Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 19:52   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 221
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Ротвейлер

Обращаюсь ко всем, кто сейчас присутствует в этой теме. Кто, когда и где на моно выставках ( на которых Вы выставлялись) из экспертов использовал шкалу, ростомер и лекало? Просто интересно, как любителю, часто ли это происходит? Я не видела не разу. ( Прошу понять правильно, не считаю, что так не должно быть) Только без лозунгов, пожалуйста)

Последний раз редактировалось Baron; 11.09.2012 в 19:56.
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 20:55   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 658 раз(а) в 178 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
ROTSKAILEND - действительно милый человекROTSKAILEND - действительно милый человекROTSKAILEND - действительно милый человекROTSKAILEND - действительно милый человек

Не часто, точнее(на моей памяти), это было раз пять и последний раз на нашей выставке: 4 августа 2012г.(ранг Победитель клуба) - эксперт DANILO GIORGIO(Италия) использовал ростомер и шкалу(привезённые с собой), кстати(как правило) полный набор инструментов для измерения(точных параметров) мы видим у интер-экспертов, наши судьи видно более опытные, больше пользуются глазомером, ну или у них не возникают вопросы по росту, глазам и т.д.
ROTSKAILEND вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Baron (11.09.2012), Djem (11.09.2012), Priirtyshe (12.09.2012)
Старый 11.09.2012, 21:43   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях

Вес репутации: 61
russi-lena на пути к знаменитостиrussi-lena на пути к знаменитости

Я тоже видела шкалу цвета глаз всего один раз и то больше 10 лет назад, у меня еще тогда ротвейлера не было, мы возили ротвейлера моего знакомого в Бишкек. С 2001 года уже выставляла свою собаку и ни разу не видела ни ростомер, ни шкалу определения цвета глаз.

ОБЕЗЬЯНА, спасибо за совет, сегодня нашла на сайте питомника "Отрадный Двор" и экстерьер ротвейлеров и полный разбор его с отклонениями с фото. Ну никто не сказал, что у ротвейлера по стандарту слегка скошен круп. Прямой круп не должен быть. Слегка скошенный круп делает аппарат движения задних конечностей более продуктивным. Вот умнею на глазах! Так что делаю выводы и идем выставляться дальше!!!
Baron (11.09.2012), Djem (12.09.2012)
Старый 11.09.2012, 23:26   #4
В доску свой

Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Спасибо всем, кто ответил.

Добавлено через 4 минуты
Priirtyshe, Всё вроде бы красиво написано и правильно, но

Цитата:
Сообщение от Priirtyshe Посмотреть сообщение
Это ли не популяризация породы, когда на выставке столь тщательно будут описывать и измерять нашу породу!
боюсь, что когда такое будет на выставках ринги ротвейлеров совсем опустеют. Буду рада, если будет наоборот)

Последний раз редактировалось Baron; 11.09.2012 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2012, 00:00   #5
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

МАССОВОСТЬ ЭТО:

1. Когда интересно
2. Когда доступно
С Уважением!
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 00:34   #6
В доску свой

Priirtyshe, О какой массовости Вы говорите? Люди не хотят заниматься даже элементарной дрессировкой (кстати, очень доступной, было бы время и желание). Не хотят делать снимки. К нам в город приезжала Боднар Анна, приглашали всех желающих, и владельцев из Караганды приглашали тоже, куда уж доступней, ротвейлер был один. На выставках одни и те же лица, остались только истинные любители породы, меняются только собаки. Чем больше будет всяких заморочек, тем меньше будет желающих приобретать ротвейлера. Это правда нашей жизни, к сожалению.
Старый 12.09.2012, 00:53   #7
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

Друзья!
Значит людям это:
1. НЕ интересно
и
2. НЕ доступно
Ведь в других же странах собирают и на выставки, и на площадки массы владельцев собак.
Значит у них это и интересно, и доступно.
С Уважением!
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 15:46   #8
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Priirtyshe Посмотреть сообщение
Значит людям это:
1. НЕ интересно
и
2. НЕ доступно
Ведь в других же странах собирают и на выставки, и на площадки массы владельцев собак.
Значит у них это и интересно, и доступно.
Виктор, согласен с тобой. Но, есть блин одно серьёзное НО! Уровень жизни абсолютно разный. Менталитет тоже-абсолютно разный.
Создать такие условия для собак, как в твоём питомнике-дорогого стоит! Причём, не только в материальном плане.
Здесь должны слиться воедино желание и возможность. Ни для кого не секрет, что у настоящих любителей ротвейлеров, приоритеты всегда расставляются в пользу собак. Всё лучшее-им любимым, даже в ущерб себе.
Поэтому, "интересно и доступно", в наших условиях звучит: "желанно и возможно".

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
Пусть породой занимаются НЕ ЛЕНИВЫЕ!
Люба, не верю я, что все станут заниматься по своей воле. Требования нужно ужесточить, это всем намного привычнее. Да, останутся единицы. Но, именно те, кто может и хочет. Снимки, кёрунг, выставочные оценки и.т.д., причём, без всяких оговорок. НО же это всё делают. Чем ротвейлеры хуже?
В общем, я считаю, или нужно ужесточить требования для ВСЕХ ротвейлеров, или убрать все требования, опять же для ВСЕХ и уподобиться альтернативе.

Последний раз редактировалось Baron; 12.09.2012 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Djem (12.09.2012)
Старый 12.09.2012, 08:39   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 82
Люба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвалаЛюба высшая похвала

Внимательно прочитала все вышенаписанные высказывания...Все правильно, все вроде по уму! но..... Наберусь смелости, и выскажу свое мнение! Да не закидайте меня камнями многоуважаемые породники и мэтры породы! Вот очень часто на наших породных форумах стали звучать темы популяризации породы...
породу- в массы!
Но у меня на этот счет немного иное мнение! Уж извиняйте! Кому, как ни вам известно, что РОТВЕЙЛЕР-порода не для каждого! В силу своего интелекта, рабочих качеств и еще многого другого...не мне вам об этом рассказывать! Так зачем же мы хотим впихерить собак в те многочисленные руки, которым потом будет лениво вырастить действительно достойных представителей породы! Которым жаль времени и денег поднять свой зад и донести его до дрессировочной площадки или рентген аппарата?????????!!!!!!!!!!!!! Да пусть они лучше пуделей покупают! Не надо нам таких людей! Пусть порода будет немногочисленна-но высокого качества!!!! Пусть ответственных владельцев будет меньше, но это будут владельцы с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!Которые будут держать за поводок ИСТИННОГО РОТВЕЙЛЕРА, а не жалкое подобие с дисплазией и поджатым под живот хвостом!!! Разве я не права? Не за качество ли мы переживаем? Причем здесь количество??????? Популяризация-это наверное хорошо...... но вот мне сразу вспоминается немецкая овчарка,да не обидятся на меня владельцы этой породы! Ну популяризовали породу, ну стала она самой многочисленной и продаваемой... Ну и что? Что получили? в подавляющей массе ветром качаемых,вручную выставляемых,рукав некусающих собак? Кому это надо? Породникам? Вряд ли.... Базарным продавцам? Скорее всего! Страшно подумать, что то же самое может произойти и с нашей породой! Зачем? Смысл? Пусть будет меньше, но лучше!!!!!!!!!!! Малочисленные у нас ринги? Так ведь мы не сидим каждый в своем городе! Мы и собак себе привозим не с местного базара... И выставки посещаем по всему постсоветскому пространству, а некоторые даже умудряются в Германию сгонять! Так пусть будут ТАКИЕ люди! Пусть породой занимаются НЕ ЛЕНИВЫЕ! Оставим остальных декорашкам!
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (13.09.2012), qattus (13.09.2012), катастрофа (12.09.2012), Катерин (12.09.2012), Хонда (12.09.2012)
Старый 12.09.2012, 10:26   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 265 раз(а) в 128 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 57
Катерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человек

Абсолютно с Вами согласна Люба, подписываюсь под каждой Вашей мыслью . Хочется количества и качества, но раз этого пока не получается так пусть будет хотя бы качество!
Мне бы хотелось что бы породой занимались энтузиасты породы, ее фанаты, а главное питомники в которых будет все создано для собак и которые потом готовы создавать для нас разных собак-компаньонов для семьи и или собак для спорта.
Катерин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки