|
25.10.2008, 23:10
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Ответ: Аквариум для новичка, с чего начинать?
Странно. А я видел особи длиною более 40 сантиметров. Может быть это была какая то другая рыба. Или Ваши сомы жили в недостаточно комфортных условиях? Но если держать данную рыбу в банке объёмом 220 литров и вместе с ней ещё кучу рыб, может быть птеригоплихтам будет тесно?
|
|
|
26.10.2008, 00:27
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от иван иваныч
Странно. А я видел особи длиною более 40 сантиметров. Может быть это была какая то другая рыба. Или Ваши сомы жили в недостаточно комфортных условиях? Но если держать данную рыбу в банке объёмом 220 литров и вместе с ней ещё кучу рыб, может быть птеригоплихтам будет тесно?
|
Вы прекрасно поняли о чём речь.Птерика достаточно и одного,и куча не настолько большая.Я встречал паку 60 см в 300-литр.акв.Когда разворачивался,вода лилась через край,но это не значит,что они вырастают такими в каждом акв. и у всех.Так-что речь не о рекордах.
|
|
|
26.10.2008, 00:53
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 0
|
Кстати.В Китае икра птеригоплихтов считается деликатесом,и для этих целей выращивается в бассейнах.Наверняка там встречаются экземпляры побольше 40 см.В одном док.фильме, индейцы,которые живут по берегам Амазонки и называют их "ходячей рыбой", ловили птериков удочками на мясо.Весь улов был не крупнее 30 см.
|
|
|
26.10.2008, 21:13
|
|
|
Житель
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Nikolaykz
Вы прекрасно поняли о чём речь.Птерика достаточно и одного,и куча не настолько большая.Я встречал паку 60 см в 300-литр.акв.Когда разворачивался,вода лилась через край,но это не значит,что они вырастают такими в каждом акв. и у всех.Так-что речь не о рекордах.
|
Прежде всего, хочу заявить, что это МОЁ видение данной проблемы, и это именно МОЁ мнение. Ни в коей мере не претендую на то, что именно оно является абсолютно верным и единственно справедливым. Ну что делать, если мне не нравится крупная рыба в маленьком аквариуме? У меня не вызывает восторг следующая картина: банка на 100 литров, в ней несколько морских раковин и кустик искусственных растений, и посреди этого пейзажа шарахается пара взрослых больших Астронотусов. Крупной рыбе место только в большом аквариуме. С таким же успехом можно держать лошадь на кухне, а выгуливать её в зале, вокруг обеденного стола. Может быть, это кому-то и понравится, но Вы поинтересуйтесь у лошади – нравится ли это ей?
То же самое могу сказать и о ситуации, когда в аквариум маленького объёма сажают рыбы, имеющую большую перспективу роста. В результате это будут карлики. Почитайте Гюго «Человек, который смеётся», и Вы узнаете как богатые люди, себе в утеху, выращивали карликов и прочих уродцев.
А по поводу очистки стёкол могу сказать следующее – у меня на 300 литров сидит пара молодых анциструсов. Стёкла иногда чищу магнитным скребком, но это просто так, для собственного успокоения.
|
|
|
|