|
|
19.01.2012, 21:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Цитата:
Сообщение от люси
Ой Диана это точно проблема,ведь кажется что лучше тебя никто не сможет смотреть за собакой твоей.Конечно ему лучше жить одному и быть самым самым любимым и желаным,только часто бывает ошибаемся в ручках, и сами потом страдаем и собы наши также.
|
Вот прям в точку! Именно с этими мыслями борюсь... И хочется,чтобы наконец-то он уже пустил корешки в своем личном уголке, со своей любимой хозяйкой и чтобы эта хозяйка с него пылинки сдувала! Правильное питание, выгуливать хотя бы 2 раза в день, витаминки, косметика. Я когда об этом рассказываю, у многих волосы на голове шевелятся. Считают раз собака, значит можно кормить тем же,что и сам ешь! Я и сама раньше так думала, потому и боюсь дилетантов.
Я уже раз пристроила пекинесика в такие ручки. Да его любят, да за ним ухаживают, но кое в чем не доглядели и теперь такая же история как и с Арнольдом. Слава Богу, он тоже пошел на поправку и уже ходит.
|
19.01.2012, 21:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 172 раз(а) в 115 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Роззи
Спасибо за беспокойство о моем здоровье, но хирург-травматолог постарался уже, вставил железочку в кости и закрутил болтом, так что, с палочкой я еще немного похожу
|
Роза, можно ходить с " железочками" в костях,но проходит металлоискатель в аэропортах будет тяжко..А как же на" мир" летать с пёсиками будем..? А для профилактики следующих, не дай Бог, переломов всё таки позвоните.
Какие у Адуси ( Сказочный Эльф Аделина ) красивые кисти на ушках и мосечка сладкая залюбленная..
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от gayka182
А еще у меня трагедия... Появились хорошие ручки для Арнольда.
|
да.. точно уж трагедия.. вот бывает такая невезуха , кочует красавец Арнольд из семьи в семью, и ни как не найдет пристанище, интересно что у него с его душой делается сейчас. Я помню своего малыша Ларика, каждый день и чувствую себя предательницей, он был так ко мне привязан что не мог ни секунды оставаться гдето один. куражный веселый мальчик не надо было ни какой дрессуры он смотрел мне в глаза и делал все что ему говорили, но в стае если была течная сука, он строил всех по полной программе, поэтому приходилось закрывать в отдельной комнате дам и щенков. я приучила его дружить с Зорро, они носились как два брата акробата, но к выводку ванессы он был агресвен..приучить их общаться уже не успела с сентября месяца он живет у новый мамы - один как король на 120м2 гуляет в парке три раза в день. Он очень скучал: не кушал долго, отказывался пить.
Мне позволили его увидеть месяц назад. он узнал меня.. слизал с моего лица всю косметику ,лицо бвыло мокрым от слез.. втирался долго своей головой в маю грудь. скулил в захлеб..даже написал мне в ладошку..я час сидела на ковре с ним, он изменился, у него потухли глаза, исчезли искорки, и задор..шерсть не искрилась и не струилась шелком как раньше,подстржены кисти на ушках и штанишки очень коротко..мы говорили с хозякой о нем долго.. он сидел рядом прижавшись спинкой к моим рукам.. но когда я сказала ,что мне пора ехать..он встал и не поварачиваясь ко мне ,хотя я его звала, ушел.. забился под тахту.. не вышел меня провожать, наверное уже забыл меня..а может просто не простил..БОг его знает..
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от gayka182
И хочется,чтобы наконец-то он уже пустил корешки в своем личном уголке, со своей любимой хозяйкой и чтобы эта хозяйка с него пылинки сдувала! Правильное питание, выгуливать хотя бы 2 раза в день, витаминки, косметика
|
Да..Дай БОГ!!
Диана ,тяжело когда много собак,и целый день на работе.. мое мнение если с малолетства воспитывать кобелей, возможно они не будут драться.. У меня пока не дерутся ,хотя течковали две суки..может потому что не развязаны еще..
Последний раз редактировалось АСТЭРА; 19.01.2012 в 22:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.01.2012, 22:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
|
АСТЭРА, я так разрыдалась после вашего рассказа о Ларике! даже не могу представить насколько вам было тяжело расстаться с ним... Нет, я пока не готова к таким переживаниям! Как-будто душу вынули... Арнольдик живет у меня всего-ничего, но как только подумаю,что его нужно пристроить и посмотрю в его глаза... читаю: "Только не отдавай меня!", "Я снова стал ненужен!" Вообщем, у меня бурная фантазия
|
19.01.2012, 22:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
Мне позволили его увидеть месяц назад. он узнал меня.. слизал с моего лица всю косметику ,лицо бвыло мокрым от слез.. втирался долго своей головой в маю грудь. скулил в захлеб..даже написал мне в ладошку..я час сидела на ковре с ним, он изменился, у него потухли глаза, исчезли искорки, и задор..шерсть не искрилась и не струилась шелком как раньше,подстржены кисти на ушках и штанишки очень коротко..мы говорили с хозякой о нем долго.. он сидел рядом прижавшись спинкой к моим рукам.. но когда я сказала ,что мне пора ехать..он встал и не поварачиваясь ко мне ,хотя я его звала, ушел.. забился под тахту.. не вышел меня провожать, наверное уже забыл меня..а может просто не простил..БОг его знает..
|
Всё наревелась,сил нету..... представляю каково Вам было....
Цитата:
Сообщение от gayka182
посмотрю в его глаза... читаю: "Только не отдавай меня!", "Я снова стал ненужен!"
|
Диана как точно ты сказала про глаза.....
|
20.01.2012, 10:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
|
Светлана Николаевна, спасибо, позвоню. Ногу я не ломала, только подвернула, но так, что порвались связки и кости разошлись немного.
Летать можно будет, но со снимком, так, что не переживайте. И вообще... я железку должна вытащить в июле месяце, а может и оставлю, если привыкну к ней.
Светлана Николаевна, я обрыдалась, когда читала о Вашей встрече с Ларусиком. Я сама до сих пор 2-3 раза в неделю (с конца сентября) звоню новой маме моей Рикки (Аурика Шери ЛИ - дочка С.Д. Далилы) и спрашиваю как она там. У нее тоже были проблемы со спиной, Адуся во время игры снесла ей спинку, я ее подняла, мы несколько раз с Людой ходили в ночную аптеку, спасибо ей огромное, спасибо Шахиде за совет. Я Рикки подняла, но стала трястись за нее, а все время держать изолированной от стаи было не вмоготу, вот и пришлось пристроить ее людям, у которых мальчик-пик погиб. Сейчас она строит всю семейку, девочка ее возит в чепчике на колясочке, а когда Рикки это надоест, она строго тявкает и ее сразу выпускают.
А насчет Арнольдика (они так похожи с Адусей, ведь они однопометники) надо думать. Вы знаете мою Джесечку (Чудная капелька Настасья), я у нее была уже четвертая хозяйка. Она ко мне попала вся худая, грязная, блохастая и беременная. Я помню ее глазки, как она ела только с рук, давясь и боясь, что отнимут. Она к нам приглядывалась, и опять, спасибо Люде, мы ее выходили, подняли, она меня защищала на улице - на три метра ко мне нельзя было подойти ни животным, ни людям. Она терлась мосечкой о мои руки, очень любила моего младшего сына, он ее таскал все время на руках. Только через год она начала меня лизать в щечку как-бы украдкой, а потом доходило до того, что я выходила за почтой на этаж ниже, а когда возвращалась Джесика меня встречала так, буд-то меня не было неделю с поцелуями и воплями. Жалко только, что она прожила у меня всего 4,5 года и ушла от меня......
Добавлено через 4 минуты
Все, нарыдалась за все собак сразу! Пойду сейчас к начальству с красными глазами и опухшим носом...
Последний раз редактировалось Роззи; 20.01.2012 в 10:43.
|
|
|
20.01.2012, 11:25
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от люси
Всё наревелась,сил нету..... представляю каково Вам было....
.....
|
Простите меня, что всколыхнула море слез, самое ужасное наделала кучу ошибок,  слезы застилали глаза и на клавиатуре почти все буквы стерлись.. так " шлёпала" на угад.
Пусть будут наши питомцы здоровы м счастливы, что бы их любили так же как мы. Пекинес это еще особая порода требующая ЗНАНИЙ в уходе. Попадет щенок к делитантам и все - беда, то пищеварение не то..то лапы не ходят , то зуд одолел...ит. и тп.Сама не сразу " умной" стала,но всегда старалась поскорее узнать что ,да от чего..всякими способами даже скупила специалзированую литературу по ветеринарии,благо есть базисные медицинские знания.А теперь и интернет.. можно посоветоваться с опытными людьми.
Удачи всем и здоровья вам питомцам!!!
|
|
|
20.01.2012, 12:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Да-а-а-а, Светлана Николаевна! Слез было, действительно, много...Я потом своим мальчишкам рассказывала как я их обожаю, что люблю их больше всего на свете, сильнее в миллиарды раз, чем их биологическая мать, все для них и ради них сделаю 
Они чуть-чуть растерялись, рассматривали меня внимательно, бошечками вертели. Они же не могут понять что это у мамы из глаз льется и почему 
Не переживайте так за Ларика, если его любят в новой семье и его сердечко постепенно оттает.
|
|
|
20.01.2012, 20:55
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Sweetlana
.......как я их обожаю, что люблю их больше всего на свете, .....
|
 Светлана по вашим пекинесам видно как безгранична к ним ваша любовь.. - уж больно они красивые и ухоженные!
Да Ларика любят там, очень.Конечно оттает его сердечко и он будет так же искрится как светлячок.Он очень умный мальчик, и я все понимаю.. но я сама не могу его забыть. 
Давайте сейчас все подумаем о монопордной выставке,что бы был празник..  и каждый питомник и заводчик мог показать свою работу, надо поощрить владельцев , что бы оставить память о выставке..
скидывайте предолжения..  время летит быстро..
|
|
|
21.01.2012, 11:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 104
|
дааа тернист путь заводчика, а еще когда заводчики такие, как Светлана Николаевна, он тернист вдвойне. Лично мое мнение АСТЭРА, что вы конечно несколько утрируете, очень хотелось бы, чтобы это было не в таких красках как вы описываете.
gayka182, если подойти очень ответственно к пристройству Арнольда, то я думаю ты найдешь ей любящие руки, и сама будешь радоваться (знаю, знаю, это очень сложно), но все же, из-за жалости не стоит его оставлять.
Добавлено через 10 минут
вот этот ребенок вернулся ко мне "по семейным обстоятельствам", ну чтож я решила так тому и быть.... Отмою приведу в порядок, потом покажу во всей красе.
Добавлено через 13 минут
это она в щенячестве, первые фото
Последний раз редактировалось Шахида; 21.01.2012 в 11:58.
|
|
|
21.01.2012, 11:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
вот этот ребенок вернулся ко мне "по семейным обстоятельствам", ну чтож я решила так тому и быть.... Отмою приведу в порядок, потом покажу во всей красе.
|
Хорошенький ребенок,это кто мальчик или девочка,пиши о дитятке!
|