Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 22:19   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Фото на выставках.

Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
на первом фоне просто пейзаж, без всякой цели,
Почему это, цель видимо была сфотографировать именно эту собаку))) только как это вышло второй вопрос.
Поэтому в этой теме в первую очередь, я считаю, нужно учиться правильно снимать собак разных пород. Сначала хотя бы в стойках, показывая достоинства. А недостатки бывают, как известно у всех собак. Получилась с недостатками - не ставь на общее обозрение.
Старый 11.03.2012, 22:25   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Почему это, цель видимо была сфотографировать именно эту собаку)
если честно то незаметно)), помимо собаки ещё хотелось же сфотографировать и человека который выставлял!-да?
- сознаюсь - у меня такая проблемка существует, я редко снимаю чтоб в кадре была только собака - в основном дуэт собака+человек
ps у меня иногда тоже бывают такие фото - когда нельзя войти в ринг(эксперт против), но я дома такие фото в 98% удаляю
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:30   #3
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
помимо собаки ещё хотелось же сфотографировать и человека который выставлял!-да?
ну как бы да

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leshiy2k Посмотреть сообщение
Расстояние - около 30 метров. Фокусное расстояние - 70 мм.
да нет, метров 5 не больше, но за рингом точно была)) и снято на китовый объектив 14-42 мм.

Последний раз редактировалось Annarich; 11.03.2012 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:49   #4
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
да нет, метров 5 не больше, но за рингом точно была)) и снято на китовый объектив 14-42 мм.
Я не про данный снимок. Просто у меня есть аналогичные, с выставки 22-23 октября. В описанных мной условиях. А очень просили отснять. И никак иначе не получалось, иначе собакам светил бы дисквал по какой-нить причине.
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:53   #5
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

leshiy2k, каким режимом фотать движущийся объект , чтоб фон был размыт, а сам объект четкий?
Старый 11.03.2012, 23:04   #6

leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
leshiy2k, каким режимом фотать движущийся объект , чтоб фон был размыт, а сам объект четкий?
Режим приоритета выдержки, выдержку около 0.5 секунды и выше (в зависимости от освещения), обычно достаточно 0.5 сек, режим "съемка с проводкой", т.е. во время движения объекта точка фокусировки направлена в одно и то же место объекта. При ярком свете диафрагма будет прикрыта, что спасет непопадание, но вот при тусклом свете будет сложно.
Старый 11.03.2012, 23:06   #7
В доску свой

Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
режим "съемка с проводкой",
Т. е. мне надо вести фотоаппарат по движению объекта?
Старый 11.03.2012, 23:09   #8
В доску свой

leshiy2k, и еще.Меня уверяют, что можно портретником снимать всё...Что то в моем понимании отложилось, что этим объективом стоит снимать крупные объекты, единичные.Пейзаж вряд ли получится, хотя если задача снять именно один объект может и получится достойно.
Старый 14.03.2012, 15:02   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
если честно то незаметно)), помимо собаки ещё хотелось же сфотографировать и человека который выставлял!-да?
- сознаюсь - у меня такая проблемка существует, я редко снимаю чтоб в кадре была только собака - в основном дуэт собака+человек
ps у меня иногда тоже бывают такие фото - когда нельзя войти в ринг(эксперт против), но я дома такие фото в 98% удаляю
тоже такое есть. кстати начало все-таки оч хорошее. надо учится не просто фотать, а фотать именно на выставках. когда нет совсем никаких фото твоего питомца, конечно рад любым, но сам посмотришь и больше никому их не показываешь. а хочется, хочется чтобы тебя и твою собаку/кошку фотали как профи

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Непонятно только, что за портретник за 850 долларов? Груза особого он не создает, на общем-то фоне...
Ну и у меня религиозная предубежденность против объективов, пересекающих 70 мм Т.е. на мой взгляд должен быть отдельный до 70 мм и отдельный - от 70 и дальше. Но при этом - максимально светосильный. Почему и посматриваю сейчас в сторону Canon EF 70-200/2.8L IS
точно-точно, прошу прощения. я телевик имела ввиду. только у меня 4.0L (кажется), закинула его, после того как взяла новый фотик уже со стеклом 18-135, хотя наверное на выставках собак в ринге все-таки лучше фотать на телевик, так как мне кажется, что этот искажает немного изображение как широкоугольник, особенно если зум сильно приближать. реально 18-55 не нравится, с ним можно ходить только как с мыльницей (самый легкий). носить конечно можно все фотоснаряжение, лучше взять с собой, чем знать что есть а с собой не взял. но смена объективов в походных условиях закончилась у меня плачевно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Но брать рекомендую сразу хороший, Manfrotto, например. Если планируется брать и трипод, и монопод, то надо смотреть, чтобы головка была совместимая - экономится немного денег.
очень поддерживаю. взяла трипод подешевле, жалею... а можно как-то усовершенствовать! вроде по весу выдерживает технику, но все равно большая шевеленка
а монопод ваще вещь!

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 14.03.2012 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 15:44   #10

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
на выставках собак в ринге все-таки лучше фотать на телевик
Ну, я снимаю в основном на 70мм на дырке 5.6-8 (сильнее зажать освещение не дает). В принципе, с учетом исходных 21 мегапикселя в раве, могу позволить себе порубать потом лишнее.
Цитата:
этот искажает немного изображение как широкоугольник, особенно если зум сильно приближать
Стоп! Если зуммировать, то угол уходит, искажения тоже. Кстати, тушка какая? На кроп-тушках искажения на 18мм будут не особо заметны, проверено и доказано Я выше показывал фотку, сделанную на 17мм на фулл-фрейм - рекомендую обратить внимание, во что превратились стакан и бутылка. На кропе такого не было бы. Ну и на ФФ на фокусных более 24 мм это уходит.
Цитата:
18-55 не нравится, с ним можно ходить только как с мыльницей (самый легкий)
Тем не менее - многие с ним всю жизнь жить умудряются
Цитата:
взяла новый фотик уже со стеклом 18-135
У Сапогов это только EF-S стекло, на ФФ они не ставятся, байонет разный. Да и обычно это с переменной светосилой, я же предпочитаю постоянную.
Цитата:
смена объективов в походных условиях закончилась у меня плачевно.
Что случилось?
Цитата:
очень поддерживаю. взяла трипод подешевле, жалею... а можно как-то усовершенствовать! вроде по весу выдерживает технику, но все равно большая шевеленка
а монопод ваще вещь!
А какие взяла?
Я вот лет 5 назад взял по глупости дешевый штатив - аж обплевался с ним.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stasio Посмотреть сообщение
Что за кнопка? На Canon 550D есть такая?
Есть. Слева под кнопкой снятия объектива маленькая кругленькая
Цитата:
а где храните?
Терабайтные винты сейчас дешевые...

Последний раз редактировалось leshiy2k; 14.03.2012 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки