|
|
20.02.2009, 09:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Ответ: Фобии наших собак
У меня помесь сучка той терьера. 2 г.8 мес. Когда она спит, ее нельзя трогать, ворчит. скалится. Может прокусить руку до крови. Нельзя ее поднимать или вытаскивать с ее места. Конечно в силу размера укус не сильный, но неприятно когда твоя же собака тебя кусает. Каждое утро у нас проблема, не хочет на улицу. Покушала и скорее забивается в свой теплый угол за шкафом (там пол всегда теплый) и не хочет на улицу. Зовешь не выходит, а попробуешь взять, руку до крови прокусит. Только муж имеет над ней власть. Ни разу на него не оскалилась. Так же когда держишь ее на руках и кто-то хочет ее потрогать, погладить они может цапнуть. Сколько ругаем, бесполезно. А так добрая собачка и несмотря на свой размер никаких звуков, выстрелов и т.д. не боится. Лифт закрывается она прыгает в него, никогда не остановится.
Тоже не любит аэрозолей, может и за руку цапнуть когда распыляешь. Поэтому когда берем освежитель воздуха, закрываем двери и потом пшыкаем. Все это время с лаем она кидается на дверь. Я думаю он ей напоминает шипение кошек. В силу размера бывает что они за ней гоняются по двору, а когда она за ними они шипят и на нее кидаются....
Последний раз редактировалось Lana777; 20.02.2009 в 09:53.
|
|
|
20.02.2009, 11:15
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Lana777, в Вашем сообщении описание поведения моей Фани (помесь тойки) такая же психованная. Но она боиться взрывов питард и вообще очень чувствительная к природным явлениям,работаей как барометр перед бурей или ураганным ветром. А вообще она очень добрая и артистичная, это надо видеть как она меня встречает с работы и жалуеться как ее "обижали" целый день.
|
20.02.2009, 12:49
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Дэстини
Lana777, в Вашем сообщении описание поведения моей Фани (помесь тойки) такая же психованная. Но она боиться взрывов питард и вообще очень чувствительная к природным явлениям,работаей как барометр перед бурей или ураганным ветром. А вообще она очень добрая и артистичная, это надо видеть как она меня встречает с работы и жалуеться как ее "обижали" целый день. 
|
Дэстини, ну кроме этого у нее проблем в принципе нет. Отличная собачушка (я очень довольна). Приходишь - зацелует..... Излишней агрессии к людям нет (у людей есть стереотип раз маленькая, значит психованная), не боится ничего и никого. Большие собаки - наши друзья (сучек правда периодически гоняет). На прежнем месте жительства у нас во дворе французский бульдог завидев ее панически прятался за хозяина (она его гоняла).
У нас только иногда бывает еще проблемка - постель метит (чужую).... Так получилось что живем сейчас не одни. Приходится закрывать двери (2 раза уже сходила на чужую кровать). Что интересно утром в 8.00 вывели в 13.00 уже лужа готова на кровати.... И раньше она этим грешила - нет-нет писала. правда на мою постель. Я вышла замуж и данная проблема исчезла. Она очень уважает своего папу и такого себе не позволяет...
|
20.02.2009, 14:00
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Некоторые причины,по которым ваша собака может бояться громких звуков:
1. ограниченный индивидуальный опыт,полученный в раннем детстве.
( с собакой мало гуляли, не посещали незнакомых мест,оберегали от незнакомых ощущений....и т д...)
2. Психическая травма,полученная в прошлом
(например,во время прогулки,собака услышала салют, очень испугалась и получила психтравму,которая со временем может усиливаться)
3.Обусловленность генетическими факторами
( если примерно с 4--8 недельного возраста щенка была выражена предрасположенность к проявлению страха,то возможно в будущем соб вырастет пугливым)
4. Не правильное поведение хозяина
(Иногда хозяин сам закрепляет неправильное поведение своего питомца.
Хозяин для собаки--вожак,пример того,как надо себя вести.!
Главное не успокаивать и не гладить испугавшуюся собаку иначе можно закрепить эту проблему. Собака воспримет--как похвалу,за то,что она делает--прижимает уши,поджимает хвост и лапы,скулит.
Не замечайте испуга! отвлеките игрой или командой)
5. Испугается,если боятся другие.
( Многие собаки копируют поведение собратьев,поэтому,увидев,что другие испугались,ваша испугается тоже.
Необходимо перестать общаться с пугливыми собаками и выбрать в друзья уверенных....((пока проблемка не будет решена)) )
Как бороться со страхом громких звуков:
Специалисты рекомендуют включать дома на кассете записанный звук,которого боится ваша собака,2-3 раза в день по 1 часу....
сначала звук делать тихо (как фон),когда собака привыкнет --делать громче (но делать очень плавно)Постепенно довести звук на хорошую громкость,на каждом этапе убеждаясь,что на предыдущую громкость собака уже не реагирует.
При прослушивании -- игнорировать страх собаки и не жалеть ее за это. На каждый этап может уходить не один день.
Запись слушается 2-3 мес ежедневно,даже если собака перестала реагировать.
Когда вы увидите,что собака меньше боится можно чередовать запись с прокусыванием воздушных шаров. Купите 30-40 шариков--пусть лопает.
Так же игнорируем звук лопнувшего шарика и продолжаем играть ...
Когда собака перестанет бояться дома-- выходим на улицу с шарами и с петардой. Играем шариками и взрываем петарду. (лопаем 5 шаров--взрываем 1 петарду..) Все в хорошем игривом настроении и задоре...не останавливаясь и не обращая внимания на громкий звук.
Когда собака привыкнет к пугающему ее звуку петарды,можно взрывать их чаще,чередуя с любимыми собаками шарами.
Вот один из вариантов,которым мы ,,вылечили,, 2 собаки у нас на площадке.
Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 20.02.2009 в 14:05.
|
|
|
20.02.2009, 15:09
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Бессараб ди рио, я всю жизнь с собаками и все были приучены проситься на улицу, но моя тойка (а ей уже 9лет)при всем при том что с ней гуляют 4-5 раз в день все равно не может терпеть, по долгу гулять не может-мерзнут лапы. А по поводу хлопков и взрывов это вообще ужас, в Новый год спасались пустырником-помогло, была поспокойней. Ее никогда не били, гуляла с щенячьего возраста со взрослыми ротвейлерами играя и нападая на них на равных. Большие собы позволяли с собой делать то что она хотела и не обижали ее, она возомнила себя огромной собакой мне бывает порой за нее страшно.
|
20.02.2009, 16:36
|
|
|
В доску свой
|
А моя вообще не просится. Никогда. Мы сами знаем когда ее водить (засекали сколько она может терпеть) и ведем. Овчарка насчет этого поумнее была. Вела меня к двери. Спросишь что хочешь, покажи, шла к двери... Видимо тои частенько бывают такие....А не выведешь, сходит дома....
|
20.02.2009, 16:44
|
|
|
Птица- говорун
|
Дэстини,
Каждая собака --индивидуальность.
И ваши малявочки-тойчики-игрулечки--- тоже разные.
У нас в доме живет бабулька с тоем. Гуляет с ним 3 раза в день, ходит вокруг дома с такими же бабульками,у которых балонки и различные помеси пуделей. Так этот ,самый маленький ляль--у них заводила и главарь ,,банды,,!!! Ничего и никого не боится!
|
|
|
20.02.2009, 17:01
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 68
|
 Хорошая темка!
Моя младшая НО тоже боиться петард. В новогоднюю ночь все время вскакивала и пыталась куда-то бежать. Я ее успокаивала, а надо было отвлекать. Звуков разных незнакомых боится дома, на улице не замечала. Не любит пылесос, а с пластиковыми бутылками играет, не боится их даже если хлопаешь или стучишь. Мы ее испугали сами. Когда ей было 6 мес. получилось, что она осталась дома одна и без света. Когда мы пришли она спала, дверь открылась тихо и получилось, что мы стояли в проеме двери, а свет сзади. Она очень испугалась и от неожиданности даже написала. До этого момента не боялась ничего, а теперь есть проблемы. На дрес. площадке все нормально и по городу идем - тоже все хорошо.
|
|
|
20.02.2009, 21:56
|
|
|
Птица- говорун
|
FRONNY,
Вау! Про пылесос ---забыли!
У нас Бась (кане корсо 2 г) в щенячестве тоже боялся пылесоса.
как боролись....
Доча включает пылесос и начинает уборку. Я--встаю на четвереньки (чтоб удобней было),подзываю Бася к себе и мы вдвоем (я -впереди,он--сзади) идем ,,нападать,, на движущуюся ручку пылесоса.
Представили? Смешно? ...
И мне смешно,а надо все серьезно делать...
Нападаем: стучу рукой по ручке пылесоса, а дочь ее убирает (как бы испугавшись), Бась сзади тушуется и кривляется...
Следующий раз опять так же-- нападаем--убегает.
Получается занятная игра,в которой мы всегда выигрываем.
За смелые действия собаки ее надо хвалить.
Постепенно страх должен уйти на нет.
Сильного звука пылесоса Бась тоже перестал бояться параллельно с исчезновением страха перед этой огромной штуковиной --пылесосом.
Дело было месяцев эдак в 5.
|
|
|
21.05.2009, 10:20
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Re: Фобии наших собак
Интересная тема 
Наша Чарка (боксёр, прожила 11 лет, недавно покинула нас) не боялась, она ненавидела пылесос. Кидалась с такой ненавистью 
Ещё мы боялись звука лопающихся шариков, за что их страшно ненавидили  И пилочки, которыми мы её подпилывали ногодки тоже ненавидили, а ушные палочки так вообще были воздвигнуты в ранг врагов собачества 
Вобщем всё, чего мы боялись, мы страшно ненавидили и пытались немедленно устранить
|
|