|
|
12.12.2012, 01:14
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Re: Так кто же "мошенник" ???
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
+1000000, вернее и не скажешь...
|
И я согласна,недавно наблюдала ситуацию,когда забрали щенка в коттедж..не бедные такие люди...в итоге вернули через некоторое время,оказалось щенок писает и какает прямо на хозяйские ковры..надо же,какая неожиданность...Совсем не ценит животина человеческий труд!
Последний раз редактировалось Герка; 12.12.2012 в 01:20.
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2012, 01:17
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Цитата:
Сообщение от Герка
И я согласна,недавно наблюдала ситуацию,когда забрали щенка в коттедж..небедные такие люди...в итоге вернули через некоторое время,оказалось щенок писает и какает прямо на хозяйские ковры..
|
И я с таким сталкивалась. Знакомые раздавали котят персов. Одного забрала очень милая девушка, которая на следующее же утро прилетела с выпученными глазами и криками - ОН КАКАЕТ! .... Хорошо, что хоть вернула, а не в окно выкинула....
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 22:31
|
|
|
Житель
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 58
|
ЖеняBorzoy, здесь можно, кстати, поговорить о том, кто может быть потенциальным владельцем такой собаки, как порода Доберман.
Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что ребёнок не справится. Это факт. Поэтому о всех претендентах моложе 18 даже речи не идёт. Мне импонируют больше семейные пары, хорошо, если с ребенком, хорошо, если есть опыт и была собака. Хорошо если есть машина. А ещё важно огромное желание заниматься. Я подробно объясняю новичкам ЧТО их может ждать. Могу нарисовать картину пострашнее, чтобы отбить желание на первоначальном этапе и саму мысль брать крупную собаку.
Но в целом могу сказать, что самые лучшие владельцы - это те, кто говорит, что Доберман - эта мечта с детства. Таких владельцев моих щенков более 50 % и эти люди очень трепетно и с ответственностью относятся к осуществлённой мечте.
Вот откуда у меня уверенность в судьбе моих Добер-деточек. Могу позволить себе не быть экстрасенсом.
|
11.12.2012, 22:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Элла Маринина
Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что ребёнок не справится. Это факт.
|
Вы читаете между строк.
1. Я не называла щенков мебелью....
2. Я не писала отдать щенка ребенку... лишь имела в виду, что Вы подарили профессионалу, человеку в котором были уверенны, а не ребенку. Правильно? А кому можно отдавать щенка, кому нельзя это дискуссия не на один день и не на одну страницу. Если говорить именно по породам, открою Вам страшную тайну - борзая, тоже не подарок, не плюшевая игрушка.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 22:32
|
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 200
|
Цитата:
Наташа, добрый вечер!
Меня зовут ..... Вы наверно догадываетесь по какому вопросу я Вас беспокою. Рождение малышки привело меня в состояние шока!!! .......- собака моей мечты! Я даже предположить не могла, что от него еще будут щенки...
Что бы заиметь его крови, в этом году была повязана дочь моей собаки с..... и я расчитывала оставить себе из этого помета суку. Но судьба злодейка, сыграла надо мной злую шутку - родился всего один пацан. Когда .....сказала мне по секрету о вашей вязке, я сразу потеряла сон. До последней минуты я не верила, что будет ДЕВОЧКА!!! ..... говорит, что она договорилась с вами о девченке, но вы наверно не рассчитывали, что родится всего один щенок... Я понимаю, что шанс мой мал и право выбора вдадельца своему чаду остается за заводчиком, но очень хочется надеятся на то, что МЕЧТА сбудется!!! Очень прошу рассмотреть мою кандидатуру при выборе владельца.
С уважением,....
|
Давайте я тоже письмо выложу которое мне пришло недавно на почту...Вот это "мой" человек,и я щенка ей потом от дубль вязки отдам .Она знает что берет и ждет уже этой дубль вязки очень долго,знает человек что ей нужно.И если у нее не будет всей суммы на руках,я ей и в рассрочку отдам.Все имена и клички поставила
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.12.2012, 23:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 99
|
Сейчас нахожусь в достаточно сложной ситуации ... В разгаре конфликта ,так сказать . Поняла одно -- составляя договор при передаче собаки новому владельцу , нужно прописывать ВСЁ , никогда не доверяя устным соглашениям . Например (моя ситуация) -- собака во взрослом возрасте вернулась к заводчику (причина возврата серьезна и , как бы это выразиться ..., собака в ней неповинна -- вроде так сказать будет правильно).Заводчица (я) решила найти ей новую семью .Было дано объявление об отдаче собаки "под" договор .Новая хозяйка нашлась довольно быстро . Приехали, посмотрели , собака понравилась . Мне люди показались нормальными . С собаками , их содержанием , знакомы-- у самих есть кокер и тои . В общем , девка перехала в новый дом . Договор был подписан . Договор - типичный , для продажи щенков . В договоре указано, что с первого помета от этой собаки одного щенка я забираю . То, что все другие собаки у новой владелицы зарегистрированы в другой системе (не ФЦИ) и что передаваемая собака тоже , скорее всего , там окажется, меня не сильно испугало .Я просто попросила чтобы тот помет, из которого мне нужно будет забрать щенка, был оформлен по "месту прописки" забираемой собаки , то есть чтобы у детишек были ФЦИшные родословные.
Несколько раз навещала собаку на новом месте -- к содержанию нет никаких претензий .Собака ухожена, накормлена . Небольшие проблемы с ушками и шерстью решаем вместе -- передаю препараты для обработки ушек и для "помывки" собаки (у мамы этой девчонки тоже была такая проблемка , решение которой очень простое , но до него сложно додуматься  -- просто искупать собу не с шампунем , а со специальным мылом-- и все "устаканится"  ) .
Родословную оформляю сразу на новую хозяйку сама (у собаки выставочная оценка была) , как и обещала , не напрягая хозяйку походами по клубам . И сразу отдаю её на руки ...
Подходит время течки , хозяйка собщает, что у неё на примете есть кобель . Конечно " очень красивый,суперпородный, привезеный из знаменитого заграничного питомника , но вот документов у него нет, потому что тем, кто его привез они были не нужны, да и сам кобель оказался не нужен , а сейчас его забрала заводчица из того самого клуба, в котором состоят мои собаки и вот хочу с ним вязать"(с) -- вот что я услышала . Я в шоке от того, что моя действительно суперпородная девчонка , у которой в родословной победители КРАФТа , интер и мульти чемпионы , будет повязана с кобелем у которого нулевка ... Чуть ли не умоляю оставить эту затею и разрешить мне выбрать кобеля, так как хочу получить щенка с "полной" родословной . Вроде убеждаю (! УРА!) и вязка проходит благополучно (за услуги инструктора платим я и хозяева кобеля)
Направление на вязку я беру в клубе -- контракт-партнере СКК (естественно, расходы опять оплатила , да они-то и невелеки, конечно же  ). Рождается помет .Подходит время клеймить и оформлять щенячки , а у хозяйки новый "бзик" -- "щенков в ФЦИ-системе оформлять не буду!! Не хочу!Хочу в своем клубе!". Опять, что называется -- "приехали", блин ... Я опять в шоке -- и уговариваю, и ругаюсь , и трубку бросаю, и , доведеная до белого каления, говорю -- да делай уже что хочешь. На все мои доводы ответ один -- " в заключенном нами договоре не написано , что щенок, которого ты забираешь, должен быть с родословной ФЦИ"
Потом предъявляет ультиматум -- "разрешу оформлять там, где хочешь , но тогда тот экземпляр договора, который остался у тебя отдашь мне" . Не соглашаюсь , естественно.(С какого это перепугу-то?) Предлагаю возместить разницу при оформлении щенячек и клеймении между суммами , которые нужно уплатить в клубах . Одним из аргументов того, что "не хочется оформлять в СКК" являлось то, что "в СКК оформлять дороже" (причем назывались какие-то гигантские суумы, конечно же не соответствующие действительности ... "люди на базаре говорят"- обалденный довод  , а то что я сама оформяла там деток -- да кто ж меня послушает-то  ?! ) Мне дается время на "подумать"-- два дня . На что я отвечаю, что никакого времени мне не нужно , просто-напросто щенка с такими доками я не заберу. Опять виток перепираний на тему того , что "раз сама отказываешься , то я тебе никого больше не должна -- в договоре же указано, что щенок должен быть с первого помета , значит на остальные претендовать не можешь" Нервы потрепались мне достаточно , в конце концов , видя, что я не звоню в "назначеный ультиматумом час" -- звонок мне с одолжением :"ладно, оформляй в СКК" (Уж что повлияло, не знаю , может то, что я согласилась полностью взять расходы по оформлению помета на себя  ? ). Клеймим, оформляем (привожу на дом человека для всей процедуры по клеймению и осмотру и оплачиваю его услуги ).Отдаю щенячки хозяйке (ну дура, что скажешь -- ничему не научилась  ) Потом (на следующий день )оказывается, что и выбрать щенка мне не удасться -- почти всех уже хозяйка "пристроила" . Мне, естественно, было сказано -- "нужно было раньше тебе самой выбирать, я же не виновата, что помет так быстро нашел хозяев " На мои слова о том, что до актирования я не могла выбрать , потому что мне нужен щен, который может участвовать в выставках и идти в разведение и что мне было важно услышать мнение эксперта на актировании (актирование проходило на 35 день от рождения щеников). ответ тот же -- "я же не виновата , что так получилось ,а людей , которые щенков забронировали я подвести не могу -- они уже щенков ждут " и , самое главное :" в договоре же не указано, что ты должна выбирать щенка, сказано, что ты его просто заберешь ". На все мои слова о том, что хозяйка знала (я говорила ей), что щенка я , вполне возможно, оставила бы себе , для разведения , и что ,даже не претендуя на "право первого выбора" , хоть просто выбрать щенка ("вторым" там, или "третьим" хотя бы выбором) я , как мне кажется, право-то имею?? , реакций никаких . Теперь мне предстоит выбирать из двух мальчишек (я хотела взять девчонку , а в помете 6 щенков -- 2 девки и 4 парня) - "тяжелый" выбор  , должна я вам сказать -- между одним стандартным щенком (неинтересного мне окраса, к сожалению) и одним щенком, который оставлен на дополнительный осмотр из-за небольшой, но существующей проблемы с зубками...
Вот такая история у меня .Виновата сама , конечно же . Ну хоть щенки "получились" с родословной той системы, откуда их и папа ,и мама . Извиняйте, что так "многА букАв"  -- написать все связно немного мешают эмоции , но как получилось уж  .
Так что еще раз вывод из всей этой истории -- ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ВСЕГДА ВСЕ ПРОПИСЫВАЙТЕ ПОДРОБНО , никаких устных "дополнений"  !
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 23:38
|
|
|
|
Stella,
Эх, знал бы где упал, соломки постелил...  ((( Все, к сожалению, дано предусмотреть только избранным, кто не ошибается....
|
|
11.12.2012, 23:45
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Stella, Нда уж...вот попали так попали...Вот и верь после этого людям.
Но всё таки честных и порядочных людей больше я считаю.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 23:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Но всё таки честных и порядочных людей больше я считаю.
|
Поддерживаю!
|
|
11.12.2012, 23:56
|
|
|
Житель
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 58
|
ЖеняBorzoy, Вы писали:
Где? Тема о мошенниках? Вы утверждаете, что в рассрочку щенков покупают именно они, мы всем форумом пытаемся доказать обратное.....
Я не утверждаю, Вы вновь домысливаете за меня. Я пояснила почему я не отдаю в рассрочку своих щенков и рассказала свой опыт. Вы не внесли в эту тему ничего полезного, кроме передергивания фраз. И даже несмотря на то, что Вы МОДЕРАТОР, позволю себе роскошь больше не отвечать на ВАШИ выпады в мою сторону, порскольку считаю их чистой ПРОВОКАЦИЕЙ. Читайте внимательно правила форума.
Stella, прекрасно Вас понимаю и эмоционально прочувствовала всю Вашу ситуацию. ТО, что Вы смогли добиться - это очень МНОГО в Вашей ситуации.
Дам ещё один совет на подобные случаи. Если сука взята в аренду без предоплаты или совершена вязка под оплату с продажи будущего щенка, возможно составление плюсом к договору о купле-продаже некого документа - в виде расписки. Я не знакома с Казахскими Законами, но в Российском отношении рассрочка имеет силу и по ней реально вернуть денежные средства через СУД. По-крайней мере, в своей порядочности мы не сомневаемся, а чужой человек о своей порядочности перед нами пусть докажет делом.
Форма расписки, имеющей юридическую силу легко найти в интернете.
Последний раз редактировалось Элла Маринина; 12.12.2012 в 00:01.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|