Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 13:32   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Кармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Бассет-хаунды

Цитата:
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщение
Ого. Нашему 5 месяцев и весит он 20 кг. А такой большой вес не мешает им бегать полноценно (это все-таки гончая собака)? У нас по соседству живут Дэнди и Голди весят по 40 кг, так хозяева про них говорят что они почти как мебель, на прогулке еле идут до газона, а на газоне лежат просто или вяло ходят как коровушки. Мне бы хотелось чтобы Рэджи мог пробежать вместе со мной 5-6 км, не хочу чтобы он был мебелью.

Добавлено через 56 минут
И даже при таком весе Голди на выставке сказали что она сильно толстая, а 51 кг это не перебор ли случайно?

)))) Да, нет, мои не толстые, а просто КОСТИСТЫЕ, т.е. широкая кость, от сюда и мощь, но не сало! Мои бегают так, что их не догнать)))) Конечно, если собаку завешать салом, то это будет у же не бассет, а плюшка на диване)))
Я живу в частном доме с просторной территорией, у меня есть свободный, большой выгул для моих бассетов, соток 5-ть, там они и бегают, если мне некогда их вывезти в поля. Дом у нас крайний, мы никому не мешаем, за домом сразу же находится болото, т.е лай сколько хочешь! Выгул для своих бассетов мы сделали сами, осушили часть болота: пригнали трактор-болотник, выкопали вокруг канавы широкие, вода сошла, торф разровняли, засеяли хорошей травой и вот пожалуйста - ВЫГУЛ,

Добавлено через 7 минут
slyzhnyak,
Я специально выставила фото своего кобеля-ветерана, он ведь не смотрится жирным, а вполне упитанным и здоровым, а ведь ему 8 лет и двигается он соответственно своему возрасту, довольно активен.

Если на собаку со слабым костяком навешать жира, то она будет смотреться как колос на тоненьких подпорках и здоровья излишний вес собаке не даст, будет только вред! Все зависит от генетики, от того, какие собаки стоят сзади, какой анатомии; какого строения; какого костяка. Для этого и работают заводчики, чтобы разводить крепких, красивых и здоровых бассетов)) Все зависит от линии. У меня на сайте не даром выставлены родословные в картинках, чтобы покупатели смогли посмотреть, какие же предки у их щенка и что можно ожидать))) Посмотрите, потратьте время и все поймете!

Последний раз редактировалось Кармен; 10.09.2013 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Кармен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 14:14   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 46
slyzhnyak на верном пути

Встретил вот такую картинку выше в обсуждении

и возникли сомнения в ее справедливости. Почему в возрасте с 6 до 10 месяцев щенки набирают по 1 кг, а за последние 2 месяца 11-12 аж 8 кг сразу (сначала 3, а потом сразу 5)?
slyzhnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 14:58   #3
Житель

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 47
Mur4un на пути к знаменитости

slyzhnyak, Присоединяюсь к этому вопросу. Наша красотка в свои 1.1 год весит 25
Mur4un вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 15:53   #4
Житель

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях

Глазёнка на верном пути

всем привет от нашей Николахи)

Добавлено через 28 минут
Ну ё-мое....(((

Последний раз редактировалось Глазёнка; 10.09.2013 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Глазёнка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 16:36   #5
Завсегдатай

Кармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяние

Ув. форумчане, я же писала, что все зависит от линии производителей, от которых получены ваши собаки. В стандарте вес бассета не оговаривается. Есть такие особи, которых можно носить в рюкзаке за плечами, а есть мощные, длинные, костистые. Я беднокостных собак не развожу, люблю сильных, крепких, мощных, с большим объемом легких(такая собака более выносливее в поле). У меня в питомнике в основном собаки с хорошим индексом растянутости, с толстыми лапами и красивыми головами, с длинной, наполненной мордой. Я просто таких люблю и стараюсь это сохранить, стремлюсь к этому. Конечно вырастить щенка такого типа очень сложно, без опыта и знаний не обойтись, но реально это возможно, не искривив предплечий, лапы сохранить ровными и практически прямыми. Я не могу понять, зачем мне лично бассет до 25 кг. весом? Мне нужен крупный, мощный охотник, со здоровьем и силой))), к тому, если он будет гармоничен и красиво сложен - вообще сказка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщение
Встретил вот такую картинку выше в обсуждении

и возникли сомнения в ее справедливости. Почему в возрасте с 6 до 10 месяцев щенки набирают по 1 кг, а за последние 2 месяца 11-12 аж 8 кг сразу (сначала 3, а потом сразу 5)?
Эта таблица приблизительная, надо подходить ко всему индивидуально!))) Я никогда не равнялась на эту таблицу, но имела ее показатели ввиду.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mur4un Посмотреть сообщение
Например, если придерживаться этой таблице то ваша собака должна весить более 32 кг.))))

Последний раз редактировалось Кармен; 10.09.2013 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2013, 16:47   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 46
slyzhnyak на верном пути

Наш растет примерно по этой таблице. Поэтому мне и интересно. Он действительно в последние 2 месяца так ускорится или нет? С чем это связано? Может у них там половое созревание и тестостерон прет или еще что-то. Кормить в это время надо как обычно или усиленно?
slyzhnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 16:49   #7
Завсегдатай

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Например, если придерживаться этой таблице то ваша собака должна весить более 32 кг.))))

По поводу прибавки веса и прибавки не равномерно происходящее у щенков: щенки бассет-хаунда развиваются немного не так, как остальные породы собак(кроме молоссов), развитие идет скачками, растет себе после 3-х мес. такой вот гадкий утенок))) То одно у него вырастет, то другое, поэтому смотрится щенок не пропорциональным: особенно после 3-х мес. развивается сильно передняя часть, плече-лопаточный пояс, т. е. грудь активно растет, набирает массу, масса давит на передние конечности, связки не выдерживают такого быстрого роста, растягиваются, передние конечности и плечо искривляется(((( Это самое распространенное положение развития щенка в этом возрасте. Если новичок в породе, не знает этой особенности и не умеет помочь росту щенка в этот период, то вырастает либо косолапая собака, либо с большим разметом и вывернутыми локтями..... Тогда бассет вырастает с деформацией конечностей, начинает загребать лапами землю, движения, тем более бег, такой собаки, непродуктивен, собака быстро устает, о какой охоте и преследования зверя тут может идти?

Последний раз редактировалось Кармен; 10.09.2013 в 16:52.
Старый 10.09.2013, 16:54   #8
Житель

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях

Mur4un на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты

Да уж...Она у нас вполне даже хорошая бабеха Я ее представлю весом в 32 кг-это просто кошмар какой то будет. Так что у нас все пучком. Родители у нас тоже не велики в размерах. Нормальные такие бассеты.

Добавлено через 35 секунд
Глазёнка, Хахахаха, ну е-твое! Это "Одноклассники" детка!

Последний раз редактировалось Mur4un; 10.09.2013 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Mur4un вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 17:15   #9
Завсегдатай

Цитата:
Да уж...Она у нас вполне даже хорошая бабеха Я ее представлю весом в 32 кг-это просто кошмар какой то будет. Так что у нас все пучком. Родители у нас тоже не велики в размерах. Нормальные такие бассеты.
Если хочешь знать, каким вырастит твой бассет, посмотри какова его мама)))!

Добавлено через 2 минуты
Глазёнка,
У вас сбалансированная собака, среднего размера, ее раскармливать нет смысла. Только на фото я не могу определить, как развилась оа, верно или нет, надо фото в сойке и в фас с передними конечностям
Фото ставьте через фото радикал, обязательно поставьте галочку - уменьшить до 800 пикселей.

Добавлено через 5 минут
Глазёнка,
Я же рассказала, как я выращиваю своих тяжелых и костистых бассетов...., к вам это не относится, у вас костяк иной.

Последний раз редактировалось Кармен; 10.09.2013 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2013, 17:23   #10
Житель

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях

Глазёнка на верном пути

Кармен, она зимой начала немного поправляться, мы сразу это пресекли.Не хотим,чтоб ей было тяжело. Ну вроде хорошо развилась, по крайней мере последний эксперт отлично нас оценил)))
Спасибо за подсказку)))
Глазёнка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кармен (10.09.2013)
Ответ

Закладки