ЖеняBorzoy, уж не знаю, что гуппи имеют родственного с лабиринтовыми, но, исходя из собственных наблюдений, очень похоже себя ведут)
Просто опишу пример (один из многих): у меня жила гуппеха в стакане (примерно 150-200 мл воды) месяца 2-3, брала воздух с поверхности так же, как это делают те же петушки.
p.s. Помещена была туда с целью скармливания цихлидам, т.к. имела искревленный позвоночник, но рука все не поднималась - красивая была... со временем позвоночник почему-то полностью выпрямился и она была перенесена в 80л банку, где еще долго жила и успешно размножалась. Хеппи енд, так сказать.
Подобных примеров масса и не только у меня. Наверное, каждый наблюдал, как гуппехи периодически поднимаются к поверхности, хватают воздух, а потом снова опускаются в средние и нижние слои. Вот что они там делают? ИМХО - дышат)
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
А если такой фильтр забьется, вода не польется через верх?
Что то я не поняла, это как? Через корпус што ли? Любая течь в корпусе это производственный брак, такие изделия должны подлежать замене. Если забьется, то будет то же, что и с внутренником (хуже станет работать).
А вода ведь может вытечь и из внутренника по воздухозаборной трубке)))