вот почитайте! и будте готовы! случайно наткнулась на сайте электронного правительства
http://www.blogs.e.gov.kz/questions/complaint?page=47
1 февраля 2012 г. №122518 Ответы (2)
Экк Владимир Владимирович
Автору блога: Премьер-Министр РК
Категории: О работе государственных органов (госуслуги)
Уважаемый Карим Кажимканович!
Вынужден вновь обратиться к Вам за помощью!
Не смотря на мои не однократные обращения к Вам и г-ну Кожамжарову, ответы г-на Кожамжарова о том, что проводится проверка по моим обращениям, не соответствует действительности. Меня никто не приглашал в Департамент Финансовой Полиции г.Алматы и никто не осуществлял проверок по моим обращениям.
Обьяснить такое бездействие очень просто. Уголовное дело в отношении господ Худайкуловых, которое было возбуждено в 2002 году по факту не уплаты налогов, и прекращенное в 2004 году, находилось под личным контролем г-на Кожамжарова.
Возможно сегодня, когда Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) возглавляет новый руководитель, мои обращения наконец -то будут услышаны.
Суть их состоит в том, что с января 2007 года и по февраль 2011 года, г-жа Худайкулова С.Г. собирала деньги от якобы бездействующего юридического лица. За этот период, согласно имеющимся у меня документам, было выдано около 40 000 экспортных родословных на собак. По цене 5 тысяч тенге – резидентам РК, 10 000 тенге – не резидентам РК. Поскольку более 2/3 экспортных родословных выдается не резидентам РК, не сложно подсчитать, что сумма только за экспортные родословные составляет свыше 300 млн.тенге.
Так же выдано свыше 42 000 внутренних родословных на собак по цене 2,5 тысячи тенге. Т.е. сумма собранных средств превышает 100 миллионов тенге. Все остальные сборы средств, а именно деньги, поступающие за участие в выставках, различные сертификаты и др, так же превышают сумму в 400 миллионов тенге. Т.е. суммарно, за время якобы бездействия организации РОО СКК, г-жой Худайкуловой С.Г. собрано около 1 млрд. тенге.
Соответственно, только налога НДС с данной суммы, государство недополучило свыше 100 миллионов тенге.
Так же за этот период были произведены различные оплаты не резиденту РК, а именно Международной Кинологической Федерации ( FCI ).
Сборы за каждую экспортную родословную составляет 2 евро, за каждую собаку, участвующую на выставке ранга CACIB ( интернациональная выставка) -1,5 евро.
С данных средств государство не получило ни одного тенге в виде обязательных налогов со средств, перечисленных не резиденту РК.
И самый важный, на мой взгляд, вопрос: а как использовались столь значительные средства, собранные г-жой Худайкуловой С.Г.? Ведь мировая практика по получению средств всевозможных экстремистских организаций ( для дестабилизации ситуации в стране) связана в первую очередь со средствами, полученными от криминальных структур, а так же от средств, чей источник не возможно или сложно отследить.
Кстати, уголовное дело в отношении господ Худайкуловых, по не понятной причине даже не ставило вопроса о том, куда же делись сотни миллионов тенге, собранные ими?
Преступление, совершенное г-жой Худайкуловой С.Г безусловно, очень резонансно! Поскольку в него вовлечены десятки тысяч человек, которые естественно, задаются вопросом: а действует ли у нас закон в отношении лиц, не законно присваивающих себе столь значительные средства?
Неужели наше государство настолько богато, что более ста миллионов тенге, не поступивших в бюджет страны в виде законных налогов, государству просто не нужны?
Надеюсь, что Ваше вмешательство поможет в разрешении данного вопроса. А Департамент Финансовой Полиции г.Алматы все-таки начнет проверку по моим обращениям.
С уважением, президент РДОО СКК Экк Владимир Владимирович.
Добавлено через 6 минут
vista, Светлана Генадьевна,прочитайте и приготовтесь.этот человек не оставит вас в покое!