|
|
30.09.2010, 20:16
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: КАк правильно в домашних условиях содержать тигрового питона!
Наш питон дважды откладывал яйца, первый раз большая часть жировых была, второй раз жировое всего одно. Проинкубировать не получилось, нет навыков и инкубатора. Но яйца какое-то время развивались, и детеныши внутри росли. Питон 3,5 метра, весит 21 килограмм. Не думаю, что это мало. Зато когда дали пару кроликов за раз его так раздуло, что мы думали он лопнет, так что 15 взрослых крыс многовато. Хотя спорить не буду. Мое мнение- это перекорм.
К тому же не все хотят размножать своих животных. Некоторым достаточно и простого содержания. Вы бы посмотрели в магазинах питонов, вот там затянутые, а у нас вполне здоровое животное. Спросите герпетолога любого, ожирение для змеи гораздо страшнее чем голод, хотя голодной наша змея не выглядит абсолютно, на каждый шорох не кидается по крайней мере.
По поводу рациона- тиграши берут все, и кур и петухов, и кроликов и крыс. Им без разницы. Но если кормить 15 крысами в 10-15 дней, то может и начать отказываться от чего-то. Желудок-то не резиновый.
|
|
|
01.10.2010, 03:10
|
|
|
Увлекшийся
|
Большое спасибо всем за проявленный интерес и за полезные советы. Ну вот еще вопрос у меня сейчас питон 2 метра террариум у него (дно 60х120 высота 100) лампы прикреплены к потолку и направлены в один угол (одна белого цвета на 60вт - дневная и вторая красного цвета на 40 вт - ночная), в темном углу находится поилка. Субстракт - опилки. Дастаем его каждый день. Купаем переодически в ванной. Каждый день опрыскиваем его в террариуме водой создавая влажность. Ну не посредственно вопрос.Вот хочу купить и поставить ему лампу с ультрофиолетовым излучение. подскажите пожалуйста где в казахстане можно ее заказать и какого спектра, мощности, куда она должна быть направлена, на какой высоте и переодичность ее включения. Как всегда всем спасибо за помощь. Р.S. на днях выложу фото.
|
|
|
12.01.2011, 23:40
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 65
|
при кормлении раз в месяц тиграши не размножаются, что на мой взгляд говорит как раз о том, что это не оптимальные условия.
после кормления линька - не обязательно. да и вообще линька у 4-метрового тиграша раз в месяц??? да это частота линьки новорожденного. причиной таких частых линек у взрослых могут быть клещи...
а что касается кормежки тиграшей, то раз на раз не приходится. некоторые жрут все, а некоторые только цыплят и даже только мышей...
|
|
|
20.01.2011, 17:43
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Re: Как правильно в домашних условиях содержать тигрового питона!
видимо у каждого по разному все,у нас змеи живут больше 15 лет,пара ,два раза делали кладку и подарили нам чудесных малышей,которые у нас и живут..))))
|
|
|
24.01.2011, 11:25
|
|
|
Увлекшийся
|
У питона как то странно на брюхе отслаиваются чешуйки и на кончиках появляются как бы сухие язвочки. Почему это и что делать?
|
|
|
05.02.2011, 16:43
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Вставьте четкие фото поврежденной кожи животного.
Пока похоже,что животное пересушено сильно...но не видя сложно сказать точнее.
|
|
|
|