|
15.03.2012, 11:53
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 43 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Re: Сибирский хаски
КсюSHа, у нас то же был такой момент, только на руки не берите и ни чем не манити сам пойдёт! просто у него возрастное сейчас, мне попалась статья там все периоды по возрастам у соб расписаны, вообщем просто в какие то периоды эти возрастные внезапно собака начинает боятся чего либо, машин проезжающих, баки, ступени, лыжи, велосипеды....просто наберитесь терпения, не ругайте, а наоборот когда собака справится со страхом хвалите!!!!! потом перестанет боятся!!! и не тяните поводок, лучше отпустите в подъезде...
мы вот в горах были и встретили там туристов с Павлодара с огромными проссто рюгзаками и Рада тоже встала и не проходит мимо них и всё, мы пошли вперёд звали звали ни в какую, потом просто стояли и ждали, минут через 5 она собралась, присмотрелась, что рюгзак вроде не агрессивный  и прошла, потом по дороге уже их нае боялась  так что не пугайтесь сами, это норма и это пройдёт... Но нельзя гладить собаку например когда она боится и не идёт, иначе пёс подумает боятся это хорошо, ведь вы гладите-вы одобряете! гладьте когда собака справится со страхом и спустится по ступеням пусть и за пол часа! скажите ей потом поглаживая-вот молодец, смелее  !
Добавлено через 3 минуты
КсюSHа, а ещё я читала что собакам вредно с высокого этажа идти по ступеням в низ, полезно только в верх!!!!!!!!!!!!!! теперь я с собами спускаюсь на лифту, а однимаемся пешком! Жаль я ссылки на статьи не сохранила помоему, надо глянуть, просто столько ссылок уже, надо их по темам разложить видимо!
Добавлено через 16 минут
1.ZVEZDA SEVERA AMUR
2. Амур
3. серо-белый
4. BAIKAL SEVERNY VETER & SNOW GALAXY GALATEYA GLORI
5. 15.09.2010
6. Куц Виктория Викторовна
7. +7 705 6270441
Последний раз редактировалось Викторичка; 15.03.2012 в 12:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.03.2012, 12:45
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: Сибирский хаски
Викторичка, ему уже год) а спускаться нельзя только до 4-6 мес.
вот подкинули идею о нарушении функции щитовидной железы - почитала, действительно в симптомах - появление беспочвенных страхов, агрессии, и тд.
Думаю пойти проверить нужно. В любом случае лишним не будет.
|
|
|