|
|
13.01.2012, 15:05
|
|
|
Житель
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: Чау-чау
Ну, накинулись на человека! Она же никого не обвинят, что дорого, собирается копить, даже не просит подарить. Разговор идет про собаку не для разведения, на диван. Только маленький совет-не покупайте собачку "на улице", такая покупка ,вероятнее всего, закончится проблемами по здоровью и др. Не торопитесь, поговорите с заводчиками, оставьте им свой телефон, может повезет, мало ли как в жизни бывает. А заводчиков тоже поймите - очень дорого обходится правильно вырастить щенков да еще и найти хороших ответственных хозяев. Удачи вам в поисках друга!
|
|
|
13.01.2012, 16:17
|
|
|
Житель
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 51
|
Аишу мы покупали тоже не для ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ,на выставки не ходили(всего дважды)..ТЕПЕРЬ Я СОЖАЛЕЮ!!! Надеюсь у меня есть шанс реабилитироваться?МАЛЫШИ ПОКАЖУТ КЛАСС!!!И в семье у нас прибавились родственники-одни в Зыряноске, другие в Риддере!! Здорово!,хоть и скучаю по мальчикам...
|
|
|
14.01.2012, 00:09
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Уважаемая Речная Нимфа!мне тоже захотелось поучаствовать в дискуссии,я конечно в данном вопросе дилетант,как я уже писала Чарушку мне подарил сын,если-бы я сама захотела приобрести собаку после прочитанной о ней информации я бы Чау-чау не выбрала,а сейчас лучшей собаки в мире для меня нет.Это знающий себе цену пес,это личность,это друг,это моя любовь!Но это действительно дорогая собака! я это поняла ,когда мы с ней родили детей,когда я не спала ночами первые недели,когда нянчила и кормила их по часам.Это труд,огромный труд и я преклоняюсь перед всеми заводчиками,и не когда теперь не скажу что кто-то дорого продает своих питомцев,а вообще главное для нас это чтобы малыши попали в хорошие,добрые руки! какую бы вы не имели собаку это будет ваша самая любимая и это правильно!
|
|
|
14.01.2012, 00:20
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Charovnica, Вот видите, сын подарил, а вы никому её потом не отдали))) Заводческий труд - огромный, с этим тоже соглашусь!  И я и правда не прошу мне её подарить))) Просто, зная о цене, пытаюсь найти пути решения этой проблемы)
Я в принципе люблю всех собак, и понимаю трудности с которыми могу столкнуться.
Я уже и нить дискуссии потеряла
|
|
14.01.2012, 00:21
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Речная Нимфа
[b]
Я уже и нить дискуссии потеряла 
|
|
|
|
14.01.2012, 00:13
|
|
|
Завсегдатай
|
Если хотите получить еще более полную инфу о чаушках вот ссылочка на форум начинающих чаушистов. Ссылку делаю на определенную темку, не берите на себя)) Просто как пример... почему мы, владельцы, заводчики предостерегаем... http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=5288&hl=
Там очень много инфы о чау, как раз для начинающих чаушатников. И еще очень известен форум чау плюс (наберите в поисковике), это российские форму.
Добавлено через 5 минут
А Деметра очень правильно написала, главное оценить свои силы и возможности (слова относительно будущего владельца), желание и щенок был здоров.
Насчет ваших слов. ничего страшного) Я спокойно отношусь к этому и стараюсь быть открытой для людей))
Последний раз редактировалось henely; 14.01.2012 в 00:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.01.2012, 00:21
|
|
|
Завсегдатай
|
henely, Спасибо за терпение, была не права что сорвалась))) Сейчас все изучу!
|
|
14.01.2012, 00:23
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Речная Нимфа
henely, Спасибо за терпение, была не права что сорвалась))) Сейчас все изучу!
|
Изучайте изучайте))) И если вдруг появится в вашей семье чаушонок, держите эти сайты на заметке.Очень информативные.. и полезные
Добавлено через 23 минуты
Речная Нимфа,
удачи вам))) Модеры посчитали что смайлы здесь излишни)) Вот видите как)
Приходите на российский форум, там и инфы больше и модеры более адекватные)
Последний раз редактировалось henely; 14.01.2012 в 00:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.01.2012, 01:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 100
|
Речная Нимфа,
Можно я вставлю свои "пять копеек".
То что здесь написано девочками -чаушистами,поверте это все выстрадано собственным трудом и накопившимися знаниями по содержанию чау-чау.
Demetra,henely,Сharovnica,vika-vika,простите кого еще не назвала,это заводчики,которые столкнулись уже с проблемами содержания и выращивания и я очень рада,как профи с большим стажем,что число профессиональных заводчиков и владельцев растет и что самое приятное,нет в нашей породе безразличных и девочки абсолютнно во всем правы.
Нет плохих собак,есть плохие владельцы,также могу утверждать ,что нет строптивых и упрямых чау,есть владельцы,которые не могут найти с ними контакт!
Да,чау это особенная порода,довольно таки специфическая, как по своим породным признакам,так и по складу своей психики, очень отличается от собак других пород.
И тот кто действительно покорил своей любовью сердце чау,навсегда останется верен только этой породе!
Там где один чау,там обязательно появятся и 2 и 3 ий чау!
Это вот такая, "зараза" в хорошем смысле слова!
У нас у чаушистов принято говорить:"Если у тебя нет чау,значит ты,до него просто еще не дорос",не в обиду будет сказано любителям собак других пород.
Управлять чау,может не каждый,поэтому прежде чем заиметь эту собаку,нужно много знать о ней!
Вы правильно делаете,что стали изначально интересоваться вопросами о самом главном,о стоимости,здесь я привела вам примеры со стоимостью,не важно на 100 или 200 $ дешевле вы его где то купите,главное поставить себе нужно конкретную цель-А ДЛЯ ЧЕГО, ВАМ НУЖЕН ЧАУ!
"Красивый мишка"-чау,иногда "превращается "в большие проблемы,если кто то экономит на цене и ведется на дешевых чау покупая на базаре,здесь две могут быть проблемы.
Первая-это разочарование,когда купив чау на базаре,вы обнаруживаете,что это далеко не чау.
Вторая-это проблемы со здоровьем,когда плохо выращенные,заглистванные щенки отстают в росте,когда у этих щенков появляются генетические заболевания,когда вяжут чау не запланированными вязками через клуб,а вяжут,лижбы с кем повязать,не учитывая правил соблюдения чистопородного разведения.
Теперь по поводу цен на щенков породы чау-чау.
Если человек ищет,что по дешевле,я о чау,то... как он собирается кормить на протяжении всей жизни этого чау,на одной каше,чау долго не протянет,потому как качество красивой шерсти чау,зависит полностью от сбалансированного питания,а питание это может быть сбалансированным только в готовых кормах и поверьте не очень дешевых,а если у нас чаушисты кормят своих чау натуралкой,то к этому они покупают очень дорогие витамины,чтобы хотябы как то поддерживать балланс пищи,но это очень трудоемкий труд,кто готовит ,тот знает,это вечная возня около плиты!
Поэтому думаю, девочки и хотят вас в чем то предостеречь и подготовить,чтобы не рисовались бы картины в розовых красках и вы выслушав их мнение на личных примерах, могли бы сделать соответствующие выводы!
Думаю,мой пост вас не обидит,а больше даст возможности,разобраться в решении вопроса о приобретении щенка чау-чау!
PS.На протяжении всей жизни чау,требует к себе особого внимания по уходу и содержанию,на это тратятся очень большие деньги!
Порой мы владельцы этой породы лишаем себя и свои семью всех "земных благ",жертвуем комфортом,личным временем/у нас его и нет/ради того,что бы с нами жил ,долгие,долгие годы-это чудо природы,наш неповторимый и единственный ЧАУ!!!
Будущий владелец чау,должен осознанно пойти на этот шаг,не взирая на все трудности и преграды!
Но поверьте, все эти лишения, восполнимы безграничной любовью и преданностью,такой замечательной,яркой,наиумнейшей,собакой,как ЧАУ-ЧАУ!
|
14.01.2012, 01:40
|
|
|
Завсегдатай
|
Верю! Хочу уточнить на счет питания. Когда читала темы о питании собаки в общем, то говорилось. что натуралка или корм каждый хозяин выбирает сам. Конечно учитывая то, чем кормили до этого.
И опять же самый больной вопрос - цена) То что нельзя покупать на базаре - я поняла и из этой темы и из многих других на форуме. Спасибо что предостерегаете.
Но я не хочу брать перспективного щенка... Нет у меня возможности возить его по выставкам! Да даже не столько возможности сколько желания) Поэтому хочу щенка брид класса. То. что содержание дорогое, я понимаю! Но щенку готова уделять внимание и дальнейшее вложение средств не проблема) Думаю многие со мной согласятся. что найти в месяц 15-20 тысяч проще, чем сразу накопить стоимость щенка) ведь всегда найдется что-то срочное)))
|
|
|