|
12.03.2012, 23:11
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Фото на выставках.
Цитата:
Сообщение от baron
Спасибо! Мне хотелось именно с поворачивающимся дисплеем. Пришла сегодня с работы, а дома сюрприз! Так приятно былоооо!!!
|
Совет №1. Пользуясь зеркалкой, забудь навсегда о дисплее и LifeView. Видоискатель - наше все!
|
|
|
12.03.2012, 23:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Совет №1. Пользуясь зеркалкой, забудь навсегда о дисплее и LifeView. Видоискатель - наше все!
|
это само собой.., но я предпочитаю тоже поворотный экран, тк меньше царапается, меньше ляпается
Добавлено через 1 минуту
для корректировки настроек я всё таки просматриваю фото после съёмки  , тк не знаю что получилось - но не каждое (в основном после смены позиции или света)
Добавлено через 2 минуты
на д60 для прикола я пару пробных снимков сделал - такая гадость:1 медленно,2 батарейка садится, 3 смазывает, 4 работает как трактор - сильно громко
Последний раз редактировалось LESHIYas; 12.03.2012 в 23:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.03.2012, 09:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
это само собой.., но я предпочитаю тоже поворотный экран, тк меньше царапается, меньше ляпается
|
У меня 350D уже лет 6 наверное... Может 5, не помню. Экран сразу заклеил специальной защитной пленкой. Никаких проблем нет.
Вот на 450D экран треснутый, так как его уронили с большой высоты со скалы (метров 15 было), в результате объективу настала хана и экран треснул. Но показывает
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
для корректировки настроек я всё таки просматриваю фото после съёмки , тк не знаю что получилось - но не каждое (в основном после смены позиции или света)
|
raw - наше все. Это совет №2 при использовании зеркалки. Про свет и огрехи экспозиции можно забыть, в конверторе потом поправишь.
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
на д60 для прикола я пару пробных снимков сделал - такая гадость:1 медленно,2 батарейка садится, 3 смазывает, 4 работает как трактор - сильно громко
|
Ну так он древний как эти... яйца мамонтов, во! Так что ничего удивительного. Но сам аппарат довольно неплохой был в свое время. Да и сейчас остается ничего так
|
|
|
13.03.2012, 13:44
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Так что ничего удивительного. Но сам аппарат довольно неплохой был в свое время.
|
я вообще то то писал про режим LifeView.
|
|
|
13.03.2012, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
я вообще то то писал про режим LifeView. 
|
Это как-то влияет на его возраст? 
D60 был одним из первых фотоаппаратов этого класса с функцией LifeView, она в нем работает далеко не идеально. Но мне вообще наличие этой функции не нужно, так как по экрану можно только направить аппарат, но никак не сфокусировать.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Стешка
Ну вот.После вчерашних чтений, учений и проб вот что получилось в движении.На дорогу не пошла, воспользовалась балконом)))
|
Довольно неплохо. Другое дело, что например газель белая на белом снегу не смотрится, для нее пестрый фон нужен. Но в остальном нормально.
Цитата:
Ну и наконец то настроили под свои глаза фокус, оказывается действительно мое зрение видимо не совсем в порядке((( За то теперь все получается с первого раза четко, аж приятно)))
|
Это важный параметр. Многие забывают видоискатель отстроить под себя
Последний раз редактировалось leshiy2k; 13.03.2012 в 14:21.
|
|
|
13.03.2012, 19:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Фото собак на выставках и не только.
Фото профи посоветуйте пожалуйста. С моделью фотоаппарата уже определилась. Не могу определиться с каким китовским объективом брать.
Выбор между 18-105mm f/3.5-5.6 и 18-55mm f/3.5-5.6.
Разница в цене между объективами 200 долларов, первый дороже.
Будет ли существенная разница в фотографиях?
|
13.03.2012, 20:11
|
|
В доску свой
|
Lana777,
Цитата:
Сообщение от Lana777
|
эти 2 объектива являются зумовыми,, те имеют св-во приближения, у них разниза только в кратности приближения 18-105 - у него пятикратное приближение, у 18-55 - у него трёхкратное приближение, а всё остальное у них одинаковое.
лучше взять 18 -105, если не собираетесь брать более дорогой объектив в ближайшее время... это моё мнение...
|
|
|
13.03.2012, 21:59
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Фото профи посоветуйте пожалуйста. С моделью фотоаппарата уже определилась. Не могу определиться с каким китовским объективом брать.
|
У меня самого первый кит 18-105, разница между 18-55 как уже сказали в фокусных расстояниях, резкость в принципе у них одинаковая...т.е если вы очень хотите фотографировать далекие объекты то вам 18-105 надо...я бы на вашем месте сэкономил эти 200 баксов, добавил еще баксов 200 и взял либо внешнюю вспышку, либо светосильный зум (тамрон, сигма и тд..на родные никоновские уйдет гораздо больше средств)...это мое мнение, т.к оставлять 18-105 как постоянный объектив не вижу смысла из за его светосилы, а точнее ее отсутствия (ну если вы будете снимать только при достаточном естественном освещении), а учиться на 18-55 удобно, на кропе это будет 29-88мм...в принципе удобные фокусные...удачи в выборе!!!
|
|
|
13.03.2012, 22:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
|
мое мнение - конечно 18-105 ! хотя бы потому, что у него будет 5.6 на 105... да и универсальнее он, чем 18-55.
по сути - на длинном конце он "виртуально-гипотетически" в два раза светосильнее чем 18-55...
если рассматривать реально светосильные варианты в этих фокусных ( 18-105) то будет дорогой фикс, или еще более дорогой зум.
|
|
|
14.03.2012, 11:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
|
Существенной не будет. Светосила одна и та же. Разница будет в возможностях зуммирования: первый объектив дает возможность сильнее увеличивать (или приближать - кому как больше нравится).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
Еще присматриваюсь к 50mm f/1.8G AF-S. Если взять тушку и этот объектив?
Вычитала, что объектив светлее, вроде как универсальный и качество фото будет чем выше 18-55 и 18-105.
|
Да, все верно, но зуммирование ногами - удовольствие не самое приятное. Все же штатником должен сидеть зум-объектив, а не фикс.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
раз диафрагма 1.8 это походу ФИКС, он не имеет зум!!-как писалось ранее будете качать ноги 
у него диафрагма открывается больше, светочуствительность больше, из за этого он будет в тёмных условиях снимать лучше чем зумированные объективы.
ЧТО снимают фиксами!
|
1. Диафрагма и фикс никак не связаны. Он фикс, потому что у него фокусное 50мм постоянное 
2. Светочувствительность выше, но надо учитывать, что ГРИП меньше, соответственно, дырку придется в большинстве случаев прикрывать (при любой репортажке).
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
и на том и на др объективе на длинном конце светосила будет равняться 5.6
|
Но при этом фокусное почти в 2 раза больше. И хотя светосила изменяется не совсем линейно, мы с определенной погрешностью можем посчитать, что на 18-105 при ФР=55 светосила будет порядка 4.4
Цитата:
smoky, да я ещё не решил что буду брать, тк денег нет, а я реалист и не люблю мечтать раньше времени ,но не дешевле 700-800$точно..., щас присмотрюсь к одному, а когда решу брать может что то другое выйдет )
|
За 800 баксов зум только нелюксовый выйдет...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди
если речь вести о данном конкретном объективе - то вряд ли кто снимает им на 1.8... максимум 2.4... ну 2 на крайняк... имхо, лучше iso поднять, и потом шумы побороть, чем биться с мылом...
|
На том же D90 рабочее исо - 1600, шумы практически полностью давятся шумодавом встроенным (причем даже в РАВе - есть такой косяк у Никона, что они все же не совсем сырой рав в NEF отдают). Так что в большинстве случаев с шумами бороться не понадобится
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
я стараюсь не увеличивать на максимум, а по возможности "качать ноги"
|
Тогда красивого боке не получишь
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди
вы недопоняли что я имел в виду - "виртуально-гипотетически" .... т.е. предполагая что 15-55.... 5.6 на 55... иииии.... по логике вещей f уменьшалась бы с фокусным.... т.е. это из разряда якобы, да кабы...
|
Все правильно, просто там зависимость не совсем линейная, поэтому пропорцией не получится посчитать
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Lana777
А что значит ноги качать? 
|
Ходить будешь взад-вперед, чтобы приблизить-отдалить.
Цитата:
если честно все эти объективы для меня лес темный. Так и не могу ничего понять сколько не читаю. Мне объектив нужен больше для близких планов и сильно тяжелый и громоздкий не хочу, так же как фотик.
18-105 - 430 гр весит, тяжеловат.
|
Это легкий еще...
Цитата:
Вот что пишут
Nikkor 50 mm f/1.8 – объектив, который должен быть самым первым фиксом в наборе каждого начинающего фотографа, именно с него и стоит начинать знакомство с объективами с фиксированным фокусным расстоянием. Это стекло одно из самых резких и одно из самых дешевых одновременно, что делает его уникальным и переводит в разряд легенд Nikon. Снимая на Nikkor 50 mm f/1.8 , вы получаете качество фотографий с зума Nikkor 17-55mm 2.8 за стоимость, которая ровно в 10 раз ниже стоимости этого самого зума.
|
Только совсем не учитывают, что не все им так удобно снимать, как тем самым 17-55/2.8
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Lana777
А если брать с фокусным расстоянием какой оптимален? Цена, качество.
|
Они все с фокусным расстоянием 
Только одни с постоянным - фиксы, другие с переменным - зумы. Вот зумы позволяют стоять на месте и приближать/отдалять, а фиксы это не позволяют. Но у фиксов всегда лучше картинка, так как у них меньше геометрических искажений.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
если честно, то я читаю, у всех оптимальные разные модели, тк все снимают в разных направлениях и в разных условиях, кто то широкоугольником, кто то телевичком шикарным, кто то макро объективом.. И я понял, что тут надо подбирать исключительно под себя.
|
Тут еще надо подбирать под тушку конкретную. Например, 17-40 на 17 мм на кропе отлично снимал, а на ФФ его нацепил - бяка получилась
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
помоему вообще не один зум несравнится с нормальными фиксами.., тк у фиксы по любому светочуств больше...
|
У них в первую очередь более точно рассчитаны все параметры, они меньше искажений вносят в картинку.
Последний раз редактировалось leshiy2k; 14.03.2012 в 11:30.
|
|
|