|
|
08.02.2014, 20:07
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Самолет и Собака
Здравствуйте!Летом мы собираемся в Москву и обратно,мы живем в Алматы.Летим с двумя собаками.Оба будут лететь в багажном отделении так как весят 18 и 15 кг.
Хотим полететь ЭйрАстаной.Кто летал?Очень нужно!Очень боимся отдавать собак в багажное отделение.Хотелось бы послушать тех кто летал с собакой в Россию Эйр астаной в багажном отделение.Как все прошло?
|
|
|
08.02.2014, 20:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Два раза летала с собаками Москва - Усть-Каменогорск. Оба раза в багажном отделении. Вот только авиакомпания другая - S7. Всё в порядке, не переживайте. Главное не забудьте заранее забронировать провоз животного.
|
09.02.2014, 19:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Лечу с собакой в Москву на десять дней, из Актау-пудель большой-58 в холке.Мне в СКАТе не дали внятной инфы по размеру бокса или клетки.Так как бокс-это два огромных корыта,клетка меньше и её можно сложить,когда нужно брать машину в аэропорту.
И какие сюрпризы можно ожидать при прохождении вет.контроля в аэропорту в Москве?
|
09.02.2014, 20:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
И какие сюрпризы можно ожидать при прохождении вет.контроля в аэропорту в Москве?
|
Никаких. Собу даже не не смотрят (я оба раза не показывала). Тупо заходила с доками в кабинет, объясняла куда лечу и всё. Ставят печать на справке Ф1 и роспись. Больше ентот докУмент у меня никто нигде спросил )))... оба раза ))))
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.02.2014, 23:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Не знаю как у компании скат, у других компаний клетку нельзя, только бокс. Размеров бокса стандартных нет, главное чтобы собака там могла стоять и повернуться на 360 градусов. Те кто летал в обязательном порядке советуют клетку с железной дверкой и саму клетку обмотать скотчем.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.02.2014, 00:20
|
|
В доску свой
|
Ещё вопрос:требуют ли печать на токсоплазмоз?
|
14.02.2014, 16:29
|
|
В доску свой
|
Упс,подниму темку.
|
14.02.2014, 17:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Ещё вопрос:требуют ли печать на токсоплазмоз?
|
А зачем? Граница Россия-Казахстан обходятся обычным набором прививок, бешенство обязательно, и все...
Я дважды летала с клетками, 2 раза щенки прилетали в боксах, правда уже лет 5-6 прошло с тех перелетов, но раньше можно было и в металлич.клетках собак перевозить.
Тем более сейчас тамож.союз, проще все с вет.контролями.
|
|
|
14.02.2014, 17:39
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Алима
Хотим полететь ЭйрАстаной.Кто летал?
|
вы уточните какой самолёт летает в Москву с Алматы, если аэробус, а с Астаны летят именно они, то у Эйр Астаны там не отапливаются багажные отсеки и соответственно собак не берут как багаж. Я в Москву летала Трансаэро, 800 тг за кг туда и 5 евро обратно. Собака вместе с боксом весила 55-56 кг. Ну для вида в Москве мозг повыносили, типа больше 50-ти кг никак, звонили начальнику, ну и потом с улыбкой разрешали лететь, я спокойно ждала, потому что знала, что всё равно мы улетим))
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
|
как я выше написала, будут говорить, что только до 50-ти кг можно брать собак на борт. Но раз авиакомпания подтвердила перелёт, то вас всё равно посадят)) Иначе можно подать на них в суд. Ну и всё таки зависит от того, в какой аэропорт вы прибываете. Насколько мне понравилось Домодедово, настолько взбесило Внуково. Если в Д-во мне собаку привезли и увезли на тележке как и положено, то во В-во, мне её подали на ленте!!!! Лента движется, я в шоке как собаку забирать, залезла туда, Рэю вытащила, спрыгнули, и благо мужчины, которые ожидали багаж помогли бокс спустить. Я такая злая была! Нигде такого не видела!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ElenaG
но раньше можно было и в металлич.клетках собак перевозить.
|
сейчас нельзя. Только пластиковые боксы, для маленьких собак, летающих в салоне можно мягкие переноски. А в некоторых авиакомпаниях требуют деревянный ящик как для дикого животного.... С этой компанией я отказалась летать!
Последний раз редактировалось Annarich; 14.02.2014 в 17:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.02.2014, 19:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 265 раз(а) в 128 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Лечу с собакой в Москву на десять дней, из Актау-пудель большой-58 в холке.Мне в СКАТе не дали внятной инфы по размеру бокса или клетки.Так как бокс-это два огромных корыта,клетка меньше и её можно сложить,когда нужно брать машину в аэропорту.
|
Наверно бокс тебе в помощь Светик  ты меня щас поняла ))))
ну мож попробуешь взять в аренду у кого нибуть в городе бокс меньшего размера? я просто знаю как ставятся эти 2 корыта в машину и какая должна теперь быть машина я тоже знаю ))
|
|
|