|
|
11.03.2012, 22:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Re: Фото на выставках.
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
на первом фоне просто пейзаж, без всякой цели,
|
Почему это, цель видимо была сфотографировать именно эту собаку))) только как это вышло второй вопрос.
Поэтому в этой теме в первую очередь, я считаю, нужно учиться правильно снимать собак разных пород. Сначала хотя бы в стойках, показывая достоинства. А недостатки бывают, как известно у всех собак. Получилась с недостатками - не ставь на общее обозрение.
|
11.03.2012, 22:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от baron
Почему это, цель видимо была сфотографировать именно эту собаку)
|
если честно то незаметно)), помимо собаки ещё хотелось же сфотографировать и человека который выставлял!-да?
- сознаюсь - у меня такая проблемка существует, я редко снимаю чтоб в кадре была только собака - в основном дуэт собака+человек
ps у меня иногда тоже бывают такие фото - когда нельзя войти в ринг(эксперт против), но я дома такие фото в 98% удаляю
|
|
|
11.03.2012, 22:30
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
помимо собаки ещё хотелось же сфотографировать и человека который выставлял!-да?
|
ну как бы да
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Расстояние - около 30 метров. Фокусное расстояние - 70 мм.
|
да нет, метров 5 не больше, но за рингом точно была)) и снято на китовый объектив 14-42 мм.
Последний раз редактировалось Annarich; 11.03.2012 в 22:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.03.2012, 22:49
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
да нет, метров 5 не больше, но за рингом точно была)) и снято на китовый объектив 14-42 мм.
|
Я не про данный снимок. Просто у меня есть аналогичные, с выставки 22-23 октября. В описанных мной условиях. А очень просили отснять. И никак иначе не получалось, иначе собакам светил бы дисквал по какой-нить причине.
|
|
|
11.03.2012, 22:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
leshiy2k, каким режимом фотать движущийся объект , чтоб фон был размыт, а сам объект четкий?
|
11.03.2012, 23:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
leshiy2k, каким режимом фотать движущийся объект , чтоб фон был размыт, а сам объект четкий?
|
Режим приоритета выдержки, выдержку около 0.5 секунды и выше (в зависимости от освещения), обычно достаточно 0.5 сек, режим "съемка с проводкой", т.е. во время движения объекта точка фокусировки направлена в одно и то же место объекта. При ярком свете диафрагма будет прикрыта, что спасет непопадание, но вот при тусклом свете будет сложно.
|
|
|
11.03.2012, 23:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
режим "съемка с проводкой",
|
Т. е. мне надо вести фотоаппарат по движению объекта?
|
11.03.2012, 23:09
|
|
В доску свой
|
leshiy2k, и еще.Меня уверяют, что можно портретником снимать всё...Что то в моем понимании отложилось, что этим объективом стоит снимать крупные объекты, единичные.Пейзаж вряд ли получится, хотя если задача снять именно один объект может и получится достойно.
|
14.03.2012, 15:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
если честно то незаметно)), помимо собаки ещё хотелось же сфотографировать и человека который выставлял!-да?
- сознаюсь - у меня такая проблемка существует, я редко снимаю чтоб в кадре была только собака - в основном дуэт собака+человек
ps у меня иногда тоже бывают такие фото - когда нельзя войти в ринг(эксперт против), но я дома такие фото в 98% удаляю
|
тоже такое есть. кстати начало все-таки оч хорошее. надо учится не просто фотать, а фотать именно на выставках. когда нет совсем никаких фото твоего питомца, конечно рад любым, но сам посмотришь и больше никому их не показываешь. а хочется, хочется чтобы тебя и твою собаку/кошку фотали как профи
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Непонятно только, что за портретник за 850 долларов? Груза особого он не создает, на общем-то фоне...
Ну и у меня религиозная предубежденность против объективов, пересекающих 70 мм Т.е. на мой взгляд должен быть отдельный до 70 мм и отдельный - от 70 и дальше. Но при этом - максимально светосильный. Почему и посматриваю сейчас в сторону Canon EF 70-200/2.8L IS
|
точно-точно, прошу прощения. я телевик имела ввиду. только у меня 4.0L (кажется), закинула его, после того как взяла новый фотик уже со стеклом 18-135, хотя наверное на выставках собак в ринге все-таки лучше фотать на телевик, так как мне кажется, что этот искажает немного изображение как широкоугольник, особенно если зум сильно приближать. реально 18-55 не нравится, с ним можно ходить только как с мыльницей (самый легкий). носить конечно можно все фотоснаряжение, лучше взять с собой, чем знать что есть а с собой не взял. но смена объективов в походных условиях закончилась у меня плачевно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Но брать рекомендую сразу хороший, Manfrotto, например. Если планируется брать и трипод, и монопод, то надо смотреть, чтобы головка была совместимая - экономится немного денег.
|
очень поддерживаю. взяла трипод подешевле, жалею... а можно как-то усовершенствовать! вроде по весу выдерживает технику, но все равно большая шевеленка
а монопод ваще вещь!
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 14.03.2012 в 15:12.
|
|
|
14.03.2012, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
на выставках собак в ринге все-таки лучше фотать на телевик
|
Ну, я снимаю в основном на 70мм на дырке 5.6-8 (сильнее зажать освещение не дает). В принципе, с учетом исходных 21 мегапикселя в раве, могу позволить себе порубать потом лишнее.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
этот искажает немного изображение как широкоугольник, особенно если зум сильно приближать
|
Стоп! Если зуммировать, то угол уходит, искажения тоже. Кстати, тушка какая? На кроп-тушках искажения на 18мм будут не особо заметны, проверено и доказано  Я выше показывал фотку, сделанную на 17мм на фулл-фрейм - рекомендую обратить внимание, во что превратились стакан и бутылка. На кропе такого не было бы. Ну и на ФФ на фокусных более 24 мм это уходит.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
18-55 не нравится, с ним можно ходить только как с мыльницей (самый легкий)
|
Тем не менее - многие с ним всю жизнь жить умудряются
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
взяла новый фотик уже со стеклом 18-135
|
У Сапогов это только EF-S стекло, на ФФ они не ставятся, байонет разный. Да и обычно это с переменной светосилой, я же предпочитаю постоянную.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
смена объективов в походных условиях закончилась у меня плачевно.
|
Что случилось?
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
очень поддерживаю. взяла трипод подешевле, жалею... а можно как-то усовершенствовать! вроде по весу выдерживает технику, но все равно большая шевеленка
а монопод ваще вещь!
|
А какие взяла?
Я вот лет 5 назад взял по глупости дешевый штатив - аж обплевался с ним.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stasio
Что за кнопка? На Canon 550D есть такая?
|
Есть. Слева под кнопкой снятия объектива маленькая кругленькая
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
а где храните?
|
Терабайтные винты сейчас дешевые...
Последний раз редактировалось leshiy2k; 14.03.2012 в 15:47.
|
|
|