|
|
19.11.2009, 20:01
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Добрых суток всем. Кстати,о тримминге. Первый эрдель появился у нас в 1994 г.и муж сразу взял на себя роль грумера. Даже подрабатывал этим. В основном из жалости к собакам.Когда говоришь, кому-то, что у тебя эрдельтерьер,то реакция у всех однозначная:"Это такой лохматый, как в "Электронике".Обидно... У нас на тримминг уходит 8 часов. Наши собаки привычные к регулярной такой процедуре,но пришлые...один кобель даже стол сломал.Был случай,пошли на прогулку , а попали на выставку и домой вернулись с большим мешком корма.Эксперты ,увидев нашего Жорика( а к тому времени мы уже не выставлялись, но тримминг был на высоте!) уговорили нас показаться. Муж всегда независимо от сезонов тщательно ухаживал за шерстью Жоры.Научиться триммингу можно, было бы желание...Успехов!
|
|
|
20.11.2009, 01:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Мне первый раз делал собаку в 1992 году мастер из клуба служебного собаководства, руководитель породы -профи на те времена, пощипал корпус, остальное плечи , бедра, голову, шею , грудь , уши , зад стригли ручной машинкой, т.ч. я долгое время была убеждена что так и надо! И даже не знала, что голова и остальные части очень даже легко и хорошо щиплются, т.ч. первую собаку всю жизнь неправильно делала и пока Тоська не появилась о правильном уходе за шерстю не имела понятия. А на Тосе уже училась , но на мои первые опыты с шерстью без слез не взглянешь, у Гали даже жуткое видео есть  ) Но постепенно стало что-то получаться и сейчас конечно все-равно не супер профи, но все-таки вполне нормально не ужасает  ) Учитесь и у Вас все получится!
|
|
|
20.11.2009, 09:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от tosys
о постепенно стало что-то получаться и сейчас конечно все-равно не супер профи, но все-таки вполне нормально не ужасает) Учитесь и у Вас все получится!
|
И все же мое мнение - лучше чем профессионал - никто не оттримингует и не подстрижет собаку. Я могу у профессионала подучиться чтобы поддерживать эрделя в приличном состоянии, но все же на выставки пусть собаку делает профи. Нужно такого грумера просто найти. Но пока - не просто. Но мы - ищем.
|
|
|
20.11.2009, 10:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
И все же мое мнение - лучше чем профессионал - никто не оттримингует и не подстрижет собаку.
|
Вот жутко интересно узнать, а как же вы его определите? Ну, что он действительно профессионал?
maksim, когда Виолу вел на тримминг, тоже наверное верил в то, что его собака попадет в руки профессионала.
Уверенное чикание ножницами и руление машинкой с подстрочным девизом "И так сойдет!" и состриганием денег с хозяев - ИМХО не есть профессионализм. Помимо опыта, наверное дело еще в человеческой совести и ответственности, присутствии "боления и радения" за породу.
Тоже самое и с человечьим парикмахером - если у того руки растут не из плеч, а из другого места плюс уверенное чикание ножницами и руление машинкой с подстрочным девизом "И так сойдет!" и состриганием денег, а другого парикмахера и нет - встанешь перед зеркалом и сам себя и начешешь и уложишь.
В общем личный мой вывод такой - надо чаще встречаться  , делиться знаниями и спрашивать совета у старших. Россияне-эрделисты, чего-то вы к нам на выставки давно не приезжали... Не хотите ли посмотреть какой у нас красивый Казахстан?
|
|
|
20.11.2009, 13:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
В общем личный мой вывод такой - надо чаще встречаться , делиться знаниями и спрашивать совета у старших. Россияне-эрделисты, чего-то вы к нам на выставки давно не приезжали... Не хотите ли посмотреть какой у нас красивый Казахстан?
|
Совершенно согласен. Поэтому и задавал вопрос на форуме о том кто может посоветовать хорошего грумера в Алматы. И я найду для своего Юрэ хорошего спеца. И Максиму помогу с этим. А про выставки - дайте немного подрасти и мы закроем с Юрэ и Чемпиона Казахстана и Чемпиона России. Уверен в этом. Судя по родственникам нам это по силам. Желание - есть. Возможности - тоже. А больше ничего и не нужно.
|
|
|
20.11.2009, 16:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 68
|
Alexander09,
Александр,
показываю инструменты, которым я работаю
это Пирсон (Америка)
Добавлено через 2 минуты
это мама Вашего Юрика
через пару часов
ну и что получилсоь
Добавлено через 7 минут
на прошлых выходных щипала Вашу сестричку Нюшу, ну и ухи заодно приклеили,
которая осталась у нас в Тюмени
вот она сейчас какая
Последний раз редактировалось Парди; 20.11.2009 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.11.2009, 19:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
А про выставки - дайте немного подрасти и мы закроем с Юрэ и Чемпиона Казахстана и Чемпиона России. Уверен в этом. Судя по родственникам нам это по силам. Желание - есть.
|
Да Ради Бога, будем держать за вас кулачки, может еще и на Мир с Крафтом попадете. Удачи!
|
|
|
20.11.2009, 09:31
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
tosys, это точно. Мы вообще подщипывали только ноги, а корпус, шею, грудь, зад и голову - под машинку.
|
|
|
20.11.2009, 13:13
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 292
|
Лучше если сами научитесь трименговать собаку, ведь профи тоже учились на своих собаках.
Много инфы ведь в интернете есть и видео уроки, кто хочет, тот всегда выход найдёт.
|
20.11.2009, 14:52
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Думаю. что по воросам грумминга нужно обратиться к Грудзинской Людмиле Михайловне, она занимается вельшами, либо к Исполову, либо к Быковой Ирине Гермогеновне (занимается скотчами).
|
|
|