|
|
13.09.2009, 01:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 81
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
vista, скажите пожалуйста, а какой тогда выход возможен, если эксперт намеренно не дал САС!В ЛК и ЛС из класса чемпионов и отдал его победителям открытого класса?
|
13.09.2009, 14:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от vista
Совершенно правильно, Арко, все три года вы сдавали отчеты по CACIB, а СКК приходилось перелистывать и раскладывать ваши доки по два раза.
Да, возможно и наблюдатель был бы свободнее, если бы не вынужден был сидеть в качестве "регистратора" на выставку в течении всего дня.
Я надеюсь, вы уяснили ошибки и впредь их не повторите.
|
Конечно с каждой выставкой мы стараемся и страемся и у нас это получается, ну по крайней мере мне так кажется.
По отчетам не соглашусь т.к мы все 3 года сдавуали обшие ведомости по титулам ЮЧК,КЮЧК, САС, R.CAC, САСIB, R.CACIB.
А наблюдатель и едит к нам, чтобы помочь и проверить!
|
|
|
12.09.2009, 23:33
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от vista
Нет, не может.
|
Вот и я так решила...
Цитата:
Сообщение от vista
Я не могу сказать по этому поводу ничего, единственный вопрос:
Вы это "описание" слышали сами или читали???
|
К сожалению, только читала.. Я уже писала, что описание делалось в движении, пока мы пробежали круг соб уже описали, поэтому уже услышать ни чего не удалось. (ситуация двоякая: Приятно что описывали в движении т.к. в движении "физику" видно хорошо, жаль что нет возможности послушать описание)
Спасибо большое за ответы
Цитата:
Сообщение от тава
я как тот мальчик -волшебник из сказки о Золушке-я еще не волшебник, а только учусь.
|
Так это вы писали за экспертом в ринге стафов?
|
13.09.2009, 00:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Lana-k
Так это вы писали за экспертом в ринге стафов? 
|
нет я не писала.Я сидела за столом и подавала описания ассистенту и получала от него и заполняла дипломы по описанию и отдавала на наградной стол..Карточки сас и сасиб выписывались на наградном столе.
Добавлено через 14 минут
"Присуждая титул САС на Международной выставке хотя бы одной собаке, эксперт обязан присвоить CACIB-"-эту фразу сказала не я, а руководитель нашей главной кинологической организации.
Поэтому я задаю вопросы согласно этим словам.
Переводы правил о САСИБАХ на сайте СКК и РКФ не соответствуют оригиналу на сайте FCI.Но вероятно существуют еще и корректирующие положения, о которых я не знаю.Вот судья Затуринский сказал, что в классе чемпионов сасиб не дают..а на сайте fci сказано другое-А МОЖЕТ ОН НОВЕЙШУЮ СТАЖИРОВКУ ПРОХОДИЛ И ТАМ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛИ?
Поэтому я и пытаюсь понять, где же истина?
Последний раз редактировалось тава; 13.09.2009 в 00:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.09.2009, 00:44
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от тава
Я сидела за столом
|
А, понятно! Вот так, влетаешь в ринг и не видишь ни кого...
Цитата:
Сообщение от тава
Вот судья Затуринский сказал, что в классе чемпионов сасиб не дают
|
Вот!!!! И я об ЭЭТОМ!!! И что мне теперь делать?
Добавлено через 5 минут
Яблоневый Цвет, baron,
тава говорит об этом:
Цитата:
Сообщение от vista
На Интернациональной выставке, если хотя бы одной собаке в породе был при-своен титул САС, то судья обязан присвоить CACIB.
|
Последний раз редактировалось Lana-k; 13.09.2009 в 00:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.09.2009, 12:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Re: Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от тава
Добавлено через 14 минут
Переводы правил о САСИБАХ на сайте СКК и РКФ не соответствуют оригиналу на сайте FCI.Но вероятно существуют еще и корректирующие положения, о которых я не знаю.Вот судья Затуринский сказал, что в классе чемпионов сасиб не дают..а на сайте fci сказано другое-А МОЖЕТ ОН НОВЕЙШУЮ СТАЖИРОВКУ ПРОХОДИЛ И ТАМ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛИ?
Поэтому я и пытаюсь понять, где же истина?
|
Истина в том, что это не переводы. Эта национальные правила. Правила FCI - это основа, руководствуясь которыми национальные организации утверждают свои правила. Основной принцип: можно делать строже, нельзя делать слабее.
Согласно правилам FCI CACIB присуждается собаке экстра-класса, только первой с оценкой отлично, но при этом не автоматически, а только если эксперт посчитает нужным его присвоить. Отдельный абзац: титулы САС (национальные титулы) и все что с ними связано решает национальная организация, fCI к этому отношение не имеет. То есть FCI не интересует, как будут связаны титулы CAC и CACIB в отдельных странах и будут ли они связаны. У FCI одна забота - чтобы титул "кандидат в интерчемпионы" давался собакам только экстра-класса.
Привязка САС к CACIBу осуществляется на национальном уровне и является ужесточением правила по сути на национальном уровне, потому как поднимает титул САС на высоту (по качеству получающей его собаки) CACIB.
По поводу Затуринского М.А.. Я вообще сомневаюсь, что он это сказал. Скорее, это "глухой телефон". Может он сказал, что титул САС не дается в классе чемпионов, а кто-то недослышал и "понеслась" ...
То, что титулы CACIB были разданы всем стоящим в расстановке, - это безобразная работа ринговой бригады, которая элементарно не знакома с регламентом международной выставки. Эксперт тут точно непричем. Я слышала, что в бригадах работали люди, не имеющие никакого отношения к кинологии, отсюда и проблемы. Нужно разбираться, конечно, восстанавливать картину, а то получится как с Кустанаем.
Мы в Алмате много лет проводим выставки и, тем не менее, перед каждой выставкой собираем ринговые бригады на рабочее совещание, где обсуждаем обязанности каждого члена ринговой бригады. Более того, каждому даем памятку (и такая памятка лежит на столе в каждом ринге) с перечнем обязанностей. Очень полезно и наглядно. Неплохо бы, чтобы такие памятки и собрания ринговых бригад стали обязательноыми у всех организаторов выставок.
Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 13.09.2009 в 12:24.
|
|
|
11.09.2009, 22:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
В смысле ДО РИНГА хендлер должен подходить к эксперту и спрашивать-а знаете ли вы правила FCI ? А после того как дали Сас переспрашивать а вы в курсе что из этого следует? а нас никуда не пошлют?
Насчет того, что нам бы не дали Сас--ну как сказать..мы только что в воскресенье у Сипягина( москва) получили сасиб.У Тешейры( португалия) получили Сасиб..
У Ракуты сас, у Стрельцовой СС на моно.вы тоже вроде как не раздаете зазря титулы..
|
|
|
11.09.2009, 23:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от тава
В смысле ДО РИНГА хендлер должен подходить к эксперту и спрашивать-а знаете ли вы правила FCI ? А после того как дали Сас переспрашивать а вы в курсе что из этого следует? а нас никуда не пошлют?
Насчет того, что нам бы не дали Сас--ну как сказать..мы только что в воскресенье у Сипягина( москва) получили сасиб.У Тешейры( португалия) получили Сасиб..
У Ракуты сас, у Стрельцовой СС на моно.вы тоже вроде как не раздаете зазря титулы..
|
Безусловно, это забота рингвой бригады.
Я никоем образом не затрагиваю качество ваших собак. Я говорю о позиции эксперта. Если она не дала собаке высший титул, то значит не дала бы его и в паре CAC-CACIB, потому как здесь эксперт отталкивается от высшего титула. Опять же это мне так кажется.
|
|
|
12.09.2009, 00:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
тава, вы знаете на выставке был наблюдатель СКК С.Г. Худайкулова. Почему вы сразу ей не задали такой вопрос???
Проследить все на выставке не возможно. Да и у меня тогда вопрос к СКК почему при проверке моего отчета мне не был задан такой вопрос: "Почему в породе Ньюфаундленд ни одна сука не получила САСИБ???"
|
|
|
11.09.2009, 23:13
|
|
В доску свой
|
Очень интересные подробности!
А вот меня интересует такой момент. Выставлялись под М.А.Затуринским, обе мои собаки (кобель и сука) СW, в расстановке на первых местах стоят другие собаки, но ОБОИМ МОИМ в дипломы и описания вписаны САС САС!В и выданы на них сертификаты. Если бы только одной из моих собак вписали, я бы посчитала это ошибкой, а как реагировать на это теперь не понятно.
Ктому же, я слышала что в другой породе был подобный же момент и г-н Затуринский объяснил что собакам из класса чемпионов САС!В не дается (а мои как раз в открытом шли)... Утверждать не стану, т.к. сама не являлась свидетелем, но судя по всему я такая не одна.
Может ли титул САС!В присуждаться НЕ ЛК и ЛС по желвнию эксперта?
Меня честно говоря тоже несколько удивила экспертиза г-на Затуринского. Сам эксперт был доброжелателен и спокоен, очень импазантный мужчина! Было очень приятно что описание делалось в движении!!! Но к сожаоению слишком коротко, у моей суки в описании даже не отмечены зубы а у кобла "%". Так и осталось не понятным впечатление эксперта от собак. Всегда слышала об этом эксперте очень хорошие отзывы, все говорили что он великолепный анотомист. Я со своими собаками была под разными экспертами, и под нашими и под российскими и под европейцами, знаю все недостатки и достоинства своих собак, даже те что не видят эксперты... Описания всегда имели четкую неменяемую базу (за исключением мелочей). Сегодня же я просто в шоке! Описания НЕ соответствуют действительности..  Честно говоря я расстроилась прочитав их
Последний раз редактировалось Lana-k; 12.09.2009 в 01:59.
|
|
|