|
|
30.05.2009, 21:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
2Seneka, да не волнуюсь сильно, просто интересно, а насчет адаптции - это правильно. Последний нерест оставалось около 10-12личинок, все полегли от голода, слизи нет. Хотя пара их уже не лопала, оставил как есть, пускай тренируются, привыкают. Сегодня опять нерест :-) История повторяется. Правда в этот раз икринок не много, но более крупные...или просто ближе к стеклу (конус передвинул) из-за этого кажутся больше:-) А вообще завлекает...в этот раз воду менял прямо перед нерестом...когда закончил подмену, самка начала нереститься. Не знаю что получится. Т.к. вода в кране жесткость упала, решил немного опустить в аквасе, налил немного из-под осмоса (в магазине набрал)...жесткость снизилась где-то на 1,5 градуса, и тут она начала свое потомство откладывать... Подменивать воду в этот не буду. Посмотрим что получится...и блин в кране опять замеры сделал, опять на градус с половиной жесткость упала, что-то надоела эта непостоянность...
2Little_flea. Могу остальных двоих и перевести в общий аквас, только пара все равно будет мучиться, она и при них постоянно метает, так что...от природы не уйти.
2anideny: Ну что же с приобретением и меньше забот.
Последний раз редактировалось NetDan; 30.05.2009 в 21:54.
|
|
|
30.05.2009, 21:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Re: Дискусы - Короли Аквариума
Красный или оранжевый или желтый.
|
|
|
01.06.2009, 02:35
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Little_flea
Красный или оранжевый или желтый.
|
А ну это отлично) у меня вся рыба желто-красно-оранжевая, Хочу второго - только Альбиноса) если кто-нибудь, где-нибудь увидит в продаже не большого размера - до 5см. сообщите плиззз) Буду очень признателен)
И ещё по цветам: а вот у моего сейчас на концах плавников темный почти черный цвет; продавец сказал, что это пройдет и он будет однородного цвета... Это пройдёт?
Кстати, мой "первенец" оклимался) стал резвенько шнырять по карантиннику) кампанейская рыбка - почти не отходит от своего соседа анцика))
Ну и на последок, вопрос: а по совместимости с другими рыбами есть особые ограничения?
|
|
|
01.06.2009, 02:54
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от anideny
И ещё по цветам: а вот у моего сейчас на концах плавников темный почти черный цвет; продавец сказал, что это пройдет и он будет однородного цвета... Это пройдёт?
|
Тебя обманули -это крап, он не пройдет.
Цитата:
Сообщение от anideny
Хочу второго - только Альбиноса) если кто-нибудь, где-нибудь увидит в продаже не большого размера - до 5см. сообщите плиззз) Буду очень признателен)
|
Два мало хотя бы штук 6, дискус стайная рыба.
Цитата:
Сообщение от anideny
Ну и на последок, вопрос: а по совместимости с другими рыбами есть особые ограничения?
|
Главное что бы не огрессивными были соседи и температуру 30 не каждой рыбе нормально.
|
|
|
01.06.2009, 05:58
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
TEXO, точно не пройдёт?(( потому как я у продовца спрашивал с намеком на то, что мне нравится именно эти черные окончания плавников, он не колебаясь говорил, что вскоре пройдёт... обманул?
Я знаю, что стайная... но мне пока стаю некуда( а потом "моего" размерчика (3,5-5см) всего два штуки было, одного я взял, второй как-то не очень выглядел((
По совместимости, а какие параметры воды? (спрашиваю именно с практической точки зрения, теоритический материал изучил) МИНимальная температура, Максимальный рН.
|
|
|
01.06.2009, 08:25
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Продолжаю кидать свои "редкие" сообщения :-)
Сегодня ночью половина кладки была уничтожена. Второй раз с похожими проблемами, на ночь было включено освещение с синим цветом, возможно спектр их раздражает (сколько знаю при синем и красном цвете рыба видит очень плохо)?...но факт остается фактом.
|
|
|
30.05.2009, 21:57
|
|
Завсегдатай
|
А от природы и не нужно уходить, пусть себе плавают в общаке и метают икру, тренируются. Если будут жрать её, пусть лакомятся в своё удовольствие. Время прийдет и все встанет на места свои.
|
|
|
30.05.2009, 22:10
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Little_flea
А от природы и не нужно уходить, пусть себе плавают в общаке и метают икру, тренируются. Если будут жрать её, пусть лакомятся в своё удовольствие. Время прийдет и все встанет на места свои.
|
Да жалко мне как то, все таки диски в первый раз, еще не насытился :-)
Кстати взял коробочку Golden Angel, что советовал по ветке seneka, все думал что это такое :-) оказалась смола ионнообменная (Golden angel Hedrogen anion exchange resin, в Живом мире, правда тащусь от их продавцов, спросил срок какой работать будет :-) не запинаясь ответили, положите в фильтр и на полгода хватает :-D)...если будет время и аквас поменьше для нереста, заложу как-нибудь.
Последний раз редактировалось NetDan; 30.05.2009 в 22:15.
|
|
|
30.05.2009, 22:34
|
|
Завсегдатай
|
А моя мечта, это стая штук 12-15 отборных пидженов, чистеньких без единой крапинки. Вот ими бы я занялся, в плане разведения. Да вот только дорого стоят заразы...(((
Если всё страстётся, то может приобрету вот таких:
Фото правда не очень, в выростиниках они, да плавники поджаты, освещения никакое.
|
|
|
31.05.2009, 00:24
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Little_flea
А моя мечта, это стая штук 12-15 отборных пидженов, чистеньких без единой крапинки. Вот ими бы я занялся, в плане разведения. Да вот только дорого стоят заразы...(((
Если всё страстётся, то может приобрету вот таких:
Фото правда не очень, в выростиниках они, да плавники поджаты, освещения никакое.
|
По моему ТЕХО таких и взял. По крайней мере сегодня видел в магазине...Little_flea по цене у него можешь уточнить, думаю стайку тебе будет вообще без проблем приобрести. Правда ту которую видел была не особого качества, одна была вообще бракованная, да и цена гм-м-м, аж по 7 штук, ну ТЕХО понял, но главное что можно достать...значит под заказ привезут классом выше :-)
А рыба действительно красивая, особенно, когда плавники переливаются, чуть не взял одного, тот вроде получше выглядел...
|
|
|