Кстати 2 дня нахожусь дома длительное время и моя подружка взялась за ум,видимо получает больше внимания и забывает про свои грязные делишки,придётся после праздника брать её с собой на работу-пусть помогает.
Ольга хорошо что есть прогресс)) Нам в вопросе писания помогла клетка (порода не мопс) Неделю собака сидела либо в клетке, а под себя писать не приятно, либо гуляла со мной. т.е спим в клетке. Утром: вышли погуляли, поиграли, покушали (опять погуляли) - в клетку. В обед: вышли погуляли, поиграли, пообщались с домашними, даже повалялись на диване (главное что б я её все время видела) - в клетку. и так далее. Собака вышла на улицу пописала, бурно похвалили!!! Поиграли только после пописов, а то забываем зачем вышли)))
Правда была спаниель которую мне не удавалось НИ КАКИМИ мерами приучить к чистоте в доме(((( Прожила у меня год (до этого у других хозяев 2), отдала родственникам в частный дом (мы тогда жили в квартире) - за 10 лет НИ разу нигде не напакостила!!