|
|
11.06.2014, 07:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Дрессировка собак. Профаны и профессионалы.
Цитата:
Сообщение от Элиза
Собака приехала с Москвы после 2 выставок в возрасте 6 месяцев. Ее приучили к ошейнику ,поводку,наморднику,приучили показывать зубы,научили стоять, ко мне и место,научили прыгать (команду вперед),с ней занимались хендлингом она прошла много выставок.
С 4 месяцев с ней заниматься было физически не реально)))
|
на видео,кстати вначале есть момент с намордником,как раз и не видно ,что собака к нему приучена.Про "приучена к поводку и ошейнику"-это смешно,на это требуется день-два.А вот что касаемо не реально с 4 мес,ну не с 4 ,с 6 ,т.е. как приехала.Еще раз повторюсь к 2 годам собака,обычно,работает ОКД,ну и в принципе ЗС.Что бы к этому возрасту отдрессировать собаку по нормативу ОКД,достаточно 2-раз в неделю мин.по 40 занятий,если хотеть качественной работы,то 2-ды в день ,ну гуляют обычно дважды,на прогулках мин по 20-все.Для ЗС,с нормальной собакой,более менее опытным фигурантом-занятий 12-15.как-то так.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Iva.
скажите, то что вы видели на видео, это последствие чего, то есть у меня вопрос - с собакой работали или она просто сидела в гостинице?
|
если вы будете внимательно читать,что я пишу,а не выборочно,то прочитаете,что я уже писал,что на видео я НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ!НИ РАБОТЫ,НИ КОНТАКТА-ВООБЩЕ НИЧЕГО"вследствие чего это,я уже сказал,что не видел вашу собаку ДО,того ,как ее отдали,вполне допустимо,что сама отдача для собаки-стресс.Вы выбрали человека,предоставляющего услугу,заплатив ему деньги,но не проконтролировав процесс,человек не выполнил условия ,не вернул деньги-это вопрос человеческих взаимоотношений.Все,лично для меня этот вопрос касающийся именно вашей собаки закрыт.
Добавлено через 36 минут
небольшое отступление по поводу возраста,профессионализма дрессировщика и т.д.Ко мне пришел 15 мальчик со щенком н.о. в 4(!)мес.щенок был ,ну я бы сказал очень-очень сложный,очень возбудимый,если не сказать больше.У мальчика это была первая в жизни овчарка вообще.Если честно я не особо надеялся на успех,но...в 11(!)мес.этот кобель на Кубке Казахстана под судейством М.Жгута,т.е. публично и на соревновательном уровне сдал и ОКД и ЗС,а через некоторое время в возрасте около полутора лет,стал Чемпионом городских соревнований в абсолютной категории ОКД+ЗС...вот такая инфа к размышлению,а это небольшой ролик с тренинга,на видео собаке 9 мес http://my.mail.ru/mail/chebykinsergei/video/82/139.html дрессировщику не исполнилось 16 еще
Добавлено через 50 минут
ну а это господам немчатникам,видео сенбернара ,имеющего 3ст по ОКД,и лишь потому,что снаряды,все таки не его стихия,кстати участника городских соревнований,пришел в 4 мес,в полтора года -сдал https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater ,хотя кое-какие снаряды он преодолевает https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater
Последний раз редактировалось Грызли; 11.06.2014 в 08:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.06.2014, 14:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
я уже писал,что на видео я НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ!НИ РАБОТЫ,НИ КОНТАКТА-ВООБЩЕ НИЧЕГО"
|
Согласна, нет контакта между проводником и собакой абсолютно. Работы тоже, к сожалению, нет.
Не хотела бы лезть в ваши местные разборки, но Елена, пока у Вас не будет контакта с собакой не будет и нормальной стабильной работы по нормативам - это факт, и в этом Вам не поможет никто, это Ваша зона ответственности, ищите контакт со своей собакой (то, что контакт когда-то был, как тут пишут - ничего на данный момент не значит).
Далее, зацепила фраза, что пока не будете работать ОКД, а начнете с ЗС, чтобы добавить собаке драйва - Вам не кажется, что это неправильно? Раскусав собаку, Вы как собираетесь ей управлять?
Пробуйте заниматься ОКД, но не в виде принуждения, а в игровой, драйвовой форме - мячики, лакомства, активное позитивное движение и все будет в норме. Если Вы пишете, что собака уже не комплексует и радостно носится, значит, психика не сильно пострадала. Так кто же мешает заниматься на драйве послушкой-то?
Я ни в коем случае не поддерживаю "типа-дрессировщика" - если ты берешь на себя ответственность за воспитание чужой собаки, ты должен быть готов и отвечать за то, что ты наделал. А так это называется "денюжку срубить".
По воспитанию, согласна с Сергеем полностью, что лучше всего собаки обучаются с 4-х месяцев и до года - все очень быстро и естественно усваивается у них в этом возрасте.
От себя скажу, чисто свое мнение: собакой нужно заниматься самому, ведь тебе же с ней в дальнейшем жить и работать. Не обязательно устанавливать какое-то отдельное время на занятия и потом оправдываться тем, что абсолютно нет этого времени (думаю, большинство здесь люди взрослые и, соответственно. работают), можно заниматься и во время прогулки, пусть по 15-20 минут, но каждый день - все же, надеюсь, самостоятельно гуляют с собаками? ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
А Вашей собаке желаю поскорей забыть весь этот стресс и восстановиться. Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Anda_Linda; 11.06.2014 в 14:17.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.06.2014, 20:42
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Народ! Я спросила о конкретной ситуации и конкретной суке - кормила она еще щенков или нет! А мне тут начали доказывать что нормально, а что нет.
|
|
|
12.06.2014, 23:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Народ! Я спросила о конкретной ситуации и конкретной суке - кормила она еще щенков или нет! А мне тут начали доказывать что нормально, а что нет.
|
Ну и тема была конкретно о дрессировщике, а не о хозяйке, щенках и суке
|
|
|
12.06.2014, 23:28
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Ну и тема была конкретно о дрессировщике, а не о хозяйке, щенках и суке
|
ну да, я заметила, тут только о дрессировщике и говорят все 19 страниц )))
|
|
|
11.06.2014, 07:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 99
|
приветствую всех.
Раньше, в Советское время всех щенков продавали в 1 мес. И причём в очередь. Часто в один день разбирали всех щенков .
Добавлено через 1 минуту
Iva.,
Лена посмотрела видео ,сочувствую тебе.Не приятная ситуация.(((
Последний раз редактировалось Lada-ps; 11.06.2014 в 07:26.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.06.2014, 22:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 54
|
собака лает караван идёт
Последний раз редактировалось Мурёша; 11.06.2014 в 22:30.
|
|
|
11.06.2014, 22:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях
Вес репутации: 70
|
4 дня меня не было в зоне интернета, зашла, прочла, впечатляет.
Да действительно, уводить тему в сторону и обсуждать моральные качества тех, кто привлекает помощь со стороны наверное гораздо интереснее.
|
12.06.2014, 07:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Iva.
4 дня меня не было в зоне интернета, зашла, прочла, впечатляет.
Да действительно, уводить тему в сторону и обсуждать моральные качества тех, кто привлекает помощь со стороны наверное гораздо интереснее.
|
Есть такие товарищи, которые тебе щас тему не просто в сторону уведут, а в итоге еще и заключат, что немцы щас все г...но!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.06.2014, 00:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Есть такие товарищи, которые тебе щас тему не просто в сторону уведут, а в итоге еще и заключат, что немцы щас все г...но!
|
И хозяева..тоже!  тупые ни на что не годные и руки у них не оттуда растут!!!))))))
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|