, от количества рожденных и проданных щенков. Цифры - вещь упрямая.
Странно, а я всегда считала кинологию - дорогостоющим хобби. Может я сужу по себе? Значит и другие здесь берутся судить только по личному опыту?

И Вы сильно ошибаетесь, что Все советуют только своих собак, да еще и в ущерб породе. Знаю много человек, которые не только помогают импортировать новых собак, но и частенько вкладываются материально, зная, что денег им этих вряд ли придется увидеть. В том числе и я.
Хотите верьте, хотите - нет. Но только так строется настоящее собаководство.
по первому абзацу: мерседес липовый, значит документы липовые-логично, но контора то тут причем (которая продавала) для этого подают в СУД, он и решает КТО виноват. так и с собаками решайте, кого обманули- подайте в суд, пусть они и решают, лишить ли лицензии всю организации или уволить нечистоплотного сотрудника. только хорошим людям нервы зря портятся
по второму: я писала не о питомниках, а о кинологических организациях и некоторых их представителей (клубах), а к питомникам никакх притензий. хочу привести свой личный пример: у меня соба из Павлодара, с заводчицой прекрасные отношения, любой вопрос по собаке решается моментально (консультации, помощь, да много чего) ни в чем отказа нет, а вот в клуб нас не берет в свои ряды, потому что мы альтернатива, мол "к нам не примем и ни вчем помогать не будем, вы сами поузнавайте" а где? если даже на форуме вон сколько народу, а в ответ только -мы чепионы, а все остальные нечемпионы", ну будет у меня "нелиповая" родословная, а дальше что? все равно дворнягой будут звать, ведь она регистровая будет, что так не верят, что так не признают.

думала, какая темка замечательная, тут всё и расскажут, а выходит, что незнающие спрашивают, а отвечающию ругаются. и много хороших людей из-за непонимания ссорятся. вот я многих на форуме лично не знаю, но в других темах, все прекрасные душевные люди, а здесь "туши пожар". ребята давайте жить дружно
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:55   #217
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Цитата:
Сообщение от Vercus Посмотреть сообщение
большое спасибо за ссылку, правда там я не нашла стандарты пород.
Стандарты здесь http://www.*******.org/breeds.php правда там ссылки не работают.

Последний раз редактировалось dis7; 01.07.2009 в 15:09.
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 15:37   #218
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 99
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Я и как заводчик (владелец) всегда рассказываю что знаю. Думаю что никто Вам в информации не откажет.

Естественно, никто не откажет в информации по поводу, какого и где нужно купить щенка,для этого и существуют официальные питомники и породные клубы,которые, не поверите,радуются,когда новичок приобретает породного щенка с законными документами через серьезные организации,в частности питомники,где несется ответственность за проданного щенка и радуются вдвойне,когда щенок становится на учет в профессиональную организацию,клуб, где за ним ведется наблюдение в правильном выращивании,что бы соответственно, дать во время какие то рекомендации!И как правило,такой владелец,который в постоянном контакте,со своим заводчиком и клубом,он выращивает красивую и здоровую собаку!Ни один уважающий себя породник не отталкнет от себя новичка/так как мы фанаты своих пород/,и если мне звонят,/а телефон мой постоянно занят в разговорах,консультациях по моей породе/я имею для себя такой принцип,обязательно заинтересовать человека в своей породе, 2х или 3х минутным разговором это не обходится,не менее 20 минут,а то и больше мы разговариваем о чау!/я думаю- это у любого породника так/.А по поводу разговоров профессиональной консультации,я имела ввиду случаи,когда собака состоит в другом клубе на учете,независимо в каком и владелец, звонит и спрашивает меня с каким производителем его собаку лучше повязать,извините,вот тогда я и говорю,что у Вас есть руководитель,он и решает,а если хотитет знать мое мнение и следовать моему совету,то плиз,в мой клуб,там и будем обсуждать все интересующие вас вопросы,касающиеся каких то конкретно собак!Я думаю,что со мной согласятся породники и руководители клубов.Даже если наши клубы являются членами одной организации,конкуренция она существует и это нормальное явление,я за здоровую конкуренцию,а в плане обмена опытом,всегда пожалуйста,для этого существуют семинары,мастер-классы и тд и тп!
Старый 01.07.2009, 17:21   #219
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
некоторых их представителей (клубах),
вы конечно все равно не поверите,но я напишу-если клуб начал свою деятельность с 0тенге-это слава богу! Вообще -то начинают с минус несколькоооо тысяч тенге.
А потом еще уходят в минус с органиационно -канцелярскими вопросами.Это все к тому,что клубу нужны членские взносы, а почему -то получается в основном так-звонок-"Помогите приобрести щенка ,заплачу любую суммму."
А вот в клуб вступать не буду, и взносы ,небольшие ,по сегодняшним ценам, платить тоже не буду.???? Скажите,у руководеля должен быть стимул в работе с таким клиентом?На мой взгляд-нет.
Если собака для души,какая разница какая у нее родословная?
Знаете, в основном ,говорят, что в альтернативе щенки дешевле и покупают, только из-за дешивизны ,там.В таком случае,о каких претензиях в адрес клубов СКК может идти речь?
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 17:58   #220
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Кто нибудь может выложить рассценки клубов на услуги:
Я имею ввиду оформление щенячек и родословных, членские взносы, клеймение, направление на вязки и т.д.
Полный прейскурант......
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки