Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 14:26   #1
Птица- говорун
 
Аватар для kotas
 
Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 949
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Британская короткошерстная кошка

Написала статью для местного журнала. Хочу поставить её здесь на Ваш суд.
Народ, если будут у кого какие-то дополнения, пожелания, исправления- не сочтите за труд написать. Боюсь, что что-то важное упустила...
(ставлю частями)


Британца невозможно не любить!!!!
В этой статье речь пойдёт о почти совершенных кошках- кошках породы британская короткошерстная и о том, почему они так любимы. И, конечно о том- каким должен быть настоящий британец!
Многие горожане мечтают иметь породистую кошку. Дети и женщины, а часто и мужчины мечтают о котёнке и становятся абсолютно счастливыми, когда эта мечта сбывается. Обладать котом, сочетающим в себе мечты детства и простоту в уходе, хотят многие. Британские короткошерстные стали в последние годы воплощением мечты о кошке. Британцы настолько красивы, что мечтать о них не грех! Тем более что у немалого количества россиян породистая кошка сейчас ассоциируется с британской.
В чём же секрет популярности британских кошек?
Ответ на этот вопрос у владельца британца звучит как объяснение в любви этим животным. Во-первых, их завораживающая внешность: круглая лобастая голова с пухлыми щёчками и глазами цвета дорогой меди – просто возможность смотреть на них уже дает ощущение счастья; мощное, крепкое тело с толстыми лапками и плюшевой шёрсткой, к которой невольно тянутся руки. Во-вторых, их характер, располагающий к общению. Британцев трудно вывести из себя, они невозмутимы. Несмотря на их спокойствие, они довольно игривы и могут неожиданно быстро выйти из «фазы дрёмы», чтобы поймать муху или бабочку. Эти кошки созданы для жизни в квартире или особняке, они уважают запреты и подчиняются укладу жизни своих хозяев. Хорошие манеры у британцев в крови. Особенно британцы боготворят мужчин, а хозяева-мужчины ими очень гордятся. Преданность британцев хозяевам радует и удивляет. Вовсе не обязательно, что они долго будут сидеть у вас на коленях, они охотнее лягут возле вас и будут наслаждаться близостью с вами, а вы будете восхищаться их красотой. Котики-мордоворотики, маленькие атлеты – это все о них, этих соблазнителях на велюровых лапках. Увидеть британца и не полюбить?! Никогда не поверю! И кто поймал вирус «британец», тот вряд ли от него отделается.
А самые фантастические окрасы британцев! Сейчас в фаворе серебристые, которых в народе называют «вискасами». Помните милую рекламу корма «Вискас» с мурлычущим полосатым котенком на ладони?
Британские кошки стали классикой кошачьего дворянства! Фан-клуб их огромен, рейтинг популярности высок. Слишком уж соблазнительны представители этой породы.
Внешность британца так и хочется назвать словом французского происхождения -импозантная (от франц . imposant - внушительный)- внушительность, величественность, представительность.
Бесконечное человеколюбие, умение показывать свою красоту и гордиться ей, постоянный ненавязчивый "контроль" за жизнью семьи, "посильное участие" в делах семьи- ещё значимые плюсики за британцев!
Единственный «недостаток» британских кошек- их возраст. Это порода позднего развития, присущие породе качества формируются к трём годам.
О достоинствах британцев можно говорить бесконечно. Своих любимцев мы всегда идеализируем. Владельцы других пород найдут столько же, а может и больше лестных характеристик для своих питомцев, но нет ни одного владельца британца, который бы хотел поменять его на кошку другой породы.


Откуда взялись эти британские кошки?
Комбинация народного фольклора и романтической легенды лежит в основе истории формирования породы британская короткошерстная.
Географическое расположение Англии, как островного государства, изолированного от большей части материка создало условия , под влиянием которых предки британских короткошерстных смогли самостоятельно развиваться без смешения с другими породами , сформировать базу для будущей породы, которая в данный момент получила всеобщую мировую известность и всенародную любовь.
Первые тяжеловесные короткошерстные коты попали в Англию с римскими легионерами, планировавшими развитие в этой стране агрокультуры. Кошки им нужны были для охраны посевной базы и полей от грызунов.
Отношение к кошкам было потребительским, они являлись неотъемлимой частью фермерского хозяйства, но никак не домашними любимцами, какими являются сегодня. Кошки жили свободно от человеческого контроля- в полях, на товарных складах. После освобождения Англии от римской интервенции прекратилась торговля между Римом и Британией и Британские острова оказались в экономической изоляции. Вместе с политическими барьерами британские кошки лишились возможности прилития новой крови в популяцию. Так из поколения в поколение сформировались генетические особенности, свойственные только им.
Единство физиологического строения сводилось к тяжелому типу, массивному телу, спокойному темпераменту, потрясающей интеллигенции. Именно благодаря их интеллектуальному потенциалу англичане стали селить этих кошек в своих домах и с того времени началась работа по формированию породы британская короткошерстная.
В 1889 году была признана порода британская короткошерстная.
К началу 20 века вкусы людей изменились, изменилась и «мода» на кошек. Людям хотелось экзотики, либо элегантности, которые в то время предоставляли им персы различных окрасов и сиамы. Неуклюжие с виду британцы в то время были только голубых окрасов, что тоже снизило интерес к породе.
В годы Второй Мировой войны британские коты испытали такие же лишения и потрясения, как и люди в тот период времени. Заводчики не могли их ни накормить до сыта, ни уберечь. За эти годы пострадала генная база породы, многие производители погибли. Путём скрещивания с уцелевшими персами, находившиеся на грани исчезновения порода британских короткошерстных была спасена и восстановлена. Кроме того, от персов британцы получили мощь тела и обширную палитру окрасов.
Британских кошек стали называть «Королём кошек», «Красавицей дома» которым свойственно сухое чувство юмора, необыкновенное обаяние, впечатляющий размер. Эти кошки хитрые и мудрые, они символ отваги и храбрости, и именно они завоевали уважение среди английской богемы 19 века. Их образ увековечивали в поэзии, прозе, живописи. Иностранцам они стали известны благодаря Чеширскому коту из «Алисы в стране чудес».
__________________
Руководитель клуба элитных кошек "Королевская династия"
т.8-913-788-66-64, для писем:royald@yandex.ru
kotas вне форума  
Старый 21.11.2008, 14:40   #2
В доску свой
 
Аватар для Золотая звезда
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,280
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Золотая звезда имеет грандиозное обаяниеЗолотая звезда имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Британская короткошерстная кошка

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение
Написала статью для местного журнала. Хочу поставить её здесь на Ваш суд.
Светлана. Спасибо за статью!!! Понравилась и не просто понравилась!!!
__________________
В жизни я слышала многое - клятвы, обещания, комплименты,но лучшее, что я слышала - мурчание кота, в нём нет лжи
Золотая звезда вне форума  
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 03:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.