Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Страницы питомников собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 00:18   #1
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 112
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Питомник доберманов "Бредли Бо"

Надюша,
твой танцующий доберман это что-то!
Танцующий доберман - YouTube
тава вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sozvezdie (15.08.2013), Боголюбова (19.07.2013)
Старый 19.07.2013, 01:35   #2
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

тава, Марина Юрьевна, благодарю за добрые слова и отличное видео! Вся заслуга в подготовке принадлежит владелице Фаине Чистяковой, она и выступала сама с Бредли Бо Беатриче. Беатриче - шестое поколение моих собак и все её предки были управляемыми и адекватными, плюс сильные качества мы последовательно приливали от замечательных отцов, вот и наслаждаемся!
Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 15:18   #3
В доску свой

Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

Готика из Зоосферы (Оксамит де Гранде Винко х Вивьен из Зоосферы)

в родном доме, 28 и 30 дней на фото.

4 месяца.

Старый 24.07.2013, 13:33   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Боголюбова, Захожу на вашу ветку,радуюсь успехам ваших детей и Вашими.Я из другой породы,но поклон до земли за преданность своему делу и профессиональный подход к работе питомника.
Боголюбова (24.07.2013)
Старый 30.07.2013, 14:23   #5
В доску свой

Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях

Вес репутации: 89
Роза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величество

Боголюбова, поздравляю с новым жителем питомника!
Боголюбова (30.07.2013)
Старый 11.08.2013, 21:29   #6
В доску свой

Готике из Зоосферы почти 5 месяцев. Первый выход на дресс площадку. Все фотографии в работе получились смазанными, только пока Тика смотрела на подходящего к ней фигуранта удалось сделать внятный кадр.

Старый 13.08.2013, 21:08   #7
В доску свой

Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях

Вес репутации: 71
Zwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Боголюбова Посмотреть сообщение
Готике из Зоосферы почти 5 месяцев.
Крепенькая девулька!
Zwergpincher вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Боголюбова (14.08.2013)
Старый 15.08.2013, 21:06   #8
В доску свой

Мне часто пишут и звонят с просьбой о продаже щенка добермана. Каждый заводчик знает, как непросто подобрать нужного владельца своим щенкам. Как старатель выискивает крупицу золота сред тонн земли, так и я ищу прежде всего людей, готовых разделить мои взгляды на породу.

Хочу процитировать здесь ответ уважаемого мной человека Евгении Муминовой о том, как она выбирала собаку:

...О, я выбирала не просто породу. В любой породе достаточно барахла, и малинуа в СНГ в массе вовсе не отвечают моим требованиям. Я выбирала селекционную систему, кровные линии, питомник, а потом конкретный помет и в нем - конкретного щенка (вернее, заводчик мне помог выбрать, ориентируясь на мои нужды). Это был увлекательный квест, и я получила приз - 100% осуществление мечты )

а вот и приз собственной персоной:

Джаггер из Дома Аррака (в переводе с голландского )))

Я знакома с Джаггером - в жизни он ещё лучше, он живой, активный, отлично управляемый и в Ташкентских клубах регулярно спрашивают теперь щенков породы Джагер.
Zwergpincher (15.08.2013), алекса (18.08.2013)
Старый 17.08.2013, 16:04   #9
В доску свой

Бредли Бо Божена на занятиях.

Старый 25.08.2013, 22:16   #10
В доску свой

Ценные рассуждения Евгении Муминовой, владельца популярного узбекистанского портала будка.уз.

О ВОСПИТАНИИ СОБАКИ И ЕЕ ХОЗЯИНА

Почему собаке вообще надо давать воспитание?

Давайте разделять понятия «воспитание» и «дрессировка». С невоспитанной собакой жить невозможно. С недрессированной, но воспитанной – легко.

Воспитание определяет то, как ваша собака будет себя вести в доме, на улице, в транспорте, в ветеринарной клинике и на выставке, то есть в любую минуту времени. Это можно сравнить с воспитанием человека. Воспитанному взрослому человеку не надо постоянно давать указания: «закрой за собой дверь», «не чавкай», «прикрывай рот, когда зеваешь», «уступи место старшему» и так далее. Хорошо воспитанный человек все это делает автоматически. Ребенку, пока он еще мал, все это объясняют, и какое-то время напоминают, чтобы потом когда эти навыки войдут в привычку, ему некомфортно было делать иначе.

Дрессировку же я бы сравнила с более сложными профессиональными навыками. Предположим, пусть это будет программирование. Человек может быть неряшлив, груб, не иметь понятия о хороших манерах: на его столе могут валяться огрызки яблок, окурки, шкурки от колбасы, а под столом – пустые пивные бутылки, и при этом он может быть классным специалистом, которого высоко ценят за его профессиональные умения. Легко ли с ним в быту? Догадайтесь сами.
Существует масса примеров недрессированных, но воспитанных, собак, с которыми жить легко и приятно. Каждое утро на прогулке я вижу собак, которые знают очень мало команд, но у них есть привитые им с детства правильные манеры поведения. Они не отходят далеко от хозяев, они не лезут к прохожим и к чужим собакам, не пытаются выбежать на дорогу, не подбирают с земли всякую гадость. Можно ли с ними выйти на соревнования по послушанию, скажем? Нет. Можно с ними жить и радоваться? Легко.

Примеров невоспитанных дрессированных собак у меня меньше, к счастью, но они тоже есть. Например, я знала очень талантливую собаку, у которой было все: прекрасная обучаемость, уравновешенная психика, быстрый ум и молниеносные рефлексы. Эта собака на поводке или на закрытой площадке показывала прекрасную работу, показательно исполняя команды. Но ее абсолютно невозможно было отпустить с поводка, потому что она убегала за многие сотни метров, а то и дальше. И таких собак немало.

Понятно, что есть еще идеальный вариант – «собака воспитанная и дрессированная» и вариант полностью провальный, когда «собака невоспитанная и недрессированная». Мы с моей собакой стремимся к идеалу. Провальный вариант – это несчастное животное, обуза для хозяев, угроза для общества, и оно должно быть вечным укором и камнем на совести тех, кто его приобрел и не воспитал должным образом.

Я бы предпочла сегодня поговорить преимущественно о воспитании, потому что именно оно наиболее важно для жизни с собакой.
Что оно включает? Какие виды или школы?

О воспитании не говорят «виды и школы». Воспитание бывает хорошее и плохое. Плохое, как правило – это когда владелец вообще себе плохо представлял, что он делает, зачем, и что стремится получить. Потом такие пишут мне, к примеру:

«…Здравствуйте у меня овчарка. У меня с ним проблема он не признает меня как хозяина. Я взял его в 3 недели. Когда я вывожу его на прогулку, он как бы сам по себе, и не слышит моих команд, он на меня даже внимания не обращает, и из-за этого мне приходится постоянно кричать на него и наказывать, после чего он стал меня бояться. Я стараюсь держать себя в руках, но это почти невозможно. Когда я отпускаю его побегать, то как только спускаю с поводка, он бежит от меня на всех парах. И сколько я ему не командовал бы «Ко мне» он бегает вокруг меня, но не подходит, держит дистанцию, и он совсем никогда на меня не смотрит, когда я его зову по кличке…»

У автора этого письма совершенно нет представления о том, что такое контакт с собакой, зачем он нужен, и как его добиться. Он вырастил собаку, не создав с ней никаких связей: собаке он не нужен. Он кричит на собаку, наказывает, а за что? Собака вообще не понимает его требований и претензий. Они говорят на разных языках. О вот хозяин удивляется, что собака не подходит. Команда «ко мне» для этой собаки – все равно, что китайский язык.

Хорошо воспитанная собака стремится быть рядом с хозяином. Умный владелец старается сделать так, чтобы собаке было лучше всего именно рядом с ним. Это очень простое правило, но многие ему не следуют. «Лучшее место – рядом со мной» - воплотите этот девиз в жизнь, и у вас никогда не будет проблем с убеганием, собака будет гулять неподалеку и возвращаться по первому слову.

Мы давным-давно опубликовали великолепную статью Алекса Вяткина «Социальный инстинкт, или с чего начинается дрессировка». Алекс написал обо всем гораздо лучше, чем могла бы написать я. Я эту статью знаю буквально наизусть, и стараюсь строить свои отношения с собакой согласно этим рекомендациям.
Достаточно ли воспитать щенка или воспитательный процесс продолжается всю собачью жизнь?

Воспитывают – именно щенка. Самый важный период для построения контакта и привития основных социальных навыков - это ранний возраст, когда щенок только появился в доме. Взрослая собака представляет собой готовый продукт вашего воспитания и выращивания, и, если она воспитана правильно, то можно спокойно жить и радоваться.

Можно ли справиться самим или обязательно надо обращаться к помощи профессионалов? Где найти профессионалов? Сколько это стоит?

Никакие профессионалы не будут ВОСПИТЫВАТЬ вашу собаку. Воспитание щенка осуществляется буквально каждую минуту жизни с ним. Вы же не поселите дрессировщика у себя в квартире? Воспитывать щенка – значит, общаться с ним; показывать ему, что хорошо и что плохо; правильно играть, обучая его через игру; выводить в туалет по 6-8 раз в день в первые недели; социализировать, показывая ему город, транспорт, детей, людей, других животных. Какой «профессионал» будет это делать? Даже если вы кому-то дадите большие деньги за то, чтобы он вложился в вашу собаку, как в свою – в итоге получится, что вы купили этому человеку собаку. Воспитание вашей собаки – это ВАША работа.

Константин Ильенко, мой хороший друг и один из моих учителей, бывший председатель дрессировочной комиссии в Бишкеке, неоднократно сетовал на неинформированность владельцев: «Владельцы приходят на дрессировочную площадку с щенком – скажем, ему два месяца. Что с ним можно там делать? Дрессировщик ничего не сможет делать с этим щенком - ведь это младенец. Они должны сами с ним заниматься, потихоньку учить его правильным вещам, налаживать контакт, взаимодействовать. Им так и говорят. Люди уходят и возвращаются с полугодовалой собакой, которая ничего не умеет и не хочет, кроме как побегать где-нибудь с другими собаками. У нее нулевой контакт с владельцем, она его не слушает, не смотрит на него, у нее нет учебной дисциплины, она не умеет играть, и у нее нет никакой базы. Катастрофа! Люди должны понять, что дрессировщик – не чудотворец! Я могу научить вашу собаку сидеть и лежать, я могу научить ее нормативному движению рядом с вами, но я не могу научить ее хотеть быть рядом с вами. Я не могу сделать ее вашим другом и компаньоном, если вы сами за несколько месяцев этого не смогли. Ваша собака должна хотеть жить и быть с вами, а не с окружающим миром».

Говоря о дрессировке, я считаю, что лучше всего дрессировать свою собаку самостоятельно. Никто не сделает это лучше вас – ни у кого не будет такого контакта с вашей собакой, и никто не будет знать ее лучше, чем знаете вы. Дрессировка не сложна, если вы не ленитесь читать книги, смотреть видео и учиться. Ну, конечно, если лень, то да – отдавайте собаку чужой тете или чужому дяде. Если они будут плохи, то результатом их работы станет собака, которая любое упражнение выполняет с побитым видом и поджатым хвостом, как будто ждет очередного пинка. Если они будут хороши, то они выдрессируют вам собаку качественно, и работать она будет радостно и с готовностью. Но имейте в виду, что для этого им надо будет с вашей собакой установить отношения более тесные и дружеские, чем есть у вас. Фактически, это будет их собака. Решайте сами.
О чем обязательно надо задуматься неопытному собаководу до того, как в его доме появился щенок?

«Собаковод» - это специалист по собаководству. Наверное, мы говорим скорее о владельцах. Тем, кто думает о покупке щенка в первый раз, следует осознать: собака означает большие расходы. Большие затраты времени, денег, эмоциональных и физических сил. Я думаю, что мои слова не будут иметь значения для тех, кто просто «очень хочет», но я все равно попытаюсь это сказать.

Собаку надо любить и хотеть просто безумно, надо не иметь возможности без нее жить. Только в этом случае взрослый работающий человек сможет находить время и силы на два-три часа активных прогулок каждый день. Это действительно тяжело, особенно если ты и так устал.

Собака не поймет, что вам нужно сдавать годовой отчет, или что у вас болит голова, или что просто все опротивело. Она весь день сидит в четырех стенах и ждет вас, и потому вы обязаны ей обеспечить два-три часа на свежем воздухе с игрой и дрессировкой, с движением, чтобы она радовалась жизни и чувствовала, что вы ее любите и заботитесь о ней. Вы это ей ДОЛЖНЫ.

Постарайтесь прислушаться к себе, чтобы знать наверняка, нужна ли вам эта огромная лишняя забота. Вы ее себе сами купите и потом много лет еще будете на нее тратить время, силы и деньги. Не сломайте ей жизнь, она живая.
NATALI78 (17.09.2013), Zwergpincher (25.08.2013)
Ответ

Закладки