|
|
07.04.2009, 01:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Re: Ранние вязки
Почему не удачный? Отдача взрослой собаки, которая несет в себе экстерьерные недостатки... Это тоже плохо? Или давайте плодить посредственности!
Ирина, а где взять территорию и деньги на огромные питомники? Спросите у Виктора и Любы мнение о разводимых в некоторых питомниках ( в там понятии как это понимаете вы) ротвейлеров... Так что наличие денег и территории не дает 100% уверенности что получаемые там собаки будут нести положительные черты в породу....
|
|
|
07.04.2009, 01:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 176
|
Тушканчик, а сто процентов гарантии только Бог может дать.У нас многие места называются питомниками.Вот с этого и начинать надо.Никогда раньше не думала, что в этом случает очень подходит : чем дальше в лес тем толще партизаны...Не понятно, как там на загнивающем Западе справляются...
|
07.04.2009, 01:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Почему не удачный? Отдача взрослой собаки, которая несет в себе экстерьерные недостатки... Это тоже плохо? Или давайте плодить посредственности!
|
А неудачный потому, что моё желание обязательного тестирования на дисплаз, которое ты озвучила, к данной теме отношения не имеет. И кстати, это не экстерьерный недостаток, а генетический.
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Или давайте плодить посредственности!
|
А это кому адрессованно? кажется, я как раз таки против того, чтобы плодить посредственности....
|
07.04.2009, 01:04
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Повторюсь ,а кто брал справку или анализы у той дворняги похожей на овчарку.Да и после развязки кто проверял кобеля,а кто из заводчиков при вязке ветдоки требует ,только оплату и всё,ах да ещё чтоб родословная была и титулов в ней поболее .
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…
|
|
|
07.04.2009, 01:16
|
|
|
В доску свой
|
о... боже! Не мои маленькие цитаты... А книгу! Всю!!!!Она не большая!!! И написана легко!!!!
Добавлено через 1 минуту
И еще, НАТАША, АНДРЕЙ, ИРИНА, а Виктору я сама позвоню, если есть вопросы по этой темке, позвоните мне завтра вечером на домашний! Или пошли пить чай и я объясню свое мнение не при помощи клавиатуры....
Последний раз редактировалось Тушканчик; 07.04.2009 в 01:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.04.2009, 01:22
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Или пошли пить чай и я объясню свое мнение не при помощи клавиатуры....
|
Я за ,где и когда
Пожалейте Тушканчика  ,она устала стучать по клаве
|
|
|
07.04.2009, 01:21
|
|
|
В доску свой
|
позвони мне завтра на дом.телефон... вечером....
|
|
|
07.04.2009, 01:26
|
|
|
В доску свой
|
Завтра есть возможность? вечерком.... где? не знаю... я домашняя девочка...
|
|
|
07.04.2009, 11:32
|
|
|
В доску свой
|
Почитала с утра на свежую голову....Все в кучу слепили : и мух, и котлеты...Наверно, стоит прежде чем посты писать восстанавливать в памяти тему обсуждения, а то когда некоторых Остапов несет они краев не видят.Одни рассказывают и способах развязки породных кобелей на стоянках, другие переходят на личности, приводя в качестве примеров обсуждения в приватных беседах и собак знакомых, участников форума.Это что? Вам не кажется, что это не этично? В первом случае потому, что каждый Заводчик борется за то, чтоб не было "левых" пометов... и тут же рассказывает как можно "помочь" развязать своего любимца.Вот такое прочитают дилетанты и подумают"И мне можно!"
Во втором случае...тут вообще.Благо модераторы форум почистили, спасибо.По моему переход на личных собак и обсуждение их племенных и породных качеств НЕ ДОПУСТИМО хотя бы из этических соображений.И уж по крайней мере это могут делать люди имеющие имя , знания и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!! А книги.....Да, их читать необходимо, но помимо книг по кинологии еще необходимо почитывать книги по этике общения(Карнеги-рекомендую).Можно создать отдельную тему по обсуждению прочитанного.
Когда каждый будет нести ответственность за свои слова и действия- тогда и камень с места...может быть сдвинется.А пока..все похоже на обсуждение чистоты в чужом доме.У соседа и соринку...ну и так далее.
|
07.04.2009, 15:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 140
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
А бьет по карману что? Содержание суки без получения от нее дохода?
|
Когда одна сука не бьет,наверное.А когда не одна???? Вообще содержание собак бьет,но мы идем на это,нас не принуждают,но я просто сомневаюсь в том что многие дожидались того самого нужного срока,особенно когда в питомниках начинают течь суки одна за другой.
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Наташа это к тому, что все это ДОЛЖЕН делать НАСТОЯЩИЙ заводчик. А плохо к этому относится человек, для которого собака не плем.материал, а просто любимец.... Вот и вся разница....
|
Именно,и нет в этом ничего аморального. Единственное,не обязательно я б усыпила,а стерилизовала и пристроила бы.
Цитата:
Сообщение от Santa
Тушканчик, да получить племенного кобеля трудно , а еще и препотентного по типу своему . Поэтому его вяжут с тремя разными суками , смотрят , что именно он даст от этих разных сук и если дает стабильно в себя , или улучшает , то это находка для породы . Согласна . Но что б это узнать надо получит щенков от него сначала .
|
Согласна,РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
А племенным кобель становится не от того, что его повязали 3 раза... А от того, что он несет закрепленный в предках признак или признаки, новые или не новые, но нужные крови.
|
Поддерживаю!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Царевна
Против ранних вязок для сук!А кобелей развязывать предпочитаю в возрасте 1-1,3г.И,кстати не встречала,что бы кобель потом с рвением начинал вязать все ,что движется,такое чувство,что дальше кобель дозревает в течении ,может полугода,и уже потом чувствует себя готовым к племенному использованию,начинает вязать как надо,и сколько надо.(имеется ввиду количество контрольных вязок суки)
|
Замечательно написано,именно так я и считаю!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от baron
Это проблема суки. У хорошего кобеля всегда "нужный момент". А решать, когда кобелю всего 1 год, что он племенной...
|
Как это проблема суки??? А мне кажется это проблема заводчика если у него есть плем кобель,или кобель который планируется что им станет.
А у хорошего кобеля всегда нужный момент,это как???? Здесь я так понимаю никто и неутверждает о годовалом кобеле,что он развязался и стал племенным.
Знаю много примеров о кобелях своих пород,когда человек едет к одному кобелю,выбирает его по тем или иным параметрам,качествам,а он опытный и не одну суку повязал,но................ эту суку он "не захотел",это что тогда,он уже не племенной??А момент был подходящий,и кобель поверте хороший! А если сука пропустовала,кто виноват,она или кобель,который так рьянно рвался и вязал ее???
Мое мнение ранних вязок,если моей суке будет 20 месяцев на момент течки,и будет кобель подходящий мне для разведения,я ее повяжу,но не ранее. А кобеля развяжу ранее положенного срока,и не вижу в этом ничего дурного! ИМХО
|
|