|
|
11.02.2012, 10:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 149
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
11.02.2012, 10:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Вес репутации: 67
|
|
|
|
11.02.2012, 10:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Zabava
ПОЗДРАВЛЯЮ СВЕТЛАНУ (LOVE08)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!    Счастья, положительных эмоций, любви, радости желаю!!!!!
|
Присоединяюсь и здесь, на этом форуме к поздравлениям! 
Светулечка-красотулечка! 
Любимая корсячья мамка!
Будьте здоровы и счастливы! И пусть ваше дело процветает и приносит свои умопомрачительные по своей красоте и ценности, плоды!
Zabava, Маришка! А ну-ка колись, когда у тебя День Варенья? Вчера я узнала, что мы все втроем Водолеи 
Осталось дату твою узнать!
А то как-же я тебя не поздравила!
Или не опоздала ишо?
|
|
|
11.02.2012, 16:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
|
love08, Присоединяюсь к поздравлениям,всего вам самого светлого,прекрасного,успеха во всем,здоровья,пусть всегда рядом будут любящие и заботливые родные и друзья!!!
|
|
11.02.2012, 23:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
. И наш, не импортный желатин,
|
скорее всего наоборот.Из Германии желатин в больших банках куда более напоминает наш "старый желатин".а то что продается сейчас ,ну не знаю сколько его нужно сыпать,может тоннами....я прекрасно помню "тот" желатин-его сыпали потихонечку- и мешали-мешали в холодной воде.Как то раз я поторопилась и бухнула весь пакет ,затем залила холодной водой.Так вот ту массу невозможно было размешать.да и на стенках кастрюли оставался всегда неубиваемый слой. Из чего он сейчас,не знаю.Но цена невысокая,и качество на три с минусом.
|
|
|
11.02.2012, 23:31
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
скорее всего наоборот.Из Германии желатин в больших банках куда более напоминает наш "старый желатин".а то что продается сейчас ,ну не знаю сколько его нужно сыпать,может тоннами....я прекрасно помню "тот" желатин-его сыпали потихонечку- и мешали-мешали в холодной воде.Как то раз я поторопилась и бухнула весь пакет ,затем залила холодной водой.Так вот ту массу невозможно было размешать.да и на стенках кастрюли оставался всегда неубиваемый слой. Из чего он сейчас,не знаю.Но цена невысокая,и качество на три с минусом.
|
Не соглашусь! И 20 лет назад, и сейчас желатин замачивали холодной водой и обязательно мешали, иначе происходило то, что Вы описываете. Насчет немецких продуктов - сдаюсь! Все, что мне оттуда шлют - на 5 с +!
Америку тоже ругать не буду. А под сегодняшним импортом имела ввиду не привозные на заказ продукты, а ...ну Вы понимаете - Китай....чье еще у нас можно купить повсюду.
Российский же и, кстати сказать, казахский желатин беру - именно тот, что при Союзе был. И пеку на нем, и Честика ращу.
|
|
|
11.02.2012, 23:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Очень многие заводчики советуют желатин в пищу для выращивания щенков.Насколько это оправдано?
в идеале и наш, и организм животных сам синтезирует коллаген.Если не хватка коллагена,то это либо нарушение,либо очень быстрый рост щенка или другие наследственные причины.И получаем свободные суставы,вывихи, подвывихи,рахиты и т.д.Но холодцы ,бульоны желатины бесполезны,если нет в комплексе и витаминов, и железа.Те же "свободные суставы"просто интересно, кто может поделиться,- как боролись? Я знаю,что только физика и время.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
Российский же
|
у нас в продаже только
российский .Я не делаю заливное,потому что это совсем не то,и вкус не тот . Мне проще сварить обвалку с лытки и сделать заливное. Хотя понимаете,что на самом деле это не проще,а намного муторнее.На что желатин сейчас годится, это на фруктовое десертное желе.
Последний раз редактировалось азиаты кz; 11.02.2012 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.02.2012, 23:38
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Очень многие заводчики советуют желатин в пищу для выращивания щенков.Насколько это оправдано?
в идеале и наш, и организм животных сам синтезирует коллаген.Если не хватка коллагена,то это либо нарушение,либо очень быстрый рост щенка или другие наследственные причины.И получаем свободные суставы,вывихи, подвывихи,рахиты и т.д.Но холодцы ,бульоны желатины бесполезны,если нет в комплексе и витаминов, и железа.Те же "свободные суставы"просто интересно, кто может поделиться,- как боролись? Я знаю,что только физика и время.
|
Мы как раз в процессе борьбы 
Физика- само собой! Не бывает волшебных таблеток от чего бы то ни было. Вся информация, найденая мною повсюду на эту тему сводится к целому комплексу мер - длительные прогулки, хорошее, но не избыточное питание, витамины -кальций, хондропротекторы...ну и желатин с холодцом, тоже.
Корсо оч быстрорастущие собаки, вот и не успевают у них связки...Опять же, сегодняшнее содержание этих собак в квартирах, да и в домах - с ограничением нагрузок на связки и суставы предполагает, что нужно как-то корректировать эти недостатки добавлением этих препаратов.
Ну и время тоже. Как правило, корсо - собаки позднего созревания...
Чет мне подсказывает, что Вы и сами все знаете 
Ведь практически все сами и перечислили!
|
|
|
11.02.2012, 23:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
|
Из-за того что у нас сейчас время заснеженное и я попросту не могу найти обычного асфальта, что бы погулять с собакой - везде снежные насты, так вот, из-за этого у Ирвина стали чуть-чуть мягковаты пясти. На мой вопрос, чем мне собаке помочь, моя заводчица сказала, что абсолютно ничем я собаке помочь не смогу, только пешими прогулками по 5 км., из них - 40 % по асфальту, остальное по гравию и земле. Вот сидим и ждем потепления, что бы хотя бы асфальт показался. А пока спасаемся бурными собачьими тусовками. Сегодняшний день.))
|
|
|
11.02.2012, 23:42
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
у нас в продаже только
российский .Я не делаю заливное,потому что это совсем не то,и вкус не тот . Мне проще сварить обвалку с лытки и сделать заливное. Хотя понимаете,что на самом деле это не проще,а намного муторнее.На что желатин сейчас годится, это на фруктовое десертное желе.
|
Заливное...Я люблю только холодец! А для него желатин не нужен. В кулинарии использую его для заливки тортов...Птичьего молока...  Ну это отступление от темы.
А что касается собак..
Кстати! Вспомнила, что Эмилия советовала мне давать конский желатин! Но что это и с чем его едят, у нас узнать , а тем более купить, мне не удалось.
Может в Казахстане есть? Раз Казахский весь Киргизия скупила
|
|
|