Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 13:46   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала
По умолчанию Re: Клещи бушуют!!!

Lana777, вам должны были гамма-глобулин сделать, это обязательное мероприятие при обращении человека в медучереждение.
В этом году будем обрабатываться спреем Барс и неостамазаном.
Старый 04.04.2012, 14:03   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
мне сказали - а что мы сделаем
они должны были взять вашего клеща на экспертизу и определить, переносчиком какой инфекции он является. и если что-то губительное для человека, сделать вам от нее вакцину. так же и с собаками. если вы сами снимаете клеща, лучше его отнести в лабораторию.
все с тем же примером собаки родителей ни ошейник ни уколы его не уберегли, клещей снимали тучу. и болел он и печень посадил. а свою каплями обрабатывала. в этом году что-то запоздали мы ((
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:50   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Сравнивать носящегося везде и богатого по шерсти лабра и гуляющего на руках тоя, нет смысла, на брабанте сразу вижу клеща, а на немцах приходится выкручивать, в их шерсти достаточно трудно найти не присосавшегося клеща.
Я после каждой прогулки, особенно по опасным местам, просматриваю собак на наличие клещей, прочесываю густой расческой (даже если собака обработана). Т.к. если этого не сделать, то потом большой риск найти клещей на себе или на мебели и коврах, что не очень приятно. Неприсосавшихся бывает штук по 10 нахожу в сезон после прогулок. А когда нахожу уже присосавшегося, то уже все, поздно я считаю, большой процент вероятности что заболеет (тем более в нашем то городе...((

Пользуемся спреем "Барс", за последние лет 7-8 если собака обработана вовремя (раз в 5 дней, плюс еще перед поездками/походами в опасные по клещам места), то случаев укуса клещей не было.
От "Больфо" спрея у меня одна собака чешется жутко, поэтому его не беру. Капли нам вообще не нравятся, ошейникам не доверяю в принципе.

Последний раз редактировалось ElenaG; 04.04.2012 в 14:52.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 11:32   #4
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Вставлю и свои пять копеек...
Самым эффективным считаю капли на холку, но эффективными они будут только лишь ПРИ ПРАВИЛЬНОМ НАНЕСЕНИИ !!! Очень хвалят конечно Фронтлайн, НО (!!!) у нас он либо просроченный, либо подделка. Нормальный достать сложно, только если попросить кого то привезти из проверенных российских магазинов. Сами пользуемся Барсом, он дешевый, как следствие подделывать его не выгодно. Закапываем каждые три-четыре недели. Обязательно соблюдаем правило "не мочить" 2-3 дня до и после закапывания (даже ноги !!!) Плюс ко всему муж настоял на дополнительной защите - ошейнике Биофар (ИМХО - это лишнее, только больше токсинов, но с мужиками разве поспоришь )) Мы независимо от погоды и времени года постоянно выезжаем на природу (леса, горы, степи, берега рек и т.п), поэтому непосредственно перед поездкой дополнительно пользуемся спреем Барс. Правда несколько раз именно после спрея были высыпания на животе и подмышками. Поэтому используем его только в случаях повышенной опастности. Клещей таскаем постоянно, но снимаем их уже мертвых просто с шерсти. С чего делаю вывод - Барс их всё таки убивает ! Пару раз снимали уже пытавшегося воткнуться в кожу и уже метвого. Т.е. после использования капель на холку ни разу не было полноценно впившегося клеща ! А вот в перерывах, и особенно в прошлом году весной с необработанной собаки снимали впившихся и даже надутых несметное количество. Бывало за вечер по 5-6... ТТТ, проносило вроде.
Не знаю как в других городах, но в наше У-Ка в прошлом году этих тварей была тьма тьмущая ! Мы даже выходя во двор на поводке на 10 минут умудрялись по парочке домой приносить, а что уж говорить про любимый остров...

Прививкам от пироплазмоза не верю, моё мнение - это очередная выкачка денег за счет здоровья собаки. Очень выгодно получается - сначала якобы "прививают" от страшной болезни систематически за немалые деньги, а потом за еще большие деньги лечат получившегося в результате "хроника"... Грустно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Сравнивать носящегося везде и богатого по шерсти лабра и гуляющего на руках тоя, нет смысла, на брабанте сразу вижу клеща, а на немцах приходится выкручивать, в их шерсти достаточно трудно найти не присосавшегося клеща.

Правильно говорите ! К тому же мелкие короткошерстные породы обычно не носятся по лесам - по долам в поисках приключений ))) Да и при домашнем осмотре сразу после прогулки с легкостью можно найти всех нежелательных гостей. А вот например после прогулки с сенбернаром придется помучиться, да и эффективность таких осмотров вызывает сомнение...

Последний раз редактировалось olga09011981; 04.04.2012 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
olga09011981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 11:48   #5
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
iphant на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Правильно говорите ! К тому же мелкие короткошерстные породы обычно не носятся по лесам - по долам в поисках приключений ))) Да и при домашнем осмотре сразу после прогулки с легкостью можно найти всех нежелательных гостей. .
Вот с этим поспорю. У меня цвергпинчеры. Да, мелкие, да, лысые. Только эти электровеники на руках не гуляют, по лесам-степям носятся по круче активного крупняка. Окрас у моих олений. Пойди найди на них клеща! У нас в Саратове клещи почти все зараженные. При этом, не обязательно, чтобы клещ присосался, достаточно, чтобы просто укусил (сталкивалась с другими своими собаками). Ещё проблема, с "хрониками" тоже приходилось "пообщаться" (опять же свои собаки попадали). Хронический пироплазмоз собака может "заполучить" без прививки от этой болезни. И вообще, всё зависит от иммунитета конкретной собаки!!!!! Причем, наличие или отсутствие породы и подобного иммунитета у родителей ничего не значит.
iphant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 12:16   #6
В доску свой

olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от iphant Посмотреть сообщение
Вот с этим поспорю. У меня цвергпинчеры. Да, мелкие, да, лысые. Только эти электровеники на руках не гуляют, по лесам-степям носятся по круче активного крупняка. Окрас у моих олений. Пойди найди на них клеща!
Повезло вашим собакам ! Сейчас не многие мелкие породы могут похвастаться такими активными прогулками. Я в своем посте имела ввиду декорашек - тои, чихи и .т.п., которые ведут в основном домашний образ жизни и дальше городского парка или соседнего скверика гулять не ходят. А клещей на ваших собаках найти вполне реально, не то что например на немце, азиате или хаске... В любом случае, независимо от размера и "шерстистости" собаки, просматривать и прочёсывать нужно обязательно !

Цитата:
Хронический пироплазмоз собака может "заполучить" без прививки от этой болезни. И вообще, всё зависит от иммунитета конкретной собаки!!!!! Причем, наличие или отсутствие породы и подобного иммунитета у родителей ничего не значит.
Вот тут можно пояснить ? То есть, если иммунка в порядке, то пирик не грозит ? Или не грозит только хронический, или наоборот ? Что то я совсем запуталась )))
Старый 16.04.2012, 13:05   #7
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
iphant на пути к знаменитости

olga09011981, У собаки должен быть иммунитет именно на пироплазмоз. Если его нет, то какой именно пироплазмоз будет, хронический или обычный, никак не угадаешь. Мне веты говорили, что это зависит от количества и активности попавших в кровь возбудителей. Там только гадать (ни дай Бог!). У меня был кобель ВЕО, с которым я про пироплазмоз только слышала, хотя после прогулок снимала ооооооочень много. Правда и жила я тогда в Таразе. Немец у меня в Таразе и первые несколько лет в Саратове не болел (не обрабатывала, снимала), а потом на фоне общего сильного снижения иммунитета получил "хрон". Это, как примеры.
А за декорашек я тоже заступлюсь. Всё зависит от воспитания. Я знаю огромное количество тойчиков и йорков, которых на руках на улице не поносишь - самостоятельные.
iphant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 14:00   #8
В доску свой

Цитата:
olga09011981, У собаки должен быть иммунитет именно на пироплазмоз
Хочу своей собаке такой иммунитет !!!

Добавлено через 30 минут
Вот нашла такую инфу, может кому интересно...

Цитата:
Хронический пироплазмоз у собак

Хронический пироплазмоз напрямую зависит от иммунитета животного. Т. е. когда иммунитет питомца при пироплазмозе не стерильный. Под не стерильным иммунитетом подразумевается, что после выздоровления в организме собаки продолжают оставаться единичные паразиты. А в некоторых случаях, когда иммунитет совсем слабый, может снова начаться активная форма болезни.

Парадокс, но хронический пироплазмоз бывает и у собак с повышенным иммунитетом. В этих случаях просто не проявляется активная форма болезни, однако заражение все же есть. У собак с пониженным иммунитетом сохраняется большое количество паразитов. Хронический пироплазмоз может быть у собак, которые несколько раз болели пироплазмозом.

При хроническом пироплазмозе симптомы не специфичные и внешне могут быть не видны. При такой болезни может развиваться анемия, небольшая желтушность, вялость, общая слабость и недомогание. Это все связано с регулярной гибелью большого количества эритроцитов. Со временем может проявляться почечная недостаточность, нарушение в работе печени, что в последующем приводит к их сильному заболеванию.

Как уже говорилось, в организме животного остается большая часть ослабленных паразитов. Но активно размножаться они не могут, так как им препятствуют иммунные реакции. Однако если по какой-то причине организм ослабевает, то паразиты вновь активизируются и наступает так называемая хроническая форма болезни, которая иногда может перейти и в острую клиническую форму.

Следует регулярно проводить обследования своего питомца у ветеринара. Ветеринар, при постановке диагноза “хронический пироплазмоз”, учитывает сколько раз до этого болело животное пироплазмозом, а также берет пробу крови, в которой можно найти паразитов.

Последний раз редактировалось olga09011981; 16.04.2012 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
olga09011981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:25   #9
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Для челавека вакцины нет, только гамма-глобулин и симптоматическое лечение.Есть так же прививка противоэнцефалитная(может название не такое), но прививаются люди дважды-в декабре и феврале-на сезон весенний.
Старый 04.04.2012, 15:22   #10
В доску свой

Поблагодарили 121 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 97
ирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвала

я всегда пользовалась Фронтлайном, дорогой, но покупала! потом он еще подорожал и я перешла на Блохнет! говорят состав на базе фронтлайна , а стоит в разы дешевле! на моего лабра - 1000тг.!
в этом году еще не обрабатывала! надо торопиться, а то уж больно быстро снег сошел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Archeolog Посмотреть сообщение
а под ошейником килтекс аж двух сняли (прямо под самим ошейником).
такое тоже было! правда мертвого сняла! после этого не доверяю таким ошейникам!

Последний раз редактировалось ирина гробович; 04.04.2012 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
ирина гробович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки