|
|
11.04.2009, 00:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Ответ: Не приятные новости для "выездных "собаководов
На Казахских таможнях ни разу не заполняла декларации на собак.Езжу частенько,как минимум раз в месяц.Ни кто ни разу не спросил.Только справки.
|
|
|
11.04.2009, 06:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 337 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 87
|
Мда, как жизнь разнообразна. На казахской таможне, когда ехала в Россию все прошло очень даже замечательно. Прошли вет контроль: просто нам поставили печать на справке, (ксерокопии справки у меня были). Ветпаспорт ни кто не спрашивал. А на российской меня попросили задекларировать собаку. Причем оба бланка остались у меня на руках. Когда ехали обратно, россияне очень хотели чтобы я опять декларировала собаку, была ранее утро все были сонные, недовольные и мы с таможенником немного повыступала. Он куда-то позвонил и от меня отстал. Деньги не кому не платила.
|
|
|
13.04.2009, 09:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
На Казахских таможнях ни разу не заполняла декларации на собак.Езжу частенько,как минимум раз в месяц.Ни кто ни разу не спросил.Только справки.
|
Ну если они не спрашивают, это не значит, что так и должно быть. Не спрашивают - волокиты меньше. Я говорю вобщем как должно быть, а уж кто и как это выполняет - это совсем другой вопрос. Через Казахскую таможно и деньги легко можно перевезти - хотя декларировать положено сумму, превышающую 3000 долларов на нос. Но на моей памяти никто и никогда не декларировал деньги. Везем и везем, никто обыскивать ведь не будет...
А "Каерак" и "Бугристое" - на мой взгляд лучше всех имеющихся пропускных пунктов работают. За много лет на моей памяти пару раз были накладки, да и то - когда кого-нить с большой партией наркоты либо ловили.
|
|
|
13.04.2009, 10:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Ну если они не спрашивают, это не значит, что так и должно быть.
|
согласна,потому как ,рассказали ,бывают такие ситуации-вдруг неожиданно- негаданно приезжает проверка на ту самую таможню и начинается, и вы попадете с "неправильной декларацией".Притом приятели присутствовали при той самой проверке-уж лучше поставить галочку "флора фауна" и спокойно ехать,ведь это ни трудно сделать.
|
|
|
13.04.2009, 10:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Re: Ответ: Не приятные новости для "выездных "собаководов
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
уж лучше поставить галочку "флора фауна" и спокойно ехать,ведь это ни трудно сделать.
|
азиаты кz, согласна с вами! Поставить галочку и задекларировать собачку - ну не такая уж великая беда, всего лишь формальность, зато спокойно выезжаешь и обратно въезжаешь!!! И у ветеринара непременно штамп на справке надо поставить и на въезде, и на выезде, и в России, и в Казахстане! Даже если бывает, что справку не спрашивают! Потому как если в одну сторону (например на Казахстанской таможне на выезде) печать не поставили, на России на въезде и обратно могут не впустить по этой справке: нет печати "выезд разрешен",- и зависнуть можно надолго....
|
|
|
13.04.2009, 10:55
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Не приятные новости для "выездных "собаководов
Цитата:
Сообщение от Djem
на России на въезде и обратно могут не впустить по этой справке: нет печати "выезд разрешен",- и зависнуть можно надолго....
|
да знаю вы ездите в сторону Омска,дак вот на российской, теперь вет сподобился- ставит печать еще и в паспорт.Мы решили вложить листочек.У нас уже финиш-все исштамповал-мы же много ездим.А на Курганской нашему вету не дает покоя графа -"экспорт импорт"в справке, мы же делаем обратный возврат собаки,но он похоже этого не понимает.
|
|
|
13.04.2009, 11:06
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Не приятные новости для "выездных "собаководов
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
да знаю вы ездите в сторону Омска
|
азиаты кz, ездим-то мы не только в сторону Омска! Что уж вы так нас посылаете только в Омск..... В принципе, требования на всех таможнях должны быть одинаковые, да так оно и есть, все-таки! Единственно, что порой бывают убийственные очереди на подъезде к таможням, о которых тоже многие наслышаны, и наверняка, на себе испытаны!
|
|
|
13.04.2009, 11:40
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Не приятные новости для "выездных "собаководов
Цитата:
Сообщение от Djem
азиаты кz, ездим-то мы не только в сторону Омска!
|
дык про курганскую уже все обговорили.Просто здесь вет тюннинг в паспортах делает, имейте в виду.Никаких паспортов так не хватит.
|
|
|
13.04.2009, 11:52
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Не приятные новости для "выездных "собаководов
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
-"экспорт импорт"в справке, мы же делаем обратный возврат собаки,но он похоже этого не понимает
|
А что за графа такая, действительно? У нас такой нет, просто пишем направление туда-обратно. Например: Астана-Тюмень-Астана. И справка действительна на путь следования. Главное выехать за пределы Казахстана в течении трех дней с момента выдачи справки.
|
|
|
13.04.2009, 12:09
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Не приятные новости для "выездных "собаководов
Цитата:
Сообщение от Djem
А что за графа такая, действительно?
|
да ,смотреть нужно внизу,обычно ее не заполняют,.потому как пишем туд и обратно-это для здраво мыслящих.А ему нужно....хоть тресни.решается путем преговоров.Например,ну вот вы же поставите штам, это и будет разрешением и т.п.
|
|
|