|
|
13.05.2010, 22:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 137
|
Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.
Цитата:
Сообщение от Redan
Извините а искалеченое лицо не в счет?
!
|
вот именно, девочки в будущем понадобиться пластика лица. Рваная щека это не шутки.
|
|
|
14.05.2010, 00:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Redan,Андрей, мы не защищаем в данном случае владелицу... Она обязана была одеть на свою собаку намордник... Мы просто говорим, что ситуации бывают разные. Где-то хозяева виноваты, где-то дети....
|
|
|
14.05.2010, 10:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Да уж дети сейчас пошли дикие. Недавно тоже у меня случай был. Стою на автовокзале возле автобуса(ехали на выставку в Алмату). Метрах в 5 стоит ребенок с родителями лет3-4. И плюет в меня и моего пса.Мой пес вообще этого не заметил. Зато мне пришлось гаркнуть как на ребенка, так и на родителей. причем 2 раза. Потом ребенок только угомонился. Сына я на выставки не таскаю. Муж придет с ним посмотрит мин 30 и домой идут. Мне так спокойнее. И мой сын хоть он и любит собак не бежит к незнакомым собакам никогда.
|
|
|
14.05.2010, 10:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Где-то хозяева виноваты, где-то дети....
|
дети не могут быть виноватыми! Тут вина - РОДИТЕЛЕЙ + ВЛАДЕЛЬЦА СОБАКИ!!!!!
|
14.05.2010, 13:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
дети не могут быть виноватыми! Тут вина - РОДИТЕЛЕЙ + ВЛАДЕЛЬЦА СОБАКИ!!!!!
|
Ну да, все верно. Но вот когда ребеночку 5 лет, или 15, есть разница. Многие дети боятся собак (причем жутко), и ясно дело, что так делать им сказали родители. Но наступает же какой то возраст, когда ребенок уже должен начать соображать сам?
|
|
|
14.05.2010, 15:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|

Подпись внизу , НЕ БОЙСЯ , ОНА ТОЛЬКО ИГРАЕТ..........
|
14.05.2010, 15:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Santa,+1000
|
|
|
14.05.2010, 16:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Подпись внизу , НЕ БОЙСЯ , ОНА ТОЛЬКО ИГРАЕТ..........
|
Играла так в детстве со со мной собака(пекинес). Палочку ей бросала. Потом я бегала, а она палочку отбирала. Потом в прекрасный момент вижу что она бежит и рычит. Бросила палочку, а она продолжала бежать. Я остановилась, она за ногу ЦАП. кусок мяса откусила. Че было , от чего она укусила мы так и не поняли. Играла с ней постояно, собака соседская. Шрам на ноге остался до сих пор. Собаку по проишествию отвезли на другой конец города, к родственкам, так нам сказали. Мне было 5 лет.
|
|
|
14.05.2010, 18:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
|
княжна, Меня всегда с самого дества окружали собаки!!!И выставки...Ходила вместе с мамой всегда....И при этом всегда знала,что чужих собак гладить нельзя и бегать мимо тоже нельзя!!!Как то так...В 12 лет впервые меня укусила собака...Я была на велосипеде...Сидела на сидушке,ноги были на полу...Велик стоял...Подошла наша соседка (к слову очень обеспеченная дама),у неё на поводке был мастиф...Эту собаку мы всем двором побаивались...Собака не отличалась стойкой психикой,поэтому всегда гуляла на поводке,но без намордника....Так вот...Хозяйка что-то решал по телефону,а Митчел (так звали мастифа) в это время,будучи на поводке,подошёл ко мне...Меня всегда мама учила:"Никогда не пасуй...Не кричи и не пытайся бежать!!!Адреналин-решает всё!!!"...Ну и я просто сидела,пока Митч меня нюхал....Потом он начал вилять хвостом и лизать мне руку=)))Я начала его гладить..И всё было бы прекрасно,если бы хозяйка очень резко не дерганула пса,на строгаче...Митч,не долго думая,вцепился мне в ногу и начал мотать меня из стороны в сторону!!!Хозяйка его лупит,а он меня треплет за ногу...Все вокруг были в шоке...Выбежал сосед и разлил нас...У меня нога онемела..Но крови не было...Я сама дошла домой и донесла велик по стпенькам!!!Пришла домой и говорю:"Мам,ты только не волнуйся...Меня Митчел укусил...."Мама меня в кухню...Рвёт штанину,а там нога уже мертвецки белая!!!Пока не надавили,кровь не хлынула..Оказывается Митчел своей пастью передавил мне кровоток...У меня на ноге и по сей день 8 зубок чуть выше колена,как воспоминание о том дне...И,признаться честно,я очень долго не одевала юбок и сильно комплексовла...Что уж говорить о лице???А Мтчела привязали к столбу и избивали цепью...Потом он куда-то делся..Не хочется верить,что его усыпили=(((Но...И мне сразу и потом всегда было очень обидно именно за эту собаку...Он так был воспитан....Его таким сделали люди...И сам же поплатился...И я себя ещё долго упрекала за то,что не осталась в тот день дома,а поехала на велосипеде кататься...
Поэтому я думаю,что в любом случае виноваты хозяева!!!Если ты не уверен в 100% спокойствий своего питомца-одень намордник,а тем более в местах потенциального столкновения с детьми и другими собаками!!!
|
|
14.05.2010, 18:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Redan
Извините а искалеченое лицо не в счет?
|
Читайте внимательнее. В данном конкретном случае я говорила о ситуации с собакой моей мамы. Говорила, что она только испугала ребенка, но и в этом случае было судебное разбирательство.
Конечно, же в счет. Когда уже такое случилось, необходимо наказывать виновного. Но ведь задача также состоит в том, чтобы это не повторялось, а не просто каждый раз наказывать пост-фактум. Я поделилась своим мнением, что нужно сделать, чтобы такого не было.
Последний раз редактировалось Darinka; 14.05.2010 в 19:00.
|
|
|