|
|
07.02.2012, 15:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: Пусть говорят.Вернуть лицо
Цитата:
Сообщение от Барабека
Не к горлу и другим частям, что было бы естественней.Что-то все это слух режет и картина не складывается.
|
вот и я о том же...
Цитата:
Сообщение от Lana777
родители девочки и хозяин собаки были незнакомы. Вряд ли девочка лезла к собаке.
|
я вас умоляю. сколько раз гуляя с собакой на коротком поводке, проходя в собственном дворе к нам бегут детки разных возрастов раскинув руки в стороны и крича искренне радуясь "собачка". как вы думаете, какая будет реакция у собаки, не оградив я ее от ребенка? и уверяю вас, этих детей я прежде никогда не встречала, соответственно и они видят мою собаку в первый раз. а что делают в этот момент родители? мирно смотрят в другую сторону. кто должен отвечать в этой ситуации? я считаю все! и я и родители ребенка! если ребенок довольно самостоятельный, то его надо бы научить как себя вести. я не оправдываю владельца того алабая, но повторюсь, в каждой истории, где собака наносит увечья есть две стороны. я сама пострадала от алабая, и в моем случае абсолютная вина его владельца (есть свидетели). но мы нашли общий язык и слава Богу, человек понял, что у него очень серьезный пес, который может нанести увечье не только другой собаке, но и человеку, а это уже куда более серьезное правонарушение. хотя в моей ситуации и за свою собаку я бы тоже могла понести серьезные материальные сложности. но это все было на совести владельца алабая, который оказался все-таки порядочным человеком. один урок я извлекла, не верю никому, кто говорит "да он/она (собака) у меня добрый/ая" и другим не советую.
выступая, мы владельцы собак, должны понимать, что принятие ужесточенного закона о правилах содержания собак в городах- это очень серьезный вопрос. надо думать рАвно и о безопасности людей и о благополучии наших животных. искать, как говорится "золотую середину", но только где она? у людей-то законы как дышло, а что говорить о животных...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Юнна
Была мысль только то,что действительно они не пригласили в студию кинологов,инструктаров почему то.
|
и так на каждой передаче Пусть говорят, когда вопрос касается собак
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 07.02.2012 в 15:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.02.2012, 15:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Татьяна И, не знаю. У нас не было такого, чтобы даже к моим маленьким бежали дети. Хотя в тоже в Астане живу. Подходят, не близко. Спрашивают кусается ли собака. Я говорю, что это собака - хоть и маленькая, но всякое может быть. Поэтому трогать никому не разрешаю.
А я верю, что могла именно так покусать. Чаще всего лицо и рвут.
Там был хозяин и все это видел. В общем-то вину свою и не отрицал. Не удержал, не смог оттянуть.
Еще одна женщина педиатр была в студии от стафорда или питбуля пострадавшая. Пришла на вызов к ребенку, открыли ей дверь и собака с ходу накинулась. И разорвала именно лицо опять же. Еще была девочка с откушенным ухом в студии и лицом в шрамах. Нервный тик у ребенка. После таких укусов будет ли нормальным ребенок. Это ужасно конечно.
Собаки при чем изувечившие людей живы и здоровы по сей день.
|
07.02.2012, 16:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Не удержал, не смог оттянуть
|
значит все-таки пытался принять хоть какие-то меры?
|
|
|
07.02.2012, 16:19
|
|
В доску свой
|
Татьяна И, когда кровь уже увидел кинулся на помощь, оттаскивать собаку.
Сначала видимо оцепенение было или думал собака сама отстанет. Странный человек. Собака побежала в сторону девочки, как можно было сразу не кинуться следом.
|
08.02.2012, 01:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Сначала видимо оцепенение было или думал собака сама отстанет. Странный человек. Собака побежала в сторону девочки, как можно было сразу не кинуться следом.
|
Вот именно!При владении такой собакой,да любой собакой,быстрота реакции-вот главное спасение!
Цитата:
Сообщение от $hReK
Здесь надо искать причины,
|
мужчина вывел из автомобиля собаку породы алабай. При этом он, выражаясь казенным языком, сделал это «не обеспечив безопасности при проведении данной собаки в здание ветлечебницы».
В результате собака побежала в сторону проходящей рядом малолетней девочки.
Вот и все причины!Халлатность и безответственность владельца собаки!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
Таких собак уже ничего хорошего не ожидает и они должны быть усыплены. Это мое мнение и мнение кинологов. Собака сделает это второй и третий раз, когда будет удобный случай. Такие собаки социально опасны, психика уже сдвинута после такого.
|
Согласна.Только усыплять надо вместе с хозяином.
Последний раз редактировалось Царевна; 08.02.2012 в 01:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.02.2012, 20:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Собаки при чем изувечившие людей живы и здоровы по сей день.
|
А вы что предлагаете убить собак?
|
|
|
07.02.2012, 20:58
|
|
В доску свой
|
Что собака кинулась на человека и изувечила (не укусила за руку или за ногу, а изуродовала), виноват хозяин не давший воспитания и допустивший такую ситуацию. Тем более изувечившая ребенка физически и психически.
Таких собак уже ничего хорошего не ожидает и они должны быть усыплены. Это мое мнение и мнение кинологов. Собака сделает это второй и третий раз, когда будет удобный случай. Такие собаки социально опасны, психика уже сдвинута после такого.
Последний раз редактировалось Lana777; 07.02.2012 в 21:02.
|
|
|
07.02.2012, 21:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 188 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
значит все-таки пытался принять хоть какие-то меры?
|
Ага! Медаль ему дать - за Спасение..!
Отвратительная позиция!
Цитата:
Сообщение от ольга78
А вы что предлагаете убить собак?
|
А вы , что, предлагаете отдавать детей на растерзание?
Нет никаких уважительных причин для обречения ЛЮБОГО ребенка на такие страдания!!
Ни в одной другой цивилизованной стране - это преступление не осталось бы без наказания и осуждения со стороны общества!
А в Китае- преступление против Личности ( ну и государства), вообще - публичная казнь на центральном стадионе города, в назидание другим.
|
|
|
07.02.2012, 22:15
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Саке
А в Китае- преступление против Личности ( ну и государства), вообще - публичная казнь на центральном стадионе города, в назидание другим.
|
Вы так хорошо знаете УК КНР  ......
|
|
|
07.02.2012, 22:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 188 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от $hReK
Вы так хорошо знаете УК КНР
|
Вы сомневаетесь в моем кругозоре или в адекватности карательных органов страны?
А по существу темы -, вас , как Человека и Гражданина, и Родителя, ничего не покоробило?
|
|
|