Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2013, 15:53   #191
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала
По умолчанию Re: Неудачная покупка щенка шпица в питомнике

Цитата:
Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
Беатрис, что значит затянуть?
Ольга позвонила и потребовала вернуть ей половину стоимости собаки, я сразу согласилась но после стерилизации.
Стерильная собака ей не нужна, хорошо, я заберу собаку обратно, но прошу подождать немного, всего 1-2 месяца.
Вы когда продавали щенка -просили деньги полностью и сразу. Тогда почему Покупатель должен ждать 2 месяца?
Тем более диалога у вас с ним не получается.
170 000 тенге -не такая большая сумма за шпица (как многи тут говорят) верните деньги сразу и заберите щенка. Предварительно простерилизовав его. как того просите Вы сами.
Старый 17.08.2013, 15:54   #192
В доску свой

Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
ольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущее

Цитата:
основными принципами, принятыми Российской Кинологической Федерацией.
я под СКК хожу
Старый 17.08.2013, 15:58   #193
В доску свой

Поблагодарили 240 раз(а) в 95 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
FORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвала

Почитала "винегрет" и вот мой вывод постороннего человека, не знающего ни ту ни другую сторону:

1. ольга78, с вами всё понятно. Как рада что бог оградил меня от такого "покупателя". Аминь.

2. Заводчику Диане могу выразить своё уважение за достойное ведение дискуссии, достойный поиск выхода из ситуации.

3. Не знаю как обстоят дела в собачьем мире, но в кошках крайне не приветствуется и осуждается перекупка и перепродажа котят. Ни один нормальный питомник КАТЕГОРИЧЕСКИ никогда не продаст котенка такому перекупщику если поймёт или узнает что это перекупщик. А тут её ещё и прикрывают, мало ли какие у людей заработки... Кошмар..

4. На момент продажи щенка, - он был в порядке, то есть брид. И ветеринары подтвердили и сама неудавшаяся владелица, то есть претензий изначально не было. Это означает что никакого обмана или подставы со стороны заводчика нет. По мере роста появились признаки (под вопросом возможно), которые не дают собаке шанс участвовать в разведении. Это нормальное явление, это живой организм, такой же как человеческий, который может расти, изменяться, болеть и т.д. Ну не табуретку же вы покупали Ольга, правильно?
На здоровье и на брид качества разве можно дать гарантии в 2 месяца? Нет!
А раз появились со временем такие проблемы, то заводчик разумно вышла из создавшейся ситуации. Потому что заметьте, это и не её вина в том, что животное развивается не по сценарию. И садиться на шею заводчику и требовать, чтобы вот сейчас вытащил из кармана и вернул сумму, это уже наглость. Тем более походу темы переобуваясь уже надцатый раз. То верните всю сумму 170, то + потраченное итого 200, то нет я её люблю дитё будет плакать отдайте 500 но стерилить не буду..
FORT KNOX вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CelebrityBrend (02.09.2013), kasandra (25.09.2013), kuzken (18.08.2013), Lyubov_B. (17.08.2013), Mashulya (17.08.2013), Monika2 (17.08.2013), regal (22.08.2013), алекса (17.08.2013), Восточный Цветок (17.08.2013), Евгения 25 (18.08.2013), Злата! (17.08.2013), люси (21.08.2013), масяня (17.08.2013), милашка (17.08.2013), Эльфийка (17.08.2013)
Старый 17.08.2013, 15:59   #194
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 141
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Rano, где я писала исправить прикус искуственно?????? я даже незнаю как это делать! я описала как бы поступила . повторюсь ещё раз . не надо было искуственно делать массаж. если здесь Ольга и Вы породники откройте и посмотрите внимательно прикус собаки. там пошли на искревлеие резцы челюсть стоит в прямом а не в бульдожъем прикусе! Пошло неправильное наложение кровей скорей всего если эта проблема на генетическом уровне . я знала случаи когда у щенка в смене зубов набухают десна и прикус тянется но после смены зубов прикус востанавливается. спросите у любого врача и вам скажут что до 10 месяцев челюсть трогать нельзя.

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
То есть по вашему если клиент оставляет щенка -его необходимо стерилизовать, а если он остается у заводчика- то стерилизация отменяется?????
то есть по нашему собака в таком виде не нужна клиенту, клиент желает избавится от собаки. так пускай возвращает собаку в таком виде какая она сейчас и дальнейшая судьба собаки не должна волновать бывшего хозяина собаки!
kasandra (25.09.2013), Mashulya (17.08.2013), люси (21.08.2013)
Старый 17.08.2013, 16:01   #195
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

кстати кто-то тут писал про закон о защите прав потребителей...
да. животное вернуть нельзя, но требовать компесации, возврата части денег и прочее, потребитель вправе..даже если не заключен договор, достаточно доказать факт приобретения (свидетели. чек и прочее)
Старый 17.08.2013, 16:03   #196
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 141
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
В данном случае щенок куплен отнюдь не базаре. Или вы заводчика уже к базарным продавцам приравниваете ?
то есть если бы я купила щенка у топикстартера на базаре, то к ней притензий не каких? ну стал он бракованым и ладно... странно Вы размышляете
Старый 17.08.2013, 16:08   #197
В доску свой

Поблагодарили 240 раз(а) в 95 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
FORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвалаFORT KNOX высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
да. животное вернуть нельзя, но требовать компесации, возврата части денег и прочее, потребитель вправе..
А где вы видите что заводчик отказывается вернуть разницу в 500 долл?
Если принять во внимание, что животное остается у нового владельца в качестве пэт, то стерилизация пэтов это естественно!
Договоренность в таком случае меняется, потому что сам заводчик продает пэтов уже стерилизованными.
В чём проблема?
FORT KNOX вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kasandra (25.09.2013), regal (22.08.2013), Восточный Цветок (17.08.2013), люси (21.08.2013), милашка (17.08.2013)
Старый 17.08.2013, 16:13   #198
В доску свой

Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
ольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущее

Цитата:
Заводчик гарантирует соответствие животного его породности и не гарантирует , что щенок будет обязательно использоваться в племенной работе
ну это тоже от лукавого-я ни при чём,моя хата с краю((((
Старый 17.08.2013, 16:13   #199
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от алекса Посмотреть сообщение
то есть если бы я купила щенка у топикстартера на базаре, то к ней притензий не каких? ну стал он бракованым и ладно... странно Вы размышляете
Не передёргивайте. В этой теме речь о КОНКРЕТНОМ питомнике, а вы его с базаром сравниваете.

Что касается перекупки и прочего бла-бла-бла не по теме. У кого есть претензии - создайте отдельную темку и выясняйте отношения там по этому поводу. Было бы неплохо действительно понять, где там правда, а где нет.

Теперь ИМХО. Щенка бы следовало вернуть заводчику с возвратом полной его стоимости. Для приличного питомника 170 тыс. не такая уж и огромная сумма (в крайнем случае, можно и занять на 1-2 мес у друзей, дабы не пачкать собственное имя подобными базарными разборками). В идеале конечно собаШку стерилизовать. Ничего не имею против таких операций (сами стерилизовали 2 сук, ничего страшного).
Старый 17.08.2013, 16:14   #200
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

ольга78, вы мне сегодня звонили несколько раз, я отвечу вам тут, чтобы закрыть тему будущих телефоных разговоров , если они планируются.Вы спрашивали было ли у меня такое и как я поступила в этом случае, отвечаю-было, и я уверена по вине владельца было , и хоть щенок был продан в присутствии начальника клуба, самой владелице лично, водителя, родственника начальника клуба, все трое рассматривали двух щенков , и зубы и сложение и характер и не один раз, и щенок был по договору, примерно такому же как в питомнике России, который Диана сейчас выложила, была шикарная сука, но в 4 месяца выясняется , что прикус поплыл.Имея договор, который владелец до передачи денег лично на месте прочитала, все еще раз расмотрела со всеми вместе у выбранного щенка и подписала, я сразу сказала, чтоб вернули собаку тут же и я возвращаю полную сумму.Хотя имела полное право послать далеко и на долго!!!! Но со щенком игрались еще месяц в итоге потом привезла подруга владелицы его мне, тут же получила всю сумму и уехала.Щенок был потом продан как пэт, без доков хорошим знакомым и друзьям сына, которые не собачники вообще, она живет как сыр в масле, у них и у меня нет мыслей и не появлялось-использовать ее в размножении, она везде с ними путешествует, все счастливы.
Хотела бы попросить вас не звонить мне больше, по причинам, которые я вам по телефону озвучила, пишу с айпада.
алекса (17.08.2013), Восточный Цветок (17.08.2013), люси (21.08.2013)
Ответ

Закладки