Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …
ЖеняBorzoy, у вас может быть... У нас в породе нет.
Добавлено через 2 минуты
У нас в породе должно быть не менее 4 позвонков в хвосте. Я за все время выставления своих корс (более 50 выставок на территории Казахстана) видела, чтобы хвост щупали всего раза 3.... и то года три назад. И одна из судей насчитала, что позвонков всего 2. Сообщила хозяевам, что у них дискваливицирующий порок и поставила оч.хор.... До этого эта собака уже насобирала 2 или 3 САС....
Добавлено через 11 минут
Во многих так... Я столько не прокрасов век видела, откровенных трусов, порочный окрас, шерсть... И становятся не просто ЛПП, а группы и выставки выигрывают.
Сколько у нас чемпионов йорков с пухлявой черной шерстью... Толпа. А шарахающихся от экспертов "охранных" собак? Я сейчас даже не про азиатов, которые лежат весь ринг от страха....
Ростомер хоть раз на выставке видела? Или весы? Я нет... Хотя мож в Алмате на монке НО бывает...
А в остальном на глаз... Стоят в ринге кони как на подбор, пишем "среднего размера". Стоит песа в стандарте, причем в верхнем пределе, но на фоне коней он мелкий, то так и запишем "Мелковат"....
Складки как у мастино у ротвейлера? Фигня! Зато большой и лапы ВО!!! Хромает откровенно в Бесте собака - фигня! На 1 место ее... И так почти на каждой выставке. Не во всех породах, но так я и не стою возле ринга не отлучно...
Последний раз редактировалось Тушканчик; 07.03.2012 в 23:59.
Причина: Добавлено сообщение