|
26.02.2012, 12:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 167
|
Re: Вопрос заводчику
А как быть с собаками которые не могут сдать дрессировку,особенно проблематично ЗС??!!Или это не плембрак?Да собака может выставляться на экстерьерных выставках,но вязаться то она не получит разрешения на вязку!!!!Как быть владельцам таких немецких овчарок?????
А как быть человеку купившему щенка от собаки с откровенной дисплазией??????Или там заводчик настолько уважаемый и честный,что все свалит на другие обстоятельства?????Щенки хромают с 3х месячного возраста,их приводят на выставки,а они бежать не могут-это норма??????Потому что это не так бьёт по глазам,как отсутствие 4Р!!!!!????
Данный спорный щенок был куплен в 4 мес.,да цена,как говорят многие пэт класса,ну что поделать-я никогда не задираю цен,хочется,что бы порода была доступна не только *толстосумам* но и любителям!!!Грамотные профи ответьте мне что с зубами у щенка в возрасте 4х месяцев??????Прикус норма,смена зубов начинается!!!!
А про плембрак племенной суки-с легкостью можно обвинить большую половину имеющихся собак в РК.Это должно быть задокументировано,определенной комиссией,по каждому случаю,но уж не просто так-пришла и говорю,то что на ум приходит!Слухи остаются слухами!!!!И данную работу должен вести именно ответственный зоотехник клуба,а не любители со стороны!!!!
|
26.02.2012, 14:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от сибирячка
А как быть с собаками которые не могут сдать дрессировку,особенно проблематично ЗС??!!Или это не плембрак?Да собака может выставляться на экстерьерных выставках,но вязаться то она не получит разрешения на вязку!!!!Как быть владельцам таких немецких овчарок?????
|
сибирячка, Таким людям вообще не нужно покупать овчарку. Или не вязать ее. Просто немецкая овчарка, эта такая собака, с которой нужно заниматься, а если этого не делать, то это будет, извините за выражение, большая и опасная дурмашина.
|
26.02.2012, 14:30
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Лорэна
сибирячка, Таким людям вообще не нужно покупать овчарку. Или не вязать ее. Просто немецкая овчарка, эта такая собака, с которой нужно заниматься, а если этого не делать, то это будет, извините за выражение, большая и опасная дурмашина.
|
Так ведь в этом вся суть-люди купили племенного щенка-шоу класса,бегают с ним по выставкам,отдают в руки кинологов дрессировщиков на ДРЕССИРОВКУ!!!!!Но.....если ОКД еще сдают,но ЗС-без вариантов!Но все кто занимаются немцами знают,какие требования должна выполнить нем.овчарка!!!!
А владельцы ходят потом и спрашивают-*Ну как же так,мы хотим вязать наших собак!!!!!*
И конечно НИКТО им не вернет ни затраченных средств,ни обменяет собаку!Собака то без видимых пороков?!
Или невозможность сдать ЗС или трусость не являются плембраком?(а ведь это тоже передается по наследству!)
|
26.02.2012, 14:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Так ведь в этом вся суть-люди купили племенного щенка-шоу класса,бегают с ним по выставкам,отдают в руки кинологов дрессировщиков на ДРЕССИРОВКУ!!!!!Но.....если ОКД еще сдают,но ЗС-без вариантов!Но все кто занимаются немцами знают,какие требования должна выполнить нем.овчарка!!!!
А владельцы ходят потом и спрашивают-*Ну как же так,мы хотим вязать наших собак!!!!!*
И конечно НИКТО им не вернет ни затраченных средств,ни обменяет собаку!Собака то без видимых пороков?!
Или невозможность сдать ЗС или трусость не являются плембраком?(а ведь это тоже передается по наследству!)
|
Это все понятно, но с таким щенком вы им даже шанса на выставки не дали, хоть они именно это и планировали. Не знаешь что легче - когда еще в щенячестве выясняется, что твоя соба никто, или уже после хоть какой-то карьеры.
|
|
|
26.02.2012, 15:37
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
Это все понятно, но с таким щенком вы им даже шанса на выставки не дали, хоть они именно это и планировали. Не знаешь что легче - когда еще в щенячестве выясняется, что твоя соба никто, или уже после хоть какой-то карьеры.
|
Вы так утвердительно об этом заявляете,словно я просто жаждала *спихнуть*никчемного щенка,зараннее зная о его проблемах!!!!!!
Может достаточно предположений?
Вам то я кого *спихнула*??????
Как можно судить о человеке,которого не знаете,не знакомы лично!А пользуясь сплетнями и пересудами ,опять же через третьи руки?????
Уважаемые участники данного спора,вот уже несколько страниц просто бесполезной писанины.Дальше,чувствую,пойдут прямые оскорбления!Если *потерпевшая*считает,что она вправе меня наказать-не нужно здесь разводить *воду*,просто позвонить в СКК и решать проблему уже на официальном уровне!
Если же этому человеку хочется просто так продолжать обвинять меня во всех грехах....не вижу смысла здесь вообще о чем то спорить!
А уж тем более оправдываться!
Почитаешь несколько тем и создается такая картина,что весь плембрак по немцам делают в Павлодаре(а не на малой Арнаутской,в Одессе!!!)....и только в моем питомнике!Господа дорогие,а своих собак я где приобретала???????Где остальные любители этой породы берут себе питомцев?????И у всех все прекрасно!!!!!!Если молчат и скрывают,то это не значит,что проблем нет!
|
27.02.2012, 12:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 630 раз(а) в 349 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Уважаемые участники данного спора,вот уже несколько страниц просто бесполезной писанины.Дальше,чувствую,пойдут прямые оскорбления!Если *потерпевшая*считает,что она вправе меня наказать-не нужно здесь разводить *воду*,просто позвонить в СКК и решать проблему уже на официальном уровне!
Если же этому человеку хочется просто так продолжать обвинять меня во всех грехах....не вижу смысла здесь вообще о чем то спорить!
|
Галина,полностью согласна с вами,вся дискуссия плавно перетекает в двугое русло.Если у меня с Вами не получилось нормального диалога,конечно будем решать вопрос официально.Я не горю особым желанием обвинять Вас во всех грехах,я очень хочу поставить точку в деле.Все вопросы разрешимы,надо только иметь желание,их решить.
|
|
|
26.02.2012, 16:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
DACOTASEVEN, я бы на вашем месте тут проповеди не писала, на свой клуб оглянитесь вначале.
Лена, продала ты Барселону с договором, а владельцы взяли и повязали ее в 1 год, плевали они на договоры, а потом наш СКК-кий клуб зарегил ее на выставку без твоей приставки.А с этим как быть?
Всех детей отследить невозможно, какой бы ты заводчик не был.Просто тупо не пускают к собаке, типа "вы мне ее продали и оставьте нас в покое".Бывает и так.
|
|
26.02.2012, 16:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Аста
Всех детей отследить невозможно, какой бы ты заводчик не был.Просто тупо не пускают к собаке, типа "вы мне ее продали и оставьте нас в покое".Бывает и так.
|
К сожалению бывает,хотя при покупке и на выставки и на тесное общение подписываеются охотно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
По Вашим словам в Усть-Камане не продают НО для выставок и разведения. в Усть-Камане продают плем брак.
|
Нет,Ирин,ты не поняла)Ваши цены-цены как на петов,бридов,поэтому тоже гарантий от заводчиков требовать будет глупо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
У нас немецкая овчарка от выездной вязки (ну не в Италию и Германию конечно) стоит не больше 60 тыщ тенге.
|
Повторюсь,это зависит от вас!Уж до 500 долларов то поднять стоимость на таких щенков можно.(А это,к слову сказать средняя стоимость вязки с Российскими кобелями,где владельцам по барабану,1 щенок у вас родится потом или 12)
Последний раз редактировалось Царевна; 26.02.2012 в 16:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.02.2012, 16:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2
|
Цитата:
Сообщение от Аста
DACOTASEVEN, я бы на вашем месте тут проповеди не писала, на свой клуб оглянитесь вначале.
.
|
Я не проповедую. Постаралась примерить ситуацию на себя, вот и ответила как это по-моему. И на клуб оглядываться не стану, разговор о заводчиках.
|
|
|