Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 21:11   #1
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
tipa_nemo cчастье в общенииtipa_nemo cчастье в общенииtipa_nemo cчастье в общении
По умолчанию Re: Электрошоковый ошейник. За и Против

Мы с помощью ЭШО отучились: убегать за другими собаками в неизвестном направлении (в последний раз остановилась в двух метрах от дороги с интенсивным движением ), поднимать и жрать всякую гадость (в своё время хорошо траванулись), гонять кошек (хотя с ней в квартире живет целых две штуки), подходить к незнакомым людям и пугать их своим видом( а если кто то несет пакеты то в них обязательно надо сунуть свой нос).
Собака после использования ЭШО нормально себя чувствует, психика у неё ни в коей мере не пострадала. Зато теперь свободно гуляем без поводка внутри нашего района. Не играем в игры типа:А у меня в ушах бананы и я дальше метра не слышу; Догони и отбери у меня кость пока я ее не слопала; Я там собаку увидела и мне надо с ней “познакомится”, хочешь, догоняй меня и т.д. Если на встречу идут люди то подзываю собаку командой “рядом” и идем не пристёгиваясь к поводку. Вроде бы народ не возмущается.
В своё время тоже очень долго решал на счет покупки ЭШО. Но видеть свою собаку, сбитую машиной или лежать под системой в ветклинике как то не очень хочется. В полнее вероятно, что эти проблемы можно было решить, как-то по-другому, но для меня так было проще.
tipa_nemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 11:38   #2
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 167
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

tipa_nemo, все можно было решить воспитанием собаки, но так для вас действительно проще или быстрее, и в статье есть не стыковки, Эшо применяется с ситуациях запрета, не делаешь не получает удар, ведешь себя хорошо не получаешь. Хотя некоторые собаки которым применялись ЭШО бояться пультов.
Не воспитанная собака должна ходить на поводке или с ЭШО. Про строгий ошейник не согласна в корне, все в меру должно быть, но рывки свои собаки начинают контролировать.

Последний раз редактировалось Кристи; 09.04.2012 в 11:47.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 17:19   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,532 раз(а) в 448 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 103
Milanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвала

Цитата:
Сообщение от tipa_nemo Посмотреть сообщение
Мы с помощью ЭШО отучились: убегать за другими собаками в неизвестном направлении (в последний раз остановилась в двух метрах от дороги с интенсивным движением ), поднимать и жрать всякую гадость (в своё время хорошо траванулись), гонять кошек (хотя с ней в квартире живет целых две штуки), подходить к незнакомым людям и пугать их своим видом( а если кто то несет пакеты то в них обязательно надо сунуть свой нос).
Собака после использования ЭШО нормально себя чувствует, психика у неё ни в коей мере не пострадала. Зато теперь свободно гуляем без поводка внутри нашего района. Не играем в игры типа:А у меня в ушах бананы и я дальше метра не слышу; Догони и отбери у меня кость пока я ее не слопала; Я там собаку увидела и мне надо с ней “познакомится”, хочешь, догоняй меня и т.д. Если на встречу идут люди то подзываю собаку командой “рядом” и идем не пристёгиваясь к поводку. Вроде бы народ не возмущается.
В своё время тоже очень долго решал на счет покупки ЭШО. Но видеть свою собаку, сбитую машиной или лежать под системой в ветклинике как то не очень хочется. В полнее вероятно, что эти проблемы можно было решить, как-то по-другому, но для меня так было проще.
какая веселая у вас собака))
Milanzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 10:23   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 40 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
бернеска - действительно милый человекбернеска - действительно милый человекбернеска - действительно милый человекбернеска - действительно милый человек

Я против дрессировки ЭШО, но по моему коррекция поведения допустима...
Цитата:
Мы с помощью ЭШО отучились: убегать за другими собаками в неизвестном направлении (в последний раз остановилась в двух метрах от дороги с интенсивным движением ), поднимать и жрать всякую гадость
мы знакомы с этой ситуацией не по наслышке, когда собака на расстоянии вытянутой руки, глядя тебе прямо в глаза дожевывает "какашку", и прекрасно понимает, что ты ее не достанешь и не заберешь... или несется знакомиться с любой появившейся на горизонте соб. не обращая внимание ни на дороги, ни на людей, которые кидаются врассыпную, видя совсем не маленькую собачку...

Цитата:
Собака после использования ЭШО нормально себя чувствует, психика у неё ни в коей мере не пострадала. Зато теперь свободно гуляем без поводка внутри нашего района. Не играем в игры типа:А у меня в ушах бананы и я дальше метра не слышу; Догони и отбери у меня кость пока я ее не слопала; Я там собаку увидела и мне надо с ней “познакомится”, хочешь, догоняй меня и т.д
через неделю у нас прорезался слух, еще через неделю соб. поняла, что "какашку" лучше бросить...
и совсем не обязательно долбать ее током, нам было достаточно режима - вибро.
Теперь ЭШО лежит на полочке, все другие команды мы изучаем традиционным способом.

Последний раз редактировалось бернеска; 09.05.2012 в 10:26.
бернеска вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки