|
|
05.09.2010, 17:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 125
|
Re: Доги
LanaS, эт дело надо обмыть! Наливай!
|
|
|
05.09.2010, 18:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
LanaS, поздравляю Вас и Вэлку с первой вашей выставкой!!!!Вы так классно смотрелись в ринге!!!Первая выставка-первые успехи=)))
|
|
05.09.2010, 18:21
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Светлана, поздравляю Вас с Вэлом!!!
|
06.09.2010, 00:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 401 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 80
|
LanaS, Ну, где же уже хоть что-нибудь с выставки...Невтерпёж...Давайте быстрее...А то так можно от "инфаркта микарда - воооот такой рубец" и не дотянуть...Ждём-с-с-с...С нетерпением... Ах, какие же вы молодцы!!!
|
|
|
06.09.2010, 07:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 347 раз(а) в 195 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Всем привет!
Утро встретило меня дикой болью в мышцах! Как если бы я накануне таскала рельсы железнодорожные!
Цитата:
Сообщение от Шери
Я так поняла,рассказать есть что!!
|
Именно! Есть! Будет лучше, если здесь я коротенько расскажу про "как это было", а вот детали, я думаю, Наталья по телефону расскажет, наверное.
Цитата:
Сообщение от конга
Вэлка не подвёл свою мамочку
|
Он подвел! Он очень подвел! Вел он себя безобразно!
Цитата:
Сообщение от NIMFA
Это Вэлкиной маме за труды...
|
Именно! Мать работала с ним в поте лица! Бывало, что и падала на тренировках!
Но! Товарищи! Такого позора в моей жизни не было!
Не успели мы шагнуть внутрь, Вэл возомнил себя крутым перцем, посчитал, что может съесть все, шевелится. Он ослеп и оглох! Все время до ринга он с пробуксовкой рвался к объектам! Ни присел и не прилег! Команда поддержки была в ужасе, кинолог наш - тоже, впрочем как и другие посетители выставки. Были моменты когда мы втроем (!!!) его держали. Ни о какой ринговке не могло быть и речи! Я уже сворачивала к выходу, понимая, что ни рыси, ни стойки не будет, а лишь один сплошной кошмар. Кинолог наш не даст соврать ( думаю, она зайдет на веточку) - Вэл прекрасно работает на тонкой ринговке. И я еще была недовольна нашим уровнем подготовки к выставке. Да если бы мы пробежали так, как на тренировке - я была бы самой счастливой!
Так вот, двигаю я уже к выходу ( а меж тем нас уже зовут в ринг!), но команда поддержки - молодцы! Толкают нас в ринг и ведут через живой коридор, чтобы по дороге мы никого не покоцали. В ринг мы пошли на прогулочном ошейнике и на перестежке (!!!), ничего другого у нас с собой не было - в ней же благополучно и запутались, оба. Не хотели показать зубы, поскакали в ринге галопом, постояли криво и вышли.
Получили ЛЩ и БП. В Бэст нас не отправили, оно и правильно. С трудом себе его представляю с нашим участием. Полагаю, эксперт считал так же.
Но, друзья, позже я выставляла чужую собаку (!!!). Предварительно не готовилась с ней. Были у меня накладки конечно по неопытности, но собака отправилась в Бэст.
Очень порадовал ветконтроль. Слюни у некоторых пород он видимо принял за признаки бешенства. Укусы насекомых усердно называл подкожным клещом и даже собрал консилиум по этому поводу. И только после того, как я сквозь зубы прошипела ему несколько раз, что это укусы, а Вэл метнулся в его сторону - он отстал!
Вот такая она, первая выставка.
|
|
06.09.2010, 10:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Вес репутации: 125
|
LanaS,ну ничего страшного! Мальчик ещё щенок,перевозбудился.На занятиях же не было такого скопления людей и собак,шума,гама. Первый раз окунулся в такую обстановку.Привыкнет.Первый раз в первый класс всегда волнительно!  Всё равно молодцы! И тебе плюс за твою выдержку и твои труды! Эх,нелёгкая это работа,первый раз выставлять догомота!  Поработаете ещё,мальчик подрастёт,поймёт что это и с чем это едят и все будет ОК!  А фото есть? Так посмотреть хо-о-ца!
|
|
|
06.09.2010, 11:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
 LanaS, Все равно вы с Вэлом МОЛОДЦЫ!! 
Первая собака,первый раз в ринге!!
А первый раз легко и не бывает,зато вы оба приобрели маленький опыт,и чем дальше ,тем будет легче.Хотя знаю по себе,что все равно,чем то остаешься недоволен,что то хотелось бы сделать по другому. 
А тебя Лана ,поздравляю с двойным ПОБЕДОЙ  ,не смотря на то что Вэл повел себя не совсем так,как было на дрессировке,у тебя хватило мужества взять другую собаку и в этот же день выставить ее ,да еще не просто выставить,абы как ,а собаку отправили в БЭСТ,вот это характер,сила воли,МОЛОДЕЦ,респект!!!! 
Добавлено через 1 минуту
А фоточки ,ой как хочется увидеть!!!!
Последний раз редактировалось Шери; 06.09.2010 в 11:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.09.2010, 12:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 401 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 80
|
LanaS, ничего страшного...Это же КОБЕЛЬ и при том пока щен ещё... Шери подтвердить может, как мы первый КЮЧК получали: привели на строгаче в паре с удавкой и держали тоже втроём!!! Тоже кидался на всех и вся - крутой же!... Даже хотели просить эксперта хоть вне ринга посмотреть его... Она засмеялась и спросила, а что они не могут его даже в ринг завести? Ну мы с сыном вдвоём и завели...Самое интересное в ринге он почему- то повел себя спокойнее и даж прошлись и пробежались, и зубы показали - всё как на тренировках... Видимо потому, что у нас ринги большие ограждают и появилось пустое пространство между толпой и ограждением...А чё ещё надо? Мама рядом и ладно... Но всё равно все последующие выставки он заходит в зал с великим гонором и страховкой на строгаче (кого порвать, мелочь пузатая?  ), потом минут через 40 успокаивается только... Поэтому Шери знает, что мы приезжаем на выставку задолго, чтоб он пар спустил и подустал...Такова наша тяжелая ноша - владельцев кобелей-танков...   Ничё, от выставки к выставке будет всё спокойнее себя вести и послушнее...И время успокоения перед рингом будет сокращаться тоже... Да и Оскар ронял Наталью - тоже было дело...  Судьба у нас такая...  То ли дело девки - как с ними спокойно, они умнички дружелюбные!!! А КОБЕЛЬ - он и есть КОБЕЛЬ!!!
|
|
|
06.09.2010, 14:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 347 раз(а) в 195 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Ну вот мы пришли за час... и весь час он рвался... И рвался бы и еще час, и еще... И настучать по тыкве по-серьезному возможности не было - мы стояли аккурат напротив эксперта. Хотя подготовили совсем другое место, постелили коврик, стульчик поставили... аха... не дошли мы до того места, так весь скарб там и сиротел.
Были опасения, что и на эксперта швырнется... Навели в общем шороху...(((
Кобель, говорите? Он вчера впервые на прогулке лапу задрал и меток наставил.))) Видимо, это был первый звоночек! )))
После ринга муж сразу его домой повез. Возле дома, в привычной обстановке, был Вэл спокоен и адекватен и даже с какими-то детьми сфотографировался.
А сегодня он сожрал коробку пирожных - купила ребенку, первый день учебы отпраздновать. Что ни день, то сюрприз!
Эх, нам бы мудрую собаку, по размеру подходящую, чтобы уму-разуму кобеля этого научила.
А фотки сама жду. Еще не прислали.
На наш фотоаппарат кто-то снимал, но вышли одни зады наши, или либо смазано все, либо темень.  Сейчас хоть парочку размещу, но они конечно не фонтан.
Добавлено через 23 минуты
Вот, других у меня пока нет.
Последний раз редактировалось LanaS; 06.09.2010 в 14:37.
|
|
|
06.09.2010, 16:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
NIMFA, Ой Галина Ивановна, не один Оскар меня ронял,и Лены Матюшиной Чайковский ронял тоже  ,я как порядочная вцепилась в поводок и держу мужественно,а поводок возьми и лопни,ну и я естественно на зад и брякнулась... У меня вообще традиция,с кобелями падать,хорошо хоть за рингом  ,надо мной уж девчонки смеялись,если я какого кобеля держу ,то уж обязательно пару раз грохнусь,хоть и не дюймовочка вроде..
Добавлено через 5 минут
[quote=LanaS;484193] И не плохо Вэл тут стоит,весь из себя ,такой порядочный..  Ой мать, что то ты наговариваешь на мальчонку.
Добавлено через 7 минут
[quote=LanaS;484193] И не плохо Вэл тут стоит,весь из себя ,такой порядочный..  Ой мать, что то ты наговариваешь на мальчонку.
Последний раз редактировалось Шери; 06.09.2010 в 17:05.
|
|
|