|
|
22.08.2011, 21:28
|
|
Житель
Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Восточноевропейская овчарка
Alexs, коли у нас есть официальный представитель системы ФЦИ в КЗ могли бы Вы пояснить каким образом получается регистр, что в нем указывается, что происходит при этом с альтернативной родословной и каким образом присваивается новая кличка собаке...И еще я вот читаю обвинения в адрес Митягиной и никак в толк не возьму! Каким образом можно было при смене системы сохранить полную родословную и какую роль тут играет заводчик...это не праздное любопытство, у меня самой пара собак с доками ИКУ и мне было бы проще перевести их в РКФ (ФЦИ), т.к. в нашем анклаве ИКУ не представлен ни одним клубом, а в Литву или Латвию ездить немного накладно....
|
|
|
22.08.2011, 21:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 141
|
doch_vetra, отвечу на ваш вопрос. Чтобы получить регистр в СКК (т.е. Союзе Кинологов Казахстна - это наш представитель FCI) нужно отправить туда описания собаки, сделанные вне ринга на выставках системы FCI-CKK, бланк регистровой родословной, в которой указана кличка собаки, дата роджения, окрас, владелец и его адрес, а так же оригинал родословной системы ICU (если такой имеется), который в дальнейшем должен быть уничтожен (себе вы можете оставить копию на память о предках) и получена регистровая родословная, но эти правила только для собак оборегенных пород (непризнанных) и тех, кому дало согласие НКП той или иной породы.
Но!!!! оригинал родословной может быть и не сдан, так как регистр может быть сделан на основании описания собаки с выставки и приложенного бланка. Кличка так же может быть поменена по желанию владельца.
Это всё спорный вопрос .... Теперь тут уже не разберешься кто прав, а кто виноват ... кто что сдал или не додал ...
|
|
|
22.08.2011, 21:59
|
|
Житель
Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Большое спасибо за пояснение!!!
|
|
|
22.08.2011, 22:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Катя спасибо большое за то,что внесли ясность.
Этот вопрос ко мне был уже несколько месяцев...ходили слухи и разговоры по городу...Что я сижу на двух стульях.
Вот и тут на темке снова поднялось.
Спасибо.Теперь всем все ясно.
А насчет того,что новичков топчу(лично я).Думаю,что кроме Ларисы с Сашей этого никто обо мне не скажет.Всем всегда помогала и советом и делом.
Было время чем смогла помогла и им...
Теперь уже наверное понятно,что родословную сохранить Дику было не в моих силах.
Да и почему это вопрос так остро встал-то?Когда брали щенка-знали откуда,с какого клуба.Привезли суку-молодцы...Ну и перешли бы просто с именем.Как это делали до них с сыновьями и дочерьми Лютаров.
Так нет-надо было все сделать иначе...
Теперь если признали свою ошибку,со слов защитника,то пусть уберут из имени чужую приставку.Вот это уже будет честная работа.
Я имя своим собакам не делала с чужих заслуг.
Хотя у меня тоже есть щенок,кроме Лютаровцев от Найка из "Новой Империи"...
Так что,если мне его перевести в СКК,то дать имя с этой приставкой?
Для того и существуют названия питомников,что бы было понятно происхождение собаки.
Жаль,что Тарасова не в Москве сейчас.Думаю она бы ответила на этот поступок.Здесь на теме.
Поэтому и обращаюсь к владельцам еще раз.Мир ВЕО очень тесен...Зачем начинать с "ошибок"-поменяйте родословную на обычную,без приставки.
Добавлено через 1 минуту
И зарабатывайте на здоровье Дику его заслуженное имя.Тем более,что он этого достоин!
Добавлено через 16 минут
Расскажу всем еще чуточку своей истории о своих ВЕО.
Может быть будет более понятна народу моя боль за породу...
Было время,когда еще союз был,потом распался.Начали везти НО.Много,хороших,красивых.И ВЕО стали изгнанной породой.
Все кто пережил это время так или иначе это тоже знает...Мера может быть только разная была.
Я приходила в клубы-меня с собаками не просто не брали.Не давали вязок сукам...
А еще и все хором-усыпи ты своих дворняг!Бери НО-не прогадаешь!
А я в это время собирала остаток ВЕО в Алматы и области по крохам.
Собаки мои работали с ребятами в милиции,на добровольных...Просто брали их ребята на работу ,потом привозили.Ну не работали тогда у низ НО так хорошо,как они привыкли с ВЕО...Привозные из Германии НО...
Щенков у меня брали только в МВД.За копейки.Но я гордилась...
Кобелей для вязок искала в МВД.Из тех единичных,что тогда остались.Сохраняла эту горстку восточников,как могла.
Знаю были и такие,которые усыпили своих ВЕО!Стали заниматься более коммерческими породами.
Так мы прожили изгнанниками это смутное время.Но сохранили породность,даже приумножили.
Бегала по любым подсказкам,искала вязки.Повезет-нашла,не повезет...пусто.
В этом беге и привела тогда в "Канис" не мало собак ВЕО...
Выскакивала из автобуса,догоняла собак с хозяином,ездила по поселкам.На автобусах...Все собирала...
Пришло время-а собирать уже было и нечего.Вязать было не с кем...ВЕО в области и городе чистопородных не осталось.
Собрала все,что могла и стала искать в нете...
Теперь рада,что получилось у Тарасовой выпросить кобелей.Они очень хорошо поддержали породу.
Поэтому рада,когда привозят новые крови.Молодцы.Породу надо поднимать и дальше.Она этого заслужила!
Последний раз редактировалось gold_drakon; 22.08.2011 в 22:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.08.2011, 23:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Ответ писать не буду, свое мнение по данному вопросу я уже высказала ЗДЕСЬ)))
|
|
|
23.08.2011, 00:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Alexs
Ребята, давайте жить дружно!
|
Вот чесное слово, раньше как то не очень увлекалась ВЕО, но когда познакомилась с Ларисой и их Диком, увидела его на выставке в Таразе, когда владельцы Восточников обступили их и просили вязки, на что им был дан ответ, что Дик не вяжется ещё! Я просто влюбилась в этого пса, великолепно отдресирован, в нём столько багородства! Я влюбилась в эту породу в общем, именно поэтому я стала частым посетителем Вшей веточки! Удачи и процветания Вашей породе! Побольше Вам настоящих породных Восточников и поменьше старотипных немцев))))
|
23.08.2011, 00:54
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Елена74
Да,я согласна,найденная, неизвестно откуда взявшаяся собака, должна пройти процедуру определения на принадлежность к породе,и получить нолевую родословную,а если в вашем разведении известны все предки,почему бы вам не помочь,вот тут не липовую б родословку вы сочиняли,а отстаивали своё законное право на чистопородное разведение ,и право владельцев,по незнанию купивших пару собак с разных систем,на возможность в будущем использовать их в разведении,и не заморачиваться с документами.
|
Полностью с Вами согласна!!!
|
|
|
23.08.2011, 08:18
|
|
В доску свой
|
Елена 74
Кто бы у нас был против...Меньше бы было проблем.
Но у нас пока не так.Правила в клубах не такие еще пока.
А нам остается только ждать и верить,что когда-то все изменится...Может быть...
У нас даже кобелей,привезенных породных нельзя вязать в других клубах!С суками из других клубов.Будут скандалы "с начальством"...
Нельзя выставляться в других клубах-то же самое...
Добавлено через 13 минут
Ревностно охраняется все это.И держатся люди в зависимости.
Кто не подчинился-бегают по другим клубам с собаками.Только там такие же правила о вязках и выставках.
Дружба для нашего края,для владельцев(я имею ввиду Алмату и область) очень редкое явление,как последствие не здорового соревнования клубов между собой.
Если бы я не любила так собак,не была бы с ними с детства...Я бы больше не занималась бы ими.Иногда хочется все бросить.Кому это все надо?Породе?
Ну купили у меня щенков,ну повяжут потом или между собой,не разбираясь в инбридинге.,или с теми,кто живет близко(ехать никуда не надо).И выходят потом в ринг-восточникопдобные велосипеды...Не НО не ВЕО....Вся работа на смарку.
А силы клубов тратятся не на эту работу...
При Союзе было так-вязки давал клуб,подюирал пары.А что сейчас?С кем хочу,с тем вяжу...А за то,что получилось никто не отвечает потом.Если что обвиню заводчиков родителей...
Вы говорите собрать владельцев щенков,давать больше советов,работать с ними...
Практически не возможно.Единицам не когда,да и не надо этого.Остальные самодостаточные,лучше посидят где-нибудь в "приятном" обществе-помоют другим косточки...Ведь это политика клубов,что вверху,то и в низу.
Чего греха таить-если у кого-то из заводчиков есть отличные собаки,привозит,работает с породами(не только ВЕО),то о нем столько разговоров,сказок....Редко услышишь-молодец,везет,старается...
на выставках-выиграли его собаки-ну вот,все купили снова....
Вот примерно такая обстановка у нас в городе ...
Интересно?Приезжайте,поучаствуйте в выставке,или просто понаблюдайте.
Главное остановиться и задуматься никто почти не хочет!Почти всем до пород нет дела!Главное свои амбиции,свое я показать.
Добавлено через 17 минут
У нас любовь к собакам перечеркивается любовью к себе!
Если САО проиграл в бою,его можно и пристрелить...Если собака не выигрывает в рингах,ее можно и на цепь отдать...
Добавлено через 17 минут
А еще можно собаку после операции сразу повязать,на следующий день после наркоза...
Последний раз редактировалось gold_drakon; 23.08.2011 в 08:35.
|
|
|
23.08.2011, 10:15
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
У нас даже кобелей,привезенных породных нельзя вязать в других клубах!С суками из других клубов.Будут скандалы "с начальством"...
Нельзя выставляться в других клубах-то же самое...
Дружба для нашего края,для владельцев(я имею ввиду Алмату и область) очень редкое явление,как последствие не здорового соревнования клубов между собой.
|
Какой-то клуб у Вас... скандальный, получается... с Ваших-же слов.
И дружить Вы не хотите... Сотрудничать с другими клубами и областью.
А главное, и другим... запрещаете.
Ссылаясь на правила клуба...
Личные амбиции... и вред для породы в целом...!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Вот примерно такая обстановка у нас в городе ...
|
Ирина, не нужно говорить про город в целом!!! Говорите лично про себя и Вашу политику...
Хотя, похоже, эта Ваша политика и есть... в целом.
Все попытки других владельцев собак, готовых дружить и сотрудничать, пресекаются, Вами в том числе, на корню!!!
Лорена и ее собаки яркий тому пример.
Именно к Вам Дорена обратилась в первую очередь..., что следует из Ваших же ответов
на "Все Вместе". Именно Вы отказали ей в помощи. Мало этого, заявили, что: "А от меня помощь не могла быть не в каком виде". - это Ваши слова.
Ваша политика в отношении других клубов, городов, владельцев... только вредит породе в целом.
Говорите Вы очень правильные вещи..., но Ваши поступки говорят сами за себя.
Вы ни разу даже не присутствовали на ежемесячных встречах ВЕО, которые проводятся регулярно, раз в месяц..., и на которые вас с неизменным постоянством приглашают.
За целый год ни разу Вы не нашли одного часа, чтоб посмотреть, послушать, поучаствоавать в жизни так любимой Вами породы!!!
Добавлено через 17 минут
Добавлено через 16 минут
Ирина, не нужно говорить про город в целом!!! Говорите лично про себя и Вашу политику...
Все попытки других владельцев собак, готовых дружить и сотрудничать, пресекаются, Вами в том числе, на корню!!!
Именно к Вам Дорена обратилась в первую очередь..., что следует из Ваших же ответов
на "Все Вместе". Именно Вы отказали ей в помощи. Мало этого, заявили, что: "А от меня помощь не могла быть не в каком виде". - это Ваши слова.
Ваша политика в отношении других клубов, городов, владельцев... только вредит породе в целом.
Вы ни разу даже не присутствовали на ежемесячных встречах ВЕО, которые проводятся регулярно, раз в месяц..., и на которые вас с неизменным постоянством приглашают.
За целый год ни разу Вы не нашли одного часа, чтоб посмотреть, послушать, поучаствовать в жизни так любимой Вами породы!!![/quote]
Добавлено через 20 минут
Ссори за дубль, не возможности исправить. Время вышло.
Добавлено через 22 минуты
[quote=Marinalioness;789458]Какой-то клуб у Вас... скандальный, получается... с Ваших-же слов.
И дружить Вы не хотите... Сотрудничать с другими клубами и областью.
А главное, и другим... запрещаете.
Ссылаясь на правила клуба...
Личные амбиции... и вред для породы в целом...!
Добавлено через 16 минут
Именно к Вам Лорена обратилась в первую очередь..., что следует из Ваших же ответов
За целый год ни разу Вы не нашли одного часа, чтоб посмотреть, послушать, поучаствоавать в жизни так любимой Вами породы!!!
Добавлено через 17 минут
Добавлено через 16 минут
Последний раз редактировалось Marinalioness; 23.08.2011 в 10:38.
|
|
|
23.08.2011, 17:44
|
|
В доску свой
|
Планируем встречу ВЕО.Подготовка к выставке.Предварительный осмотр,рекомендации.Выставка,монопородка 6 ноября.
Все желающие-в личку и по телефону.Мой телефон в подписи внизу.
Добавлено через 8 минут
16 сентября жду желающих в клубе.С 14 часов до 17.Клуб "Женис".
Последний раз редактировалось gold_drakon; 23.08.2011 в 17:54.
|
|
|