Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 12:28   #1
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Ответ: Посадили хозяйку собак, загрызших старушку

Цитата:
Сообщение от Aziatka Посмотреть сообщение
Я разделяю мнение всех кто сейчас высказался по поваду этой статьй но
согласитесь это жутко и сейчас разбираться кто прав а кто винават сложно но человеческую жизнь уже не вернуть,вы только представте
что на месте этой старой женщины могла бы быть ваша бабушка или мама или близкий вам человек,я думаю мы не смогли бы думать
адыкватно,вам не кажеться? Мне страшно,у меня тоже дома живут 4 собы.и каждый раз после выгула я стараюсь внимательно отнестись к
задвижкам двери так как у нас у соседей маленькие дети и они часто из интереса заглядывают ко мне во двор и я переживаю что мой собаки могут их испугать или того страшнее укусить за руку,что я неисключаю.
Страшно ну что говорить,холатность хозяйки повлекла за сабой смерть старой женщины.
Полностью с вами согласна.... Но опять же, зачем называть породу и муссировать ее? Так как на ее начались уже гонения от простых граждан...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 17:22   #2
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 167
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Мне кажется в такой ситуации, да и в любой подобной, каждая сторона считает себя правой, даже если одна в конечном итоге виновата. Но факт остается фактом, умер человек и виноваты собаки. И не зря собак тестируют ТСА - где проверяется адекватность собаки на конкретные раздражители, но все же даже если собака адекватная и дрессировкой все нормально, она все таки остается собакой и как среагирует на раздражитель мы можем только предполагать... А такие случай - это халатность владельцев и другим урок и не важно какая порода. Владельцам собак - такие случай это лишний раз "пинок" (может резковато) - быть более ответственными.

Последний раз редактировалось Кристи; 28.03.2008 в 17:24.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 18:36   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Кола на пути к знаменитостиКола на пути к знаменитости

Конечно 4 крупные собаки испугали бы любого, даже, если бы они просто пронеслись мимо. То, что женщина замахнулась костылем, это просто реакция. Я, например, на днях столкнулась на улице с парой немецких овчарок, без поводка и намордника и с хозяйкой, которая шла далеко от них. Я была с сыном ему 4,5 года. Мы застыли на месте в страхе! Потому что это 2 большие собаки, они пронеслись мимо, даже не глянув на нас. Но мы испугались. И пока они пробегали рядом думала, как мне схватить своего ребенка, чтобы они его не достали. А хозяйка и не подумала подозвать их и взять на поводок. Я очень люблю собак, но очень не люблю таких хозяев.
Кола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 19:42   #4
Завсегдатай

Тэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение
Конечно 4 крупные собаки испугали бы любого, даже, если бы они просто пронеслись мимо. То, что женщина замахнулась костылем, это просто реакция. Я, например, на днях столкнулась на улице с парой немецких овчарок, без поводка и намордника и с хозяйкой, которая шла далеко от них. Я была с сыном ему 4,5 года. Мы застыли на месте в страхе! Потому что это 2 большие собаки, они пронеслись мимо, даже не глянув на нас. Но мы испугались. И пока они пробегали рядом думала, как мне схватить своего ребенка, чтобы они его не достали. А хозяйка и не подумала подозвать их и взять на поводок. Я очень люблю собак, но очень не люблю таких хозяев.

Не вижу в этой ситуации никакой проблемы, так же как вины хозяйки. Собаки на вас даже не посмотрели, пробежали мимо. И хозяйка не держит их все вемя на поводке потому что знает, что они никого не тронут. Если собаки адекватны и хозин в них уверен, почему бы не дать собам побегать? Нереально все время на поводке ходить, движение собаке необходимо! Я сама не боюсь собак и не могу понять тех, кто их боится без малейшей причины. Если я иду и вижу собак, бегающих без поводка или подбегающих ко мне, я не чувствую никакого волнения. Если уж собака кажется не слишком доброй, надо просто идти мимо не обращая на нее никакого внимания. На меня не разу не рычали и не кусали!
Тэффи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 22:11   #5
Завсегдатай

Кола на пути к знаменитостиКола на пути к знаменитости

Не вижу в этой ситуации никакой проблемы, так же как вины хозяйки. Собаки на вас даже не посмотрели, пробежали мимо. И хозяйка не держит их все вемя на поводке потому что знает, что они никого не тронут. Если собаки адекватны и хозин в них уверен, почему бы не дать собам побегать? Нереально все время на поводке ходить, движение собаке необходимо! Я сама не боюсь собак и не могу понять тех, кто их боится без малейшей причины. Если я иду и вижу собак, бегающих без поводка или подбегающих ко мне, я не чувствую никакого волнения. Если уж собака кажется не слишком доброй, надо просто идти мимо не обращая на нее никакого внимания. На меня не разу не рычали и не кусали![/quote]
Кола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 13:52   #6
В доску свой

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 83
Ната на пути к знаменитости

Тэффи, ваш первый пост гласит:

Цитата:
Сообщение от Тэффи Посмотреть сообщение
Не вижу в этой ситуации никакой проблемы, так же как вины хозяйки. Собаки на вас даже не посмотрели, пробежали мимо. И хозяйка не держит их все вемя на поводке потому что знает, что они никого не тронут. Если собаки адекватны и хозин в них уверен, почему бы не дать собам побегать? Нереально все время на поводке ходить, движение собаке необходимо! Я сама не боюсь собак и не могу понять тех, кто их боится без малейшей причины. !
Как же вас понимать, вы противоречите сами себе:

Цитата:
я уже 1000 раз писала в теме, что в людном месте всегда держу собаку на поводке!!!! И отпускаю только на речке, причем когда там нет людей. И навстречу идущим людям моя собака не бежит.
Насчет того, что собаки чувствуют страх, вы правы. Но я считаю, что у собаки, которая может напасть на прохожего, просто почуствовав его страх, не все в порядке с психикой или воспитанием. Вряд ли для собаки любой породы считается нормой беспричинное нападение. Такую собаку вообще лучше не держать, это потенциальный источник опасности.
Хотя есть придурки, получающие удовольствие от того, что кто-то боится их собаку.
Ната вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 14:02   #7
Завсегдатай

Тэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общении

Ната, в том посте я говорила только о своем личном отношение к конкретной ситуации если мимо меня пробегает собака, которая меня не трогает, то я не испугаюсь.
А не о том, что все их не боятся и что все собаки должны бегать без поводка.
И насчет того, почему не дать побегать, имелось в виду в безлюдном месте, а не на улице, где люди ходят.
Тэффи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 14:25   #8
В доску свой

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 83
Ната на пути к знаменитости

Цитата:
Ната, в том посте я говорила только о своем личном отношение к конкретной ситуации если мимо меня пробегает собака, которая меня не трогает, то я не испугаюсь.
Извините, он вы говорите совсем не о вашем личном отношении к этому, а считаете эту ситуацию вполне нормальной и приемлемой.

...Вы не испугаетесь... и я например тоже не испугаюсь, думаю не испугается и yuna, и сарита, и многие другие обитатели форума... Вы смотрите со своей колокольни. Но речь идёт не о вас, а просто о прохожем и он ИМЕЕТ ПРАВО испугаться. Он не может быть уверен в адекватности хозяина и неагрессивности его собаки, он понятия не имеет от каких там она производителей и т.д. А выпишете:

Цитата:
Не вижу в этой ситуации никакой проблемы, так же как вины хозяйки.
Ната вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 20:00   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 72
medusa на пути к знаменитостиmedusa на пути к знаменитости

Тэффи, собака должна быть на поводке! Это Вы знаете,что собака не кусается,проходящий мимо человек этого не знает! Есть определенные нормы,и мы,(владельцы собак) должны их придерживаться! Я отпускаю свою собаку без поводка,только за городом.
medusa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 20:13   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 72
medusa на пути к знаменитостиmedusa на пути к знаменитости

По поводу статьи,хочу сказать,что,конечно каждый из нас может оказаться в такой ситуации,но погиб человек,поэтому заводчица должна понести наказание. Если бы на месте этой бабушки был-бы кто-нибудь из моих родных,я бы у суда просила дать больше срок. Ведь год за убийство человека,пусть даже по неосторожности,согласитесь смешно. Что касается именно бойцовских собак,я думаю загрысть может и добродушная болонка,если не было должного воспитания.
medusa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки