|
|
19.07.2013, 00:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 112
|
Re: Питомник доберманов "Бредли Бо"
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.07.2013, 01:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
тава, Марина Юрьевна, благодарю за добрые слова и отличное видео! Вся заслуга в подготовке принадлежит владелице Фаине Чистяковой, она и выступала сама с Бредли Бо Беатриче. Беатриче - шестое поколение моих собак и все её предки были управляемыми и адекватными, плюс сильные качества мы последовательно приливали от замечательных отцов, вот и наслаждаемся!
|
|
|
23.07.2013, 15:18
|
|
В доску свой
|
Готика из Зоосферы (Оксамит де Гранде Винко х Вивьен из Зоосферы)
в родном доме, 28 и 30 дней на фото.
4 месяца.
|
|
|
24.07.2013, 13:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Боголюбова, Захожу на вашу ветку,радуюсь успехам ваших детей и Вашими.Я из другой породы,но поклон до земли за преданность своему делу и профессиональный подход к работе питомника.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.07.2013, 14:23
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Боголюбова, поздравляю с новым жителем питомника!
|
|
|
11.08.2013, 21:29
|
|
В доску свой
|
Готике из Зоосферы почти 5 месяцев. Первый выход на дресс площадку. Все фотографии в работе получились смазанными, только пока Тика смотрела на подходящего к ней фигуранта удалось сделать внятный кадр.
|
|
|
13.08.2013, 21:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Готике из Зоосферы почти 5 месяцев.
|
Крепенькая девулька!
|
|
|
|
|
15.08.2013, 21:06
|
|
В доску свой
|
Мне часто пишут и звонят с просьбой о продаже щенка добермана. Каждый заводчик знает, как непросто подобрать нужного владельца своим щенкам. Как старатель выискивает крупицу золота сред тонн земли, так и я ищу прежде всего людей, готовых разделить мои взгляды на породу.
Хочу процитировать здесь ответ уважаемого мной человека Евгении Муминовой о том, как она выбирала собаку:
...О, я выбирала не просто породу. В любой породе достаточно барахла, и малинуа в СНГ в массе вовсе не отвечают моим требованиям. Я выбирала селекционную систему, кровные линии, питомник, а потом конкретный помет и в нем - конкретного щенка (вернее, заводчик мне помог выбрать, ориентируясь на мои нужды). Это был увлекательный квест, и я получила приз - 100% осуществление мечты )
а вот и приз собственной персоной:

Джаггер из Дома Аррака (в переводе с голландского )))
Я знакома с Джаггером - в жизни он ещё лучше, он живой, активный, отлично управляемый и в Ташкентских клубах регулярно спрашивают теперь щенков породы Джагер.
|
|
|
|
|
17.08.2013, 16:04
|
|
В доску свой
|
|
|
|
25.08.2013, 22:16
|
|
В доску свой
|
Ценные рассуждения Евгении Муминовой, владельца популярного узбекистанского портала будка.уз.
О ВОСПИТАНИИ СОБАКИ И ЕЕ ХОЗЯИНА
Почему собаке вообще надо давать воспитание?
Давайте разделять понятия «воспитание» и «дрессировка». С невоспитанной собакой жить невозможно. С недрессированной, но воспитанной – легко.
Воспитание определяет то, как ваша собака будет себя вести в доме, на улице, в транспорте, в ветеринарной клинике и на выставке, то есть в любую минуту времени. Это можно сравнить с воспитанием человека. Воспитанному взрослому человеку не надо постоянно давать указания: «закрой за собой дверь», «не чавкай», «прикрывай рот, когда зеваешь», «уступи место старшему» и так далее. Хорошо воспитанный человек все это делает автоматически. Ребенку, пока он еще мал, все это объясняют, и какое-то время напоминают, чтобы потом когда эти навыки войдут в привычку, ему некомфортно было делать иначе.
Дрессировку же я бы сравнила с более сложными профессиональными навыками. Предположим, пусть это будет программирование. Человек может быть неряшлив, груб, не иметь понятия о хороших манерах: на его столе могут валяться огрызки яблок, окурки, шкурки от колбасы, а под столом – пустые пивные бутылки, и при этом он может быть классным специалистом, которого высоко ценят за его профессиональные умения. Легко ли с ним в быту? Догадайтесь сами.
Существует масса примеров недрессированных, но воспитанных, собак, с которыми жить легко и приятно. Каждое утро на прогулке я вижу собак, которые знают очень мало команд, но у них есть привитые им с детства правильные манеры поведения. Они не отходят далеко от хозяев, они не лезут к прохожим и к чужим собакам, не пытаются выбежать на дорогу, не подбирают с земли всякую гадость. Можно ли с ними выйти на соревнования по послушанию, скажем? Нет. Можно с ними жить и радоваться? Легко.
Примеров невоспитанных дрессированных собак у меня меньше, к счастью, но они тоже есть. Например, я знала очень талантливую собаку, у которой было все: прекрасная обучаемость, уравновешенная психика, быстрый ум и молниеносные рефлексы. Эта собака на поводке или на закрытой площадке показывала прекрасную работу, показательно исполняя команды. Но ее абсолютно невозможно было отпустить с поводка, потому что она убегала за многие сотни метров, а то и дальше. И таких собак немало.
Понятно, что есть еще идеальный вариант – «собака воспитанная и дрессированная» и вариант полностью провальный, когда «собака невоспитанная и недрессированная». Мы с моей собакой стремимся к идеалу. Провальный вариант – это несчастное животное, обуза для хозяев, угроза для общества, и оно должно быть вечным укором и камнем на совести тех, кто его приобрел и не воспитал должным образом.
Я бы предпочла сегодня поговорить преимущественно о воспитании, потому что именно оно наиболее важно для жизни с собакой.
Что оно включает? Какие виды или школы?
О воспитании не говорят «виды и школы». Воспитание бывает хорошее и плохое. Плохое, как правило – это когда владелец вообще себе плохо представлял, что он делает, зачем, и что стремится получить. Потом такие пишут мне, к примеру:
«…Здравствуйте у меня овчарка. У меня с ним проблема он не признает меня как хозяина. Я взял его в 3 недели. Когда я вывожу его на прогулку, он как бы сам по себе, и не слышит моих команд, он на меня даже внимания не обращает, и из-за этого мне приходится постоянно кричать на него и наказывать, после чего он стал меня бояться. Я стараюсь держать себя в руках, но это почти невозможно. Когда я отпускаю его побегать, то как только спускаю с поводка, он бежит от меня на всех парах. И сколько я ему не командовал бы «Ко мне» он бегает вокруг меня, но не подходит, держит дистанцию, и он совсем никогда на меня не смотрит, когда я его зову по кличке…»
У автора этого письма совершенно нет представления о том, что такое контакт с собакой, зачем он нужен, и как его добиться. Он вырастил собаку, не создав с ней никаких связей: собаке он не нужен. Он кричит на собаку, наказывает, а за что? Собака вообще не понимает его требований и претензий. Они говорят на разных языках. О вот хозяин удивляется, что собака не подходит. Команда «ко мне» для этой собаки – все равно, что китайский язык.
Хорошо воспитанная собака стремится быть рядом с хозяином. Умный владелец старается сделать так, чтобы собаке было лучше всего именно рядом с ним. Это очень простое правило, но многие ему не следуют. «Лучшее место – рядом со мной» - воплотите этот девиз в жизнь, и у вас никогда не будет проблем с убеганием, собака будет гулять неподалеку и возвращаться по первому слову.
Мы давным-давно опубликовали великолепную статью Алекса Вяткина «Социальный инстинкт, или с чего начинается дрессировка». Алекс написал обо всем гораздо лучше, чем могла бы написать я. Я эту статью знаю буквально наизусть, и стараюсь строить свои отношения с собакой согласно этим рекомендациям.
Достаточно ли воспитать щенка или воспитательный процесс продолжается всю собачью жизнь?
Воспитывают – именно щенка. Самый важный период для построения контакта и привития основных социальных навыков - это ранний возраст, когда щенок только появился в доме. Взрослая собака представляет собой готовый продукт вашего воспитания и выращивания, и, если она воспитана правильно, то можно спокойно жить и радоваться.
Можно ли справиться самим или обязательно надо обращаться к помощи профессионалов? Где найти профессионалов? Сколько это стоит?
Никакие профессионалы не будут ВОСПИТЫВАТЬ вашу собаку. Воспитание щенка осуществляется буквально каждую минуту жизни с ним. Вы же не поселите дрессировщика у себя в квартире? Воспитывать щенка – значит, общаться с ним; показывать ему, что хорошо и что плохо; правильно играть, обучая его через игру; выводить в туалет по 6-8 раз в день в первые недели; социализировать, показывая ему город, транспорт, детей, людей, других животных. Какой «профессионал» будет это делать? Даже если вы кому-то дадите большие деньги за то, чтобы он вложился в вашу собаку, как в свою – в итоге получится, что вы купили этому человеку собаку. Воспитание вашей собаки – это ВАША работа.
Константин Ильенко, мой хороший друг и один из моих учителей, бывший председатель дрессировочной комиссии в Бишкеке, неоднократно сетовал на неинформированность владельцев: «Владельцы приходят на дрессировочную площадку с щенком – скажем, ему два месяца. Что с ним можно там делать? Дрессировщик ничего не сможет делать с этим щенком - ведь это младенец. Они должны сами с ним заниматься, потихоньку учить его правильным вещам, налаживать контакт, взаимодействовать. Им так и говорят. Люди уходят и возвращаются с полугодовалой собакой, которая ничего не умеет и не хочет, кроме как побегать где-нибудь с другими собаками. У нее нулевой контакт с владельцем, она его не слушает, не смотрит на него, у нее нет учебной дисциплины, она не умеет играть, и у нее нет никакой базы. Катастрофа! Люди должны понять, что дрессировщик – не чудотворец! Я могу научить вашу собаку сидеть и лежать, я могу научить ее нормативному движению рядом с вами, но я не могу научить ее хотеть быть рядом с вами. Я не могу сделать ее вашим другом и компаньоном, если вы сами за несколько месяцев этого не смогли. Ваша собака должна хотеть жить и быть с вами, а не с окружающим миром».
Говоря о дрессировке, я считаю, что лучше всего дрессировать свою собаку самостоятельно. Никто не сделает это лучше вас – ни у кого не будет такого контакта с вашей собакой, и никто не будет знать ее лучше, чем знаете вы. Дрессировка не сложна, если вы не ленитесь читать книги, смотреть видео и учиться. Ну, конечно, если лень, то да – отдавайте собаку чужой тете или чужому дяде. Если они будут плохи, то результатом их работы станет собака, которая любое упражнение выполняет с побитым видом и поджатым хвостом, как будто ждет очередного пинка. Если они будут хороши, то они выдрессируют вам собаку качественно, и работать она будет радостно и с готовностью. Но имейте в виду, что для этого им надо будет с вашей собакой установить отношения более тесные и дружеские, чем есть у вас. Фактически, это будет их собака. Решайте сами.
О чем обязательно надо задуматься неопытному собаководу до того, как в его доме появился щенок?
«Собаковод» - это специалист по собаководству. Наверное, мы говорим скорее о владельцах. Тем, кто думает о покупке щенка в первый раз, следует осознать: собака означает большие расходы. Большие затраты времени, денег, эмоциональных и физических сил. Я думаю, что мои слова не будут иметь значения для тех, кто просто «очень хочет», но я все равно попытаюсь это сказать.
Собаку надо любить и хотеть просто безумно, надо не иметь возможности без нее жить. Только в этом случае взрослый работающий человек сможет находить время и силы на два-три часа активных прогулок каждый день. Это действительно тяжело, особенно если ты и так устал.
Собака не поймет, что вам нужно сдавать годовой отчет, или что у вас болит голова, или что просто все опротивело. Она весь день сидит в четырех стенах и ждет вас, и потому вы обязаны ей обеспечить два-три часа на свежем воздухе с игрой и дрессировкой, с движением, чтобы она радовалась жизни и чувствовала, что вы ее любите и заботитесь о ней. Вы это ей ДОЛЖНЫ.
Постарайтесь прислушаться к себе, чтобы знать наверняка, нужна ли вам эта огромная лишняя забота. Вы ее себе сами купите и потом много лет еще будете на нее тратить время, силы и деньги. Не сломайте ей жизнь, она живая.
|
|
|
|
|