POV, повысьте продавцу цену за горшочки, создаётся впечатление, что он просто не хочет возни с пересылкой. По новым правилам таможенного союза ни каких проблем у него не должно возникать, да и раньше 10-15 горшочков не считалось коммерческим. А может и в Алмате получится купить.
Окольными путями я все-таки получила свои горшочки. Посылкой с Ростова-на-Дону отправили в Екатеринбург, а оттуда через проводников передали в Астану. Заказывала 54 шт., так что не знаю коммерческая это партия или нет. А по поводу таможенного союза вопросов много, а ответы не дают. Регистрировалась на таможенном сайте, пыталась задать вопрос о пересылке растений и горшочков в малых партиях для личных нужд в пределах союза. Так мне не то чтоб не ответили, а взяли нагло удалили на следующий день мой вопрос и аккаунт. Попыталась зарегистрироваться еще раз с тем же ящиком, проигнорировали. Зарегистрировалась с другим ящиком, обратилась к администратору сайта с вопросом о таком странном их поведении. Попросила объяснить причину их действий. В итоге часа через полтора меня опять молча удалили. Так я и не поняла в чем причина.