|
|
30.12.2013, 10:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 459 раз(а) в 315 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 80
|
Re: Шарпеи
|
01.01.2014, 23:39
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от ОСКАР!
|
какой Красавец!!!
скажите,а у вас обычный ошейник или строгач? просто у нас немного с поведением ((( не очень(((. пока дома -выполняем все команды.а как только на улицу-"в голове ветер"... стал тянуть,ко всем нужно подойти,а люди то боятся(.рядом ходить вообще не хочет-вперед бежит,тянет.
Добавлено через 29 минут
Последний раз редактировалось шарпик; 02.01.2014 в 00:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.01.2014, 10:36
|
|
Птица- говорун
|
шарпик, спасибо за красавца)))
у нас обычный ошейник,страгач вроде как не желательно для шарпея,я читала,что потом это сильно на качестве шерсти и кожи на шее сказывается.но утверждать не буду,так как особо этим не интересовалась.А наш тоже сильно тянет,так же бежит вперед и ему все интересно,но мы его за это сильно не ругаем,когда действительно надо идти рядом я строго говорю команду и он слушает.Вы бы походили на занятия по ОКД(общий курс дресеровки),я думаю в вашем городе много кинологов хороших,вас там научат,что нужно делать если собака тянет.
|
03.01.2014, 21:43
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от ОСКАР!
шарпик, спасибо за красавца)))
у нас обычный ошейник,страгач вроде как не желательно для шарпея,я читала,что потом это сильно на качестве шерсти и кожи на шее сказывается.но утверждать не буду,так как особо этим не интересовалась.А наш тоже сильно тянет,так же бежит вперед и ему все интересно,но мы его за это сильно не ругаем,когда действительно надо идти рядом я строго говорю команду и он слушает.Вы бы походили на занятия по ОКД(общий курс дресеровки),я думаю в вашем городе много кинологов хороших,вас там научат,что нужно делать если собака тянет.
|
проблема вся в том,то мы живет не в самой Алмате,а в пригороде. 50 км от города. и возить возможности нет( Дочь в школу ходит,а сына маленький совсем еще. вот что могу,делаю сама)
|
|
|
04.01.2014, 12:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
шарпик, Найдите телефоны инструкторов, некоторые могут и по телефону дать пару важных советов по воспитанию. На форуме где-то тема была с литературой по дрессуре. Изучайте теорию и отрабатывайте на практике. Воспитание прежде всего, а амуниция только помощник в этом. Одев строгий ошейник, собака не будет более спокойной, если вы сами не можете или не знаете как управлять своей собакой.
Kiba, Оксана, как здорово вас вновь здесь видеть, с новым годом!!!! Квикуська здорово оброс, мой любимка- пАцАлуйте его от меня)) у Купера прям настоящая любовь с Нафаней)))
|
|
02.01.2014, 11:17
|
|
В доску свой
|
шарпик, с любой собакой нужно заниматься. Если можете сами, если не можете, то найдите у вас там в Алматы Алефтину. У нее опыт хороший и к шарпеям лояльно относится. Служебники как правила нашу породу серьезно не воспринимают.
На счет строгого ошейника (сразу скажу, что мы занимались), но зимой я одеваю строгий ошейник (самое важно правильно это делать, большинство не имеют представления). Просто один разок Рич дернулся (это все собаки так делают, такова их сущность собачья))) а я как раз на льду стояла- прощай коленки, очень долго болели. На строгом ошейнике собака не так сильно дергается. Но на постаянку не рекомендуется носить, потом будет тяжелее регулировать поведение, срабатывает привыкание.
|
|
05.01.2014, 15:43
|
|
Птица- говорун
|
Татьяна Насущнова, а кто-то фото Рича обещал)))
|
05.01.2014, 17:18
|
|
В доску свой
|
ОСКАР!, Сейчас такой мороз давит, Ричу все равно, а я не в состоянии дождаться пока он свои дела сделает- совсем не до фото сессии))). Да и за технику боязно, неуверенна, что она "выживет" после таких экстремальных съемок))) еще немного терпения
|
|
02.01.2014, 14:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Всем привет и ВСЕХ с Новым Годом!
Нет времени читать все сообщения и пересматривать фотографии, но вижу что ОЧЕНЬ много нового и интересного!
Удачи всем в Новом Году!!!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.01.2014, 17:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 83 раз(а) в 62 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Интереная штука получается: на днях мне позвонили мои владельцы и сообщили занимательную инфу. Что якобы мой питомник распускается, собак я раздаю и с породой завязываю. А сказали им это в клинике Дружок г. Темиртау. Хм....странно...у нас появились предсказатели? Тогда прогноз не точен. Практически до наоборот))).
И еще : перед новым годом познакомилась с владельцами,которые купили щенка с документами,с нашей приставкой...конечно же поддельными. Т.к. помет такой даже не регистрировался,дата и клички не совпадают,клейма нет. Даже не знаю как реагировать: толи радоваться что у нас раскрученный бренд )))...толи опасаться ...Видимо против моего питомника кто то ведет диверсию))). Ну а если честно ,то ООочччень неприятно,если говорить культурным языком.
|
|
|