Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2014, 07:52   #1
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Дрессировка собак. Профаны и профессионалы.

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Собака приехала с Москвы после 2 выставок в возрасте 6 месяцев. Ее приучили к ошейнику ,поводку,наморднику,приучили показывать зубы,научили стоять, ко мне и место,научили прыгать (команду вперед),с ней занимались хендлингом она прошла много выставок.
С 4 месяцев с ней заниматься было физически не реально)))
на видео,кстати вначале есть момент с намордником,как раз и не видно ,что собака к нему приучена.Про "приучена к поводку и ошейнику"-это смешно,на это требуется день-два.А вот что касаемо не реально с 4 мес,ну не с 4 ,с 6 ,т.е. как приехала.Еще раз повторюсь к 2 годам собака,обычно,работает ОКД,ну и в принципе ЗС.Что бы к этому возрасту отдрессировать собаку по нормативу ОКД,достаточно 2-раз в неделю мин.по 40 занятий,если хотеть качественной работы,то 2-ды в день ,ну гуляют обычно дважды,на прогулках мин по 20-все.Для ЗС,с нормальной собакой,более менее опытным фигурантом-занятий 12-15.как-то так.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Iva. Посмотреть сообщение
скажите, то что вы видели на видео, это последствие чего, то есть у меня вопрос - с собакой работали или она просто сидела в гостинице?
если вы будете внимательно читать,что я пишу,а не выборочно,то прочитаете,что я уже писал,что на видео я НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ!НИ РАБОТЫ,НИ КОНТАКТА-ВООБЩЕ НИЧЕГО"вследствие чего это,я уже сказал,что не видел вашу собаку ДО,того ,как ее отдали,вполне допустимо,что сама отдача для собаки-стресс.Вы выбрали человека,предоставляющего услугу,заплатив ему деньги,но не проконтролировав процесс,человек не выполнил условия ,не вернул деньги-это вопрос человеческих взаимоотношений.Все,лично для меня этот вопрос касающийся именно вашей собаки закрыт.

Добавлено через 36 минут
небольшое отступление по поводу возраста,профессионализма дрессировщика и т.д.Ко мне пришел 15 мальчик со щенком н.о. в 4(!)мес.щенок был ,ну я бы сказал очень-очень сложный,очень возбудимый,если не сказать больше.У мальчика это была первая в жизни овчарка вообще.Если честно я не особо надеялся на успех,но...в 11(!)мес.этот кобель на Кубке Казахстана под судейством М.Жгута,т.е. публично и на соревновательном уровне сдал и ОКД и ЗС,а через некоторое время в возрасте около полутора лет,стал Чемпионом городских соревнований в абсолютной категории ОКД+ЗС...вот такая инфа к размышлению,а это небольшой ролик с тренинга,на видео собаке 9 мес http://my.mail.ru/mail/chebykinsergei/video/82/139.html дрессировщику не исполнилось 16 еще

Добавлено через 50 минут
ну а это господам немчатникам,видео сенбернара ,имеющего 3ст по ОКД,и лишь потому,что снаряды,все таки не его стихия,кстати участника городских соревнований,пришел в 4 мес,в полтора года -сдал https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater ,хотя кое-какие снаряды он преодолевает https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater

Последний раз редактировалось Грызли; 11.06.2014 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 14:12   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 55
Anda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
я уже писал,что на видео я НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ!НИ РАБОТЫ,НИ КОНТАКТА-ВООБЩЕ НИЧЕГО"
Согласна, нет контакта между проводником и собакой абсолютно. Работы тоже, к сожалению, нет.

Не хотела бы лезть в ваши местные разборки, но Елена, пока у Вас не будет контакта с собакой не будет и нормальной стабильной работы по нормативам - это факт, и в этом Вам не поможет никто, это Ваша зона ответственности, ищите контакт со своей собакой (то, что контакт когда-то был, как тут пишут - ничего на данный момент не значит).
Далее, зацепила фраза, что пока не будете работать ОКД, а начнете с ЗС, чтобы добавить собаке драйва - Вам не кажется, что это неправильно? Раскусав собаку, Вы как собираетесь ей управлять?
Пробуйте заниматься ОКД, но не в виде принуждения, а в игровой, драйвовой форме - мячики, лакомства, активное позитивное движение и все будет в норме. Если Вы пишете, что собака уже не комплексует и радостно носится, значит, психика не сильно пострадала. Так кто же мешает заниматься на драйве послушкой-то?

Я ни в коем случае не поддерживаю "типа-дрессировщика" - если ты берешь на себя ответственность за воспитание чужой собаки, ты должен быть готов и отвечать за то, что ты наделал. А так это называется "денюжку срубить".

По воспитанию, согласна с Сергеем полностью, что лучше всего собаки обучаются с 4-х месяцев и до года - все очень быстро и естественно усваивается у них в этом возрасте.

От себя скажу, чисто свое мнение: собакой нужно заниматься самому, ведь тебе же с ней в дальнейшем жить и работать. Не обязательно устанавливать какое-то отдельное время на занятия и потом оправдываться тем, что абсолютно нет этого времени (думаю, большинство здесь люди взрослые и, соответственно. работают), можно заниматься и во время прогулки, пусть по 15-20 минут, но каждый день - все же, надеюсь, самостоятельно гуляют с собаками? ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
А Вашей собаке желаю поскорей забыть весь этот стресс и восстановиться. Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Anda_Linda; 11.06.2014 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Anda_Linda вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЖеняBorzoy (11.06.2014)
Старый 10.06.2014, 20:42   #3
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Народ! Я спросила о конкретной ситуации и конкретной суке - кормила она еще щенков или нет! А мне тут начали доказывать что нормально, а что нет.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 23:18   #4
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Народ! Я спросила о конкретной ситуации и конкретной суке - кормила она еще щенков или нет! А мне тут начали доказывать что нормально, а что нет.
Ну и тема была конкретно о дрессировщике, а не о хозяйке, щенках и суке
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 23:28   #5
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
Ну и тема была конкретно о дрессировщике, а не о хозяйке, щенках и суке
ну да, я заметила, тут только о дрессировщике и говорят все 19 страниц )))
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 07:24   #6
В доску свой

Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 99
Lada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвала

приветствую всех.
Раньше, в Советское время всех щенков продавали в 1 мес. И причём в очередь. Часто в один день разбирали всех щенков .

Добавлено через 1 минуту
Iva.,
Лена посмотрела видео ,сочувствую тебе.Не приятная ситуация.(((

Последний раз редактировалось Lada-ps; 11.06.2014 в 07:26. Причина: Добавлено сообщение
Lada-ps вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Iva. (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 22:25   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

Вес репутации: 54
Мурёша на пути к знаменитостиМурёша на пути к знаменитости

собака лает караван идёт

Последний раз редактировалось Мурёша; 11.06.2014 в 22:30.
Мурёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 22:59   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях

Вес репутации: 70
Iva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущее

4 дня меня не было в зоне интернета, зашла, прочла, впечатляет.

Да действительно, уводить тему в сторону и обсуждать моральные качества тех, кто привлекает помощь со стороны наверное гораздо интереснее.
Старый 12.06.2014, 07:48   #9
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Iva. Посмотреть сообщение
4 дня меня не было в зоне интернета, зашла, прочла, впечатляет.

Да действительно, уводить тему в сторону и обсуждать моральные качества тех, кто привлекает помощь со стороны наверное гораздо интереснее.
Есть такие товарищи, которые тебе щас тему не просто в сторону уведут, а в итоге еще и заключат, что немцы щас все г...но!
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anna88 (12.06.2014), Iva. (12.06.2014)
Старый 13.06.2014, 00:34   #10
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Вес репутации: 111
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Есть такие товарищи, которые тебе щас тему не просто в сторону уведут, а в итоге еще и заключат, что немцы щас все г...но!
И хозяева..тоже! тупые ни на что не годные и руки у них не оттуда растут!!!))))))
ElenaG (14.06.2014), kasal (13.06.2014)
Ответ

Закладки