Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 18:29   #1
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала
По умолчанию Ответ: А я не согласна!

Алечка,по своему трактовать можно и Библию!Я пишу -всегда в продаже,потому что помогаю так же и заводчикам продавать щенков.Хотите заниматься одной породой-Ради Бога!А я люблю всех своих собак ,и все породы в моем питомнике обажаю!Они радуют и глаз и душу!И содержу их достойно!Я не вяжу таких сук бесплатно,я беру щенка,и стыдится мне нечего! В нашем городе приличный щенок без документов стоит 20000-30000 тг..А теперь вы ещё хотите тоями и чихами заняться?Это к чему,типо мало едят ,но за дорого можно продать? -Может быть Вы так и думаете!,А мне просто нравятся еще и тойчики-маленькие оленята.А почему я должна смотреть на чужих и облизываться,я тоже хочу!И могу!Читая Ваши посты-я уже поняла,что Вы любитель цепляться к людям,так вот не надо!Добрее надо быть и терпимее к людям!Я задавала вопрос не о внеплановых вязках,а о положении,которое сводит на нет все требования к племенному использованию.И хотела узнать ,как заводчики и собаководы к нему относятя!А Вас по моему ,действительно беспокоит мой карман,и слова такие -Бизнес!-это не ко мне!
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 23:31   #2
В доску свой

Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 105
Darissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвала

[quote=Алечка;122504]Царевна,

Интересный подход к разведению....И все у вас в Кустанае так разводятся?Действительно а зачем вам заморочки с документами ,если вы и без документов дорого продаёте?Бизнес так сказать?И кто сделал такие выводы ,что щенки без документов красивые,здоровые и с прекрасной психикой ?Поэтому у вас объявления и подписи с кричащими названиями типо" Всегда в продаже щенки ......породы" .Прямо конвейер какой-то....Лучше заниматься одной ,ну максимум двумя породами ...но с полным пониманием дела и действительно получать достойное потомство....чем плодить что попало без документов.....А теперь вы ещё хотите тоями и чихами заняться?Это к чему,типо мало едят ,но за дорого можно продать?Вот если заводчик действительно за очень большие деньги покупает собак,вкладывает в выращивание большие деньги,мотается по выставкам по всему Казахстану и не только,кормит своих собак не дешёвыми кормами(типо Педигри),собаки его очень интересных импортных кровей,то заводчик не будет просто так разбазаривать такие крови и вязать кого попало....ИМХО...

А простите,откуда такое резкое ограничение-одна-две породы? Я,например,люблю вообще всех животных! А собак и кошек тем более! У меня дома тоже собаки нескольких пород! Совсем разные,но одинаково любимые! Самые большие-немец и лабрадоры,самая маленькая-померанец. А ещё пара хохлаток и француз(к слову сказать,без родословной,что совершенноне мешает ей спать под моим одеялом ) И все они успешно выставляются,занимают призовые места и иногда дарят мне великолепных детей! А что касается качества нашего поголовья,всегда можно встретиться на выставках и посмотреть,кто как и с каким поголовьем работает! А поголовье у нас преимущественно импортных кровей! Постоянно завозим новые крови,практически по всем породам. А что касается наживы.... Я занимаюсь собаками с 1985 г.,и не разбогатела В лучшем случае удаётся окупить выставки,поездки и часть корма! Просто,чтобы не отрывать деньги от семьи...
Darissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 12:03   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
Наталья Николаевна имеет грандиозное обаяниеНаталья Николаевна имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от док Посмотреть сообщение
Лен тебя ввели заблуждение.Это касается только аборигенных пород,и только после прохождения условий.
Оксан, буквально в конце октября с Катериной ( Зобниной) это обсуждали в переписке.И вот выдержка из её письма :

"Чтобы оформить нулевки на собак ФЦИ, нужно 2-3 описания и положительные оценки, т.е. "отлично" с выставки, фото собаки в стойке и фото головы, и все нулевку можно делать. А на собак вне ФЦИ и плюс туда же сао и кавказы, надо описание с выставки и оценка "отлично"

Так ведь это и не новость уже давно. Да и не только у нас.
Н.Н.
Старый 09.02.2009, 12:09   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Наталья Николаевна Посмотреть сообщение
нужно 2-3 описания и положительные оценки
А описания делаются этим собакам как, вне ринга?
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 23:04   #5
Житель

Вес репутации: 63
Гальяша на верном пути

Насколько я знаю, есть около 10 пород, которые еще могут получать регистровые родословные... Причем до 2010 года... Вот только не помню породы... Знаю что кане-корсо там точно есть...
Старый 09.02.2009, 13:00   #6
Птица- говорун

Наталья Николаевна имеет грандиозное обаяниеНаталья Николаевна имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Недавно узнала,что есть такое положение,что любая собака без документов,получив на 2 выставках под двумя экспертами 2 оценки "отлично",может получить родословную.и выставляться и использоваться в плановом разведении!!!Да что же это такое!Все труды заводчиков на смарку!Снимки на дисплазию,керунги!К чему все это,если любая соба,купленная на рынке,пусть породная,но БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!!!имеет возможность их получить!Меня всегда ужасно раздражает,когда мне говорят,-Да мы купим на рынке,подешевле,а родословную и сделать можно!-С пеной у рта объясняла,что не пройдет такой номер,и что с документами собаку нужно приобретать клубного разведения,или в питомнике,и никогда не удастся оформить документы на собаку внепланового разведения,-ан нет!Моим убеждениям-грош цена!Так для чего же тогда делается племенной отбор,в некоторых породах такой жесткий!Если дети этих отбракованных по разным причинам,снова вернутся в разведение.Не поенимаю такого положеня ,и крайне с нимне согласна!!!
Лен, ну тогда может не вязать, не плодить тех самых, без документов. Потом ведь сами ругаетесь, что и на рынке вам же , ваши же дети, создают конкуренцию. Посчитай , сколько уже таких деток родили ? Вот и получается, что сами, свими ручками....
Ну и хочется сказать, что пока никто не торопится оформлять такие родословные. У нас точно.Н.Н.
Старый 09.02.2009, 15:08   #7
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Наталья Николаевна Посмотреть сообщение
А почему тогда без документов ?
Тогда расскажите мне лучше,зачем мы ходим на выставки,платим взносы в клуб,оформляем вязки,отправляем собак на дрессировки в Россию,потом еще перездаем экзаменны в Казахстане,это все не три копейки стоит!Зачем!Зачем мы рассказываем людям-почему щенок с документами не может стоить дешево?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
А описания делаются этим собакам как, вне ринга?
Вот этого не знаю,но думаю да,ведь собака на выставку регистрируется по имеющимся уже документам.Остается только вне ринга.

Последний раз редактировалось Царевна; 09.02.2009 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 16:56   #8
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 172
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Пока руководители клубов не будут соблюдать положения - это как так, принесли щенков, а потом оформление?-порядка не будет! Пусть этот помет "идет на цепь", без доков, сука получит родословную, сделает снимок, выставится, сдаст экзамены, керунг и вперед-на вязку!кобель же рядом, а первые детки вырастут и посмотрите, надо ли дубль делать или нет!
Это мое мнение, почему я соблюдаю все условия, а кто-то ничего не делая становится на уровень моих собак, т-е. щенки с щ/к?Накажите одного, другого и глядишь и начнут вязаться по правилам!
8 февраля была конференция НКП ЧЧ СКК, я поняла, что надо проводить ликбез по положениям СКК, как это планирует Евгений, Астана.Очень много рядовых членов не знают ничего!
Старый 09.02.2009, 17:29   #9
Птица- говорун

Девочки, да никто никого не оформил. Понятно, что уже никуда не успеть ( нет родословной, выставки, дрессировки ).Нет и возможности у заводчицы. Все ушли ни с чем.
Мы же всего -то тему обсуждаем. Есть такое положение. а каких собак тогда под него подвести можно ?

Добавлено через 6 минут
"Пока руководители клубов не будут соблюдать положения - это как так, принесли щенков, а потом оформление?-порядка не будет"

Думаю, что руководители клубов не причём. У нас у всех ПОЛОЖЕНИЕ на руках. Давайте обратимся в СКК и попросим ЭТО отменить. Нет положения, нет проблем ! И спорить не чем будет.

Но, в принципе, вы правы.

Последний раз редактировалось Наталья Николаевна; 09.02.2009 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Наталья Николаевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 20:40   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 172
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Наталья Николаевна, Вы не оформили, это здорово, ко мне обратилась владелец тоя, щенка уже продали, а теперь надо документы, я отказалась, но я знаю, что в другом клубе эту вязку проведут и выдадут щ/к!И как с этим бороться?!
Мы тоже отдаем щенков, оформленных, без доков чуть дешевле, но до года можно доплатить и выкупить щ/к.
Ответ

Закладки