|
|
12.05.2010, 14:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 113
|
Re: Пекинесы г. Алматы
Можно и мне копейку вставить?
Все же пекинесами тоже не первый год уже занимаюсь...
У меня тоже есть привозные,маленькие суки.Вес около 4-4,5 кг!
А еще есть детки от Шахидиных кобелей.Собак Шахиды знаю не по наслышке.Веса большого и размеров у них,увы,как бы тут не писали нет!
Нормальные,стандартные пекинесы!Очень красивые,породные!
а вот сказки про карликовых пекинесов...
Во-первых карликовость и миниатюрность вещи совершенно разные!Мини-собачки,это не карлики.Карлики это большая голова,большие глаза,маленькое тело...Врядли карликовый пекинес будет выглядить красиво,да и будет здоровым...
А вот мини-собачки,или "рукавные пекинесы рождались и будут рождаться всегда!Это природа породы!
Только вот я как обладатель подобных собачек(которые живут у меня не для разведения) могу сказать,что пускать в разведение сук менее 4 кг.опасно для их здоровья,а так же для здоровья щенков и их жизни!А еще для породы-это большой вред!
Стандарт есть стандарт!Его не просто так создавали!Не надо его переделывать по-своему,отдавая дань моде и спросу на базаре!
Минисобачки любых пород,это "фарфоровая собачка".У нее слабее здоровье,слабее костяк и прочее.Не допустимо рожать такой суке!
На этой теме я уже рассказывала и показывала своих мини...И о их судьбе тоже рассказывала.
На диванчик такая собачка должна попадать,в очень заботливые руки!Но не на разведение!
|
|
|
12.05.2010, 15:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
gold_drakon, Полностью согласна с ВАМИ ,каждая собака имеет право на жизнь и пускать в разведение собаку решает владелец,и как часто бывает многие не понимают этого,или не хотят понять,кто их знает.Но и мы им им указывать этого не можем потому как и не имеем никагого права на такие указы.Тут уже совесть есть или нет,а рукавички я их так называю были и будут только отношение к ним всегда немного особенное должно быть,вот и всё.
Шахида, Шахида за 18 лет моей возни с пекинесами у меня уже не одно поколение бегает по КАРАГАНДЕ и мне не надо рассказывать про получение поколения хорошего качества,может ты и мне скажешь что у нас в КАРАГАНДЕ нет породных пекинесов,а стандарт и разведение я знаю без подсказок и сама могу прочитать лекцию любому на эту тему.Или ты скажешь что у тебя не было щенков с отходом от стандарта,конечно были также как у всех ,и в клубе КОРОЛЕВСКАЯ ИГРУШКА такие же наверно проблемы ,еще мне нравится когда купят щенка за 3 копейки и начинается он у нас породный с родословной ему равных нет.....Только я считаю что когда мы продаем щенка то обязательно должны указывать на его ценность так сказать,или это домашняя собака или выставочная или с претензией на выставочную карьеру.Я в своем клубе продаю щенков по договору один экземпляр в клуб другой владельцу,и нет никаких проблем бывает вырастают щенки и вместе с ними амбиции владельцев,просто объясняешь им показываешь договор и всё нет проблем.И я думаю ни один заводчик не захочет намеренно принести боль своей собаке.И вообще давайте жить дружно ,пусть наши собаки радуют нас и всех окружающих.
|
12.05.2010, 15:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Люси, а где я тебя учу, я во общем, образно написала, что недостаточно просто привезти, что ты на меня ополчилась.
К сожалению у меня нет возможности увидеть всех собак твоего разведения, а очень хотелось бы, я училась учусь и буду учиться. По поводу отхода от стандарта я писала, что МИНИМУМ 5 ПОКОЛЕНИЙ С ТЩАТЕЛЬНОЙ ВЫБРАКОВКОЙ ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЩЕНКОВ С МИНИМАЛЬНЫМИ НЕДОСТАТКАМИ.
А я почему то думала, что разведением ты занялась когда у тебя появились Рубик и Белл, я и не знала, что у тебя такой большой стаж, значит у тебя огромный бесценный опыт, значит у тебя по идее больше чем 5 поколений на руках, расскажи подробнее, начиная с самой первой суки, интересно же, если велась тщательная выбраковка "сюрпризов" быть не должно я тебе завидую, белой завистью разумеется, мне еще расти и расти.
У меня пока еще поколение под номером 2
Последний раз редактировалось Шахида; 12.05.2010 в 16:01.
|
|
|
12.05.2010, 23:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Да,мне бы тоже было б интересно...если можно расскажите и покажите с чего начинала,с каких собак.
|
|
|
13.05.2010, 12:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Кто-то может заниматься разведение всю жизнь, а кому то достаточно прочесть стандарт чтобы понять
Добавлено через 4 минуты
Не тратьте сил своих на тех,kто Вам не нужен
На пыль в глаза и благородный Понт,
На тех, кто дико ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблен.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, недостойную обид,
На тех, кто рядом с Вами ровно дышит,
Чье сердце Вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вздох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о Вас!
Последний раз редактировалось Настасья; 13.05.2010 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.05.2010, 13:29
|
|
В доску свой
|
Настасья не в глаз, а в бровь!
|
|
|
13.05.2010, 21:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Здравствуйте ! мои дорогие родственники.. какие Вы все замечательные. Настя спасибо за поэзию.
Шахида я по повду " неудач " на выставках.. относитесь к этому проще.Вы же понимаете что судьи бывают разные и некоторые совершенно ни чего не понимают в породе пекинес. Это только заводчик знает достоинства своей собаки и конечно ее недостатки..Идеальных собак нет.
Для меня выставки это праздник! Цель .. выставки для меня ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ породы, т.е показать себя и увидеть других, познакомиться . постараться быть " первой " ну.. если не удалось , то обязательно порадоваться за других.. разделить радость и естественно сделать выводы в каком направлении кто из заводчиков
" куда " движется.. чего греха таить разведение пекинесов у нас СТИХИЙНОЕ занятие..по принципу купить кобеля в престижном питомнике ( обычно могут продать хорошее но не самое лучшее) и " постараться " получить элитное поголовье.. Это УТОПИЯ..без знания генетики. ни чего не получиться .. стихийные вязки приводят к тому что выплывает и укрепляется плем брак - это ПРЕСТУПНО по отношению к породе, ну и конечно к потенциальным владельцам щенков.
Раведение это искусство и наука и еще порядочность заводчика( разведенца )
Можно бесконечно спорить кто лучше, кто хуже, и еще это слово " конкуренция" какая к черту конкуренция!!! Пекинесов очень мало в Казахстане!!! "воевать" на форуме не стоит.. Выходите на ринг!! И почаще !!!Может повезет и попадете под породника, тогда будет ясно куда движется тот или иной заводчик.. Имея одного кобеля или пару сук очень трудно получить 5 поколений пекинесов.. давайте все дружить.. помогать друг другу в плане разведения.
Шахида, мне очень нравятся Ваши " бутончики ". конечно они еще "расцветут" приезжайте к нам на выставки !! покажите их в живую очень интересно.. я желаю вам удачи !
ЛЮССИ, к моему стыду ,мы живем в одном городе ,и я только сейчас прочтя Ваш пост узнала что вы занимаетесь разведенем пекинесов уже 18 лет!!! позор мне..хотелось бы увидеть фото ваших первых собак ( меня интересуют суки )
Letti (чуть не забыла) Вы просите дать совет.
так вот если вы хотите прикупить щенка то
1. обязатель купите сначала кнгигу о пекинесах узнайте что это за порода и как с ней жить
2. определитесь для каких целей вы покупаете щенка - на диван . для выставок или для разведения.
3 обязательно посмотрите КАК ВЫГЛЯДИТ МАМА ЩЕНКА посмотрите ее родословную
4.заводчик обязан вам сказать о племенных дефектах
вот тогда вы четко будите иметь представление где и у кого покупать..
СПАСИБО за поддержку ЛЮССИ , ШЕРРИ , ШАХИДЕ, НАСТАСЬЕ ( честно сказать не ожидала..)
Жду на форуме ЛЮБУ КАЛЕДИНУ- спасибо этой женщине что она содержит много пекинесов и ухаживает за ними.
да и еще тема размышлению
Добавлено через 5 минут
http://www.irkcao.ru/kniga/kn8.html
Последний раз редактировалось ASTRA; 13.05.2010 в 21:32.
|
|
|
13.05.2010, 22:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Привет ВСЕМ,спасибо за внимание к моей скромной персоне,очень ВАМ благодарна.Я обязательно расскажу как я начала заниматься своей любимой породой и как пришла в собачьи ряды,но только после 16 мая ,у меня совсем нет времени ,сегодня работала 12 часов а завтра ухожу на сутки,приду в субботу утром немного отдохну,а потом готовить собак буду к выставке.И только 16 вечером будет отдых ,так что потерпите немного ,хотя я просто люблю своих собак и звезд с небес не хватала и сейчас мне не падают они.Просто пожелайте нам удачи и праздника,а то у нас будут такие КАНКУРЕНТЫ..... 
|
13.05.2010, 23:05
|
|
В доску свой
|
Люда от всей души желаю тебе побед и регалий на выставках, выспись хорошенько готовься не спеша, буду болеть за свою доченьку, и за нашего братца! "Ни пуха ни пера!"
|
|
|
14.05.2010, 00:01
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Добрый вечер !Я из Костаная !У меня ростёт девочка из питомника Шахиды!
Добавлено через 1 минуту
Шахида я к вам присоединилась!Алёна ! 
Последний раз редактировалось Ален; 14.05.2010 в 00:03.
|
|
|