|
|
08.01.2014, 16:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
Re: Просьба к тем, кто заход в ветку "Приму в дар"
Я домой стала собак приносить уже и не помню со скольки лет, да очень хотела породистую собаку, но была очередь в клубе, мне бы купили любую (совсем недавно речь зашла про те времена), а собаку хотелось очень и сразу и мне как ребенку было абсолютно фиолетово, на сколько породное животное, похожа да и ладно, главное собака, родители были заняты работой, нами, в общем им было точно не до собак, а я не знала как правильно кормить, ухаживать...... кормили со стола бедных животинок и т.п.
Ситуации бывают разные..... каждая индивидуальна.
Подарить легко, а что дальше....., можно и продать щенка, да не в те руки.
Последний раз редактировалось Кристи; 08.01.2014 в 16:47.
|
|
|
09.01.2014, 08:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Ситуации бывают разные..... каждая индивидуальна.
Подарить легко, а что дальше....., можно и продать щенка, да не в те руки.
|
Кристи, Это точно. Сама недавно столкнулась с такой ситуацией. Продала китайчика(пуха),алиментного. Люди вроде бы показались нормальными и обеспеченными. Но потом через 1,5 мес его мне вернули(за что им спасибо). Вернули небритого нечесанного. Подарила его своей подружке. С деньгами у нее не очень. Но собака ухожена, побрита, расчесана в попу расцелована. И ей не трудно купить для него нормальный бальзам, шампунь, и расчесать раз в день.
По поводу дарения - нужно дарить только проверенным людям. Даже если у них не очень с деньгами, но они любят свою собаку, все равно найдут деньги для нее. Ведь не так уж много и нужно(смотря для какой породы).
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.01.2014, 11:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 48
|
Ситуации бывают разные..... каждая индивидуальна.*Подарить легко, а что дальше....., можно и продать щенка, да не в те руки.
Абсолютно с вами согласна!!!Все люди разные,и нужно пообщаться с человеком прежде продавать или отдавать собаку!!если держишь питомник,да или просто собак нужно помимо этого изучать психологию,поможет в дальнейшем!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лорэна
Кристи, Это точно. Сама недавно столкнулась с такой ситуацией. Продала китайчика(пуха),алиментного. Люди вроде бы показались нормальными и обеспеченными. Но потом через 1,5 мес его мне вернули(за что им спасибо). Вернули небритого нечесанного. Подарила его своей подружке. С деньгами у нее не очень. Но собака ухожена, побрита, расчесана в попу расцелована. И ей не трудно купить для него нормальный бальзам, шампунь, и расчесать раз в день.
По поводу дарения - нужно дарить только проверенным людям. Даже если у них не очень с деньгами, но они любят свою собаку, все равно найдут деньги для нее. Ведь не так уж много и нужно(смотря для какой породы).
|
Правильно говорите,а то щас многие заводчики рассуждают так раз нет денег купить щенка значит и содержать не сможете,зато у кого они есть и покупают а потом как на все вместе была история со шпицом,кому интересно посмотрите в темке,потом ходят голодные облезлые и холодные!!!Смотрите на людей а не на их финансы!!!И будте добрее!!!
Последний раз редактировалось malishok82; 09.01.2014 в 11:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2014, 14:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
malishok82, вы предлагаете заводчикам заниматься благотворительностью? Весь помет даром раздавать? Попробуйте сами разглядеть в незнакомом человек хороший он или нет, ответственный или создает видимость. И дело не всегда в финансовой способности покупателя. У каждого заводчица найдется такая история, когда человек во всем положительный, и кажется что в состоянии обеспечить щенка всем необходимым, но бывает так, что сам человек не понимает, какая на самом деле это ответственность и что собака (любая порода) не для него. Одно хорошо в таких ситуациях, что такие покупатели как правило отдают щенка заводчику, а не выкидывают или пускают по рукам..
|
|
|
|
09.01.2014, 15:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 48
|
Я не прелагаю заводчикам раздовать щенков!Просто лояльней относиться к людям!А то есть такие,нет денег ты не достоин такого суперского щенка,зависит не от кол-ва денег в кашельке,а от ответственности с которой человег готов и может завезти щенка!!!
|
|
|
09.01.2014, 18:51
|
|
В доску свой
|
malishok82, вырастите свой первый помет, и тогда поговорим как вы будете выбирать хозяев своим щенкам. Только перед этим поездите (не походите, а именно поездите) со своей собачкой по выставкам, подыщите для нее достойного кобеля. А не так как в недавней темке- и суку нахаляву и кобеля нахаляву, при таком раскладе даже если одного щенка продать уже хорошо, а всех остальных только даром и в самые достойные руки)))
А бывает еще и наоборот, люди продают брошенных животных и называют это дело очень модным нынче словом "приют"
|
|
|
|
09.01.2014, 23:53
|
|
В доску свой
|
malishok82, Голодный сытого не разумеет. Я не могу вам описать всех "прелестей" выращивания щенков, не забывайте, что перед этим их надо еще и зачать и далеко не всегда это так просто, а еще их надо выносить и благополучно родить и сохранить живым весь помет. Вы можете почитать об этом на форуме. Вы удивитесь, но даже купив хорошую перспективную суку, объездив с ней все самые престижные выставки, вдруг окажется, что ее нельзя пускать в разведение. И это даалеко не все преграды, стоящие на пути у заводчика. Вы даже себе представить не можете с какими сложностями иногда приходится сталкиваться до такого как появятся заветные и долгожданные щенки.
Для меня не понятно, почему, когда человек хочет даром, почему именно породное животное??? Почему не взять даром себе настоящего друга как любят писать "для себя" - просто собаку! Не из питомника. Или почему, когда просят "для себя" да еще и породистую и очень недовольны, когда им предлагают стерилизованную суку??? Но к сожалению, складываются так ситуации, когда приходится отдавать даром породных животных и даже сук, и даже с документами, и даже не стерилизованных. И вот такая халява всегда влечет за собой помет, но что-то одариваемый не спешит уже своих холявных щенков раздавать даром, как вы думаете почему??? Я не жду ответов на свои вопросы, они очевидны. Я вас и тех, кто решит прочитать эту тему прошу задуматься на этеми ответами
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 09.01.2014 в 23:56.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.01.2014, 13:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
А бывает еще и наоборот, люди продают брошенных животных и называют это дело очень модным нынче словом "приют"
|
Цитата:
Сообщение от Толик
о чем вы говорите объявления на сладно смотрите какое Объявление от:
Частного лица
Порода собаки:
Китайская хохлатая
Отдам голых хохлатых мальчика и девочку возраст 1 год .за мешок корма в хорошие руки и с возможностью наблюдать за судьбой питомца
|
Причем, это дело рук так называемых "приютов"
|
|
10.01.2014, 15:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от malishok82
Я не прелагаю заводчикам раздовать щенков!Просто лояльней относиться к людям!А то есть такие,нет денег ты не достоин такого суперского щенка,зависит не от кол-ва денег в кашельке,а от ответственности с которой человег готов и может завезти щенка!!!
|
Опять за рыбу деньги.
Люди! Не надоело еще из пустого в порожнее? Через ветку баталии.
Тем, кто хочет подешевле: бездомные - ДАРОМ! Пачками. В любом приюте. Берите - не хочу.
Породистые - подешевле: плембрак. Под стерилизацию. Без разведения само собой. Хотите - берите.
Породных, перспективных, редких, ДЕШЕВЫХ (!!!) НЕТУ! Точка.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.01.2014, 15:39
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Pitka, Оль, сейчас уже и в приюте даром нет собак даже отдаленно похожих на какую-либо породу... (О породистых, даже без доков, вообще молчу..) Можно нынче "отдавать" за "символическую плату" и "мешочек корма"...
|
|
|
|