|
|
06.07.2011, 02:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!
KrgKst, а что за порода собаки? Часто с ней гуляете в людных местах? Со щенячества социализировали?
|
06.07.2011, 03:18
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Порода Кане корсо. И по городу гуляю, специально приучал к шуму, машинам итд с 4 месяцев ходим на дресуру. Собак боится только не знакомых (если громко лают), людей всех не знакомых, всех не знакомых мест. А вечером всего и всех. Был случай когда она в темноте не узнала нашего друга который с ней с детства играется и убегала от него)
|
|
|
06.07.2011, 10:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от KrgKst
Очень хорошая тема! У меня такой вопрос на болел))) Моя соба 1.2 года отроду боится ВСЕГО! Кто то громко чихнул на улице-поджимает хвост уши приклеивает к голове и наутек)) Недавно шел по алее не заметил какую то маленькую собачку причем по моему это был еще щенок. Щен так звонко залаял что моя соба так рванула что чуть меня без рук не оставила. Ночью особенно сильно всего боится. Может перерастет?)))
|
может быть он был запуган еще до вашего прибытия в дом? во сколько месяцев вы его приобрели? страх очень тяжело подавить, да и тем более он не щенок уже. а может его новогодние выстрелы сильно испугали, есть собаки которые после них всю жизнь в страхе живут, прячась даже от хлопков ковров
|
06.07.2011, 15:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от KrgKst
Очень хорошая тема! У меня такой вопрос на болел))) Моя соба 1.2 года отроду боится ВСЕГО! Кто то громко чихнул на улице-поджимает хвост уши приклеивает к голове и наутек)) Недавно шел по алее не заметил какую то маленькую собачку причем по моему это был еще щенок. Щен так звонко залаял что моя соба так рванула что чуть меня без рук не оставила. Ночью особенно сильно всего боится. Может перерастет?)))
|
Может быть в детстве её напугал посторонний человек? У меня соба тоже всего по началу боялась...мы её когда взяли только вышли на улицу и она так плакала,дрожала и скулила...а потом видимо поняла что я её не обижу...пришлось долго ласкать её..поначалу были даже снисхождения что бы привыкла ко мне...А сейчас ничего...Попробуйте подольше гулять в людных местах, когда идёт спокойно хвалите и давайте угощение...попытайтесь подружиться с другими собаковладельцами и с их собаками...играйте и гуляйте с ними как можно чаще..и мне кажется что это вам поможет!!!
|
07.07.2011, 16:01
|
|
Увлекшийся
|
Здравствуйте!!! Дорис-алабай, 3,5 месяца, у нас всего неделю. кусается ужасно, наверное, режутся зубки. ей всего 3,5. но кусается достаточно больно. ничего не можем сделать. ПОМОГИТЕ
|
|
|
07.07.2011, 16:15
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Элизабет, ругайте и не позволяйте ей это делать, тем более у Вас алабай, это серьезная порода, и надо ответственно и серьёзно заняться воспитанием, хоть это и щенок но надо уже ставить её на место, представьте, взрослого алабая который кусается, это же ничем хорошим не закончится.
|
10.07.2011, 22:00
|
|
Увлекшийся
|
мы ругаем её, говорим фу,нельзя, угрожающе указываем рукой.она лишь отбегает. но продолжает делать....(((( стараемся относиться серьёзно к ней
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Спасибо большое за совет, уже испробывала на практике. будем стараться отучить, с каждым днём она растёт и укус становится всё больнее
Добавлено через 2 часа 6 минут
Еще один вопрос сколько раз в день кормить собаку, ей сейчас 3,5 месяца. кормим 3 раза в день, но она постоянно голодная и ест с такой жадностью
Добавлено через 2 часа 26 минут
Такая вот проблема,щенку 3,5 месяца, кошке уже 7 лет. ужасная агрессия со стороны кошки, чувствует себя лидером. Собака живёт во дворе,но не в вольере( строится), у кошки страшная боязнь выйти на улицу. нашла выход через окно. как вы думаете смогут ли они найти общий язык?
Последний раз редактировалось Элизабет; 11.07.2011 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.07.2011, 22:36
|
|
Увлекшийся
|
ничего не помогает, уже говорили фу и больно и прихлопывали по нижней челюсти,невозможно, продолжает кусать и рвать всё на своём пути. нам страшно уже
|
|
|
17.07.2011, 23:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Элизабет, наказывать нужно пожестче, просто уговорами и криками, хлопками в ладоши))) не справитесь. Вы должны ясно дать щенку понять, что Вы - хозяева - и Вас трогать зубами нельзя никогда. При попытке кусаться Вы должны сразу же резко отреагировать - встряхнуть щенка за шкирку или положить его на землю на спину, прижать морду в момент кусания, вплоть до его взвизгивания. Т.е. щенок должен понять, что Вам не нравится и Вы с ним не играете! Сразу же отпустить и продолжить заниматься своими делами. Повторять каждый раз, как только щенок попытается Вас кусать.
Но при этом Вы должны обеспечить щенку игру, и особенно играть с ним в те моменты, когда он ведет себя хорошо (не кусает Вас). Поиграйте с ним с тряпочкой или жгутиком (перетягивание) или в мяч. И не забывайте при любой попытке кусать Ваши руки или ноги применять резкое наказание (описанное выше), которое должно быть соразмерно силе собаки (т.е. если щенок уже сильный и крупный, не стоит ограничиваться шлепком ладони, никакого толку это не принесет).
Насчет кормления сложно сказать. 3 раза в день уже в принципе достаточно для 3,5 мес щенка. Если Вы даете нормальные порции, щенок не худой и ему хватает корма, то такое "голодное" поведение может быть просто ему свойственно. У меня одна из собак всегда так ест, каждый раз, как будто ее не кормили дня 2))) аппетит дикого зверя.)
Последний раз редактировалось ElenaG; 17.07.2011 в 23:54.
|
|
|
07.07.2011, 16:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Элизабет, зубки у нее давно прорезались. Когда начинает больно прикусывать, говорите строго "больно!" и без замаха шлепните снизу по челюсти или ущипните почувствительней, постепенно щенок научится соизмерять свои силы. Если же Вы хотите чтоб щенок вообще не прикусывал в игре, старайтесь отвлекать от рук игрушкой ну и сами не начинайте играть руками.
Моя алабаечка тоже в детстве пребольно кусалась, отучили и у Вас получится
|
|
|