Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 21:10   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 55
Дарья К. на верном пути
По умолчанию Re: "+" и "-" каждой породы

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Дарья К., ну к этому, со временем, приспособитесь)))) Есть еще грумерские столы с не знаю как правильно назвать (такой со стоечкой с поводочком) очень удобно и сушиться, и стричься перед выставкой, и стойку отрабатывать)
мне в квартире некуда такой столик ставить
пока справляемся, а вобще хочу к профессионалам отвести, чтоб как следует в порядок привели (правда не знаю к кому чтоб не испоганили моё чудо )
Старый 26.08.2011, 16:53   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

Вот мои "5 копеек" а тему

я имела дело с тремя песиками: колли, немецкая овчарка и американский кокер спаниель

Колли:
+
очень доброжелательный и преданные
отлично ладит с детьми
хорошо поддается дрессуре
может выполнять обязанности охранника
понимает человека не то что с полуслова, с полувзгляда даже
-
очень много шерсти (она везде, даже если чесать постоянно)

Немец:
+
отлично дрессируется, но может иметь так сказать "свое мнение"
отличные охранные качества
очень милые большие уши
шерсть короткая, мучаться с ней не надо
все бояться подходить, когда он рядом
очень стабильная психика, всегда знаешь, что от него ожидать
-
серьезная собака, требующая серьезного отношения и дрессировки
требует пространства для "побегать", держала в квартире, но однозначно если мало места, то надо вывозить на природу постоянно

Кокер:
+
очень ласковый
на удивление хорошо осваивает команды, но иногда может и "тупить"
вызывает умиление все, кто его видит и желание погладить (не знаю, плюс это или минус )
очень активный, требует постоянного внимания и общения, с игрушкой может не расставаться
-
шерсть... чтобы была красивой нужен постоянный уход
требует много внимания - это можно отнести и к минусам, т.к. если целыми днями у вас никого нет дома, то этот песик, наверное, не для вас
очень эмоциональный, может даже писаться от радости

но это моя ЛИЧНОЕ мнение и мои ЛИЧНЫЕ собаки...
уверена, каждый представитель одной и той же породы будет отличаться от своих собратьев, т.к. как ни крути, характеры, повадки и т.д .у всех разные...

мой немец ооооооочень злобный, просто "мистер зло", а вот у подруги такой же, так он разве что зализать до смерти может каждого
Старый 03.09.2011, 02:54   #3
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
РАТНИК на верном пути

Цитата:
Сообщение от Дарья К. Посмотреть сообщение
Мне кажется, что у любой породы можно найти минусы, но люди выбирают собачку не для того чтоб искать что-то плохое, а для того, что бы любить!!
очень емко сказали!

Mashulya,
про немца у вас так хорошо получилось описать , даже добавить нечего!!
согласна с вами на все 100!! И я все равно его люблю!!! безумно!! и преданно!!
РАТНИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 09:54   #4
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Как можно искать минусы в любимом существе ??? Моя собака - это один большой, просто огромный ПЛЮС ! Я считаю, что если кто то сидит и минусики в будущем питомце ищет, то и ненужна ему собака
Старый 03.09.2011, 11:33   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях

Вес репутации: 69
nimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Как можно искать минусы в любимом существе ??? Моя собака - это один большой, просто огромный ПЛЮС ! Я считаю, что если кто то сидит и минусики в будущем питомце ищет, то и ненужна ему собака
Минусы есть в любой породе, просто нужно быть готовым к этим минусам, никто не говорит что это плохо, идеала нет да и скучно наверно любить идеал
но представьте ситуацию, человек прочитав только хвалебные оды про собаку берет себе такую породу и .... не всегда оказывается готов к тому что есть на самом деле
поэтому лучше узнать всю правдивую ситуацию и быть во всеоружии
Старый 05.01.2011, 17:14   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 56
Самат Рахимов имеет грандиозное обаяниеСамат Рахимов имеет грандиозное обаяние

olko спасибо мне про САО мнение особо интересно.
Самат Рахимов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 17:50   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Самат Рахимов Посмотреть сообщение
Интересуют все породы, но выбрать можно только одну
Улыбнуло. Если поближе познакомитесь (пообщаетесь) с обитателями этого форума, то увидите, что выбрать можно далеко не одну
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 20:23   #8
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Darinka, эт точно))
мне одной мало))
Старый 06.01.2011, 00:15   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

У меня ротвейлеры и Русский черный терьер.
РЧТ:
плюсы: красивый, умный, хороший охранник как дома так и вне его (но без излишней агрессии, нападает только при явной угрозе хозяину). Хорошая нервная система, уравновешенный. Очень хорошо ладит с детьми. К чужим недоверчив. Легко поддаётся дрессуре, но немного упёртый.
Минусы: требует хорошего ухода за шерстью, иногда "сам по себе".
Не для ленивых людей - требуется хороший уход за шерстью, как минимум 3 раза в неделю полноценно чесать, перед выставками и сменами сезонов стричь.

Ротвейлер
Плюсы: крупный, красивый (если не толстючий), уверенный в себе пёс, легко поддаётся дрессировке, быстро привязывается к хозяину, послушный, хороший охранник и сторож. Может жить на улице в хорошо оборудованном вольере. Так же прекрасно подходит для квартиры. В семье хорошо ладит с детьми. Недоверчив к посторонним, на улице абсолютно адекватен. Может проявить агрессию к посторонним при явной угрозе хозяину.
Минусы: требуется дрессировка в обязательном порядке, постоянные физические нагрузки, длительные прогулки (при недостатке движения вымещает свою энергию на месте содержания - разносит всё что можно разнести). Собака для людей с сильным характером, так как ротвейлер всегда пытается быть лидером. При отсутствии воспитания (или неправильной и неумелой дрессуре), "слабом" характере хозяина возможны конфликты как и в семье, так и с посторонними людьми.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 06.01.2011 в 00:19.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:47   #10
Житель

Вес репутации: 60
Юлия Смирнова имеет грандиозное обаяниеЮлия Смирнова имеет грандиозное обаяние

Хочу рассказать про русских тоев. Той - в переводе с английского означает игрушка - не в смысле, что поиграл и бросил, а в смысле крохотное, приятное существо, которое доставляет удовольствие, заметьте, не только детям, но и взрослым!
Короче, тойки - это такие чудо-собачки, про которых можно сказать, что это Праздник, который всегда с тобой!
Тойчик похож на изящную точеную статуэтку, хрупкий на вид, но при этом достаточно устойчив к инфекционным заболеваниям, наприхотлив в еде, содержание его обходится недорого
Еще к плюсам этой породы относится их контактность и небывалая преданность хозяину. Если вам требуется постоянный заряд положительной энергетики - это тойчики - они как долгоиграющие батарейки - всегда в тонусе, веселы, подвижны
Но если вы человек инертный в плане чувств, вам требуется тишина и покой в доме, то той - не ваша собака
Юлия Смирнова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки